Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

Нат, спасибо за обратную связь! Flowers

натаниэлла писал(а):

Правда, Марико не смогла их вовремя предостеречь, не разгадала ребус, но она не дрогнет

Предостеречь можно только если обладаешь точным знанием.

натаниэлла писал(а):

А вот им сейчас будет не до того. У них свои проблемы

Час от часу не легче. Еще один динозавр за ними будет гоняться?! Shocked

натаниэлла писал(а):

Ну, а вдруг захотят схватку прервать? А так отступление невозможно.

Но тренировка дело добровольное. Тогда схватку можно определить как испытание, где поражение означает смерть. Sad

натаниэлла писал(а):
Но мне приятно, что смогла тебя впечатлить.

Да, очень впечатляющий эпизод! wo

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за волнующее продолжение.
Глава все время держит в напряжении и заканчивается в самый драматический момент. Как же долго ждать до понедельника!
У репликаторной оказалось очень неожиданное назначение. Марико хоть и почувствовала запах страха, смерти и агрессии, но не смогла определить истинное назначение помещения. Это понятно, возможности каждого ограничены, а в обстановке полной неизвестности в особенности.
Единственное, что вселяет надежду - это знание, что в конце концов исследователям удастся выбраться из захлопнувшейся ловушки. Хотя, возможно, не всем.
Весьма неожиданный поворот сюжета с искусственно создаваемым монстром.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Спасибо за сердечки!

Вика,
Виктория В писал(а):

Предостеречь можно только если обладаешь точным знанием

Верно. Марико не обладала.
Виктория В писал(а):

Час от часу не легче. Еще один динозавр за ними будет гоняться?!

Нет, для них припасли кое-что другое
Виктория В писал(а):

Но тренировка дело добровольное. Тогда схватку можно определить как испытание, где поражение означает смерть.

С них станется. Борраяндцы вполне могли сбрасывать со скалы слабых особей
Виктория В писал(а):

Да, очень впечатляющий эпизод!

Спасибо

*
Таня,
Спасибо за отзыв!
Tannit писал(а):

ИИ маяка устроил разведчикам испытание в самурайском духе, если Чагин не трогал пульт.

Он уверяет, что не трогал. Ворота могли сами закрываться через определенное время. Если программу не выбрали специально, запускается стандартная, например
Tannit писал(а):
Ведь тогда, сложив два и два, Марико в первую очередь выяснила бы, где на маяке находился спортзал или помещение, пригодное для тренировок, поскольку это априори зона потенциальной повышенной опасности

Позднее Марико объяснит это тем, что секрет создания живых моделей был утерян. ("Мы можем сделать мясо, но мясо не будет бегать" - как-то так)
Она не знала, что такое возможно. Предполагала, что динозавров завозили на арену в клетках. А вот чтобы представить, что их можно синтезировать на месте, не сумела.
Ее просчет, конечно. Второй минус в карму.
Tannit писал(а):

При вертикальной пасти, помимо нижней челюсти, у него должны быть какие-то дополнительные подвижные кости черепа, типа, как жвала у Хищника, которого победил Шварцнегер

Наверное.
Но героям сейчас некогда составлять анатомический атлас. Подробностей про кости не будет
Tannit писал(а):

Почему никто не озадачился вопросом, зачем репликаторной автономное питание и "выделенный канал"?

Мало ли - удобно. Чагин обратил внимание, но посчитала обычным техническим решением, не связал с боевой культурой Воинов.
Для них главное ремонт, создание вещей и продуктов, а тут другая логика. Важны не вещи, а дух.
А Марико тоже промолчала.
Tannit писал(а):

Наивно звучит "не будем закрываться". Ага. Их забыли спросить

Таня, они все-таки готовились. Тактику прорабатывали, оружие напечатали. Если бы сразу поднялись в зал, было бы совсем плохо. А так, конечно, сюрприз неприятный, но шансы есть
Tannit писал(а):
Имеет смысл обрубить питание зала, чтобы новые монстры не насинтезировались.

Да, конечно. И так, пожалуй бы, и сделали. Но на "Фехтовальщике" просто станет не до того.

Пустотники, в отличие от наших героев, смотрят далеко вперед. Они исключили помощь зала. У капитана и его компании будет свой экзамен, а у других - свой. И чтоб друг другу не подсказывали, пока основные вопросы свои не закрыли.

Tannit писал(а):

*
Остается вопрос: кто побывал на маяке незадолго до экипажа "Фехтовальщика", за кем гонялся "зубастик",

Про это будет мельком сказано в финальной части романа. Но может, еще расширю.
Ольга, в принципе, верно угадала про инопланетян, решивших на маяке починить сферу. Но этим инопланетянам не повезло, сферу они потеряли.
Но потом явятся за ней Shocked
Tannit писал(а):

Если эпизодически упоминаются следы этой трагедии, то, полагаю, для сюжета это имеет значение

Это просто призвано показать, что Пустотники давно уже "экзаменуют" разумные расы во Вселенной. Но в данном случае хозяева черной сферы, кажется, сумели дать отпор.

*
Надя,
Nadin b писал(а):

Глава все время держит в напряжении и заканчивается в самый драматический момент. Как же долго ждать до понедельника

Благодарю! Приятно, что глава интересная и хочет узнать, что дальше.
Но не могу опубликовать все сразу. У меня не вычатана глава, которая под номером 56. Я с ней провожусь, а на носу отпуск у моих мужчин. Неделя точно вылетит
Так что двигаюсь по графику без опережения

Nadin b писал(а):

У репликаторной оказалось очень неожиданное назначение

Они оказалась сразу в плену иллюзии. Назвали репликаторной и именно из этого исходили. Может, если б не спешили навешивать ярлыки, догадались бы пораньше?
Nadin b писал(а):

Единственное, что вселяет надежду - это знание, что в конце концов исследователям удастся выбраться из захлопнувшейся ловушки. Хотя, возможно, не всем

Да, рискуют они все однозначно и серьезно. Потери исключить нельзя.
Но утешает (правда утешает? ), что это не последнее испытание. Будут еще
Nadin b писал(а):

Весьма неожиданный поворот сюжета с искусственно создаваемым монстром.

Спасибо
Монстра сложно создать. Машину - можно. Чучело какое-нибудь - тоже можно. Но вот живого, чтоб совсем как настоящий, плевался, рычал и нападал...
На самом деле, если не включать фантазию и не сочинять заведомые сказки, невозможно предугадать, что тут "инкубатор, а не репликатор". Оживить искусственную тушу - это божественнавя задача, вот честное слово!
Я превращаю борраяндцев в каких-то волшебников

Спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» 5/54 (2)

...

натаниэлла:

» Арт "Симуляция. Битва в тренажерном зале"

У меня есть 2 картинки, пыталась нарисовать в Шедевруме. Вышло не очень. Рордун-ка похож на голливудского монстра. Люди странные. Промт писать не умею

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Эпическая вышла битва с рордун-ка, сражение с ним - настоящий подвиг! wo Особенно отличились Пэ и Марико. Ольга тоже внесла свой весомый вклад над искусственно созданным монстром, комментирую его свойства. Она права - их неизвестное для рордун-ка оружие их сильная сторона. Особенно волнующий момент получился, когда Пэ бросился спасать свою любимую Ольгу. Ну, все миром справились с чудовищем. Very Happy Но что они сделали не так, что Пустотники устроили им новое смертельное испытание. Очень жду продолжения!

Нат, спасибо за волнующую главу - удалась на все сто! - а также за арты, очень атмосферные! wo Flowers

...

натаниэлла:

Виктория, доброе утро!
Мы с тобой сегодня ранние пташки))
Спасибо за отзыв!

Виктория В писал(а):

Эпическая вышла битва с рордун-ка

Виктория В писал(а):
все миром справились с чудовищем.

Согласна: каждый отличился, внес свою лепту
Виктория В писал(а):
Но что они сделали не так, что Пустотники устроили им новое смертельное испытание

Где-то что-то напортачили, отличную отметку не получили... вот и навалилось все разом.
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за волнующую главу - удалась на все сто! - а также за арты, очень атмосферные

И тебе спасибо, дорогая!

...

Ани:

Да, битва получилась впечатляющая, необычное для монстра оружие отвлекло его. И очень хорошо, что Ольга быстро поняла, как завершить программу. Но проблемы только увеличиваются...
Ната, спасибо. wo

...

натаниэлла:

Ани, привет!
Ани писал(а):

Да, битва получилась впечатляющая, необычное для монстра оружие отвлекло его

Спасибо.
Да, нестандартный подход стал их главным преимуществом
Ани писал(а):
Но проблемы только увеличиваются...

К сожалению, это еще не конец, и впереди самое сложное, финальное испытание с отложенным эффектом. Им придется напрячь мозги и задействовать все свои ресурсы, но они (и это не секрет ) обязательно справятся

Спасибо за отклик и сердечки!

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Картинки прикольные. Laughing Шедеврум, как рордун-ка, может выдавать варианты только в рамках программы, а в базе у него загружена биомеханика Ганса Гигера, и как он не старается нарисовать оригинального фантастического монстра, на выходе получается аля-Чужой.
Динамика в главе зашкаливает. С помощью подручных средств загнали чудовище обратно в адскую бездну, и при это никто ни разу не матюкнулся.
*
Возникают вопросы в связи с тем, что Ольга с Иван вдруг оказались знатными химиками и дыму наколдовали.
По ходу чтения все казалось логичным, но потом появились сомнения.
Вот я давно забыла про все химические опыты, кроме тех, которые использую в быту. Короче, помню только о свойствах соды, уксуса, марганцовки и перекиси. Поэтому фраза «реактивы, способные громко шуметь – уксусная кислота, карбонат или пероксид» не потребовала каких-то дополнительных толкований, но заставила напрячь мозги. Как заставить что-то из этого шуметь да еще ультразвуком?
Вывод: даже при теоретических знаниях надо иметь практический опыт нецелевого использования хим.веществ для того, чтобы сразу получить нужный результат.
Пусть Ольга уникум, но удивительно быстро сообразила, как соорудить дымовушку-погремушку, при том, что химия не ее специализация, тем более прикладная химия, и соду в быту она вряд ли гасила. В том, что хулиганистый Иван в юности мог "шалить" с антифризом и марганцовкой, не сомневаюсь, если только этот фокус не стал архаикой.
И еще мне интересно. Зачем нужен антифриз передвижной лаборатории могу представить, но зачем в ее наборе марганцовка, для каких экспериментов?

...

натаниэлла:

Таня, привет!
Большое спасибо за отзыв!

Tannit писал(а):
в базе у него загружена биомеханика Ганса Гигера, и как он не старается нарисовать оригинального фантастического монстра, на выходе получается аля-Чужой.

Видимо, так: выше головы никто не прыгнет
Tannit писал(а):

Динамика в главе зашкаливает. С помощью подручных средств загнали чудовище обратно в адскую бездну, и при это никто ни разу не матюкнулся

Спасибо. У меня, конечно, стоит метка 18+, но вдруг дети откроют?
Может, они и ругались там, кто знает (особенно про себя), но зачем об этом писать, если словами делу не поможешь?
Tannit писал(а):

Возникают вопросы в связи с тем, что Ольга с Иван вдруг оказались знатными химиками и дыму наколдовали.
По ходу чтения все казалось логичным, но потом появились сомнения.

У космонавтов на "Фехтовальщике" есть преимущество: универсальное базовое образование, на которое уже нанизано профессиональная специализация. Все химические опыты, собственно, очень простенькие. Они не требуют глубины знаний. Вот если бы они начали синтезировать на коленке пиротехнику, тогда были бы вопросы. А так - просто дым и шум.
Будем считать, что им повезло с учителями в детстве, потому они они и стали такими умными. Ведь специалист подобен флюсу, а таких однобоких в космонавты не берут. Даже в антиутопии
Tannit писал(а):
Зачем нужен антифриз передвижной лаборатории могу представить, но зачем в ее наборе марганцовка, для каких экспериментов?

Поскольку это походная лаборатория, она должна располагать не только реактивами для опытов и исследований, но и аптечкой, ремонтным комплектом и тд. Помнишь пластырь для заклеивания дыры на скафандре? Так вот, марганцовка, между прочим, есть на всех космических кораблях и в скафандрах в составе так называемых "химических патронов". Когда космонавт выдыхает углекислый газ и водяной пар, они проходят через специальный патрон, где часть слоев заполненна марганцовкой. Она работает как катализатор и окислитель, запуская реакцию, при которой ЦеО-два связывается, а на выходе выделяется чистый кислород.
Таким образом, они имели дело с расходниками для дыхательной системы (если помнишь, они все еще дышат через маску!) Ну вдруг такой патрон испортится, оторвется, а заменить нечем, синтезировать некогда, и человек погибнет из-за ерунды? Поэтому подобные запаски обязаны быть с собой.

Остальные реактивы являются базовыми для тест-набора по геологии, химии и тому подобных исследований состава материалов.
Если уж они пользуются походной лабораторией, они должны знать, что там и для чего. Химия, повторю, примитивная

Tannit писал(а):

Вывод: даже при теоретических знаниях надо иметь практический опыт нецелевого использования хим.веществ для того, чтобы сразу получить нужный результат

С этим я согласна. Все герои - уникальные люди, способные работать головой и применять нестандартные схемы из разных областей знаний. Это не "жертвы ЕГЭ". В космосе, чтобы выйти из сложных ситуаций, нельзя надеяться только на роботов и ИИ. Они подводят в самый напряженный момент. Думаю, это понимали при наборе кандидатов в Первую Звездную

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за такую динамичную главу и прекрасные картинки.
В конце концов, какая разница, как выглядит монстр. Главное, он вселяет ужас.
В этом смертельном сражении все вели себя достойно. Ольга еще и в шоковом состоянии оказалась способной думать и искать нестандартные решения.
Таинственная сфера оказалась не только ключом к библиотеке, но и способной возмущать окружающее пространство. Это нечто совершенно непостижимое. Потрясена полетом твоей фантазии.
Теряюсь в догадках, где же капитан с командой допустили ошибку, приведшую к дальнейшим испытаниям от пустотников.
Возможно синтеза Рордун-ка можно было избежать.

...

натаниэлла:

Надя, добрый день!
Nadin b писал(а):
огромное спасибо за такую динамичную главу и прекрасные картинки.
В конце концов, какая разница, как выглядит монстр. Главное, он вселяет ужас.

Пожалуйста.
И тебе большое спасибо за понимание я знаю, что не художник)) и даже не цифровой
Nadin b писал(а):

Я все прекрасно понимаю, и ни в коем случае не воспринимай это как упрек

Ни разу как упрек не восприняла мне даже приятно, что хочется продолжения. И я не оправдываюсь - поясняю, почему не могу быстрей, хотя самой бы хотелось.
Хотя уже и поздно - лето прошло. Я обычно на лето беру паузу, а тут отчего-то не взяла. Очень хотелось работать над текстами спокойно, а после так же спокойно выкладывать осенью. Но вот как-то в этот раз все сбилось, и мне не понравилось. Отсюда и досада: график поджимает, а глава только в виде подробного плана. Неожиданно обнаружила, что так и не нарастила "мяса". Сюрприз для меня

Nadin b писал(а):

В этом смертельном сражении все вели себя достойно. Ольга еще и в шоковом состоянии оказалась способной думать и искать нестандартные решения

Да, никого из героев не могу упрекнуть.
Есть люди, которые в отчаянные моменты собираются. Хотя есть и такие, кого страх парализует. Последних нельзя осуждать, они ненарочно, но к счастью для наших героев, среди них "парализованных" не оказалось. Все работали на повышенных скоростях
Nadin b писал(а):

Таинственная сфера оказалась не только ключом к библиотеке, но и способной возмущать окружающее пространство. Это нечто совершенно непостижимое. Потрясена полетом твоей фантазии

Ну... вырожденная материя на самом деле не новость, науке она знакома. Другое дело, что из нее не делают квантовые компьютеры тут я, конечно, развернулась всласть Но в целом я шла по известным фактам и очень надеюсь, что ничего не перепутала. И если когда-нибудь кто-то сделает подобную штуку, она будет вести себя именно так.
Nadin b писал(а):

Теряюсь в догадках, где же капитан с командой допустили ошибку, приведшую к дальнейшим испытаниям от пустотников.
Возможно синтеза Рордун-ка можно было избежать

Возможно, дело и впрямь в динозавре. А возможно, дело в другом. Например, им не понравилось, как поступили Марико и Габриэлла - ведь со сферой были связаны именно они? А возможно, это просто очередная задачка от Пустотников...
Узнаем вскоре, что там произошло и чем оно грозит.

Спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню