Регистрация   Вход

LUZI:

Аля!Хороши -бродяги!!!!!!!!!

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Мне сейчас дочка фото Мартина переслала, поэтому я его вам принесла.
Небольшая предыстория:
Собака наша немного страдает клептоманией (кажется я уже об этом когда-то упоминала). Вот и тут был пойман врасплох (по морде хорошо заметно), когда пробрался в ванную что-бы найти себе что-нибудь посторожить

Кстати, справа его персональная вешалка для полотенца и мочалочки

...

Akylina:

Архивариус писал(а):
Девочки, привет!
Привет
Архивариус писал(а):
Здорово! Наконец-то, увидим твоего красавчика.
Архивариус писал(а):
Вот и тут был пойман врасплох (по морде хорошо заметно), когда пробрался в ванную что-бы найти себе что-нибудь посторожить
Да, по морде очень даже заметно . А чевой это только посторожить? Или потом утянет?
Архивариус писал(а):
Обалдеть! Удивили! Классно! Кто дизайнер вешалки?
А мы полотенца собачеков держим на лоджии и таскаем каждый раз.

...

Архивариус:

Akylina писал(а):
Здорово! Наконец-то, увидим твоего красавчика.

Akylina писал(а):
А чевой это только посторожить? Или потом утянет?

Утянуть и посторожить

Akylina писал(а):
Классно!

Главное- удобно
Akylina писал(а):
Кто дизайнер вешалки?

Икеа Моей маме принадлежит идея. До этого полотенца Мартина и Кросби вешали на полотенцесушитель в ванной.

...

Akylina:

Архивариус писал(а):
Утянуть и посторожить
Подловили всё-таки . Шкодник-проказник tender
Архивариус писал(а):
Икеа Моей маме принадлежит идея.
Творческая мама.
Архи, какая замечательная авка. Это погода навеяла или настроение?
А Мартин трюки какие-нибудь типа цирковые делает?

...

LUZI:

Здрасти всем!!!!!

Архивариус писал(а):

Мартюша-красавчик!

Архивариус писал(а):
Собака наша немного страдает клептоманией

И Люсик такой-же!если что надо найти срочно оставленное без присмотра-надо искать все в ее домике.

Akylina писал(а):
Архивариус писал(а):
Обалдеть! Удивили! Классно! Кто дизайнер вешалки?

ООООО!Надо поискать в Икеи.А то у нас тоже Люсины полотенца на балконе!

У нас маленькая катастрофа-ошейник потерял свои свойства и я на холку по лету Люсика не обрабатывала.И приплыли-у нас блошки.Такой кошмар-моя в шоке.
Столько теперь надо всего выкинуть,стирать ее домик и т.д и т.п.Ну вроде все хорошо,сегодня банный день-будет избавляться от заразы.

...

Архивариус:

LUZI писал(а):
Мартюша-красавчик!

LUZI писал(а):
если что надо найти срочно оставленное без присмотра-надо искать все в ее домике

Знакомо, знакомо Только у нас не домик, а заначки по всем углам квартиры. А на самой "свежей" находке Мартин обычно лежит.
LUZI писал(а):
Надо поискать в Икеи

Куплена 6 лет назад, но там ассортимент стабилен, так что скорей всего продается до сих пор. Только вот, если память не поводит, это не из отдела для животных, а что-то связанное со шкафами/ ручками/ фурнитурой Ну как-то так
LUZI писал(а):
И приплыли-у нас блошки

Ох, бЯда-то какая Sad Ну вы это... того... лечитесь (убирайте эту гадость нафик). Кстати, раз пошла тема обработки, лишний раз напомню, что расслабляться в плане клещей рановато: мы в субботу сняли одного с Мартина и одного с меня (дело было на даче). Так что не забываем обрабатывать своих питомцев.
Akylina писал(а):
Архи, какая замечательная авка.

Спасибо
Akylina писал(а):
Это погода навеяла или настроение?

Акулина, ты не поверишь, но когда я эту работу делала- то стояла очень прохладная погода и каждый день шел дождь. Так что это был аватар в самое яблочко. Ok Но надеть его пока не могла, так как в АватарМастере представляла работу с этой же девочкой. Поэтому смена наряда планировалась именно сегодня. А у нас с понедельника жара опять стоит жуткая, опять сидим круглосуточно под кондиционером. Думала, думала, что с этим делать. Потом решала- все равно надену

Akylina писал(а):
А Мартин трюки какие-нибудь типа цирковые делает?

Ничего не делает. Уж больно Мартину ленивые хозяева достались- ничему не научили

...

Akylina:

LUZI писал(а):
Здрасти всем!!!!!
Привет, привет. И у вас жара?
LUZI писал(а):
У нас маленькая катастрофа-ошейник потерял свои свойства и я на холку по лету Люсика не обрабатывала.И приплыли-у нас блошки.Такой кошмар-моя в шоке.
Я своим уже тоже ошейник капельками заменила. Пока блох не видела, но с Сонатки один раз маленького клеща сняла (до капелек).
LUZI писал(а):
Столько теперь надо всего выкинуть,стирать ее домик и т.д и т.п.Ну вроде все хорошо,сегодня банный день-будет избавляться от заразы.
У нас как-то появились блохи, причем по дому бегали. В зоомагазине сказали, что собака здесь может быть ни при чем, сами могли на обуви занести, какие-то земляные блохи. Купили какое-то средство там же, полы мыли и брызгали водным раствором, на два часа уходили гулять, потом проветривали. Результаты были так себе. Потом в нете нашла, что блохи боятся полыни. Помогло! С тех тор каждую весну новую порцию полыни во все диваны и где живность не растащит, и в Сонаткин домик под подстилку. блохи не возвращались еще.
Архивариус писал(а):
А на самой "свежей" находке Мартин обычно лежит.

Еще не наигрался-не наскучила
Архивариус писал(а):
Ничего не делает. Уж больно Мартину ленивые хозяева достались- ничему не научили

Да ладно, ленивые. А кто на 13Й этаж пешком ходил? Не, так не бывает, он наверняка что-то делает, но вы привыкли к его трюкам и считаете их обычным явлением. Не все собаки так грациозно умеют подпрыгивать как пудели, тем более той

...

Архивариус:

Akylina писал(а):
тем более той

Ой, он не той Он карликовый
А что касается прыжков, то тут- да, прыгает как мячик. Особенно в детстве. Сейчас все же тяжеловат на подъем стал. Мой папа даже на полном серьезе утверждал, что этот пудель произошел от мячика

...

Akylina:

Архивариус писал(а):
Ой, он не той Он карликовый

Простите, я плохо разбираеюсь в таких тонкостях. Той пуделей встречала. А карликовые еще меньше?
У нас тоже есть стандарт, кроличьи и карликовые, хотя может еще как-то разделяются.
Архивариус писал(а):
Мой папа даже на полном серьезе утверждал, что этот пудель произошел от мячика

...

Архивариус:

Akylina писал(а):
У нас тоже есть стандарт, кроличьи и карликовые

Ого, а это какие?
Akylina писал(а):
А карликовые еще меньше?

Наоборот, больше.
Википедия писал(а):
Пудели очень разнообразны по внешнему виду. Стандарт FCI признает 4 ростовых разновидности, 6 цветов и 2 типа шерсти.
Ростовые разновидности:
Стандартный или большой (фр. Grand — большой) от 45 до 60 см в холке
Малый (фр. Moyen — средний) от 35 до 45 см в холке
Миниатюрный или карликовый (фр. Nain — карликовый) от 28 до 35 см в холке
Той (англ. Toy) — ниже 28 см в холке

...

Akylina:

Архивариус писал(а):
Википедия писал(а):

Буду теперь знать. Может посчастливится встретить
Рост, см.
Большие таксы (нормальные): 27-22 (кобели); 25-20 (суки).
Средние таксы (карликовые): 21-16 (кобели); 19-14 (суки).
Маленькие таксы (кроличьи): 15-12 (кобели); 13-10 (суки).
Размеры и вес в возрасте не ранее 15 месяцев:
нормальные - объем груди свыше 35 см, масса 7-9 кг,
карликовые - окружность груди 30-35 см,
кроличьи - окружность груди до 30 см.
Вес миниатюрных такс: кобели - до 4 кг, суки - до 3,5 кг
Основные пропорции: высота от земли до нижней точки груди должна составлять 1/3 от высоты в холке, косая длина туловища при гармоничном сложении 1,7-1,8 к 1.
источник: http://taksenok.ru/

Я карликовую видела, мы думали, что это щенок, а ей уже 2,5 года было.

...

LUZI:

Akylina писал(а):
У нас как-то появились блохи, причем по дому бегали.

У нас Слава Богу-не бегали!Провели ген.уборку,стирку-все выкинули .Так что обошлись малой кровью.

Архивариус писал(а):
А что касается прыжков, то тут- да, прыгает как мячик.

Супер!

Akylina писал(а):
Средние таксы (карликовые): 21-16 (кобели); 19-14 (суки).

Akylina писал(а):
карликовые - окружность груди 30-35 см,

А мы-не то,не сё! У нас Люсик и не нормальная, и не карликовая.Не стандарт мы!

5,5 кг и 37 см. окружность.

...

Akylina:

LUZI писал(а):
А мы-не то,не сё! У нас Люсик и не нормальная, и не карликовая.Не стандарт мы!
Сонатка мельче Теслы, но тоже стандартная. Может в каком-то колене были карликовые родственники
Хотя, какая разница, они у нас красавицы, и мы их любим, а они нас

...

Архивариус:

Девочки, привет!
Мартина сегодня опять подловили

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню