Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Dawn:

может, привык к ней или боялся одиночества?
жена итак узнала про книгу, во время посещения начальника. в этом случае, Монтэг решил идти до конца. и потом, он просто хотел найти союзника. если бы Кларисса не погибла, пошёл к ней. а так пришлось довольствоваться тем, что есть, имхо.
Иванка, они жили вместе 10 лет. то есть максимум с их 20 лет. можно было найти к ней подход. другое дело, что он сам был таким же как Милдред около 9 лет.

...

ivankka:

Dawn писал(а):
может, привык к ней или боялся одиночества?

Маш,ведь они были одиноки изначально, система такова. Ведь приходя домой у него сразу была мысль,что он один,они отдельно друг от друга жили хоть и спали в одной постели.

Dawn писал(а):
жена итак узнала про книгу, во время посещения начальника. в этом случае, Монтэг решил идти до конца. и потом, он просто хотел найти союзника. если бы Кларисса не погибла, пошёл к ней. а так пришлось довольствоваться тем, что есть, имхо.

Но ведь он не был в курсе, что жена все рассказала, а кому ему обратится если не к самому ближнему - к жене?! Ведь даже в момент начала войны, он вспоминал о ней. Он ей доверился,мотивация может быть разной, но доверие он проявил именно к ней, но она это не оценила!))))

Dawn писал(а):
Иванка, они жили вместе 10 лет. то есть максимум с их 20 лет. можно было найти к ней подход. другое дело, что он сам был таким же как Милдред около 9 лет.

Маш,эти 10 лет были недостаточны для нее, чтобы принять его, и для него, чтобы найти подход. + он ведь понимал, что скоро война, а время на объяснении не было, вот он и пошел ва-банк!

...

Peony Rose:

Всех соклубников поздравляю с Всемирным днем книги !
Пусть в вашей жизни будет больше хорошей, умной, доброй литературы! С праздником, дорогие!

...

Зубастик:

Dawn писал(а):
Девочки ,а никого не раздражал главный герой? не вызывал неприятия?

у меня он вызывал раздражение, своими не обдуманными поступками. И только. Но я уже писала, что понимаю его, т к не каждый день он так радикально взгляды меняет.

Dawn писал(а):
Сам держался от неё особняком, довёл до такого состояния, не предложив ничего взамен. Лицемер как он есть.
Что думаете?

что значит довел??? Почему это только он виноват в её состоянии??? Она что ребенок не смышленый, сама не может за себя решения принимать. Ей нравилось ТАК жить, её все устраивало Почему вы решили, что он от нее отгородился? Я вообще не видела с её стороны каких-либо движений в его сторону. Единственное, что её беспокоило, это покупка четвертой стены, а если Гай не будет ходить на работу этого не случиться. Когда он заболел её волновало именно это...
И вспомните вначале книги рассказывается, что он хотел детей, а она не захотела.
Как-то выходит, что она не жертва...

Dawn писал(а):
и потом, он просто хотел найти союзника. если бы Кларисса не погибла, пошёл к ней. а так пришлось довольствоваться тем, что есть, имхо.

он вообще-то к Феберу еще пошел...

ivankka писал(а):
хоть и спали в одной постели.

а мне показалось в разных....

...

Сrimpson:

Dawn писал(а):
Ладно, что её не любил, но осуждать-то за что? Сам держался от неё особняком, довёл до такого состояния, не предложив ничего взамен. Лицемер как он есть.
Что думаете?

Мне кажется, что он вообще не думал все эти годы об их отношениях. Просто они совместно существовали как и все в том мире. Это было нормой. Но потом произошел несчастный случай с ее передозировкой и это открыло ему глаза на его к ней отношение. Видимо, это так его впечатлило, что он стал цепляться за надежду, что может все-таки что-то было и все совместные годы прожиты не зря, она его поймет и поддержит в его прозрении. Но увы, зря надеялся. И его гнев это защитная реакция и оправдание собственной слепоты.

...

БаSтет:

Р. Брэдбери «451 градус за фаренгейтом»

В целом книга мне понравилась. Немного сбило с толку, что в моей книге после половины начались рассказы, а я сначала не посмотрела. Так что я запуталась в структуре романа, и, когда история уже практически подходила к концу, я ожидала, что все только-только начинается. Так что конец был неожиданным. Я ожидала движения сопротивления, борьбу, и победу, наконец. А автор дал только хрупкую надежду. Брэдбери создал очень противоречивый мир. Честно, не хотелось бы жить при такой системе. Что меня поразило больше всего, так это отношение соседки Монтега к детям. Это просто ужасно. Понравилась Кларисса. Такая хорошая, светлая девушка, побольше бы таких. До слёз было жалко ее, и я все ждала, что все окажется неправдой, и она окажется живой. А вот Милли мне не понравилась совершенно, особенно, если ее противопоставлять Клариссе. Монтег – интересный герой. Интересно было наблюдать за тем, как меняется его отношение к книгам, вообще, меняется все его мировоззрение. Сложный герой брандмейстер Битти. Я так до конца и не поняла, кем он был на самом деле. Поразило, в какой-то степени, преследование и «поимка» Монтега. Сразу вспомнился недавний случай с караванским стрелком в Украине, наделавший большого шума. Подозрительно похожая ситуация. Ну, а вообще, я, надеюсь, что мы (человечество) никогда не доведем мир до такого абсурда.

...

Аллекса:

В этот раз я самая опоздавшая. В свое оправдание могу сказать только что читаю "Отблески Этерны", а против Рокэ Алва никто не устоит ни Паланик, ни Брэдбери! Laughing

Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Читала эту книгу в детстве, но конечно ничего не поняла и не запомнила. Поэтому можно считать, что книга прочитана впервые. Книга вышла в 1966 году – мы с ней ровесницы, но такое ощущение, что описывается наше время. Правда, книги еще не сжигают, но уже вовсю раздаются призывы к ликвидации «пиратских» электронных библиотек, а это я воспринимаю, как ограничение права читать книги. Просто не представляю, как жить в мире без книг. Бедный, бедный Фебер – его мне гораздо больше жалко, чем Монтэга. Вообще образ Монтэга показался мне несколько схематичным, да и Милдред тоже. Непонятно что он за человек и как «дошел до жизни такой». Кларисса приоткрыла для него дверь в неизвестный мир, но может быть было бы лучше, если бы он о нем не узнал – «многие знания есть многие печали».
И, как мне кажется, внутри у него всегда была жестокость и агрессия – сжечь человека сможет не каждый, даже просто ударить и то нужно переступить в себе какой-то барьер. Наверное, все равно бы его агрессия выплеснулась наружу, просто поводом стало бы что-то другое.
Цитата:
Запомни: их надо сжечь или они сожгут тебя, подумал он. Сейчас это именно так... Да, я знал, что это случится. Я давно чувствовал, как что-то нарастает во мне. Я делал одно, а думал совсем другое. Это зрело во мне. Удивляюсь, как ещё снаружи не было видно.

Не могу сказать, что книга мне понравилась, просто я приняла ее к сведению, если можно так выразиться. Меня, почему то совершенно не трогают призывы к спасению человечества и что каждый должен внести свою лепту.

...

kristisha:

Привет, увидела список книг на ближайшее время, и нашла там автора - Остин...
Можно вместо книги "Гордость и предубеждения" прочесть книжку "Эмма"... читается на одном дыхании и очень интересно... я вот ее уже второй день просто заглатываю Smile

...

Talamaska:

kristisha писал(а):
Привет, увидела список книг на ближайшее время, и нашла там автора - Остин...
Можно вместо книги "Гордость и предубеждения" прочесть книжку "Эмма"... читается на одном дыхании и очень интересно... я вот ее уже второй день просто заглатываю Smile

А я ее советовала Smile "Эмму" очень люблю!

...

kristisha:

Знакомые все лица!!! Talamaska приветики Smile А "Эмма" великолепна!!

...

Lenara:

» Джоан Роулинг: "Случайная вакансия"

Девочки, читаем Джоан Роулинг "Случайная вакансия".
Срок прочтения: 30.04.13. - 12.05.13. Две недели, может кто и успеет на праздниках прочитать.

...

Аллекса:

С праздником! Христос воскрес!
Хотела поставить картинку, но если кому не дано, то не дано Laughing Laughing. Я прочитала Роулинг .

...

Peony Rose:

Со Светлым Праздником! Христос воскресе! Guby

...

Talamaska:

А я только сегодня приступлю к чтению)))

Я дочитала 3 книгу Мураками 1q84 - вот же удачную серию выбрала, до сих пор под впечатлением!

...

Сrimpson:

Всем привет!
Я тоже начала читать Роулинг, кстати, мне нравится- очень по житейски и по-английски. Напоминает британские сериалы. Но не так то просто было найти файл для чтения, нашла только на пиратском торренте . Единственное, что опять съехала в чтение фиков по Поттеру, но к сроку дочитаю обязательно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню