Регистрация   Вход

aria-fialka:

Просмотрела пару книг на тему оборотней(опять серии) : Орлова Оксана "Грайсток. Душа воина" и Ильина Ольга " Оборотная сторона зверя. Ч.1. Рейнхард" , ммм как то не очень пришлось по вкусу , оба раза начало интригует, а развитие сюжета не цепляет ...

...

pan-terra:

Ира, вчера увидела в сети новую книгу Кобриной Евгении "Побег" - может заинтересует? Wink не уверена, что это аннотация, но:
Когда-то давно, где-то далеко.
Кэйтлин стояла на коленях, на холодной земле. Руки безвольно висели вдоль тела, голова опущена вниз, спина сгорблена. Девушке было неудобно так стоять, но она боялась пошевелиться, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Тем более, что она и так была его центром, и вся стая хотела видеть её именно такой: подавленной, сломленной, безвольной. Для этого и был созван вечерний совет, на который собрались все взрослые оборотни её клана.
Совет, на котором за проступок, что она совершила, Кэйтлин ждет суровое наказание.

...

Irinai:

Леди Flowers я с благодарностями Flowers Flowers Flowers

pan-terra писал(а):
вчера увидела в сети новую книгу Кобриной Евгении "Побег"

Тори Flowers огромное спасибо за наводку! С удовольствием прочитала книгу. Мне, в принципе, нравятся книжки Кобриной (даже первая Непреложная пара была интересна, понравилась мне и книга "Аромат счастья", хотя там и присутствует некое влияние Смит с её Хрониками оборотней)) но не критично, на мой взгляд) А вот роман "Побег" и вовсе порадовал новыми нотками в историях про оборотней. Во-первых, отсутствие обычного пиетета перед самками оборотней. Да, их берегут, ценят, но место в стае у женщины куда ниже самца. Единственное, на что они имеют право - это выбрать себе мужа. Всё... остальное решают мужчины и Альфа. А уж провинившаяся самка и вовсе лишена и этой сомнительной плюшки. Во-вторых, никаких истинных пар, узнаваний аромата и прочего. Это просто роман про непростые отношения мужчины и женщины. В книге всё весьма просто и незатейливо - есть семья ради продолжения рода и потому, что так проще жить, есть приличный сексуальный аппетит, есть весьма непростые жизненные условия, где каждый занят своим делом. Главный герой - Бартон - волк с изломанной судьбой, воспользовался моментом и заявил права на свободную самку, пусть провинившуюся, но другая ему, с его прошлым, не светила. Этот жёсткий, но справедливый мужчина решил дать шанс своей новой супруге, несмотря на то, что его жизнь уже изломана первой женой. А героиня Кэйтлин просто выживала, оберегая свою страшную тайну и окружающих от самой себя. Обоим героям было непросто, но и мужчина, и женщина попытались открыться друг другу, постарались просто ужиться в одном доме, складывая по кирпичику свои отношения. И меня очень порадовало, что им это удалось))) Оценка - 5.

...

Irinai:

» Серые тени

aria-fialka писал(а):
Сушкова Евгения

Серые тени

Ира Flowers огромное спасибо за твой отзыв! Flowers Отличная книга, которая, несмотря на достаточно приличный объём, не раздражала своей водой. Всё, что написано, всё было к месту. Не случилось ни одного эпизода, который хотелось бы вырезать. Героини очень приятные, совершенно разные, каждая со своим интересным характером, непередаваемым обаянием. Интересно описаны как быт и жизнь города оборотней, куда попала Лиана, так и приключения и расследования, что выпали на долю Таши. Единственное, к чему я придралась))) так это к некоей недосказанности любовных линий. Интересно, ярко описаны своеобразные "ухаживания" Деррика, начальника Таши, и ... несколько смазанное, в несколько строк описание итога такого "вкусного" романа. И какой-то пресноватый оборотень Джей получился. Что он думает о своей спутнице, какие чувства испытывает - узнать можно было, в принципе, из рассказов других оборотней, а вот от него самого, кроме, собственно, присутствия рядом с Лианой и будущим волчонком, каких-то особых эмоций и поступков как-то и не было. Он мелькнул своим ... необыкновенно эффектным появлением в жизни целительницы и как будто сдулся, как по мне. Но, тем не менее, читалась книга на одном дыхании, потому, 5-.

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Тори огромное спасибо за наводку! С удовольствием прочитала книгу.

Ирина, рада, что моя наводка пригодилась и книга понравилась Wink поставила себе галочку на скорейшее прочтение Wink
Irinai писал(а):

aria-fialka писал(а):
Сушкова Евгения

Серые тени

Ира огромное спасибо за твой отзыв! Отличная книга, которая, несмотря на достаточно приличный объём, не раздражала своей водой. Всё, что написано, всё было к месту.

Как раз читаю этот роман Wink да, пугает объем, но пока все нравится Smile хотя вот только что всплакнула над третьим убийством... столько жестокости и несправедливости... rew

...

marakesh:

» По следам белой волчицы

Лидия Демидова "По следам белой волчицы"
Аннотация:
Если от любви до ненависти - один шаг, то от ненависти до любви- намного больше… Иногда это год, иногда три, а иногда это и целая жизнь… А что делать если ты сгораешь от страсти и ненавидишь одновременно? Что делать, если тот, кто является для тебя твоей истинной половиной, совершил ужасное злодеяние?
Шери, дочь альфы стаи белых волков, не придумала ничего лучше, как сбежать и начать новую жизнь, среди людей. Но прошлое неотступно преследовало её, и однажды настигло…

Приятная книга. Есть сюжет, а не сплошной секс как любят это в книгах про оборотней. Всего достаточно: любви, ненависти, трагедии, горя, счастья. Мне понравилась. Автор не затягивала сюжет, что хорошо. В конце переживала, но обошлось.
Оценка 5

...

pan-terra:

» Серые тени

Евгения Сушкова "Серые тени"
Фу-х, наконец-то я закончила читать эту книгу... все-таки объемные произведения не для меня... 3 дня на книгу... давно такого не было, разве, что когда произведение не нравилось...
Книга получилась увлекательной, разной и затягивающей. Двойное повествование и главы, обрывающиеся на самом интересном держали читателя в напряжении и роман хотелось продолжать читать дальше. Но такой стиль имел и некие минусы... мне чего-то не хватало, хотелось чуть глубже погрузиться в жизнь каждой героини и более полно прочувствовать все. История каждой из подруг получилась разной и необычной, и тем интереснее Wink Порадовало, что каждая из героинь нашла свое место в жизни, устроила личную жизнь и получила толику счастья. А вот то, что героев мужского пола было так мало не очень радовало... И если в истории Таши Деррик появлялся часто и было очень хорошо видно как его чувства развивались от желание достать до влюбленности, то вот в истории Лианы Джея было маловато... и большинство его чувств и желаний можно узнать только по расовым особенностям...
По поводу детективной линии - начало было интересным, как и сама развязка - этакая переиначенная история Джека Потрошителя, но вот то, как происходило расследование разочаровало... так как расследования как такового практически и не было... Предсказание, обследование трупов (некоторые описания чем-то напомнили книги Герритсен), попытки найти кого-то и просто поимка преступника на месте преступления... Конечно личность маньяка оказалась для всех неожиданностью, но как-то не впечатлила заторможенность стражей в неких вопросах, как-то однобоко они искали его...
И на фоне такого развернутого повествования роман закончился как-то неожиданно и как-то безлично... хотелось бы побольше узнать из истории героинь через годик-другой, так как многое так и осталось недосказанным...
В общем книга, не смотря на объем, прошла на ура, но парочка недочетов слегка снизили впечатления... поэтому от меня 5---

...

butskiy:

» Восход луны

Люси Монро "Восход луны"

Тай МакЭнлап считал брак между оборотнем и человеком - трагедией и не хотел испытать этого, несмотря на то, как сильно тело и сердце его щемило от желания испробовать нежность Фрэнки.
Фрэнки уже давно любит Тая и, хотя ей неизвестно, что он оборотень и даже не представляет, что такие вещи существуют … лишь знает, что для нее он всегда больше, чем обычный мужчина. Внутренний зверь Тая взвился и решительно потребовал держаться подальше от Фрэнки, когда они оказались вдвоем в маленькой хижине из-за снежной ловушки.

Мдя... Домучила...
Честно говоря, мне хотелось удавить героя. Но перед этим где - нибудь зажать его и бить. Долго и ногами.
Такого мудака, который после "ночи любви" просто вытер ноги об героиню, еще надо было поискать. Особенно в жанре, где герои находят свою пару и стараются сделать все для своей половинки.
А потом он еще удивлялся, почему у героини истерика и она не хочет (вернее хочет, но не таких условиях) быть с ним.
Папашка героя вообще "порадовал". Вот уж в семье не без урода. (2)

...

pan-terra:

» Жить начать сначала

Демидова Лидия "Жить начать сначала"
У меня была парочка книг про оборотней на примете, которые хотелось прочитать, но отложила ради книги про космос и инопланетян, но и тут попала на оборотней Laughing правда они принимают ящереподобную форму Laughing
В общем, что хочу сказать - если читать эту книгу сразу после "Серые тени", то очень хорошо видно все ее проблемы и недочеты...
Очень слабое повествование, и если бы автор чуть по другому рассказала историю, то получилось бы очень неплохо, но повторения, растягивание объяснений того, что и так уже ясно портило всю картину... А то как одна пара никак не могла нормально пообщаться и понять друг друга? Дико хотелось взять за шиворот обоих и стукнуть лбами, чтоб наконец-то разобрались в своих отношениях... а некоторые особенности расы героя еще больше погружали героев в проблемы.
Но очень достала куча логических ошибок автора! Вот реально казалось, что автор принимает читателя за дурака... Ну какие русские и европейские имена у инопланетян??? Реально Адриан и Ефрем очень уж необычные имена... А вопрос с языком инопланетян? Да, они время от времени выбираются в нашу галактику, чтоб подсмотреть за тем, как развиваются другие расы, но мне почему то странно было прочитать, что они общаются на межгалактическом... Неужели у целой закрытой расы не было своего собственного языка? Была еще парочка недочетов, но даже не хотелось их запоминать, правда еще можно вспомнить о путаницы в именах и большом количестве ошибок
И хоть история читалась очень легко и быстро, но совершенно не впечатляет... от меня за книгу 4---
Irinai писал(а):
ты тоже это отметила)))

это было не тяжело отметить, так как сразу бросается в глаза
Irinai писал(а):
весьма достойный роман получился. А уж если учитывать, что это полностью бесплатное произведение и сравнивать с тем ....шлаком, что продаётся в ПМ, например... так и вовсе шедевр

с этим согласна... да по сравнению с книгой, на которую написала отзыв выше это большой ШЕДЕВР!!!
Надеюсь, что Евгения напишет еще что-то интересное Wink
butskiy писал(а):
Люси Монро "Восход луны"

Настя, лови Вот вроде читала книгу, но совершенно не помню о чем она... наверное такие же впечатления были от книги, как и у тебя... по сравнению с "Лунным притяжением" это вообще был провал...

...

pan-terra:

» Побег

Кобрина Евгения "Побег"
Шикарная книга! wo И даже не смотря на тяжелое начало, и дальнейшие проблемы читать было настолько интересно, что провела очередную бессонную ночь с книгой Laughing
История про оборотней получилась у автора очень необычной - без истинных пар и с некими ограничениями для оборотней, которые очень повлияли на героиню. Скажу честно, автор очень хорошо выдержала интригу с тайной героини, и сначала я даже подумала на другое, но когда весь секрет раскрылся очень удивлялась почему героиня не поделилась своими переживаниями хоть с кем-то до своего побега? И почему ее тетя не постаралась ей хоть что-то объяснить про таких как она, а просто сдала Альфе? И хоть героиня показывала свою силу воли, стойкость и доброту, но было очень хорошо видно, что в душе она просто испуганный ребенок, которому нужна поддержка.
Герой дико понравился - мрачноватый, страшный, со своими правилами, но и не жестокий, какие бы слухи о нем не ходили. И героине реально повезло, что за нее вступился такой оборотень и что благодаря ему она смогла найти свое счастье и спокойствие.
Момент с раскрытием тайны героини и дальнейшими событиями показался слегка недосказанным, мне даже в какой-то момент показалось, что у меня не полный вариант книги, хотя была уверена в обратном... но автор выкрутилась и закончила свое произведение на счастливой нотке.
В общем я очень рада, что книга попалась мне на глаза и я очень даже хорошо провела время с ней, поэтому от меня 5 баллов.

...

Irinai:

pan-terra писал(а):
Шикарная книга!

И необыкновенная умничка автор! Я стала её искренней почитательницей последнее время))) потому что хорошо помню её "Непреложную пару", где было всё: и достаточно интригующий сюжет, и оригинальные (для мира оборотней) герои, и интересная композиция, но ещё в книге были ашипки... многа ашипак ))) Я даже где-то делилась своим разочарованием, когда, зачитавшись острым моментом в книге, глаз вдруг натыкается на такой ляп, что весь кайф от чтения теряется. И ладно, если речь бы шла об однотипном безграмотном шлаке, типа Одесской (которая, кстати, нынче тоже продаётся Laughing ) но Кобрина и в первой книге порадовала оригинальностью сюжета и яркими нетипичными героями. И так здорово, что следующие книги у автора стали вычитанными и , что называется, вылизанными. Кроме Кобриной мне , пожалуй, ещё Бурсевич припоминается с таким же заметным улучшением уровня романов. Так что, я с интересом слежу за Кобриной и с нетерпением жду новых книг.

...

pan-terra:

» По следам белой волчицы

Демидова Лидия "По следам белой волчицы"
Эта книга на порядок лучше предыдущей, даже возникал вопрос - а тот ли это автор писал???
Сам сюжет, герои и то как все происходило написано увлекательно, живо, с чувствами и переживаниями, в которые хочется верить. И хоть в книге есть настоящая истинная пара, но героиня смогла бороться с животным притяжением и не стелиться перед героем, а попытаться найти другой выход из ситуации. Конечно не быть со своей парой было тяжело, но честно скажу героям нужно было побыть немного отдельно, но кажись автор слегка затянула их разлуку. Дальнейшие события очень понравились - как героиня обустраивала свою жизнь, как они снова встретились с героем, как они мирились и боролись с настоящим преступником. Развязка истории и то как автор держала в напряжении читателя было очень уж увлекательно, реально читая эпилог чуть не разрыдалась, хотя была и уверена в ХЭ.
В общем книга очень понравилась, и хоть некоторые мысли героев были слегка растянуты, и была парочка ошибок (намного меньше, чем в "Жить начать сначала"), но я все равно прочитала книгу очень быстро и с большим удовольствием, поэтому поставлю ей 5-
Один небольшой минус - пытаюсь решить осуждать ли героя за то, что за 3 с лишним года разлуки, он пытался забыть героиню с другими женщинами? Этот момент внес некую горечь в мои впечатления от книги...
Irinai писал(а):
И необыкновенная умничка автор! Я стала её искренней почитательницей последнее время))) потому что хорошо помню её "Непреложную пару", где было всё: и достаточно интригующий сюжет, и оригинальные (для мира оборотней) герои, и интересная композиция, но ещё в книге были ашипки... многа ашипак ))) Я даже где-то делилась своим разочарованием, когда, зачитавшись острым моментом в книге, глаз вдруг натыкается на такой ляп, что весь кайф от чтения теряется. И ладно, если речь бы шла об однотипном безграмотном шлаке, типа Одесской (которая, кстати, нынче тоже продаётся ) но Кобрина и в первой книге порадовала оригинальностью сюжета и яркими нетипичными героями. И так здорово, что следующие книги у автора стали вычитанными и , что называется, вылизанными. Кроме Кобриной мне , пожалуй, ещё Бурсевич припоминается с таким же заметным улучшением уровня романов. Так что, я с интересом слежу за Кобриной и с нетерпением жду новых книг.

+1 wo

...

aria-fialka:

» Побег

Евгения Кобрина

Побег

Аннотация
Когда-то давно, где-то далеко. Кэйтлин стояла на коленях, на холодной земле. Руки безвольно висели вдоль тела, голова опущена вниз, спина сгорблена. Девушке было неудобно так стоять, но она боялась пошевелиться, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Тем более, что она и так была его центром, и вся стая хотела видеть её именно такой: подавленной, сломленной, безвольной. Для этого и был созван вечерний совет, на который собрались все взрослые оборотни её клана. Совет, на котором за проступок, что она совершила, Кэйтлин ждет суровое наказание.

Ой, ну какая чудесная книга , жаль, редко встречаются такие . С удовольствием прочитала историю героини и назначенного мужа. Все мои домыслы по поводу побега оказались, что называется "пальцем в небо" ). А "ларчик" просто открывался , сочувствую героине , которая так мало знала о своей сущности и напридумывала всякого . Очень понравился ггерой и его семья - дочь и тетка , да и родаки героини хорошие . Сюжет получился динамичный , эротические сцены без пошлости и мата . Оценка несомненно , только 5+ баллов .

...

marakesh:

» Зазеркалье для рыжей

Демидова Лидия "Зазеркалье для рыжей"
Аннотация
Говорят, что рыжим везет, а еще, что они счастливые… Не знаю насколько это правда, но Маргарите повезло, так повезло. Ее тихая и размеренная жизнь, казалась ей скучной и унылой, и поэтому она отправилась в зеркальный лабиринт страха, так сказать, за порцией адреналина. Теперь же ее дни наполнены новыми эмоциями и ощущениями, и покой ей только снится, потому что она умудрилась попасть в зазеркальную страну Вечных льдов.

Такая приятная бытовушка про попаданку. Ровная книга без всякой там жестокости, изменений мира и супер героини. Сценка с драконом милая где он урчал.
Книга на твердую 4.

...

pan-terra:

Не совсем отзыв, а так крик души, так что пока можно не разносить вдруг дочитаю...

Алекса Райли "Красная Шапочка" (Сказочный оборотень - 1)
Решила перед сном почитать что-то легкое и небольшое, и выбор пал на этот новый перевод. В моей читалке это 64 страницы, часть из них с большими рисунками, значит чтение будет очень быстрым, плюс еще оборотни, значит все будет классно, но все не так как хотелось бы...
Вот вроде уже привыкла к стилю автора, но тут продиралась через каждое слово, возможно и перевод виноват, не знаю, но заставляла читать себя дальше. История стандартная для автора - девственница героиня и мужественный герой мечтающий о том как будет классно заниматься с ней сексом, правда в этот раз герой оборотень и есть некие ограничения, из-за которых он не может наложить на нее свои лапы сразу же... И так по кругу...
В общем грызла я кактус, точнее читала и читала, но читалось так медленно, что за час одолела только 30 страниц! - для меня это вообще нонсенс, но книга не цепляла и вообще не вызывала никакого интереса... так что пока оставила... может к книге еще и вернусь, осталось то 34 страницы прочитать...
nayz писал(а):
Ой, девочки, как хорошо, что вы есть)

Благодаря отзыву Тори в КЛД читаю Серые тени и пока очень нравится. Потом приду с небольшим отзывом. Эта книга перебила мой проклятущий нечитец) Увидела вот еще хорошие отзывы на Кобрину и тоже скачала. Спасибо вам Давно в тему не заглядывала.

Таня, рада что книга нравится, и что мы могли тебе чем-то заинтересовать и излечить от нечитца Wink Заглядывай к нам на огонек почаще Wink мы всегда рады большой компании Laughing
marakesh писал(а):
Демидова Лидия "Зазеркалье для рыжей"

Кеша, спасибо за отзыв заинтересовала Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню