Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Лелешна:

У. Уилер "Зеркало Елены Троянской".

Неплохой детектив, с элементами мистики.
Аннотация очень точно все передала в этот раз.
Немного скучно в начале, но ближе к середине я увлеклась с дочитала с интересом.
Очень заинтриговала предсказательница Ива и ее помощник Алоиз. У них общие тайны..
Есть еще одна книга об этой тройке. Чуть позже прочту.

...

geyspoly:

Розова Яна - Сбывшиеся сны печальной блондинки.
Эту книгу можно отнести в разряд любовных детективов. Мое первое знакомство с автором. Обе линии и детективную и любовную считаю посредственными. 
По своему жанру книга криминальный боевик. Этот детективный жанр читаю редко. Просто не мое. 2 мафиозных босса борются между собой за выполнения задания таинственного Посредника. Задание связанно с созданием и продажей химического оружия. Люди в этой игре разменные пешки. Много жестоких и бессмысленных убийств, шантаж, похищения, избиение, подставы. Таких понятий как любовь, дружба, родственные связи тут вообще не существует. Все приносится в жертву ради наживы. Хотя в этой истории имеется ХЭ, но он какой-то пессимистичный. Ведь мафия бессмертна.
Теперь о любви. Герой и героиня встретились через 10 лет после развода. Герой при новой встрече обвинил героиню в похищении его сына от второго брака. Но поняв ,что героиня ни в чем не виновата просит о помощи в розыске сына. Женское сердце щедрее мужского, и героиня соглашается… Постепенно  бывшие супруги сближаются .  Мне об этом противно было читать. 10 лет назад герой бросил героиню, чтоб женится на любовнице, которая была беременна от него. Выставил героиню из дома без гроша. Но и это не все. За все время брака обвинял неопытную героиню во фригидности. И даже изнасиловал в приступе ярости. И как такое можно простить? А героиня все 10 лет жила мечтою о возвращении этого подонка и не подпускала к себе других мужчин. Обо всем об этом читатель узнает в самом начале книги. Не знаю как другие, но я не понимаю как можно дать мерзавцу второй шанс? От этой книги осталось чувство мерзости и грязи. Моя оценка 2.

...

Sonia:

Поли спасибо за отзыв. Serdce

geyspoly писал(а):
Не знаю как другие, но я не понимаю как можно дать мерзавцу второй шанс? От этой книги осталось чувство мерзости и грязи.

Я вообще не понимаю таких женщин. Как можно любить такого человека. И как можно прощать. В этом случае ты не уважаешь себя. Был в моей жизни случай когда мой молодой человек поднял на меня руку. В итоге выставила его с вещами и сообщила еще раз приблизиться напишу заявление. Только так с такими людьми надо поступать. Как бы не хотелось, они не меняются. Только говорят.
В общем лучше данную книгу вообще не читать, чтобы не портить себе настроение.

...

Тина Вален:

"Белое сияние" Кэролайн Карвер
Увидев в аннотации место действия, не смогла пройти мимо. Аляска, снег, мороз – было реально холодно.
Сам роман тоже понравился. Скучно не было. Очень много всего, как реального, так и совершенно неправдоподобного. Детективная линия напряженная, но главного виновного я заподозрила с первого взгляда, а причина всей этой суматохи и убийств показалась довольно нереальной. Хотя… все может быть. Любовной линии почти нет. Отношение Эбби к Кэлу не назовешь полноценной любовной линией. Хотелось бы немного больше. Зато мне очень понравился Моук. Такая милая и отважная собака. Финал из разряда невероятных. Я рада, что все закончилось хорошо, но насколько это реально? Лиза просто непотопляема.
В итоге, оценю на 4 балла

...

Олюшка:

juliaest писал(а):
Я поначалу думала, что виноват как всегда дворецкий, т.е. главный над официантами. Ну уж больно у него роль эпизодическая. Теперь склоняюсь к будущему маркизу, что-то он мне доверия не внушает.

juliaest писал(а):
Мне сериал нравится, хотя он и наивный немного. Герои и декорации очень красивые, смотреть сплошное удовольствие.

Тина Вален писал(а):
Заходи потом в тему сериала. Обсудим.

А чего не в теме сериала обсуждаем ? Laughing

Сериал наивный и я бы даже сказала не не много, но смотреть все равно интересно. Интересно как вы гадаете на счет убийцы, в сериале еще много впереди загадок Wink Laughing

...

Тина Вален:

Итак, завершился наш опрос по русскоязычным авторам.
Можно посмотреть результаты.

...

Анна Би:

» Литературная викторина «Элементарно, Ватсон»

Литературная викторина
«Элементарно, Ватсон»

«Самое прекрасное чувство, которое может выпасть
на долю человека, — ощущение тайны.
Тот, кто никогда не знал этого чувства, у кого нет
чутья к таинственному, тот словно и не живет:
у него закрыты глаза».

Альберт Эйнштейн

Здравствуйте, любители и почитатели самого загадочного литературного жанра - детектива.
Я рада приветствовать всех вас на литературной викторине «Элементарно, Ватсон»!
Эта викторина для тех, кто любит не только читать детективы, но и способен запоминать малейшие детали.

Организатор конкурса: Анна Би
Хочу поблагодарить всех тех, кто не только участвовал в создании конкурса, но и тех, кто подталкивал меня к этому.

Завзятые вдохновители:
Fame, faenca и Лелешна : огромное спасибо вам за реальный толчок в нужном направлении. Fame за создание высокой конкурсной планки (выход на сайтовский уровень), faenca за периодическое напоминание о том, что я не должна отступать и просто обязана организовать конкурс, Лелешна за интересную идею немного поразвлекать вас.

Спонсор: Тина Вален и Дамский клуб LADY

Особая благодарность нашей Тиночке Вален, за спонсорство и моральную поддержку. Как ни как, но даже она не знает о конкурсе ничего, кроме того, что это моё начинание и его нужно проспонсировать.
Большая признательность сайту, в лице главнокомандующего Вебмастера, за стойкую позицию в вопросе премирования.

Художественный оформитель: Аquamarinе
Спасибо за терпение и время. А уж кто, кроме тебя знает, что ангельское терпение требует дьявольской силы. Поэтому напомню тебе слова Бенджамина Франклина : «Способный терпеть способен добиваться всего, чего он хочет.» Вдохновения тебе и терпения. Мы рассчитываем на тебя.

И огромная благодарность всем тем, кто верил в меня и мои силы. Надеюсь, я вас не разочарую, и вам будет интересно.

И помните:
Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой.
Ричард Бах. Мост через вечность

1 Общие положения
1.1. Принять участие в конкурсе может любой желающий – зарегистрированный пользователь сайта «Дамский клуб Леди»;
1.2. Викторина включает в себя миниконкурс «Литературный беспредел». В нём необходимо продолжить предложенное начало детективной истории самым оригинальным способом. Это может быть как полноценное завершение рассказа в любом объеме (от двух предложений до трёх листов формата А-4), так и продолжение его в виде рисунков, фотографий, цитат, стихов и т.д. и т.п. Главное : оригинальность и полноценное завершение истории.
Количество проголосованных за истории баллов приравниваются к остальным баллам викторины и значительно влияют на их общее количество.
1.3. Оцениваются все правильные ответы в 1 балл, если это не оговорено отдельно.
1.4. Ответы на вопросы отсылать только в ЛС Организатору конкурса Анна Би;
1.5. Победители конкурса определяется путем подбития баллов организатором конкурса по следующему принципу:
-набранное количество баллов по викторине (общее количество возможных баллов - 100);
-набранное количество баллов в литературном миниконкурсе на самое оригинальное продолжение рассказа.
1.6. Победители будут награждены основными наградными значками и найсами. Количество найсов будет оглашено на награждении.
Специальный поощрительный приз «За желание и смелость» : седьмое призовое место

2. Сроки приема ответов на литературную викторину - с 1 ноября по 24 ноября 2014 года;
Сроки приёма работ на самое оригинальное продолжение рассказа - до 24 ноября 2014 года .
Подача ответов на викторину и рассказ могут не совпадать, но не подлежат замене.
Голосование по рассказу с 24.11.2014 по 30 ноября 2014г. В КЛД или отдельной теме (в зависимости от количества участников)
Результаты конкурса: 1.12.2014г.

3. Для поддержки литературной викторины, Вы можете разместить у себя в подписи данный баннер.

Код:
[img]http://savepic.org/6050597.png[/img]   

Код:
[IMG]http://savepic.ru/6188780.gif[/IMG]

Удачи! И пусть победит сильнейший.

1.Не читайте историю — читайте биографии, потому что это — жизнь без теории.

Бенджамин Дизраэли
Макс. кол-во баллов:5
1. один из самых знаменитых представителей детективного жанра в литературе. Его серия детективов о комиссаре сделала его всемирно известным писателем.
2. американский писатель, который до выхода своего первого детективного романа, занимался адвокатской практикой и даже открыл адвокатскую контору. Со временем это ему пригодилось при написании серии детективов.
3. в одном из интервью она призналась, что придумывала сюжеты своих произведений во время мытья посуды. "Это такое дурацкое занятие, - говорила писательница, - что в голову поневоле приходит мысль об убийстве".
4. американский актёр, драматург, сценарист и писатель армянского происхождения. Снимался в сериале «Клиника» (сериал, 2001 – 2010), «Закон и порядок» (сериал, 1990 – 2010), « Правильная жена» (сериал, 2009 – ...) Автор циничного триллера .
5. американский писатель, врач-офтальмолог. Считается основоположником "медицинского триллера", его книги легли в основу множества голливудских фильмов.

Знаете ли вы?
В романе «Коронация» из цикла про Фандорина Бориса Акунина действует английский дворецкий по имени Фрейби (англ. Freyby). Если набрать его фамилию по-английски (при этом оставив включённой русскую раскладку клавиатуры), получится псевдоним автора книги.

2.Псевдоним — это когда вас так много, что в одно имя, вы уже не умещаетесь.
Макс. кол-во баллов: 4
Кто из предложенных писателей использовал в своей литературной деятельности псевдонимы противоположного пола:
- Браун Картер
- Агата Кристи
-Аллингхэм Марджери
-О`Доннел Питер
- Шилова Юлия
- Клейвен Эндрю

Знаете ли вы?
Шерлок Холмс никогда не носил кепи или шляпу охотника на оленей с двойным козырьком в рассказах самого Конан-Дойля. Такую шляпу ему придумали первые иллюстраторы - Сидней Паже, Фредерик Дорр Стил. Эта шляпа носилась только в сельской местности во времена Шерлока Холмса, хотя художники иногда изображали его в ней и в городе, что было недопустимо. И совсем не допустимо во времена Шерлока Холмса было появится вообще без головного убора, даже летом.

Определите, имеют ли представленные авторы более трёх псевдонимов:
Джек Хиггинс
Ю Несбё
Хеннинг Манкелль
Тома Луи
Макбейн Эд

Знаете ли вы?
Роман Полански, режиссер фильмов «Ребенок Розмари», «Отвращение», «Девятые врата», «Пианист» и многих других, в 1977 году во время оргии в доме актера Джека Николсона изнасиловал 13-летнюю девочку, предварительно накачав ее наркотиками. В суде режиссер признал свою вину. Однако, узнав о грозящем пожизненном заключении, он сбежал в Европу. В 1997 году его жертва Саманта Геймер выступила с заявлением о том, что простила Полански и просит его помиловать. Он смог вернуться в США только в 68-летнем возрасте.

3.Перевертыши

Макс. кол-во баллов:10
Озвучивается перевёрнутое название произведения, задача – назвать произведение и автора. Пример: Синяя бейсболка – «Красная Шапочка» Ш. Перро
Подсказка: Новинка 2014 года
Отечественные авторы
1. Судно Ивана
2. Путешествие на это солнце
3. Девица и Бандюк
4. Мы демоны
5. Двойник чувства
Иностранные авторы
1. Истина о работе Сергея Тодорова
2. Загадка твоей жены
3. Парень с наколкой чудовища
4. Мужчина в красном
5. Первый отрезок времени

Знаете ли вы?
Дарья Донцова росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть «Белеет парус одинокий»?», и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: «Катаев совсем не об этом думал!».

4. Правда ли… (ответ да или нет)

1. Что Майкл Си Холл (главный герой сериала «Декстер») женился на Дженнифер Карпентер , которая играет его сестру в том же сериале.
2. Что Нацуо Кирино, известная сейчас писательница пережила трагедию, которая сломала ее собственную жизнь и жизнь ее близких — ее похитили, и целый год она провела в заточении.
3. Что существует персонаж, во многом напоминающий мисс Марпл из книг Агаты Кристи. Это немолодая весьма проницательная дама неприметного вида, обожающая вязать носки и цитировать Альфреда Теннисона, а ведь когда-то она работала гувернанткой.
4. Что жена Росса Макдональда тоже входила в плеяду лучших авторов детективного жанра и первой в семье достигла финансовой стабильности и начала получать значительные гонорары.
5. Что Григорий Шалвович Чхартишвили писал романы только под женскими псевдонимами.

Знаете ли вы?
Первый роман Агаты Кристи напечатали тиражом в две тысячи экземпляров. Издать произведение согласилось только шестое или даже седьмое по счету издательство, куда обратилась будущая известная на весь мир писательница. Получив свой первый гонорар в 25 фунтов, начинающая писательница и не подозревала, что станет третьей самой публикуемой в мире после Библии и самого Шекспира и что ее книги будут изданы тиражом свыше 4 млрд экземпляров.

А одно из самых известных произведений Агаты Кристи «Десять негритят» (1939 год), которое, кстати, она сама считала своим лучшим произведением, очень мало где издается под своим оригинальным названием. В основном роман называют «И никого не стало» – по последней фразе из знаменитой считалочки:
«Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало».

Браян Алдисс, знакомый Агаты Кристи, как-то рассказал о ее методах — «она дописывала книгу до последней главы, потом выбирала самого маловероятного из подозреваемых и, возвращаясь к началу, переделывала некоторые моменты, чтобы подставить его».

5. «Фоторобот» Узнайте знаменитых литературных героев по описанию.
Макс. кол-во баллов:7
1. Мужчина. Любит орхидеи. Гурман. Редко выходит из дома.
2. Женщина в возрасте. Наблюдательная. Сообразительная. Дотошная и обаятельная. Редкая консолидация мудрости и практических знаний в одной даме.
3. Мужчина. Курит трубку и играет на скрипке. Умён. Живёт в доме на оживленной улице в лондонском районе Мэрилебон .
4. Скромный и неприметный священник. Острый аналитический ум и умение понять психологию другого человека. Легко разоблачал преступников, но своей главной целью считал пробудить в них совесть.
5. Чрезвычайно выдающийся, образованный психиатр и хирург. Опаснейший преступник. Каннибал. Умён. Безжалостен.
6. Красивый молодой человек с седоватыми висками, холодными голубыми глазами и неулыбчивым ртом. Поклонник японской философии и кухни. Раскрывает самые запутанные дела.
7. Эксцентричный бельгиец, яйцевидная голова которого украшена роскошными усами. Гений сыска, наделённый сверхъестественной интуицией.

Знаете ли вы?
Надзирательницы нацистских концлагерей вошли в историю не только благодаря тому, что они были женщинами. Они печально прославились благодаря своей невероятной жестокости. Среди них наиболее известной является Ильза Кох, она же «Фрау Абажур» или «Бухенвальдская ведьма».
Ильза Кох начала карьеру в концлагере Заксенхаузен в 1936 году. Через год ее муж был назначен комендантом Бухенвальда, где Ильза прославилась за свою изощренную жестокость по отношению к заключенным. Супруга коменданта, по свидетельствам выживших заключенных, буднично прогуливаясь по лагерю с плеткой, не упускала возможности избивать встречавшихся узников и натравливала на них свою овчарку. Но прозвище «Фрау Абажур» Ильза Кох получила за более страшные деяния. Она специально отбирала заключенных с татуировками, приказывала их убивать, а из кожи несчастных с нанесенным рисунком делала «оригинальные поделки» — кошельки, перчатки, переплеты книг и абажуры.
Ирма Грезе не зря получила прозвища «Светловолосый дьявол», «Прекрасное чудовище» и «Ангел смерти». Среди особенностей ее «работы» на посту надзирательницы стали эмоциональные и физические пытки узниц, произвольный отстрел заключенных, личный отбор узников для отправки в газовую камеру. Особым развлечением Грезе считала морить голодом собак с целью их последующего натравливания на заключенных.
В 1947 году ее приговорили к пожизненному заключению.
Спустя несколько лет американский генерал Люциус Клей счел обвинения Ильзы Кох недостаточно доказанными и освободил ее из американской оккупационной зоны в Германии. Это событие вызвало огромный протест среди общественности. В 1951 году в Западной Германии Ильзу вновь приговорили к пожизненному заключению. «Фрау Абажур» закончила свою жизнь самоубийством в тюремной камере 1 сентября 1967 года.

6. Слово
Данное слово является названием детективного романа. Назовите роман и его автора. В виду того, что название романов не редко повторяются, правильным ответом будет считаться любой автор, в библиографии которого есть данный роман.
Пример:
человек, который не является членом экипажа
российский информационный телеканал
(Жан-Кристоф Гранже – Пассажир)

1. процесс
область медицины, изучающая внутренние болезни

2. любой хитрый ход в шахматах, содержащий скрытую угрозу и рассчитанный на промах противника.
опасное место, грозящее гибелью

3. в мифологии восточных славян хозяин леса
способен предсказывать будущее.
пугает хохотом и хлопаньем в ладоши, сбивает с пути, прячет предметы

4.жёлтые источники
местопребывание душ грешников
вечнoе пристaнище неверных
место обитания злых

5. боевик Брайана Хелгеленда
кара, возмездие.

Знаете ли вы?
Аль Капоне – не только известная телевизионная личность, но и реальный американский гангстер, действовавший в 1920—1930-х годах на территории Чикаго. Так как Аль Капоне сложно было тратить полученные нечестным путем деньги под пристальным вниманием спецслужб, он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами. Было сложно проследить реальное количество клиентов, поэтому доходы можно было писать практически любые. Отсюда пошло выражение «отмывать деньги». По этой же причине в США принято стирать белье не дома, а в прачечных, так как их количество осталось немалым, а цены невысокими.

7. Интересные факты из жизни «детективных» гениев. Назовите их.
- она страдала дисграфией – неспособностью записывать текст. Все ее произведения были надиктованы.
- орнитологический справочник "Птицы Вест-Индии” помог этому автору дать имя самому известному шпиону мира.
- По его трилогии о профессиональном убийце с расщепленным сознанием и двойной жизнью вышла видеоигра, все три части были экранизированы, а другие авторы пишут продолжение истории о уже легендарном герое.
- Его считают самым высокооплачиваемым автором на протяжении нескольких лет, и он в основном, пишет в соавторстве. Чтобы осознать масштаб популярности писателя в США, достаточно запомнить одну цифру: каждая 17-я книга в твердом переплете, продаваемая в Штатах, принадлежит его перу.
- Он известен своими романами о судмедэксперте полиции Майами, который решил наказывать тех, кто ушёл от правосудия. По серии романов снят сериал, но начиная со второго сезона сходство между сериалом и романами цикла практически отсутствует.

Знаете ли вы?
Самые жестокие женщины-убийцы доказали, что и представительницы прекрасного пола могут быть бесчеловечными и очень жестокими.

Так графиня Елизавета Батори являлась очень красивой особой и очень хотела остаться молодой. Она купалась в крови молодых девушек, считая, что это поможет дольше сохранить гладкость кожи и цвет лица. Любила мучить людей, применяя элементы садизма и сексуального насилия, заставляя других женщин участвовать в ее оргиях. Историки говорят, что количество ее жертв могло составлять от 30 до 650.

А Розмари Уэст была осуждена за убийство 10 человек, но настоящее количество жертв осталось неизвестным. Работала вместе с другим серийным убийцей, ее мужем Фредом. Розмари открыла собственный бордель, где ко всему еще продавались наркотики. Супруги получали садистское удовольствие от нанесения боли другим людям — они по одному отрезали пальцы своим жертвам, удаляли коленные чашечки. Также Розмари обвинили в убийстве ее падчерицы. Фред же признался, что они с женой могли являться убийцами еще 20 девочек.

8. Ассоциации Определите роман и найдите его автора.
Пример: Чистильщик+ предлог+ вымышленный доктор (Киллер для Айболита Охотин Александр)
-число + название людей определенной расы
-система условных обозначений, сигналов, передающих информацию + союз + фамилия итальянского художника
-та, кто понимает тебя, как не понимает никто другой + не такой, как все, выделяющийся среди прочих + рекомендация врача по поводу лечения какого-либо заболевания
- главная тема философии +предлог+ быстрое движение , ранение + кожно-мышечные складки, окружающие вход в полость рта
- искажённое восприятие, заблуждение, обман + заключительная стадия существования индивидуума

Знаете ли вы?
Эдгар Аллан По страдал манией преследования, боялся темноты, был подвержен провалам в памяти и галлюцинациям. Иногда неадекватно себя вел, мог бродить несколько дней в бессознательном состоянии или впасть в буйное помешательство. Состояние усугублялось из-за злоупотребления алкоголем.

9. По следам великих романов. Оценивается в 2 балла.

Макс. кол-во баллов:10
Назовите продолжателей легендарных историй и их произведения:
- "Крестный отец" Марио Пьюзо
- «Ди-гун-ань», китайский детективный роман, написанный в XVIII веке анонимным автором
- серии о Ниро Вульфе Рекса Стаута

Знаете ли вы?
Прототипом Синей Бороды считается Жиль де Рэ - французский барон, который участвовал в Столетней войне под предводительством Жанны д`Арк. Он убил не только нескольких своих жен, но и заманивал детей, в основном маленьких голубоглазых мальчиков, в свое поместье, где избивал, насиловал, пытал и уродовал их. Возраст жертв начинался с шести лет. Был казнен по обвинению в убийстве нескольких сотен детей (по разным источникам, от 80 до 600).

10.Светофор
Назовите пять романов детективного жанра и их авторов, в названии который присутствует цвет. Цвета не должны повторяться.

Знаете ли вы?
Знаменитая фраза: «Элементарно, Ватсон!» — никогда не встречалась в произведениях Конан Дойла, а была выдумана писателем — сатириком Пэлемом Вудхаузом в 1915 году. В книгах Артура Конан Дойла слова «Элементарно» и «мой дорогой Ватсон» все же встречаются, но по отдельности. В рассказе «Горбун» эти фразы находятся через абзац друг от друга.

11.Кто из представленных писателей подхватил эстафету у своих родственников (родителей, дедушек, прадедушек…)
Макс. кол-во баллов:4
- Дарья Донцова
- Вериссимо Луис Фернандо
- Татьяна Полякова
- Дафна Дю Морье
- Лилиан Джексон Браун
- Тесс Герритсен
- Фред Варгас

Знаете ли вы?
Что прообраз Великого Комбинатора Остапа Бендера взят вовсе не с афериста, а совсем наоборот — с инспектора уголовного розыска. Историю создания романа рассказал известный советский писатель Валентин Катаев (брат Е. П. Петрова) в своем романе-воспоминании «Алмазный мой венец» (1978).
Писатель утверждает, что прототипом Остапа Бендера послужил сотрудник Одесского уголовного розыска Осип Вениаминович Шор, которого друзья звали просто Остап.

12. Назовите трёх авторов, в названии романов которых звучит имя Шерлок Холмс (кроме произведений Артур Конан Дойла )

Макс. кол-во баллов:3

Знаете ли вы?
Артур Конан Дойл в рассказах о Шерлоке Холмсе описал многие методы криминалистики, которые были ещё неизвестны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.

13. Кто из писателей писал в соавторстве с близкими людьми? Расставьте в правильном порядке.
Коллинз Макс Аллан
Эллери Куин
Аркадий Вайнер
Трейси Пи Джей
Тодд Чарльз

с братом
с матерью
с женой
с дочерью
с двоюродным братом

Знаете ли вы?
Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость.
Большинство ограблений происходит по вторникам.
ДНК человека и банана совпадают на 50%.
Испуганный человек лучше видит.
От смеха можно умереть.
Самая быстро заживающая часть человеческого тела — язык.
Знаете ли Вы, что вероятность умереть в день рождения на 14% выше, чем в любой другой день?
Индусы считают, что не достойно умирать в кровати, надо умирать у реки.

14. Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.
Расставьте в правильном порядке.
Макс. кол-во баллов:3

Биллингем Марк
Джефф Линдсей
Хеннинг Манкелль

жена дочь шведского режиссера Ингмара Бергмана
жена племянница Эрнеста Хемингуэя
жена? Есть такая. Относительно родственников можно сказать много чего...

Знаете ли вы?
Что американцы не смогли опубликовать роман «Десять негритят» под таким названием из соображений политкорректности, а название «Десять афроамериканцев» как-то не звучало. Негритят по всему тексту, в том числе и в считалочке, заменили на маленьких индейцев (правда, не совсем понятно, почему на индейцев не распространялись требования политкорректности). А в некоторых странах в считалочке стали умирать маленькие солдатики, и даже маленькие морячки.

15. Выделите один правильный ответ
Кабачок имеет наилучшие вкусовые качества и легко усваивается, поэтому часто добавляется в детское меню, в рацион питания больных страдающих от проблем с пищеварением. Кто из великих литературных сыщиков хотел, уйдя на покой, уехать в деревню и выращивать кабачки?
- комиссар Мегрэ
- Эркюль Пуаро
- Ниро Вульф

В книгах Яна Флеминга Суперагент 007 Джеймс Бонд большой любитель алкогольных напитков. В книге «Живешь только дважды», Бонд 35 раз прикасался к весьма экзотической для него выпивке. Какой именно?
- Сакэ
- Абсент
- Текила

Преступник века, легенда преступного мира и мастер перевоплощений, француз по происхождению, жестокий, ловкий и неуловимый.
- Ганнибал Лектор
- Фантомас
- Фрэнк Абигнейл

МОЗГ частного детективного агентства и его отважный помощник расследуют самые запутанные преступления и строят неимоверные версии происшествий. Кто эти главные герои Пункта Добрых Дел?
- Тишка и Степаныч
- Бэзил и Тоби
- Колобок и Булочкин

Знаете ли вы?
В древние времена пытки были едва ли не единственным способом наказать виновных или получить необходимую информацию. Информация содержит жестокие сцены.

16. Интересные фамилии:

Назовите автора детективных романов,
- составная часть фамилии которого включает в себя жаргонное слово от слов: покойник, труп.
- фамилия автора соответствует системе коммерческих организаций, которая включает в себя крупную управляющую компанию и мелкие дочерние компании.
- фамилия автора соответствует названию ряда веществ, получаемых промышленным способом.
- фамилия автора соответствует популярной марке одного из крупнейших производителей мороженого в Восточной Украине.
- фамилия автора идентична фамилии знаменитого советского и российского певца, актёра.

Знаете ли вы?
Что в католических и протестантских государствах Европы и в английских колониях в Америке люди преследовались и подвергались казни по обвинению в колдовстве. Одним из самых известных стал процесс над салемскими ведьмами, который прошел в Новой Англии в 1692 году. Существует множество версий, которые объясняют произошедшее. Среди самых правдоподобных — сговор детей, истерия, вызванная особенностями психологии пуритан, а также отравление ядовитыми веществами, вызвавшими галлюцинации. Медики выдвигают и другую теорию о том, что дети заболели особой формой энцефалита, симптомы которого очень сходны с теми, что были описаны в процессе над салемскими ведьмами.

17.На каждой из полосок этой плетёнки написано слово на заданную тематику.
Все полоски сплетены так, что половина букв оказалась не видна.
Попробуйте восстановить все слова.

Макс. кол-во баллов:5 (за полностью разгаданные слова)

Плетенка "Оружие"

Знаете ли вы?
30 января 1979 года самолет рейса 967 летевший из Токио в Рио-де-Жанейро с промежуточной посадкой в Лос-Анджелесе пропал без вести над водным пространством. Это был не первый случай исчезновения самолета, однако в других случаях всегда удавалось обнаружить если не обломки, то масляные пятна. Случайно или нет, но на борту была коллекция из 153 картин японско-бразильского художника Манабу Мабе, стоимость которого оценивалась в 1 240 000 долларов.

18. Разгадайте кроссворд и определите название дебютного исторического романа представительницы детективного жанра, зашифрованного под №9
Слово начинается именно с цифры.!!!

по вертикали 1. двухлетнее растение с пряным вкусом и приятным запахом. Входит в состав "Мусса из молок "Покахонтас"", одного из любимых блюд Ниро Вульфа.
по горизонтали 2. фамилия шведского писателя, который является также практикующим экспертом-криминалистом.
по горизонтали 3. смена состояния нашего сознания после завершения земного бытия.
по вертикали 4. анаболическое средство, регулирует уровень глюкозы в крови.
по вертикали 5. серия детективов Пьера Лемьера.
по вертикали 6. основное составляющее мистических детективов и самый сильный вид энергетического нападения.
по вертикали 7. роман Манкелля Хеннинга.
по вертикали 8. один из самых именитых представителей остросюжетного детектива.
по горизонтали 9. дебютный исторический роман автора детективного жанра.
по вертикали 9. область знаний и одна из старейших наук.
по горизонтали 10. так называют гнездо, в иронической форме оно означает скопище общественно вредных и опасных людей.

Знаете ли вы?
Что самой известной женщиной-убийцей в истории США была Бэлла Гиннес . Эту женщину еще называли «Черной вдовой». Убила собственных дочерей, троих мужей и многих своих поклонников и любовников. Общее количество жертв составило около 42 человек.

19. Литературный беспредел

Количество баллов определиться после голосования.

Продолжите рассказ самым оригинальным образом (подробности в правилах). Бурная фантазия и хорошее чувство юмора приветствуются.

Прошу строго не судить мои писательские способности…

Я проснулась от того, что мне холодно. Легкая дрожь прошлась по моему телу, окуная в довольно неприятное чувство страха и безысходности. Приподнявшись, я начала ощупывать себя. Сначала ноги. Именно холод в области ног погружал меня в пучину паники. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Они просто не слушались моих команд. Голова ужасно болела, отдавая пронизывающей болью во всём теле. Я вдохнула побольше воздуха и попыталась понять, почему мне так холодно. Пройдясь руками по своему телу, я нащупала только нижнее бельё. Знакомые кружева немного успокоили меня. Я медленно начала считать до десяти и повторила попытку открыть глаза.
Темнота. Она просто окутала меня. Я попыталась оглядеться. Комната. Окно. Кровать. Блеклое сияние луны. Я вздохнула и попробовала подняться. И тут я увидела его. Он лежал на полу возле кровати в довольно странной позе и не шевелился. Я услышала крик. Свой крик…

...

Fame:

Анюта, вот это да!!!!!! Какая красотень.... супер просто Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar !!!! Ты молодец!!!

Всем желаю удачи и вдохновения Flowers Flowers Flowers !!!

Пы.сы. Пробежала глазами вопросы, и что-то мне подсказывает, что я не знаю больше половины ...

...

Santers:

Аня, ты молодец! Большое тебе спасибо за работу! Очень интересная викторина! Все любители детективного жанра точно оценят ее по достоинству!

Очень хочется поучаствовать, хотя "литературный беспредел" внушает мне опасения...

...

geyspoly:

Эх! Я бы могла попытаться участвовать в викторине, отвечая на вопросы. А вот писать продолжение истории... К сожалению не мое. Как жаль!

...

geyspoly:

Александровна писал(а):
Я буду болельщиком

Валя, а почему только болельщиком? Мне, например, также интересно искать ответы на вопросы, на которые не знаю ответа. Но если обязательно писать продолжение истории, то я вне игры.

...

Анна Би:

Fame писал(а):

Пы.сы. Пробежала глазами вопросы, и что-то мне подсказывает, что я не знаю больше половины ...

Очень много классических детективных романов и их авторов. Да и вообще: я пыталась всё упростить. Есть конечно сложные вопросы, которые сразу и не угадаешь, но ответы очень легко найти.
butskiy писал(а):
Аня, молодчина!!!
Я обязательно буду участвовать. Глаза продеру, открою все чакры и отделаюсь от всех приставающих! Wink

Девочки, все открывайте чакры и не мечтайте даже отлынивать. Ooh
Santers писал(а):

Очень хочется поучаствовать, хотя "литературный беспредел" внушает мне опасения...

Расслабляемся и включаем фантазию....
В "литературном беспределе" можно и не участвовать, но количество баллов за него очень повысят шансы на победу.
geyspoly писал(а):
А вот писать продолжение истории... К сожалению не мое. Как жаль!

Полли, тут в основном все такие, поэтому продолжить рассказ можешь любым другим способом:рисунком, фотографией, цитатами, стихами и т.д. и т.п.
Тина Вален писал(а):
Я бы поучаствовала, но продолжение истории писать не буду. Sad Поэтому, в пролете.
Может надо было эти два тура разделить? Embarassed

Что значит в пролете? Я тебе дам...

Пример Литературного беспредела
Книгу взяла Энн Стюарт "Надменный любовник", только закончила читать, благо там есть нужные сцены.

Цитата:
Не оборачиваясь, она услышала, как сзади подошел Алистэйр.
— Тебе нужен я, — отчаянно прохрипел он. — Оставь ее в покое!..
— Пошел к черту! — Клэгг имел неосторожность повернуться к Джессамин спиной. — Теперь ты меня не остановишь, я всажу пулю ровно промеж ее смазливых…
Джессамин занесла тяжелый предмет над головой и, закрыв глаза, обрушила его со всей силы Клэггу на голову. Вес огромного топора отбросил ее в сторону, она повалилась на пол. Она слышала, как топор с лязгом отлетел.
Наступила зловещая тишина. Джессамин поднялась на колени, всматриваясь в полумрак. Она видела, как, увеличиваясь, к ней приближалась тень Алистэйра.

Вариант №1

— Святая Дева Мария! — нежно произнес он. — Напомни мне потом, чтобы я никогда не злил тебя, когда у тебя в руках оружие, крошка.
— Я убила его? — с ужасом спросила Джессамин. Она заметила безжизненно раскинутые ноги Клэгга, торчащие из за ящика.
Бреннану удалось подняться. Из раны в голове сочилась кровь, он был бледнее смерти.
— Это топор палача. Между прочим, до сих пор довольно острый.
— Вот уж не подозревал, дорогая, что в тебе течет кровь Тюдоров, — сказал Алистэйр.
Джессамин встала на ноги и направилась к ящику, чтобы посмотреть на свою жертву, но Алистэйр остановил ее, схватив за талию:
— Думаю, тебе не стоит смотреть на это, крошка. Пошли попьём чаю с теми вкусными пирожными. Та не переживай, тем более какая аккуратная работа.

Вариант №2

Джессамин ахнула и отошла от тела.
— О, а это легче, чем я думала — сказала она.
— Вот уж не подозревал, дорогая, что в тебе течет кровь Тюдоров, — сказал Алистэйр.
- Вежливость палачей – в заточенности мечей. Надо прикупить и себе такой. И вообще, и к палачам порой приходит вдохновенье...

Вариант №3

Джессамин взглянула на безжизненно раскинутые ноги Клэгга, торчащие из за ящика и его отрубленную голову.
- У Крегга такое неприятное лицо после смерти, - сказала она.

— Та не переживай, дорогая, улыбнись, тебе так идет улыбка, — сказал Алистэйр.

Думаю это не сложно и может быть очень интересно. Девочки, вы такие пугливые, а ещё читаете детективы.

...

geyspoly:

butskiy писал(а):
Если меня так раздраконят, как вчера на работе, то продолжение будет с оторванными руками и кишками на деревьях..

Какая ты кровожадная!

Анна Би писал(а):
Полли, тут в основном все такие, поэтому продолжить рассказ можешь любым другим способом:рисунком, фотографией, цитатами, стихами и т.д.

Интересная мысль, подумаю.

...

Fame:

Девчонки, как продвигается Wink ?

Я уже больше половины отгадала, но сижу с первым заданием. Точнее все нашла кроме писаки-офтальмолога. Патологоанатомы есть, терапевты есть, антропологи есть, офтальмологов нет! Хотя есть один основоположник медицинского триллера (так и написано на его страничке), но специальность у него другая tease tease tease

...

tabushechka:

Анна Би, какая огромная работа проделана! Великолепная идея! Спасибо!
Всем лучей поддержки и всего-всего! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню