мисс Чарити Уилстон:
мисс Софи Хортон писал(а): Чарити, у вас еще остались эклеры? Если да, то мне один пожалуйста.
- Конечно, конечно, - Чарити протянула тарелку, - вот, пожалуйста
...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): - А вам с заварным или шоколадным кремом, мистер Брук?
А в глазах отразилось воспоминание о самой первой встрече... Ты помнишь?...Адам...
Адам вдруг вспомнил их самую первую с леди Алишей встречу - перед кондитерской. Она стояла перед витриной, и вся ее поза выражала ожидание. А потом она обернулась к нему и...
Кто знает, возможно, уже тогда - подсознательно - он хотел. чтобы она ждала его...
"Вас", - хотелось сказать Адаму, - "Я хочу Вас! С каким угодно кремом!" но вслух произнес:
- Предоставим этот выбор леди Алвене.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Коулфилд ждал, пока незнакомец перецелует руки всех дам и его представят. Кажется, он его вчера уже видел - тот как раз танцевал с леди Эллджер-Айк.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-Лорд Коулфилд,Как поживаете? Позвольте представить вам мистера Адама Брука? Господа! - вежливо знакомила присутствующих леди Алиша ...
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Мистер Брук, - кивнул Реймонд, оценивающе разглядывая счастливчика-кавалера леди Алишы.
Адам, глядя прямо в глаза лорду Коулфилду, почтительно наклонил голову:
- Лорд Коулфилд!
...
мисс Кэтрин Морган:
эклер и правда был бесподобным. Я съела пирожное и мое настроение, хоть немного, но улучшилось. Не все в Честерфилде настроены против меня. Мисс Уилстон была очень добра.
Рядом с палаткой я заметила леди Эллджер-Айк с дочкой, да еще и в обществе красивого статного джентльмена. Было бы так чудесно, если бы у леди Алиши появился достойный поклонник.
- Добрый день, леди Эллджер-Айк, леди Алиша, я рада вас здесь видеть
Я подошла и поздоровалась, а потом заметила мистера Хортона в обществе какой-то дамы.
Они шли, о чем-то беззаботно смеялись, вели неспешную беседу...на виду у всех, не таясь. Но он, должно быть просто не видит меня. Вот сейчас они пройдут совсем рядом к палатке и...он меня заметит.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
- Ну Вы уж постарайтесь, -
улица залилась едва слышным мягким женским смехом. - Расскажите мне, пожалуйста, мистер Хортон, об этом городе,
- попросила Ивонн. - Что следует о нем знать, что Вам здесь нравится? Мне бы хотелось услышать именно Ваше мнение.
...
доктор Уильям Рамси:
Рано утром доктор проснулся от манящих запахов ароматного кофе и сладких булочек. На кухне кто-то напевал мелодичную песенку. В углу стоял кувшин с теплой водой, камин был разожжен. Доктор чуть ли не подпрыгнул от радости! С веселой улыбкой он выполнил утренние процедуры, позавтракал, тепло поблагодарив родственницу миссис Бертран, дай ей все необходимые указания и решил навестить матушку мистера Реджинальда Райта, который уж не мог откладывать.
Мистера
Райта дома не оказалось, но компаньонка пожилой леди проводила его в комнату наверху. Обследовал миссис
Райт, доктор подтвердил свои предположения по поводу невроза, дал пациентке успокоительное и прописал снотворное. Оставив ее на попечение компаньонки, доктор вышел из дома. На выходе его поймал
Малькольм, который, похоже, стал его личным посыльным.
- Доктор! Одной леди плохо. Срочно нужна Ваша помощь, - мальчик привел доктора в дом миссис
Линнет, он осмотрел пациентку, мисс
Ивонн де Монпаза и констатировал легкое недомогание вследствие переутомления из-за переезда и насыщенной программы пребывания у тетушки. По причине молодости девушке не был показан длительный постельный режим, а, напротив, было необходимо пребывание на свежем воздухе.
Выполнив свои обязанности, доктор заторопился домой, чтобы успеть к обеду...
...
лорд Реймонд Коулфилд:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Как вам ярмарка, лорд Коулфилд?
- Очаровательно, леди Эллджер-Айк, - улыбнулся Реймонд, - Я уже сыт и почти полностью доволен. А вам как здесь нравится?
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Вот, возьмите, - Чарити отрезала пирог, положила на блюдце и протянула его Коулфилду, - налить Вам домашнего морса? Или Вы предпочитаете что-то покрепче? У миссис Вустер за соседним столиком есть сидр и вино. Хотите?
Обрадовавшийся было лорд Коулфилд поскучнел, при предложение ему морса, но воспрянул духом, заслышав хотя бы о сидре и вине.
- Благодарю, мисс Уилстон, я воспользуюсь вашей наводкой, - живо ответил он, подхватывая блюдце с пирогом и поворачиваясь в поисках указанной миссис Вустер, - Блюдце я обещаю вам вернуть.
Увидев нужный стол, где уже стояло несколько мужчин, он направился туда.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Кэтрин Морган писал(а):Рядом с палаткой я заметила леди Эллджер-Айк с дочкой, да еще и в обществе красивого статного джентльмена.
- Добрый день, леди Эллджер-Айк, леди Алиша, я рада вас здесь видеть
Я подошла и поздоровалась, а потом заметила мистера Хортона в обществе какой-то дамы.
- Моя дорогая спасительница, мисс Кэтрин, вы позволите представить вам мистера Брука, А так же лорда Коулфилда, лорда Дерека, с мисс Чарити и моей тетушкой вы уже знакомы- Она ласково улыбалась этой замечательной леди. А вот ваша маленькая пациентка. Алвена, поздоровайся с мисс Морган.- обратилась леди Алиша к дочери.
...
мистер Адам Брук:
Алвена писал(а):- Можно мне шоколадные розочки, мистер Бук. - решив раз ей не нравится рычащая буква РРР, а с буквой ЛЛЛ неправильно, Алвена их сократила.
Цитата: Алиша посмотрела на Адама извиняющим взглядом, как бы говоря...Я здесь, я рядом с тобой! и
- Мы возьмем все, какие нам только понравятся, - заверил ее Адам, расплачиваясь за пироженные, - Но скажу вам по секрету, вы сделали прекрасный выбор, леди Алвена! - Адам бросил смеющийся взгляд на леди Алишу - Шоколадные розочки, как ничто другое, приносят удачу! Поверьте мне![/quote]
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Благодарю, мисс Уилстон, я воспользуюсь вашей наводкой, - живо ответил он, подхватывая блюдце с пирогом и поворачиваясь в поисках указанной миссис Вустер, - Блюдце я обещаю вам вернуть.
- Не стоит благодарности, милорд, и блюдце можете там оставить, я потом возьму
...
Микаэла:
Микаэла бежала по площади.
Перед глазами стояло лицо гаджо. Пристальный взгляд серых глаз.
Кровь стучала в висках. Судьбатыр на уджяса. Судьбатыр на уджяса. Судьбатыр на уджяса.
Микаэла бежала, не замечая, куда она бежит, машинально огибая прохожих.
Вдруг совершенно неожиданно перед ней возник мужчина и девушка налетела прямо на него.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Моя дорогая спасительница, мисс Кэтрин, вы позволите представить вам мистера Брука, А так же лорда Коуфилда, лорда Дерека, с мисс Чарити и моей тетушкой вы уже знакомы- Она ласково улыбалась этой замечательной леди. А вот ваша маленькая пациентка. Алвена, поздоровайся с миис Морган.- обратилась леди Алиша к дочери.
- Я не знаю, что вы сделали для леди Алвены, мисс Морган, - улыбнулся девушке Адам, - Но я со своей стороны присоединясь к словам благодарности леди Эллджер-Айк...
...
мисс Софи Хортон:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Конечно, конечно, - Чарити протянула тарелку, - вот, пожалуйста
Взяв с тарелки один эклер я откусила. Я всегда была сластеной и сейчас почти зажмурилась от удовольствия.
-Чарити, ваши эклеры бесподобны. Спасибо вам большое.
Я говорила искренне, потому что пирожные были чудо как хороши.
...
доктор Уильям Рамси:
Микаэла писал(а): Вдруг совершенно неожиданно перед ней возник мужчина и девушка налетела прямо на него.
- Мисс, простите! - какая-то девушка натолкнулась на доктора прямо на центральной улице города.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Конечно, кому и знать, как не Вам, - снова улыбнулась Чарити
- Естественно, я же пробовал твои первые кулинарные шедевры, - рассмеялся он.
мисс Софи Хортон писал(а):-Конечно. Такое я ни за что не пропущу.
- Тогда идёмте, с чего начнём? С качелей или прокатимся на лодке?
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):0 Лорд Дарлингтон, попеняла ему Алиша, а по-моему теперь много развлечений. Вы не представите нас своей спутнице?
Алиша посмотрела на Адама извиняющим взглядом, как бы говоря...Я здесь, я рядом с тобой! и
- О, простите, леди Алиша. В последнее время у нас действительно стало оживлённо.
Мне показалось я вас уже представил, но вы наверно меня не слышали. Эту очаровательную девушку зовут мисс Софи Хортон. Она сестра мистера Хортона и недавно вернулась в наш город.
...
мистер Оливер Хортон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Ну Вы уж постарайтесь, - улица залилась едва слышным мягким женским смехом. - Расскажите мне, пожалуйста, мистер Хортон, об этом городе, - попросила Ивонн. - Что следует о нем знать, что Вам здесь нравится? Мне бы хотелось услышать именно Ваше мнение.
- О, я постараюсь, - я смотрел по сторонам, разглядывая веселую толпу.развлекающуюся как - то умеет, - Этот город похож на многие провинциальные города, тих, мил, однообразен. Лишь иногда тут проводятся вот такие ярмарки или праздники, где участвуют все жители, от мала до велика. Тут все друг друга знают в лицо,помогают, печалятся вместе с Вами. Что- то еще интересует?
Мы обогнули с Ивон группу девушек, где была
Кэтрин.
- Где же Ваш прилавок?
...