devokain:
Fedundra писал(а): И кто именно будет поджигать очередной беркут и брать штурмом Раду? Вы лично, или опять боевикам доверите? А то как-то неловко получается, все за перемены - но тока путь другие расплачиваются. Мы будем патриотические песни петь.. может поможет.
я не отрицаю, что есть и "радикальная" сторона майдана, которая чаще всего действовала во вред не только беркуту, но и тем, кто стоял на майдане.
Nailm писал(а):Взрослейте на здоровье, но не плюйте в брата старшего и не обвиняйте его во всех своих проблемах..... Брату просто обидно и неприятно смотреть на то, что младшенький не помнит родителей , дедов и бабок)
ну кто-то первым должен разорвать эту цепочку: перестать вмешиваться или перестать плевать...
Nailm писал(а):а что сделал Беркут?
отличный вопрос, так как большинство забыло, а может и не знало, с чего собственно начался майдан: с утреннего разгона студентов 30 ноября, если интересно просто погуглите видео разгона
zerno писал(а):тут не поспоришь , вот и не будьте пешками Порошенко и прочих
ну с таким же успехом я могу Вам сказать, чтобы Вы перестали быть пешками Путина и прочих.
zerno писал(а):По моему как раз разъединился . а майдан это не вся Украина .
Раз вы из Донецка , то знаете об этом и про сегодняшний митинг тоже .
Вы правильно заметили, по-Вашему. а по-нашему - объединился

по поводу митинга в Донецке - знаю, кто и организатор
-Tashka- писал(а):Хорошо объединение,когда Восток смотрит в сторону России,а запад в сторону Европы.
дело не в России или Европе, поверьте те, кто вышел на майдан прошу заметить, что я не называю его евромайданом), хотят целостности и развития Украины, а не присоединения ее к Европе или к России. Это потом уже появляются такие нюансы, как финансирование дефицита бюджета, и связанное с этим кредитование от МВФ или штатов. Ну а тут, как говорила уже, начинаются политические игры.
...
devokain:
-Tashka- писал(а):Извольте спросить:на какие вши развивать Украину будете?
ну сейчас уже понятно, что не на российские)
...
Aruanna Adams:
devokain писал(а): Nailm писал(а):а что сделал Беркут?
отличный вопрос, так как большинство забыло, а может и не знало, с чего собственно начался майдан: с утреннего разгона студентов 30 ноября, если интересно просто погуглите видео разгона
Майдан начался с отказа Янковича в последний момент подписывать соглашение с ЕС об ассоциации. Не передергивайте.
А за одно для сравнения посмотрите как в наидемократичнейшей Европе разгоняют несогласованные митинги. Буквально сегодня по Евроньюс показывали.
В общем, очередной тролль.
...
devokain:
Aruanna Adams писал(а):Майдан начался с отказа Янковича в последний момент подписывать соглашение с ЕС об ассоциации. Не передергивайте.
Я про Майдан, а не евромайдан. Не путайте. Хотя, конечно, Вам виднее ;-)
Aruanna Adams писал(а):В общем, очередной тролль.
Однозначно. Тот, кто с Вами не согласен - тролль.
...
devokain:
Nailm писал(а):devokain писал(а):ну кто-то первым должен разорвать эту цепочку: перестать вмешиваться или перестать плевать...
Если не берём во внимание Крым, куда ещё вмешивается Россия?
Навязывание мнения по поводу ведения внешнеэкономической политики тоже не будем брать во внимание?
...
devokain:
А больше всего мне нравится, что вам в России виднее, как мы, в своей стране, должны себя вести и что делать.
Браво!
...
Aruanna Adams:
delita писал(а):Девушки, это только у меня ощущение, что они по одной методичке все пишут?
У меня такое же. Их, троллей, учителя не очень оригинальны в предлагаемых методиках.
...
devokain:
LuSt писал(а):Я тут смотрю нарезки украинского телевидения... Про федерацию говорили еще задолго до майдана. Гляньте на ютубе Проханов Фарион.
Так и Левчегео никогда не скрывал свои федеративных идей.
...
Leleta:
Девочки, давайте не будем перегибать палку и каждого с отличным мнением записывать в троллей
Хотя я согласна вот с этим:
-Tashka- писал(а):Не только у тебя.
Но...Такими же словами пишут леди,которых в троллизме я обвинить ни как не могу.
Действительно, я часто бывала удивлена, слыша одинаковые абсолютно фразы от разных людей (например, во время "зеленых человечков" я от разных людей слышала фразу "если это российские военные они должны находиться в местах дислокации, а не гулять по всему полуострову". Вот почти слово в слово! Даже порядок слов не менялся! Причем уже одно слово "дислокация" - довольно редко употребляемое в обычной жизни и вдруг, резко, зазвучавшее от многих западноукраинок, для меня показательно. Это явно повтор каких-то новостей, звучавших по телевизору или из других СМИ)
Но с другой стороны, я считаю, что выслушать и понять можно любого (если, конечно, хотеть) А я вот именно хочу.
Поэтому у меня возникла мысль написать что-то типа анкеты, вопросника, и попросить ответить на него девочек с Украины.
0. Откуда вы, с Запада или Востока? (скорее духовно, чем территориально)
Часть 1. Майдан
1.1 Вы поддерживали Майдан?
1.2 Для чего был нужен Майдан? (именно на ваш взгляд. Вообще все вопросы тут на ваш взгляд)
1.3 Что удалось и что не удалось достичь Майдану?
1.4 Если что-то не удалось, то почему?
1.5 Что нужно было бы сделать, чтобы улучшить результат?
1.6 Кто стрелял в протестующих? (имеются в виду снайперы) Зачем это было сделано?
1.7 Доведись все повторить в тех же условиях, вы бы не изменили ответ на вопрос 1.1?
Часть 2. Восток и Запад
2.1 Вы считаете, что Восток и Запад отличаются друг от друга по мировоззрению? Если да, то чем?
2.2 Где живут настоящие украинцы, на Востоке или на Западе?
2.3 Могут ли Восток и Запад выработать общее мировоззрение? Если да, то в чем оно может заключаться?
2.4 Если нет, то как можно примирить два разных мировоззрения в пределах одной страны?
2.5 Вы были бы за федерализацию, если бы точно знали, что это не грозит развалом страны?
2.6 Тот же вопрос, но если бы грозило?
Часть 3. Язык
3.1 Русскоязычные украинцы, живущие на территории Украины изначально, являются украинцами?
3.2 Считаете ли вы, что русскому языку нужно придать статус второго государственного? Если да - почему, если нет - почему?
3.3 Как вы относитесь к идее сделать государственным на Украине какой-то третий язык (английский например), и всем дружно его учить (чтобы никому не обидно было)?
Часть 4. Россия
4.1 Россия - братская страна?
4.2 Чем сейчас мешает Россия Украине?
4.3 Стоит ли России помогать Украине, и если да, то чем?
4.4 Дальнейшую судьбу своей страны вы бы хотели видеть связанной с Россией?
4.5 Опишите плюсы и минусы выбранного в предыдущем пункте решения.
Наверное, не все вопросы мне удалось охватить, так что буду благодарна, если кто дополнит. И буду очень сильно благодарна девочкам-украинкам, которые ответят на вопросы этой анкеты

Лично мне очень хочется как-то структурировать мысли простых жителей, понять как ситуация выглядит изнутри с точки зрения самих украинцев (я знаю, что и нам что-то навязано во взглядах на Украину и украинцев, и очень хочу избавиться от этого навязанного)
Если я что-то важное пропустила - дополните меня, плиз! Я доработаю анкету и завтра попрошу ответить на нее девочек из соседней темы (надеюсь, они не откажут)
...
devokain:
LuSt писал(а):А вы сами как к федерализации относитесь?
На самом деле ничего плохого в этом не вижу. Все же ведь зависит от полномочий, которыми будут наделены федеративные территории. Все области Украины самодостаточны.
Возможно, я чересчур наивна, но я верю, что некоторые из нынешних министров все же смогут сделать хоть маленький, но шаг вперед, что позволит уделить больше внимания текущим проблемам, а не переключаться на что-то совсем неприоритетное.
...
Natalina:
NatalyNN, да - люди не станут прогуливать работу т.к. бояться задержки/потери з/п, увольнения за прогул.
Перевозчикам угля и нефтепродуктов в Макеевке заплатили 26% за февраль, шахтерам области - 25% за март. В банке мужу пока нормально дали з/п. В фонде занятости моей знакомой с 01.01.14 задерживают, также было и в конце года - за 2 месяца перед НГ заплатили. Сейчас повсеместно ЧП закрывают свой бизнес - окна металопластиковые, конфетно-печенюшные магазинчики, ателье, на крупных предприятиях сокращают объемы производства и с начала года идет уже вторая волна сокращений.
Будем надеяться, что захват гос. объектов даст хоть что-то хорошее населению.
Беркут - не милиция. Наверное, девочка имела ввиду, что ГАИ легче взятку дать, чем ехать оплачивать (не всегда сразу получается, поэтому и пеня), а суды и честные и продажные имееются везде. Если бы был закон - взял денежку - отрубили эту руку и т.п. - вот это бы остановило.
А насчет пойдет девочка снова на майдан, так то наркотические пары не выветрились.
Интересно в каком городе Донбасса Вы с радостью кричите о майдане? Вас бы соседская бабулька палкой огрела.
...
PoDarena:
Доброго дня всем участникам темы.
Пара ссылок.
Про ВУ:
http://www.riasv.ru/entry/69342/
Про выборы на Украине (мы, русские, такие коффарные, оказываеццо!):
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rossiya-sdelaet-vse-chtoby-sorvat-vybory-v-ukraine-syumar-510019.html
Выборы в Афганистане, несмотря на ряд серьезных терактов и закрытие в некоторых провинциях избирательных участков в связи с нападениями, состоялись. Теперь предстоит ждать несколько недель, пока из всех горных селений на ишаках (и это не шутка) доставят и бюллетени, и протоколы. Сколько-нибудь достоверные результаты выборов начнут проясняться в лучшем случае через неделю, а окончательно их объявят - как объявят. Афганская специфика такова, что в случае, если потребуется второй тур выборов, его будут проводить только в июне - просто потому что в не раньше конца апреля вообще станет окончательно известно - потребуется второй тур или нет.
При этом нужно понимать, что голосование в Афганистане существенно отличается от обычного в нашем понимании. Достаточно сказать, что никто толком не представляет себе общего числа избирателей. Эксперты называют их число с разбросом плюс-минус миллион - 10-12 млн человек. При этом избирательных бюллетеней напечатано 21 млн штук. Одного этого достаточно, чтобы понять - демократия по-афгански выглядит несколько иначе, чем в привычном нам ракурсе. При этом она вполне реальна, и выборы действительно отражают (в какой-то степени) реальный выбор. Только он делается не исключительно на избирательных участках, а еще и через сложные механизмы согласования интересов.
Про новый Майдан, кстати. Называют срок осень-зима уже этого года. Как-то не хочется совсем(((((
...
PoDarena:
Причины? На выбор:
а) Не поделят страну/власть/кормушку те, кто дорвется и/или не дорвется до власти (про фашистов не забываем)
б) Власти начнут завинчивать фискальные гайки в экономике и затягивать населению потуже пояс (на шее)
в) США не выгодна сейчас стабильная ситуация на Украине - и будут раскачивать дальше, ибо в этот Майдан "что-то пошло не так..."
...
Lady Maya:
Доброе утро, леди!)
Да, меня тоже удивила и позабавила эта фраза про
"успешное европейское развитие" в статье Сюмар. Похоже на мантру, которыми щедро уснащает свои предвыборные речи Юля Тимошенко.
Кто виноват, что некогда самая процветающая из республик в составе СССР отказалась в разрухе и нищете? Там что, война все эти 23 года бушевала? Или народ, позабыв трудиться, только танцевал гопака и играл на бандурах? Да нет,
все наработанное народом - а это не только в массе материального выражения, но и в работе врачей, которые восстанавливали и продлевали здоровье
трудящимся , учителей, которые готовили
образованных тружеников для страны и в охранителей порядка и войсках для защиты того, чтобы население могло свободно трудиться, создавать матценности и получать справедливую их часть для себя в виде зарплаты и т.д. и т.п. -
куда-то исчезло!..
Как вдруг так оказывается, что эти
матценности, принадлежащие всем гражданам, в виде
денег вдруг перетекают в карманы
воров? И вот уже
миллиарды, необходимые на развитие и поддержание страны, на зарплату и пенсии тем, кто всю свою жизнь трудился, не жалея сил, вдруг волшебным образом куда-то деваются - и вот уже их нет, нет почему-то денег в казне на все это - их просто нет!..
И начинается
поиск врагов, которые довели страну до ручки, народ возмущается, выходит на демонстрации и майданы! И кто же успешно направляет эти негодующие взволнованные массы?
Кто? И куда направляет? Правильно, на поиски
внешнего врага. Это он, с*ка, виноват, разрушил все и довел до нищеты целую страну. И вот, чтобы "бутыль отчаяния " не взорвалась от переполняющего ее народного гнева и тоски, массам указывают на узкое горлышко - удобный выход!
"Виноваты соседские кацапы", твари ненавистные, но
"Заграница нам поможет"!)))
Поможет нищим и отчаявшимся, обнимет, наполнит наши карманы и засыплет деньгами умирающие производства! И все опять будет ХОРОШО!!! С карманами, полными денег, можно будет свободно разъезжать по всем странам -
без визы! Можно будет даже, наконец, сбежать из своей "богом проклятой" страны из зажить в какой-нибудь благополучной, полной порядка - и не важно, кем ты там будешь, человеком второго или третьего сорта, это можно перетерпеть, проглотить.. И не важно, что будет на оставленной тобой "бывшей родине" - совсем она развалится и исчезнет или просто уже догниет.. Но, даже если и не уезжать никуда (даже на мытье полов и разгребание уличного мусора, образно выражаясь) - все равно, просто ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ведь как этому не верить, если даже Верка сердючка об этом спивает!!!)))
Эти выводы, конешно, не всем понравятся, у всех своя "кочка зрения" на
процессы, понятное дело.
Но вот такие у меня. Пардон, если кому-то не понравилось.
...
Kliomena:
Natalina писал(а):Будем надеяться, что захват гос. объектов даст хоть что-то хорошее населению.
Наталья, можно уточнить, что именно "что-то хорошее населения" имеется в виду?
...