Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

devokain:

Fedundra писал(а):
И кто именно будет поджигать очередной беркут и брать штурмом Раду? Вы лично, или опять боевикам доверите? А то как-то неловко получается, все за перемены - но тока путь другие расплачиваются. Мы будем патриотические песни петь.. может поможет.

я не отрицаю, что есть и "радикальная" сторона майдана, которая чаще всего действовала во вред не только беркуту, но и тем, кто стоял на майдане.

Nailm писал(а):
Взрослейте на здоровье, но не плюйте в брата старшего и не обвиняйте его во всех своих проблемах..... Брату просто обидно и неприятно смотреть на то, что младшенький не помнит родителей , дедов и бабок)

ну кто-то первым должен разорвать эту цепочку: перестать вмешиваться или перестать плевать...

Nailm писал(а):
а что сделал Беркут?

отличный вопрос, так как большинство забыло, а может и не знало, с чего собственно начался майдан: с утреннего разгона студентов 30 ноября, если интересно просто погуглите видео разгона

zerno писал(а):
тут не поспоришь , вот и не будьте пешками Порошенко и прочих

ну с таким же успехом я могу Вам сказать, чтобы Вы перестали быть пешками Путина и прочих.

zerno писал(а):
По моему как раз разъединился . а майдан это не вся Украина .

Раз вы из Донецка , то знаете об этом и про сегодняшний митинг тоже .

Вы правильно заметили, по-Вашему. а по-нашему - объединилсяSmile по поводу митинга в Донецке - знаю, кто и организатор

-Tashka- писал(а):
Хорошо объединение,когда Восток смотрит в сторону России,а запад в сторону Европы.

дело не в России или Европе, поверьте те, кто вышел на майдан прошу заметить, что я не называю его евромайданом), хотят целостности и развития Украины, а не присоединения ее к Европе или к России. Это потом уже появляются такие нюансы, как финансирование дефицита бюджета, и связанное с этим кредитование от МВФ или штатов. Ну а тут, как говорила уже, начинаются политические игры.

...

devokain:

-Tashka- писал(а):
Извольте спросить:на какие вши развивать Украину будете?

ну сейчас уже понятно, что не на российские)

...

Aruanna Adams:

devokain писал(а):
Nailm писал(а):
а что сделал Беркут?

отличный вопрос, так как большинство забыло, а может и не знало, с чего собственно начался майдан: с утреннего разгона студентов 30 ноября, если интересно просто погуглите видео разгона

Майдан начался с отказа Янковича в последний момент подписывать соглашение с ЕС об ассоциации. Не передергивайте.
А за одно для сравнения посмотрите как в наидемократичнейшей Европе разгоняют несогласованные митинги. Буквально сегодня по Евроньюс показывали.

В общем, очередной тролль.

...

devokain:

Aruanna Adams писал(а):
Майдан начался с отказа Янковича в последний момент подписывать соглашение с ЕС об ассоциации. Не передергивайте.

Я про Майдан, а не евромайдан. Не путайте. Хотя, конечно, Вам виднее ;-)

Aruanna Adams писал(а):
В общем, очередной тролль.

Однозначно. Тот, кто с Вами не согласен - тролль.

...

devokain:

Nailm писал(а):
devokain писал(а):
ну кто-то первым должен разорвать эту цепочку: перестать вмешиваться или перестать плевать...

Если не берём во внимание Крым, куда ещё вмешивается Россия?

Навязывание мнения по поводу ведения внешнеэкономической политики тоже не будем брать во внимание?

...

devokain:

А больше всего мне нравится, что вам в России виднее, как мы, в своей стране, должны себя вести и что делать.
Браво!

...

Aruanna Adams:

delita писал(а):
Девушки, это только у меня ощущение, что они по одной методичке все пишут?

У меня такое же. Их, троллей, учителя не очень оригинальны в предлагаемых методиках.

...

devokain:

LuSt писал(а):
Я тут смотрю нарезки украинского телевидения... Про федерацию говорили еще задолго до майдана. Гляньте на ютубе Проханов Фарион.

Так и Левчегео никогда не скрывал свои федеративных идей.

...

Leleta:

Девочки, давайте не будем перегибать палку и каждого с отличным мнением записывать в троллей

Хотя я согласна вот с этим:

-Tashka- писал(а):
Не только у тебя.
Но...Такими же словами пишут леди,которых в троллизме я обвинить ни как не могу.

Действительно, я часто бывала удивлена, слыша одинаковые абсолютно фразы от разных людей (например, во время "зеленых человечков" я от разных людей слышала фразу "если это российские военные они должны находиться в местах дислокации, а не гулять по всему полуострову". Вот почти слово в слово! Даже порядок слов не менялся! Причем уже одно слово "дислокация" - довольно редко употребляемое в обычной жизни и вдруг, резко, зазвучавшее от многих западноукраинок, для меня показательно. Это явно повтор каких-то новостей, звучавших по телевизору или из других СМИ)

Но с другой стороны, я считаю, что выслушать и понять можно любого (если, конечно, хотеть) А я вот именно хочу.

Поэтому у меня возникла мысль написать что-то типа анкеты, вопросника, и попросить ответить на него девочек с Украины.

Наверное, не все вопросы мне удалось охватить, так что буду благодарна, если кто дополнит. И буду очень сильно благодарна девочкам-украинкам, которые ответят на вопросы этой анкеты Лично мне очень хочется как-то структурировать мысли простых жителей, понять как ситуация выглядит изнутри с точки зрения самих украинцев (я знаю, что и нам что-то навязано во взглядах на Украину и украинцев, и очень хочу избавиться от этого навязанного)

Если я что-то важное пропустила - дополните меня, плиз! Я доработаю анкету и завтра попрошу ответить на нее девочек из соседней темы (надеюсь, они не откажут)

...

devokain:

LuSt писал(а):
А вы сами как к федерализации относитесь?

На самом деле ничего плохого в этом не вижу. Все же ведь зависит от полномочий, которыми будут наделены федеративные территории. Все области Украины самодостаточны.
Возможно, я чересчур наивна, но я верю, что некоторые из нынешних министров все же смогут сделать хоть маленький, но шаг вперед, что позволит уделить больше внимания текущим проблемам, а не переключаться на что-то совсем неприоритетное.

...

Natalina:

NatalyNN, да - люди не станут прогуливать работу т.к. бояться задержки/потери з/п, увольнения за прогул.
Перевозчикам угля и нефтепродуктов в Макеевке заплатили 26% за февраль, шахтерам области - 25% за март. В банке мужу пока нормально дали з/п. В фонде занятости моей знакомой с 01.01.14 задерживают, также было и в конце года - за 2 месяца перед НГ заплатили. Сейчас повсеместно ЧП закрывают свой бизнес - окна металопластиковые, конфетно-печенюшные магазинчики, ателье, на крупных предприятиях сокращают объемы производства и с начала года идет уже вторая волна сокращений.

Будем надеяться, что захват гос. объектов даст хоть что-то хорошее населению.

Беркут - не милиция. Наверное, девочка имела ввиду, что ГАИ легче взятку дать, чем ехать оплачивать (не всегда сразу получается, поэтому и пеня), а суды и честные и продажные имееются везде. Если бы был закон - взял денежку - отрубили эту руку и т.п. - вот это бы остановило.

А насчет пойдет девочка снова на майдан, так то наркотические пары не выветрились. Интересно в каком городе Донбасса Вы с радостью кричите о майдане? Вас бы соседская бабулька палкой огрела.

...

PoDarena:

Доброго дня всем участникам темы.
Пара ссылок.
Про ВУ: http://www.riasv.ru/entry/69342/
Про выборы на Украине (мы, русские, такие коффарные, оказываеццо!): http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rossiya-sdelaet-vse-chtoby-sorvat-vybory-v-ukraine-syumar-510019.html

Про новый Майдан, кстати. Называют срок осень-зима уже этого года. Как-то не хочется совсем(((((

...

PoDarena:

Причины? На выбор:
а) Не поделят страну/власть/кормушку те, кто дорвется и/или не дорвется до власти (про фашистов не забываем)
б) Власти начнут завинчивать фискальные гайки в экономике и затягивать населению потуже пояс (на шее)
в) США не выгодна сейчас стабильная ситуация на Украине - и будут раскачивать дальше, ибо в этот Майдан "что-то пошло не так..."

...

Lady Maya:

Доброе утро, леди!)
Да, меня тоже удивила и позабавила эта фраза про "успешное европейское развитие" в статье Сюмар. Похоже на мантру, которыми щедро уснащает свои предвыборные речи Юля Тимошенко. Wink

Кто виноват, что некогда самая процветающая из республик в составе СССР отказалась в разрухе и нищете? Там что, война все эти 23 года бушевала? Или народ, позабыв трудиться, только танцевал гопака и играл на бандурах? Да нет, все наработанное народом - а это не только в массе материального выражения, но и в работе врачей, которые восстанавливали и продлевали здоровье трудящимся , учителей, которые готовили образованных тружеников для страны и в охранителей порядка и войсках для защиты того, чтобы население могло свободно трудиться, создавать матценности и получать справедливую их часть для себя в виде зарплаты и т.д. и т.п. - куда-то исчезло!..
Как вдруг так оказывается, что эти матценности, принадлежащие всем гражданам, в виде денег вдруг перетекают в карманы воров? И вот уже миллиарды, необходимые на развитие и поддержание страны, на зарплату и пенсии тем, кто всю свою жизнь трудился, не жалея сил, вдруг волшебным образом куда-то деваются - и вот уже их нет, нет почему-то денег в казне на все это - их просто нет!..
И начинается поиск врагов, которые довели страну до ручки, народ возмущается, выходит на демонстрации и майданы! И кто же успешно направляет эти негодующие взволнованные массы? Кто? И куда направляет? Правильно, на поиски внешнего врага. Это он, с*ка, виноват, разрушил все и довел до нищеты целую страну. И вот, чтобы "бутыль отчаяния " не взорвалась от переполняющего ее народного гнева и тоски, массам указывают на узкое горлышко - удобный выход!"Виноваты соседские кацапы", твари ненавистные, но "Заграница нам поможет"!)))
Поможет нищим и отчаявшимся, обнимет, наполнит наши карманы и засыплет деньгами умирающие производства! И все опять будет ХОРОШО!!! С карманами, полными денег, можно будет свободно разъезжать по всем странам - без визы! Можно будет даже, наконец, сбежать из своей "богом проклятой" страны из зажить в какой-нибудь благополучной, полной порядка - и не важно, кем ты там будешь, человеком второго или третьего сорта, это можно перетерпеть, проглотить.. И не важно, что будет на оставленной тобой "бывшей родине" - совсем она развалится и исчезнет или просто уже догниет.. Но, даже если и не уезжать никуда (даже на мытье полов и разгребание уличного мусора, образно выражаясь) - все равно, просто ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ведь как этому не верить, если даже Верка сердючка об этом спивает!!!))) Wink

Эти выводы, конешно, не всем понравятся, у всех своя "кочка зрения" на процессы, понятное дело.
Но вот такие у меня. Пардон, если кому-то не понравилось.

...

Kliomena:

Natalina писал(а):
Будем надеяться, что захват гос. объектов даст хоть что-то хорошее населению.

Наталья, можно уточнить, что именно "что-то хорошее населения" имеется в виду? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню