Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

natali kasatkina:

Классное продолжение Я ехидно радовалась страданиям Сержа и мысленно улыбалась представляя его дальнейшие приключения. Такое кровожадное у меня сегодня настроение. А Сонечку жалко, хотя несколько скупо описаны ее страдания, но наша фантазия...

...

Nailm:

Даша, спасибо за продолжение. Да... Серж со своими "глобальными" проблемами, и позабыл о том, что надо бы было и позвонить... Я его понимаю, потому что многие мужчины мыслят глобально, а там всякие мелкие дела - это удел женщин. Нечего мужчинам отвлекаться на всякую ерунду. Вот за это и поплатился Серж... Надеюсь Соня "поймёт и простит"))))))

...

bazilika:

Шаги были, танго было, а есть танец, в котором участники танцуют вместе, но совершенно разное..? Соня вся в мыслях о предстоящем объяснении…Серж из-за Софьи борется с аморальным противником- едином в двух лицах. Это похоже на лезгинку- она лебёдушкой плывет, а он с кинжалом в зубах то скачет, то орлом летает. Тут лебёдушка осознает, что она танцует вообще одна, и делает «исторический разворот» на родину. Ну, а орёл- орёл следом. Скажете, не дотягивает Бетанкур до орла- много чего проглядел? В смысле, -хороший ты парень, но не орёл(с)? А я не согласна. Мне кажется, вполне естественно, что он напрочь забыл об объявлении о помолвке. А по телефону хочет вопрос решить, так это – в нетерпении, чтобы срочно объясниться, оправдаться.. То, что пока без кольца, и это понятно- Сержа нельзя рассматривать вне европейских реалий - не принято же сразу под венец-( чисто теоретически)))- пожить под одной крышей с годик и потом.. Вот если бы сразу с кольцом полетел- было бы не достоверно, а они оба такие настоящие.. нет… в подарок можно… обручальное рано…
Очень понравилось, как Соня про Бетанкура в работе вспоминает, о том, что он не считает себя крутым профессионалом, просто много работает- понятно, что это не ручной режим управления- концерн слишком велик, но присутствие заинтересованного хозяйского взгляда- при профессиональной команде- это залог успеха. Везде важно неравнодушие. Это, мне кажется, очень многое говорит о нем.
Амандин не сдалась? А ей уж было все простила… Ох, разберется с ней Софья… как-нибудь… -асимметрично..))
Бас- выше всяких похвал( а какой шлейф за ним тянется.. мм… )
Спасибо Автору за чистое удовольствие- за новый шаг !

...

Мими Каррера:

Дашенька, привет!
Так и думала, что Софи домой уехала. Правильно сделала. Она умничка, до последнего верила, что это все неправда, но слова Амандин, конечно, звучали очень убедительно. Меня поражает, как Серж наивно полагал, что Софи поверила насчет его женитьбы. Неужели он думает, что у нее терпение безразмерное. Он действительно мог по телефону хотя бы сказать, что это неправда, что все объяснит при встрече. Уверена, Софи не уехала бы, а дождалась бы его. Как мужчины порой недальновидны
Вот теперь я ему не завидую. Серж считает, что самое трудное позади. А я вот думаю наоборот - трудности впереди. Софи не из тех девушек, кто устраивает сцены, но если расстроится, это серьезно. Серж ее расстроил, даже, наверное, разочаровал. Но, я надеюсь, ему удастся ей все объяснить.
Дашенька, спасибо большое за главу!

...

LenoЧka:

Дарья, спасибо за главу. Как всегда - бесподобно, интересно, и на самом интересном ...

...

irina-m:

Даша, спасибо огромное - за потрясающий роман и за каждый шаг отдельное мерси! Интересно, красиво, чувственно, интригующе и с детективной ноткой:-) Спасибо!

...

koffechka:

Даш, ну я в очередной раз в ауте от твоих авторских затей! Одно название главы чего стОит! Вообще, хочу отметить, что названия глав и эпиграфы к ним тебе всегда удаются на славу, но в этом произведении они особо хороши!
Мысли Софии о работе Сержа – это мысли самой настоящей любящей женщины об успехах своего мужчины (вот я сама также думаю о своем муже)))) Сержу еще только предстоит оценить какое же на самом деле золото Софи и как ему повезло, что он ее встретил. Кстати, чисто мужской подход у него – безопасность своей женщины обеспечил в первую очередь, а вот о чувствах не подумал – ну что с него взять? Мужчина!
Очень больно было за Софи, просто физически ощущались эти ее метания и сомнения. Если до этой главы к Амандин я как-то снисходительно относилась, то сейчас бы утопила бы ее где-нибудь (что там у них поближе? Сена? Подойдет!) Хотя, хорошо, что все же все оказалось проще и Софи просто уехала домой, а не попала в ловушку Дамьена, здесь я вместе с Сержем облегченно выдохнула. Хотя, парень рано радуется. В чужой стране, на чужой территории, с обиженной Соней и ее добрыми родственниками (вспомним Стасяна и Колюню после новогодней ночи) - в общем, сомневаюсь, что ему так просто придется. Да и вообще, по-моему, он еще пока с формулировкой «люблю» не определился, а Сонечке просто «нужна» уже не прокатит. Посмотрим.
Порадовал наш старый друг Бас и неизменная овощерезка)))
А вообще, очень напряженная глава, вот не отпускает напряжение после «освобождения» Сержа, а продолжает закручиваться в спираль, того и гляди: как бабахнет….
Даша, неизменное море эмоций от прочтения и неизменная жажда новой главы, ничего не могу с собой поделать))) Спасибо тебе!

...

alen-yshka:

Парижаночки, приветики! (от Дашка, слямзила фишечное приветствие )
Ну шо, дождались "чуда" с мелодраматическим фефектом?))
Мандюша - злодейка № 1 в ентой серии)) Как гритца, ни себе, ни людЯм: "Так не доставайся же ты никому!" (с)
Соня - герой дня, боролась с мыльным клише до последнего, копируя Станиславского))
Серж... А Серёня у нас -тооормоз))) Просто нарезочка чистого, незамутнённого недогоняйства:
Цитата:
Какого черта она уехала?
Неужели что-то случилось дома?
Зачем Соф уехала? Почему ее телефон недоступен?
Серж соображает долго.
Софи все приняла за чистую монету. Неужели поверила?

Вот просто без комментариев)))))))))))) (такую подлянку красавчику мог устроить токмо коффарный Даш)
Гыыыыыы, разговор Сержа с Басом напомнил мульт про блудного попугая, как тот трахтор утопил и кричал, аки резаный: "Васииииилиииий!!!!!"
Как жеж Сонька Басика овощерезкой застращала... жутькая жуть
И себе чё ли выгребать из форзиции с котомкой наперевес (фсе чумуданы паразитки растащили...), да тихим ходом за лыжной палкой в белокаменную двигать?))

...

Bellamy:

Даша, Леди, всем огромный привет!
Даша, спасибо за твой ответ, мне прям хочется громко воскликнуть :"Даша, верь мне!"))) Ведь я действительно, говорю не лукавя, все как думаю, чувствую, вижу.
Если, честно я немного теряюсь у тебя в теме... не так много авторов с которыми я открыто общаюсь (в этом разделе единицы)). Поэтому я еще раз перечитала твою вступительную речь ( о чем можно говорить, а о чем не стоит) и заранее извиняюсь ( возможно подобные моменты уже обсуждались) Леди, если автор на этот вопрос отвечала, прошу, в целях экономии его времени, поясните мне.

Итак, я добралась до "Третьего шага" ...
Скажу сразу, что сюжет мне очень нравиться, повествование на уровне (высоком), и за всем этим, действительно, стоит авторская работа, эксклюзивный вариант... и я наслаждаюсь, эмоции прут, голова работает, и в следствии чего возникают вопросы))

Автор давай поговорим, как перфекционисты)))
"Шаг второй" для меня был примечателен не только знакомством Софи и Бетанкура (самой встречей ггероев, т.е. такое скорое и сладкое раскрытие сюжета), но и как авторская подача по раскрытию образов персонажей. У тебя есть особая манера, приемы которые отличают и выделяют твои работы. И вот один из них - повторы.
Вот например: «В самом деле?- идеальная темная бровь идеально выгнулась.»(c) Повторы -это очень тонкий прием, он служит для усиления впечатления, зависит от построения композиции, очень многое определяет сам контекст. И вот, что интересно, первая встреча с Софи (в этом произведении), и мы получаем два в одном, автор подобной фразой раскрывает образ ггероини и в то же время мы видим реакцию ггероя, своеобразная обратная связь. Наблюдаем парное взаимодействие, кто и что из себя представляет. Даша, ты даже не знаешь, как я люблю подобные твои находки, великолепно.

Идем дальше. У каждого текста, истории, есть свое звучание, как песня. И в тексте повторяющиеся слова тоже звучат поэтично, не выбиваются из одной мелодии. Но вот на слове "адекватный" меня зацепило)))
Вот, смотри. (смело исправляй, поправляй мои рассуждения)

«Только скажи мне, Василий, как на духу он адекватный? Вменяемый?(c)

«Только этого еще не хватало! Чтобы этот Серж знал, где она живет. Мало ли что там Литвинский говорил про адекватность…» (c)

Вот этот повтор в рамках главы уместен, поскольку здесь идет прямой вопрос, и следом подтверждение в мыслях, логично, красиво.
Далее в этой же главе:

«Она решила, что Бетанкур вполне адекватен для того, чтобы отвезти ее домой.» (c)

И в следующий главе сразу :

«Гадкая во всех отношениях выходка Литвинского требовала адекватного возмездия,» (c).

Вот именно эти два момента, на мой взгляд, утяжеляют и выбиваются из общий картины.. но возможно, автор, наоборот, подобным повторением показывает, что пока Бетанкур и Литвинский для Софи находятся на одном общем уровне в рамках "адекватности"?

Даша, я по поводу фраз и диалогов углубляться не буду (здесь полный восторг), их уже, наверное, на цитаты расхватали)), но скажу от чего я приболела. "Шаг второй " начинается с фразы:
"- Софи?
Номер не определился, а голос в трубке был незнакомый." (c)

И заканчивается (по основной структуре) фразой: "Да и ее новый знакомец вел себя на редкость прилично."(c)

Вот это "знакомец".. я просто упала)) мне очень нравиться. Сразу вспоминается первое знакомство с Сержем, и вот это устаревшее слово в размышлениях Софи (парижанки с русскими корнями и современной натуры))) все это показывает, насколько эти герои не уступают друг другу, и в этом слове проскальзывает само отношение автора к происходящему, такая легкая оценка Сержа (да, не плох) с высот самой Софи) Даша, для меня это удовольствие, читать подобные вещи. Спасибо.

И вот я подхожу, к главному вопросу, именно поэтому не могу спокойно продолжить чтение.)))) Если честно, то я не понимаю, поэтому прошу доходчиво объяснить.
"Шаг первый", чем он меня так поразил и зацепил, а именно "комбинацией времен". Сама встреча Сержа и Баса транслируется онлайн). Т. е мы наблюдаем действие в процессе его совершения. Вот здесь автор пишет в настоящем, но и прошедшим хорошо и смело оперирует, все контекстуально, время употребляется логически. Если описывается действие совершенное - то прошедшее, а если сам момент совершения, то настоящее (как я понимаю) и все это выглядит замечательно. "Первый шаг" написан смело. Вообще, как я поняла предполагалась смешивание времен, то что герои думали или то, что сними происходило ранее, то прошедшее (например " Она закурила сигарету, пальцы дрожали." (действие совершено, констатация)). И на момент встречи употребляется настоящие (например "Она закуривает сигарету, пальцы дрожат".(описание самого действия в процессе, ощущение наблюдения)). Возможно, такое смешение времен является не корректным, но все зависит от замысла автора, идеи и исполнения.
Так вот, когда я прочла "Второй шаг", то там все действие происходило в одном времени. Не было трансляции онлайн) Почему? Ведь в твоем письме есть особая фишка, и она просто очень хорошо сработала. "Второй шаг" начинается с диалога (голого, приближенного к форме пьесы) и ближе к концу мы пониманием, что разговор уже состоялся. Но в этотмомент был полный эффект присутствия, автор погрузила читателя в "одно время" с ггероями. И когда состоялась встреча Сержа и Софи время повествование осталось прежним... (все гармонично), хотя было бы естественным употребить настоящие (как в первом шаге). Это не доставило бы, и не прибавило бы сложности читательскому восприятию, я в этом уверенна. У автора оригинальные переходы к отдельным сценам, эпизодам, четкая последовательность и однородная форма подачи. Повествование при этом идет от третьего лица, а не от первого, что еще более расширяет горизонты и усиливает эффект полного присутствия, сопереживания ггероям.
Меня еще на эту мысль (комбинация времен) натолкнуло, то что автор использует "Шаги", а не "Главы", мы как бы шагаем вместе с персонажи, шаг в шаг (полное присутствие).
Даша, я совсем не разочарована, нет. Я просто не поняла, почему так выделен (отделен) "Шаг первый" от последующих? Это просто мои впечатления ( не более того), возможно ошибочные.
"Шаг третий", мне очень нравиться, как развивается сюжет, диалог! Вызывает бурю положительных эмоций, очень запомнился момент, когда Серж в очередной раз подбирает авто под цвет платья Софи. Это очень индивидуализирует эту пару, и чувствуется, что автор играет с персонажем.))) Когда в эту художественную реальность он вписывает момент сказки. Сейчас поясню. Серж (такой ггерой), не типичен, как образ мужчины, который ты раскрываешь в своих работах. Он очень выделяется и отличается от других "твоих мужчин". Он может и должен быть именно таким, при этом Серж читателем воспринимается серьезно, а не комично. Он для меня настоящий, живой, оригинальный.
Я понимаю, что мой отзыв нудный ( и мне от этого не уютно), но по другому не умею). Если ты скажешь:"Таня, читай молча!", то я так и сделаю))) честно.

...

Мими Каррера:

Bellamy писал(а):
Я понимаю, что мой отзыв нудный ( и мне от этого не уютно), но по другому не умею). Если ты скажешь:"Таня, читай молча!", то я так и сделаю))) честно.

Хоть это обращение было автору, я все же хочу сказать - Танечка, не читай молча, пожалуйста! Отзывы у тебя шикарные, как и у многих других читателей этой замечательной темы! Читать такие раскрытые, конструктивные, а главное искренние комментарии - одно удовольствие! Думаю, Даша со мной согласится.
Хочу особенно подчеркнуть то, что ты выделила, Танюш - индивидуальность автора. Именно это и многие другие качества автора делают произведения особенными, удивительными, запоминающимися!
Я вот недавно вспоминала, как год назад познакомилась с творчеством Даши, как читала произведение одно за другим, и каждый раз так грустно было, что дочитала очередной шедевр, который хочется читать бесконечно. Хочется жить в таких живых книгах, с живыми и харизматичными героями. Очень рада, что познакомилась с таким талантливым автором и замечательным человеком. И что еще немаловажно - в темах Даши всегда царит уютная атмосфера, располагающая к общению. А все потому что автор уютный и читатели искренние
Даш, с нетерпением жду новую главу!

...

Evgesha:

спасибо за продолжение!!!

...

suncity:

Спасибо за новый шаг))))) Poceluy Guby

...

murka:

Предчувствую жаркую встречу. Dur Спасибо за Шаг. Надеюся\ь, в следующем , сестер Соловьевых встретим? Соскучилась уже. (Мандаринку перечитать, что ли )

...

Ganna:

Даша, спасибо за новый шаг.
Вот, не зря я такая романтичная барышня. Да, я понимаю Сержик заботился о главном о безопасности Софи. Но, этого оказалось мало. И элементарно нужно было хотя бы позвонить чтоб ее успокоить, но он решил что это ждет. Вот теперь пусть расхлебывает и объясняется с Софи. Подобный разговор между Софи и Аманди я предполагала и он таки случился.
Так что жду приключений француза на малой родине.

...

vincento:

Никак не могу отделаться от видения Сержа с лопатой в середине мегаполиса, и сердобольных старушек, дающих советы, еще бы милиционЭров туда, так что если Соня совсем и категорично не захочет его прощать, то увидев с лопатой, просто не сможет не простить.
А у меня нет овощерезки.
Глядя на то, как ее боится Бас, думаю, может стоит приобрести.
Добить Сережу видом всех трех сестричек, думаю картина будет еще та.
Даша, спасибо за очередной шаг!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню