Анна Лукас:
"От грусти до отчаяния-один шаг. А я никогда не впадала в отчаяние. Теряла любимых людей, убегала от прошлого, оказывалась на дне жизни, но...Всегда вставала, шла вперед. Нет, не назло врагам. Слишком много чести для них. Я просто понимала, что если сама не подниму себя, то меня никто не поднимет. Как видишь, до сих пор стою на своих двух. Хоть и ревматизм грозит списать меня на свалку..."
Эльчин Сафарли "Когда я без тебя…" ...
валюша:
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее – и обижай кого хочешь.
Терри Пратчетт "Правда" ...
digori:
Чтобы я тебе изменил, надо сначала стать возлюбленными.
Гюнтекин. " Королек - птичка певчая" ...
Elenawatson:
Наверное, можно закрасить пятна у леопарда, но, сколько их ни крась, он всё равно леопардом останется.
Унесённые ветром "Маргарет Митчелл" ...
Nadin-ka:
…в жизни нельзя без утешителей, иначе сломается душа; страшную правду нужно впускать постепенно, придерживая её святой ложью, иначе душа не выдержит…
Даже металл не выдерживает огромного одноразового удара, а если нагрузку распределять порциями, металл будет жить долго, до последней усталости…
А человеческая душа — не металл, она хрупка и ранима.
"Мадонна с пайковым хлебом"
...
Liniya:
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
(Эрих Мария Ремарк"Триумфальная арка")
...
Nadin-ka:
Потерпеть неудачу — значит сложить лапки и сдаться. Вы не стоите на месте, вы в процессе развития. Неудач быть не может! Процесс идет. Работа делается. Если ее результат хорош — вы чему-то учитесь. Если плох — вы учитесь еще больше. Сделанная работа — это урок, который необходимо выучить. Пока ты не остановился, неудач быть не может. Если ты не работаешь, ты перестаешь развиваться, ты зажимаешься, становишься нервным и раздражительным и, таким образом, разрушаешь весь творческий процесс.
Рэй Брэдбери (Дзен в искусстве написания книг)
...
Liniya:
Да, правы были те, кто утверждал, что талант талантом, но главное – это раскрутиться! Суметь заявить о себе и заставить других поверить в то, что ты единственная, неповторимая и безмерно талантливая!
(Дарья Кожевникова - Побег в пустоту)
...
Nadin-ka:
Хорошая, верная собака, уютный, надежно охраняемый дом и приносящая удовлетворение работа. Вполне достаточно, чтобы чувствовать себя довольной жизнью.
Нора Робертс "Моя любимая ошибка "
...
валюша:
Потому что страдать, бояться и хорошо себя вести, чтобы избежать наказания, люди умеют и без посторонней помощи. А радоваться и ни черта не бояться труднее всего. И значит, именно этому и следует учиться человеку на земле.
Макс Фрай "Ключ из желтого металла!" ...
Liniya:
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.

(Эрих Мария Ремарк"Триумфальная арка")
...
валюша:
"Нет рая, и ада нет, — поняла вдруг Анатолия. — Счастье — это и есть рай, горесть — это и есть ад. И Бог наш везде и повсюду не только потому, что всемогущ, но ещё и потому, что Он и есть те неведомые нити, что связывают нас друг с другом".
Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока" ...
digori:
Сапфо (Сафо, Сафо Митиленская)
-Девственность, девственность, стой! Ты куда?
-Я к тебе не вернусь, не вернусь, никогда. ...
Nadin-ka:
Бабель положил руку на рукопись и смотрел на меня смеющимися глазами. В уголках его глаз собрались тонкие морщинки.
— Да, — ответил он и покраснел от смущения. — Это «Любка Казак». Рассказ. В нем не больше пятнадцати страниц. Но здесь все двадцать два варианта этого рассказа, включая и последний. А в общем в рукописи двести страниц.
— Двадцать два варианта? — пробормотал я, ничего не понимая.
— Слушайте! — сказал Бабель, уже сердясь. — Литература не липа! Вот именно! Несколько вариантов одного и того же рассказа! Какой ужас! Может быть, вы думаете, что это излишество! А вот я еще не уверен, что последний вариант можно печатать. Кажется, его можно еще сжать. Такой отбор, дорогой мой, и вызывает самостоятельную силу языка и стиля. Языка и стиля!
"Каторжная работа"
© Константин Паустовский
...
валюша:
Мы не выбираем времена. Мы может только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.
Толкин Дж.Р.Р. "Властелин колец. Трилогия. Кн. 1. Хранители кольца" ...