Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Там повторение будет.

Так убери повторение

Послышался хлопок в ладоши. 
Опомнившись первым, Джозеф окаменел и осторожно поставил девушку на ноги. Он придерживал ее, чтобы не упала, пока она, пошатываясь, приходила в себя. 
Стоявшая в лунном свете на дороге, Тизири снова хлопнула.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Там повторение будет.

Так убери повторение

Послышался хлопок в ладоши. 
Опомнившись первым, Джозеф окаменел и осторожно поставил девушку на ноги. Он придерживал ее, чтобы не упала, пока она, пошатываясь, приходила в себя. 
Стоявшая в лунном свете на дороге, Тизири снова хлопнула.
По смыслу, в первый раз Вита услышала звук, а во второй раз - увидела Тизири на дороге и поняла, что это был за звук.

Может, рядом "что-то шлепнулось"? Laughing
Наверное, остановлюсь на "тихий хлопок".

...

Ellen:

Вот наши дамы и отправились домой, но полагаю их жизнь не станет спокойнее. Попрощавшись с Востоком, они едут покорять Запад. Танюша, эпизоды с фотографиями и Алексом очень хорошо получились tender И отдельное спасибо за живопись... wo

...

Tannit:

Привет, Еллен!
Спасибо за редакцию. Flowers
Ellen писал(а):
Вот наши дамы и отправились домой, но полагаю их жизнь не станет спокойнее. Попрощавшись с Востоком, они едут покорять Запад.
Да, еще будут приключения, но девушки их специально не ищут, и совсем не стремятся стать героинями светской хроники. Smile
Ellen писал(а):
Танюша, эпизоды с фотографиями и Алексом очень хорошо получились tender
Это для равновесия. Чтобы Джозеф много о себе не думал. Smile
Ellen писал(а):
И отдельное спасибо за живопись... wo
Стараюсь делиться красотой.
Подумала о странной закономерности.
Раньше люди старались попасть на все выставки и собирали альбомы с живописью, а сейчас есть возможность увидеть любую картину и совершить виртуальную экскурсию в любой музей, но это интересно только любителям искусства.

...

Виктория В:

Таня, девушки, приветствую!

На время вырвалась из своего садово-огородного рабства и спешу оставить несколько строк. Laughing

Таня, спасибо за замечательную подборку картин и старинных фотографий, очень люблю живопись Айвазовского - у него возвышенное изображение действительности гармонично сочетается с реализмом.
Живописным получилось прощание наших сестер с Востоком и душевными последние встречи Виттории с поклонниками. Думаю, лорд Мэрвил вздохнул с облегчением, когда двух непосед отправил в Альбигонию. Шутка со ставнями мне очень понравилась. wo При этом подумалось, если ты отправишь еще Рональда в Альбигонию, то авторская задумка твоя ясна - предназначаешь ты этого зануду в мужья нашей ученой красавице. Sad
Алекс такой хорошенький оказался напоследок, ну прямо так и съела бы его. tender
Жду с нетерпением продолжения.

...

Элен-ка:

Итак, в путь! Навстречу новым приключениям.

Прощайте Джозеф и Алекс. Или до свидания? Laughing Я была уверена, что Алекс найдёт способ попрощаться, иначе и быть не могло. Он любит.

Классно ты придумала с фото Кушима. Трогательно. Теперь он всегда будет рядом. tender

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
На время вырвалась из своего садово-огородного рабства и спешу оставить несколько строк. Laughing

Спасибо, что нашла время. Flowers
Тоже хочу в земле покопаться, но сейчас не могу ездить на дачу.
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за замечательную подборку картин и старинных фотографий, очень люблю живопись Айвазовского - у него возвышенное изображение действительности гармонично сочетается с реализмом.
Очень верно подмечено.
Вообще, удивительно, что он оставил такое большое и качественное наследие.
Виктория В писал(а):
Живописным получилось прощание наших сестер с Востоком и душевными последние встречи Виттории с поклонниками. Думаю, лорд Мэрвил вздохнул с облегчением, когда двух непосед отправил в Альбигонию.
Лорд Мэрвил с ними поехал. Laughing
Виктория В писал(а):
Шутка со ставнями мне очень понравилась. wo
Это восточная пословица, в смысле: отправь дурака... Аналог нашей: заставь дурака богу молится - весь лоб расшибет. Виттория деликатно пропустила слово "дурак", но лорд Мэрвил понял.
Виктория В писал(а):
При этом подумалось, если ты отправишь еще Рональда в Альбигонию, то авторская задумка твоя ясна - предназначаешь ты этого зануду в мужья нашей ученой красавице. Sad
Рональд уже в Альбигарте. Он там живет и служит. На Востоке находился в командировке. Laughing
Виктория В писал(а):
Алекс такой хорошенький оказался напоследок, ну прямо так и съела бы его. tender
Да, Алекс выбил слезу.

Вообще, у меня получается небольшая путаница из-за звания "лорд", когда оба Мэрвила в кадре. В начале романа не подумала об этом, но перегружать дополнительными именами и титулами - только хуже будет.

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Итак, в путь! Навстречу новым приключениям.
Давно пора. Ведь сюжет у меня есть, а я как черепаха пишу или ленивец. Хочется работать быстрей, а не получается. А когда начинаю об этом думать, вообще все мысли разлетаются.
Элен-ка писал(а):
Прощайте Джозеф и Алекс. Или до свидания? Laughing
Интрига. Laughing
Элен-ка писал(а):
Я была уверена, что Алекс найдёт способ попрощаться, иначе и быть не могло. Он любит.
А вот у меня не было такой уверенности, но потом Алекс сам пришел.
Элен-ка писал(а):
Классно ты придумала с фото Кушима. Трогательно. Теперь он всегда будет рядом. tender
Лен, я же показывала тебе одну из фотографий, а где одна - там еще десять. Laughing
Изучила историю фото, подумала: почему нет?

...

Виктория В:

Таня, приветствую!

Tannit писал(а):
Тоже хочу в земле покопаться, но сейчас не могу ездить на дачу.

Таня, лично я не хочу копаться в земле и вообще приусадебное хозяйство это не мое. Laughing
Недавно грохнулась с высоты, когда собирала вишню, хорошо еще, что о мягкую землю шлепнулась, а не об тротуар, иначе бы просто ушибами не отделалась. Еще и жара под 40 градусов!

Tannit писал(а):

Благодарные жители Феодосии трепетно отнеслись к его наследию. Very Happy

Tannit писал(а):
Лорд Мэрвил с ними поехал

А я рассчитывала, что он как представитель своего короля останется на Востоке. Embarassed Думала, сестричками займется бабушка.

Tannit писал(а):
Рональд уже в Альбигарте. Он там живет и служит. На Востоке находился в командировке.

Все понятно - Кушим, Корди и Алекс остались на Востоке, а это несносное создание будет продолжать капать Вите на мозги, пока не докапает до того, что она согласится выйти за него замуж, лишь бы он отстал от нее. После свадьбы к женам быстро теряют интерес. Laughing

Tannit писал(а):

Вообще, у меня получается небольшая путаница из-за звания "лорд", когда оба Мэрвила в кадре. В начале романа не подумала об этом, но перегружать дополнительными именами и титулами - только хуже будет.

Пусть король Якобус пожалует старшего лорда Мэрвила титулом виконта за многолетние заслуги перед короной и все, путаница исчезнет. Wink

...

Tannit:

Вика, убери значок флуда.
Виктория В писал(а):
Недавно грохнулась с высоты, когда собирала вишню, хорошо еще, что о мягкую землю шлепнулась, а не об тротуар, иначе бы просто ушибами не отделалась. Еще и жара под 40 градусов!
Да я на ровном месте травмы получаю, из угробленной координации.
40 градусов при высокой влажности, без акклиматизации, убийственно. Панамку не забывай надевать. Laughing
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Благодарные жители Феодосии трепетно отнеслись к его наследию. Very Happy
Была в Феодосии - сказочное побережье - но до музея не дошла. Зато в Керчи все облазила. Smile
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Лорд Мэрвил с ними поехал
А я рассчитывала, что он как представитель своего короля останется на Востоке. Embarassed Думала, сестричками займется бабушка.
Дядя Нэт везет девиц на аудиенцию к королю. Там без него никак.
За него остался лорд Гариэт. Он же сказал, что пусть Гариэт разбирается с историей о сейфе.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Рональд уже в Альбигарте. Он там живет и служит. На Востоке находился в командировке.
Все понятно - Кушим, Корди и Алекс остались на Востоке, а это несносное создание будет продолжать капать Вите на мозги, пока не докапает до того, что она согласится выйти за него замуж, лишь бы он отстал от нее. После свадьбы к женам быстро теряют интерес. Laughing
Вика, возможно будет открытый финал. У всех распрекрасных Витиных мужиков останется шанс.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Пусть король Якобус пожалует старшего лорда Мэрвила титулом виконта за многолетние заслуги перед короной и все, путаница исчезнет. Wink
По идее, лорд - дворянин и землевладелец.
Дядя Нэт - граф. Виконт для него будет понижением. Laughing Это Рональду в самый раз быть виконтом. Но здесь надо будет вводить новое слово.
Вита у меня - леди Виттория, графиня Корстэнская.
У Зиры, как приемной дочери, фамилия Фитцкорстэн.
Ладно, Мэрвилы у меня не так часто пересекаются.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):

Вика, убери значок флуда.

Таня, убрала. Ok

Tannit писал(а):
Да я на ровном месте травмы получаю, из угробленной координации.
40 градусов при высокой влажности, без акклиматизации, убийственно. Панамку не забывай надевать.

Дорогая, будь осторожнее. Pester
У меня и давление скачет на земле даже с фуражкой, и избыточный вес имеется. Бог напомнил мне, что он создал меня, чтобы я ИЛР писала, а не лазила по деревьям как обезьяна. Smile

Tannit писал(а):
Была в Феодосии - сказочное побережье - но до музея не дошла. Зато в Керчи все облазила.

Советую снова побывать в Феодосии, она мне больше понравилась, чем Керчь. Галерея картин Айвазовского - это нечто.tender
Tannit писал(а):
Дядя Нэт везет девиц на аудиенцию к королю. Там без него никак.
За него остался лорд Гариэт. Он же сказал, что пусть Гариэт разбирается с историей о сейфе.

Тогда действительно без опекуна никак. Ok

Tannit писал(а):
Вика, возможно будет открытый финал. У всех распрекрасных Витиных мужиков останется шанс.

Только не это. Я хочу, чтобы наша леди Виттория оказалась надежно пристроенной во всех отношениях.

Tannit писал(а):
Дядя Нэт - граф. Виконт для него будет понижением. Это Рональду в самый раз быть виконтом. Но здесь надо будет вводить новое слово.
Вита у меня - леди Виттория, графиня Корстэнская.
У Зиры, как приемной дочери, фамилия Фитцкорстэн.

Так и пиши, если два Мэрвила действуют в одной сцене: старший Мэрвил - граф, Рональд - молодой лорд Мэрвил. Smile

...

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
У меня и давление скачет на земле даже с фуражкой, и избыточный вес имеется. Бог напомнил мне, что он создал меня, чтобы я ИЛР писала, а не лазила по деревьям как обезьяна. Smile
Хорошо знать свое предназначение в жизни. Laughing
С другой стороны, ты пострадала, заботясь о хлебе насущном. Без это никак.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Была в Феодосии - сказочное побережье - но до музея не дошла. Зато в Керчи все облазила.
Советую снова побывать в Феодосии, она мне больше понравилась, чем Керчь. Галерея картин Айвазовского - это нечто.tender
Боюсь, что уже не получится. Живу воспоминаниями.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Дядя Нэт везет девиц на аудиенцию к королю. Там без него никак. За него остался лорд Гариэт. Он же сказал, что пусть Гариэт разбирается с историей о сейфе.
Тогда действительно без опекуна никак. Ok
О чем я и говорю.
Дядя Нэт должен должен отвезти подопечных в столицу и передать на попечение Рональда. Laughing
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Только не это. Я хочу, чтобы наша леди Виттория оказалась надежно пристроенной во всех отношениях.
Она не будут одинока, просто останется пред выбором.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Так и пиши, если два Мэрвила действуют в одной сцене: старший Мэрвил - граф, Рональд - молодой лорд Мэрвил. Smile
Да это один раз проблема возникла, в сцене со шпионами. Там я Мэрвилов как только не называла. Хотелось писать реплики, как в пьесе: имя персонажа - текст. Smile
Надеюсь, что такого не повторится. Отец и сын буду выходить на сцену по очереди.

...

Виктория В:

Таня, добрейшего! Flowers
Tannit писал(а):
Хорошо знать свое предназначение в жизни.
С другой стороны, ты пострадала, заботясь о хлебе насущном. Без это никак.

Без этого "хлеба насущего" - кислых вишен - я бы прекрасно обошлась. Еще мораль - каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. Wink

Tannit писал(а):

Будем надеяться, что жизнь непредсказуема и еще может повернуться в лучшую сторону.

Tannit писал(а):

Дядя Нэт должен должен отвезти подопечных в столицу и передать на попечение Рональда.

Опять этот Рональд! Sad

Tannit писал(а):
Она не будут одинока, просто останется пред выбором.

Таня, дорогая, читатели тебе не простят такой концовки. Именно выбор Виты - главная интрига Скарабея.

Tannit писал(а):

Надеюсь, что такого не повторится. Отец и сын буду выходить на сцену по очереди.

Это как твой Муз решит. Wink Вдохновения! Guby

...

LadyRovena:

Приветствую всех!

Танюшка, мне кажется, что Виточка очень даже права на счет мнения читательниц и открытого финала!
Ведь, действительно, интрига всего романа в том, кто же станет спутником жизни нашей ученой леди!
Честно, я тоже думала, что лучше оставить конец истории неопределенным, но нет, все-таки я хочу увидеть, кто поведет Витторию под венец, и пусть это будет достойнейший!!!!

Кстати, а когда там продочка намечается?

...

Элен-ка:

LadyRovena писал(а):
думала, что лучше оставить конец истории неопределенным, но нет, все-таки я хочу увидеть, кто поведет Витторию под венец, и пусть это будет достойнейший!!!!

И я хочу "поприсутствовать" на свадьбе Виттории! Very Happy
Никакой неопределенности! Gun

...

Tannit:

Вика
Виктория В писал(а):
Таня, добрейшего! Flowers
Tannit писал(а):
Хорошо знать свое предназначение в жизни. С другой стороны, ты пострадала, заботясь о хлебе насущном. Без это никак.
Без этого "хлеба насущего" - кислых вишен - я бы прекрасно обошлась.

...со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься,
Бытие, глава 3.
Виктория В писал(а):
Еще мораль - каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается. Wink
А если то, что хорошо получается не приносит абсолютно никакого дохода?
И при это надо что-то есть.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Будем надеяться, что жизнь непредсказуема и еще может повернуться в лучшую сторону.
Даже не загадываю.
У меня в доме все стоит по фен-шую, и нет в жизни счастья. Laughing
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Дядя Нэт должен должен отвезти подопечных в столицу и передать на попечение Рональда.
Опять этот Рональд! Sad
Как же без него. Не могу разочаровывать наших рональдисток.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Она не будет одинока, просто останется перед выбором.
Таня, дорогая, читатели тебе не простят такой концовки. Именно выбор Виты - главная интрига Скарабея.
Именно выбор сделать очень сложно.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Это как твой Муз решит. Wink Вдохновения! Guby
Спасибо за неослабевающий интерес к роману.

Ева
LadyRovena писал(а):
Танюшка, мне кажется, что Виточка очень даже права на счет мнения читательниц и открытого финала!
Ведь, действительно, интрига всего романа в том, кто же станет спутником жизни нашей ученой леди!
Честно, я тоже думала, что лучше оставить конец истории неопределенным, но нет, все-таки я хочу увидеть, кто поведет Витторию под венец, и пусть это будет достойнейший!!!!
Ты же огорчишься, если Виттория выберет не Алекса и пойдет к алтарю не с ним. Smile Это не вопрос.
LadyRovena писал(а):
Кстати, а когда там продочка намечается?
Могу прислать тебе на вычитку. Laughing

Лена
Элен-ка писал(а):
LadyRovena писал(а):
думала, что лучше оставить конец истории неопределенным, но нет, все-таки я хочу увидеть, кто поведет Витторию под венец, и пусть это будет достойнейший!!!!
И я хочу "поприсутствовать" на свадьбе Виттории! Very Happy
Никакой неопределенности! Gun
Автору надо искать решение, которое удовлетворило бы всех читателей.
Вика и Ева продвигают в мужья Алекса. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню