привет. Вон оно как: дело дошло уже до открытого убийства. Только время Ги выбрал, на мой взгляд, крайне неудачное. Интересно, как поступит Пат. С нетерпением жду продолжения.
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Доберкур снял маску и открыто выступил против всех. Ситуация накалилась. Видимо, уже близка разрязка. Жалко Ишевича.
дело дошло уже до открытого убийства. Только время Ги выбрал, на мой взгляд, крайне неудачное. Интересно, как поступит Пат.
Ги приперли к стенке, вот ему и пришлось сбросить маску.
но Патрисию так просто не возьмешь
Стефания писал(а):
С нетерпением жду продолжения
спасибо!
В четверг поздно вечером, наверное, уже принесу. У Маши и коллаж готов.
*
Надя,
Спасибо за комментарий по коллажам и поздравления!
Выходит,ВКонтакте тебе не виден...
Nadin b писал(а):
Доберкур снял маску и открыто выступил против всех. Ситуация накалилась. Видимо, уже близка разрязка. Жалко Ишевича
Да, развязка близка. Скоро они поднимутся в хранилище, найдут путь на свободу и для большинства героев все благополучно закончится.
Диму Ишевича действительно жаль совсем немного не продержался. Выдержка подвела.
Спасибо за отзыв!
Ната, Диму! Диму то за что?!!! Ну вот как теперь быть-то? Такого мужчину угрохала , совесть не мучает? Неужели совсем-совсем насмерть? Хотя, Ги не промахнется, урод
Аня сделала важное открытие, и теперь есть шанс собрать генератор. Хотя, тут Патрисия права, что сколько и каких ошибок накопилось за десятки лет - неизвестно. Вдруг рванет?
Наших все меньше, Ги обнаглел, Дима, Ашор и Грач лопухнулись знатно.
Короче, надо готовить валерианку или коньяк.
Привет! Поздравляю всех с Днем Победы!
Нат, спасибо за продолжение и классную графику, столько деталей! Аня прям вовремя нашла фотокарточки! Вообще очень радостно осознавать, что люди с Надежды спаслись, а не пропали куда-то там в никуда, как я думала раньше.
Цитата:
– А, тот лист, который вы изъяли?
Нет бы прямо сказать – своровала! А он так культурно – изъяли))
У Пат выдержки больше, чем у остальных. Неужели и Ишевич умрет? Ги очень опасен. Как же он собирается выбраться из этой ситуации? Вику возьмет с собой, и все время будет держать под прицелом? Не спать, ни есть? Ведь ребята не оставят Вику, они пойдут за ними, пространство-то ведь ограничено. Жду продолжения.
Нат, спасибо за главу, события неожиданно очень быстро стали происходить
Так к на финишную прямую выходим. ))
Спасибо за отклик!
*
Оля,
Ch-O писал(а):
Ната, Диму! Диму то за что?!!! Ну вот как теперь быть-то? Такого мужчину угрохала , совесть не мучает?
Мучает
Я в этом романе жестокая. Слезами обливаюсь - и жру кактус пишу, пишу...
Ch-O писал(а):
. Хотя, тут Патрисия права, что сколько и каких ошибок накопилось за десятки лет - неизвестно. Вдруг рванет?
обязательно рванет, Оля как же без большого "бума" в финале? Весь оазис в клочья.
Ch-O писал(а):
Наших все меньше, Ги обнаглел, Дима, Ашор и Грач лопухнулись знатно.
Короче, надо готовить валерианку или коньяк
Коньяк, дорогая - Ашор угощать будет)) 70 лет выдержки, можно сказать - коллекционный. Присоединяйся (через главу , во вторник)
Спасибо за отзыв!
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за продолжение и классную графику, столько деталей!
пожалуйста. И тебе за все спасибо, дорогая
Аня прям вовремя нашла фотокарточки! Вообще очень радостно осознавать, что люди с Надежды спаслись, а не пропали куда-то там в никуда, как я думала раньше.
вот мы и узнали тайну пропавших полярников. Будем надеяться, что потерь среди них не было.
Нет бы прямо сказать – своровала! А он так культурно – изъяли
воспитанный
У Пат выдержки больше, чем у остальных
это точно. Когда доходит до угроз, она может быть весьма жесткой и отпор даст.
Ги очень опасен. Как же он собирается выбраться из этой ситуации? Вику возьмет с собой, и все время будет держать под прицелом? Не спать, ни есть? Ведь ребята не оставят Вику, они пойдут за ними, пространство-то ведь ограничено
да, Доберкур тоже действует под влиянием импульса. Но если он намерен Ключ заграбастать себе, то, понятно, в соседнем доме с ним ночевать не останется. Может, дырку нашел?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Да, вечер скорбный. Дима мертв, Жак ранен и пал духом, Кирилл и девушки едва держатся, Володя вообще чуть не пошел вразнос... А теперь еще начались разговоры о вероятном герое-смертнике.
Эх, чуда не случилось. Я так надеялась, что Дима всего лишь ранен и его удастся вылечить, но не судьба.
Хорошо еще, что хоть Вику спасли.
Грач и Аня оказались на высоте, справились с экстремальной ситуацией. Да и Патриция действовала правильно.
Сережа Давыдов погиб, но, кажется, Кирилл сможет завязать дружбу с несчастным, никому не нужным Жаком Дюмоном, который уже раскаивается, что нашел секретные документы.
Нат, очень жду продолжения. Как-то жаль, что чудодейственное "черное солнце" планируют уничтожить, но если это поможет предотвратить грандиозную катастрофу, то это следует сделать.
– Ты отлично говоришь, - не согласился Ги, - мне нравится, как звучит мой язык в твоих устах. Пат со мной давно перестала разговаривать, да и Ги чурался. Я соскучился.
Нат, спасибо за продолжение и отличную графику! Хорошо, что все закончилось, плохо, что погиб Ишевич. Его очень жаль, как и раненого Дюмона на фоне всех последних событий, но слава богу, других жертв больше не было. Ашор и Грач отлично сработали с подачи Пат. Она была на высоте! Аня тоже молодец. После такого потрясения быстро взяла себя в руки и начала руководить всем женским составом) Ах, как давно я ждала этого поцелуя между Аней и Грачем, таким робким, трепетным Теперь их официально можно назвать парой?
Марьяше спасибо за коллаж!
Тяжелое предчувствие по поводу Жака и его ранения меня преследовало с самого начала главы(((, увы...
Ната, спасибо большое за продолжение!
Герои объединились. И Пат была отличным командным игроком. Вопрос в том, как долго и не будет ли очередного разделения интересов и взглядов.
Я не сталкивалась с людьми с посттравматическим стрессовым растройством, но, читая главу, очень четко представила состояние Володи.
Аня молодец. Быстро взяла себя в руки, еще и нужные слова для Кирилла нашла.
Спасибо за графику .
Ната,спасибо за продолжение.
Жак получается выжил и даже легко отделался.Кирилл общаясь с ним язык подучит,хоть какая-то польза от общения с французом.
Володя все-таки взял себя в руки и не добил Ги...Аня его немного успокоит еще.Представляю как Юра перенервничал,видя Вику в руках Ги и он ничего не мог сделать.
Вот Ашор все сделал правильно,хладнокровно все провернул.
Всем привет!
Ах, Кирюша! Ну до чего же хороший парнишка! И внимательный такой. Скрывать свое знание французского уже смысла нет, карты раскрыты. Поэтому можно и слабого поддержать. А Жак и не ожидал такой поддержки. Конечно, ему трудно: Ги и Пат его не особо жаловали, а без знания языка он вообще мало понимал в происходящем. И уже давно пожалел, что погнался за "легкими деньгами", знал же, чем они омыты...
Отлично, слаженно получилось обезвредить Ги. Как-то я забыла, что у Володи могут быть посттравматические последствия. Но он молодец, справился. И Аня, конечно. И она умеет собраться в сложной ситуации, это хорошее качество.
А ребятам действительно нужно теперь продумать, как быть дальше. Не нравится мне та необходимость, о которой говорил Ашор, неужели нельзя будет обойтись без такой жертвы и как-то по-другому отключить бублик?
Ташенька, спасибо за продолжение и иллюстрации!
Марьяша,
Привет всем! Желаю хорошего завершения рабочей недели и приятного отдыха на выходных!
Спасибо за отзывы!
Элли,
Peony Rose писал(а):
Да, вечер скорбный. Дима мертв, Жак ранен и пал духом, Кирилл и девушки едва держатся, Володя вообще чуть не пошел вразнос... А теперь еще начались разговоры о вероятном герое-смертнике.
настоящее и будущее настолько нерадостны, что благополучный исход становится все более сомнительным.
Peony Rose писал(а):
Спасибо за продолжение! С праздником!
Спасибо!
*
Виктория,
благодарю за выловленную блошку
Виктория В писал(а):
Эх, чуда не случилось. Я так надеялась, что Дима всего лишь ранен и его удастся вылечить, но не судьба. Sad
Хорошо еще, что хоть Вику спасли.
ну куда ж мы без Вики! Дима - увы, подставился неосторожно. Зато Жак только ранен.
Виктория В писал(а):
Грач и Аня оказались на высоте, справились с экстремальной ситуацией. Да и Патриция действовала правильно.
У них всех сильные характеры. В экстремальных ситуациях они способны действовать собрано и четко.
Виктория В писал(а):
Сережа Давыдов погиб, но, кажется, Кирилл сможет завязать дружбу с несчастным, никому не нужным Жаком Дюмоном, который уже раскаивается, что нашел секретные документы.
Кирилл добрый и очень умный. А происходящее заставило его сильно повзрослеть.
Виктория В писал(а):
Как-то жаль, что чудодейственное "черное солнце" планируют уничтожить, но если это поможет предотвратить грандиозную катастрофу, то это следует сделать.
Артефакт сломался и теперь уже представляет угрозу. Чинить же его никто толком не умеет. им бы ноги унести - уже хорошо.
*
Диана,
спасибо, что отметила графику
Ашор и Грач отлично сработали с подачи Пат. Она была на высоте! Аня тоже молодец.
Герои уже настолько притерлись друг к другу, что действуют сообща. Сплоченная команда постепенно выкристаллизовывается.
Ах, как давно я ждала этого поцелуя между Аней и Грачем, таким робким, трепетным tender Теперь их официально можно назвать парой?
А почему бы и нет?
Володя еще выкинет пару коленец, но Аня с ним справится))), доведет дело до красивого финала.
*
Надя,
Nadiya писал(а):
Тяжелое предчувствие по поводу Жака и его ранения меня преследовало с самого начала главы(((, увы...
Жак действительно держится отстранено, ни с кем не дружит, по своей натуре никому не близок и не достоин уважения. Понятно, что о нем все забыли и не проявляют должной заботы. Возможно, Кирилл сумеет его присоединить команде... а может, и нет.
Nadiya писал(а):
Герои объединились. И Пат была отличным командным игроком. Вопрос в том, как долго и не будет ли очередного разделения интересов и взглядов.
Патрисия присоединилась к команде не столько по зову сердца, сколько по необходимости. Она и другие могут выжить только вместе, и ей это понятно. Ги Доберкур в этом отношении ей и не подходит, и даже опасен.
Nadiya писал(а):
Я не сталкивалась с людьми с посттравматическим стрессовым растройством, но, читая главу, очень четко представила состояние Володи.
Володя у нас контуженный, прошел войну, все это оставило в нем свой страшный след. Он, конечно, держится, но общее напряжение быстро расшатывает психику. К сожалению, Грач сильно рискует превратиться в слабое звено.
Nadiya писал(а):
Аня молодец. Быстро взяла себя в руки, еще и нужные слова для Кирилла нашла.
А вот Аня адаптируется быстро. Резкая на слова, может быть, деликатности ей не хватает, но в таких ситуациях иногда необходима именно жесткая встряска, а не сюсюканье.
Спасибо!
*
Ани,
Ани писал(а):
Жак получается выжил и даже легко отделался.Кирилл общаясь с ним язык подучит,хоть какая-то польза от общения с французом.
Жак выжил - возможно, это несправедливо, но уж как есть.
Ани писал(а):
Володя все-таки взял себя в руки и не добил Ги...Аня его немного успокоит еще.
Аня постарается но новые срывы не исключены.
Ани писал(а):
Представляю как Юра перенервничал,видя Вику в руках Ги и он ничего не мог сделать.
согласна: беспомощность это самое жуткое чувство. когда ты готов на все. но от тебя почти ничего не зависит и твои жертвы никому не нужны.
Ани писал(а):
Вот Ашор все сделал правильно,хладнокровно все провернул.
Ашор у нас молодец)))
Кстати, следующая глава посвящена ему целиком - мы наконец услышим, как он стал тем, кем стал.
*
Светлана,
llana писал(а):
Ах, Кирюша! Ну до чего же хороший парнишка! И внимательный такой. Скрывать свое знание французского уже смысла нет, карты раскрыты. Поэтому можно и слабого поддержать. А Жак и не ожидал такой поддержки. Конечно, ему трудно: Ги и Пат его не особо жаловали, а без знания языка он вообще мало понимал в происходящем. И уже давно пожалел, что погнался за "легкими деньгами", знал же, чем они омыты...
Кир отзывчивый. И мне кажется, что в сложившейся ситуации надо держаться всем вместе, без исключений. И Жак - он тоже член команды. иногда даже такие безнадежные люди, которых никто не воспринимает всерьез, способны помочь. Никем пренебрегать не следует
llana писал(а):
Отлично, слаженно получилось обезвредить Ги. Как-то я забыла, что у Володи могут быть посттравматические последствия. Но он молодец, справился. И Аня, конечно. И она умеет собраться в сложной ситуации, это хорошее качество.
Володя всегда хорошо держался, загнал свои проблемы вглубь и контролировал - к сожалению, навсегда избавиться от пережитого невозможно. Это нет-нет да и всплывет в самый неподходящий момент. Ашор и Аня стараются его поддержать. Но стресс... он никому не идет на пользу
llana писал(а):
Не нравится мне та необходимость, о которой говорил Ашор, неужели нельзя будет обойтись без такой жертвы и как-то по-другому отключить бублик?
Я пытаюсь
плохие персонажи заканчиваются, приходится жертвовать кем-то хорошим, но я честно ищу выход -вместе с героями романа.
*
Девушки, спасибо всем за отклики!
В воскресенье принесу малюсенькую статейку про излучения всяких фантастических устройств древних цивилизаций. Рекомендуется любителям непознанного