Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Elenyshka:

Дэниэлу надоело сидеть в сторонке и смотреть, как за мисс Вудхаус увиваются все, кому не лень. Он поднялся и подошел к диванчику, на котором сидели Шилтон и мисс Вудхаус. Наклонившись он тихо спросил у девушки:

- Мисс Вудхаус, вчера Вы с жаром отстаивали точку зрения, что вполне можете прожить без любви и замужества. Не изменилась ли Ваша точка зрения сегодня? - И Дэниэл показал глазами на собравшихся в гостиной мужчин.

...

Танюшка:

froellf писал(а):
Вы стали настоящей красавицей, Эмма! Я забыл каков Париж, едва взглянул на Вас, ma chéri!

Кузен всё такой же... Как там говорила тётушка? Дамский угодник? Вот именно. Надо будет как-нибудь заставить его рассказать о Париже подробнее. Эмма вздохнула... ах, Париж... она никогда там не была, она вообще нигде не бывала, кроме ярмарки в соседнем графстве... А как это должно быть здорово, путешествовать!

Aestas писал(а):
- Добрый день, мисс Вудхауз, - приветствовал он девушку, лично передавая ей букет и целуя ей руку. - Я вижу, у вас с самого утра гости, - едва заметно скривил он губы, увидев в собравшихся мужчинах возможных конкурентов.

- Добрый день, лорд Шерингем. - Эмма протянула вновь пришедшему ручку для поцелуя, и пригласила присесть. - Да, как видите. Мы, в нашем захолустье очень любим гостей. Особенно таких изысканных и интересных.

Solnyshko писал(а):
- Мисс Вудхауз, нет таких слов, которые позволили бы в полной мере выразить всю степень вашего очарования и необыкновенной прелести, - мистер Болл изящно склонил голову, - Но с моей стороны было непростительной грубостью хотя бы не попытаться это сделать.

Эмма помолчала пару минут мысленно распутывая словесное кружево. Однако, как изысканно выражается мистер Болл, настоящий столичный дэнди.

Муза писал(а):
- Вы и без дневника их никогда не забудете, потому что - он опять наклонился к ней и проговорил только для неё.
- Солнышко ты моё ясное,
Я не отдам тебя никому.

- Ох, я бы не стала полагаться на девичью память. Это такая ненадёжная материя... - Эмма с улыбкой подвинула чернильницу поближе к мистеру Коэну, - Вы записывайте, записывайте.

Elenyshka писал(а):
Горничная в белоснежном переднике подала Дэниэлу чашку чая. Отпив немного, Дэниэл задумался уже на другую тему "Как обойти Шерингема хотя бы на полкорпуса и прийти к финишу первым. Призом в этом заезде женихов будет рука и сердце, а также приданое, мисс Эммы Вудхаус"

А что это у нас мистер Старридж так отрешённо смотрит в никуда? Эмма стрельнула глазами на задумавшегося джентльмена. Вспомнив обрывок разговора на вчерашнем балу, она заинтересованно спросила:

- Мистер Старридж, как вы полагаете, какие шансы у Стрелы сэра Хейнса на ближайших скачках? *ох, знать бы ещё, что за скачки и где будут проходить*

...

Aestas:

Муза писал(а):
Джордж обольстительно улыбнулся и стал выводить аккуратным почерком на белом листе, но при этом серьезно заметил
- Вы и без дневника их никогда не забудете, потому что - он опять наклонился к ней и проговорил только для неё.
- Солнышко ты моё ясное, Я не отдам тебя никому.

Elenyshka писал(а):
Горничная в белоснежном переднике подала Дэниэлу чашку чая. Отпив немного, Дэниэл задумался уже на другую тему "Как обойти Шерингема хотя бы на полкорпуса и прийти к финишу первым. Призом в этом заезде женихов будет рука и сердце, а также приданое, мисс Эммы Вудхаус"

Цирцея писал(а):

- Джентльмены, - и устроившись на диванчик вблизи Эммы повернулся вновь к девушке.
- Вам понравился вчерашний прием, мисс Вудхауз?

Что за невезение! - мысленно возмутился лорд Шерингем, с нескрываемым раздражением наблюдая за ухаживаниями поклонников мисс Вудхауз, - Только найдешь подходящую девицу, только соберешься ей делать предложение, как тут же буквально каждый так и норовит ее у тебя увести. Неужели, им других девиц не хватает? Вон их сколько было на вчерашнем вечере. Одна другой страшней,... то есть краше!
И он - в основном, чтобы привлечь к себе внимание мисс Вудхауз - поднес болтающийся на петлице лорнет, инкрустированный по последнему писку моды бриллиантами и изумрудами, к глазам и смерил надменным взглядом своих конкурентов.

...

Танюшка:

Elenyshka писал(а):
- Мисс Вудхаус, вчера Вы с жаром отстаивали точку зрения, что вполне можете прожить без любви и замужества. Не изменилась ли Ваша точка зрения сегодня? - И Дэниэл показал глазами на собравшихся в гостиной мужчин.

- Мистер Старридж... это запрещённый приём, спрашивать у женщины, не изменилась ли её точка зрения. - *улыбнулась* - Это же наша привилегия, менять мнение по двадцать раз в сутки, разве нет? - Эмма ещё раз оглядела всех собравшихся джентльменов и вздохнула... ну вот лучше бы не менялось мнение, ей богу, вот как тут выбрать? Когда глаза разбегаются и никак обратно сбежаться не могут, того и гляди косоглазие заработаешь...

...

Elenyshka:

Танюшка писал(а):
Мистер Старридж, как вы полагаете, какие шансы у Стрелы лорда Хейнса на ближайших скачках? *ох, знать бы ещё, что за скачки и где будут проходить*

- При всем моем уважении к конюшням сэра Хейнса, шансов у его Стрелы против моего Апостола - никаких!

Танюшка писал(а):
- Мистер Старридж... это запрещённый приём, спрашивать у женщины, не изменилась ли её точка зрения. - *улыбнулась* - Это же наша привилегия, менять мнение по двадцать раз в сутки, разве нет? - Эмма ещё раз оглядела всех собравшихся джентльменов и вздохнула... ну вот лучше бы не менялось мнение, ей богу, вот как тут выбрать? Когда глаза разбегаются и никак обратно сбежаться не могут.

Дэниэл вскинув бровь весело посмотрел на девушку. Проследил за её взглядом и увидел, как лорд Шерингем (чтоб его нечистый забрал обратно в Лондон прямо в его собственный дом)
Aestas писал(а):
поднес болтающийся на петлице лорнет, инкрустированный по последнему писку моды бриллиантами и изумрудами, к глазам и свысока смерил взглядом своих конкурентов.

Это высокомерие взбесило Дэниэла:

- Прямо цветник, согласен с Вами, мисс Вудхаус. Я бы тоже затруднился с выбором на Вашем месте, - сквозь зубы процедил он, зловеще прищурив глаза и оооочень недоброжелательно глядя на заносчивого лорда.

...

Aestas:

Танюшка писал(а):

- Добрый день, лорд Шерингем. - Эмма протянула вновь пришедшему ручку для поцелуя, и пригласила присесть. - Да, как видите. Мы, в нашем захолустье очень любим гостей. Особенно таких изысканных и интересных.

Танюшка писал(а):

- Мистер Старридж, как вы полагаете, какие шансы у Стрелы лорда Хейнса на ближайших скачках? *ох, знать бы ещё, что за скачки и где будут проходить*

Про "изысканных" и "интересных", это она про кого только что? - думал лорд Шерингем, слушая в полуха рассуждения о несомненных достоинствах лошади лорда Хейнса, кстати кто это такой и почему он до сих пор с ним не знаком? - Про меня или ... этих? - последовал еще один высокомерный взгляд, подкрепленный оптическим устройством, в сторону собравшихся джентльменов.

- Моя тетушка тоже очень любит гостей, - ответил лорд Шерингем. На самом деле он понятия не имел, каков характер отношений его тетушки и ее соседей, но, решив, что кашу маслом уже не испортишь, пошел в атаку, вдохновенно целуя при этом ручку мисс Вудхаус - Она просила передать вам приглашение на завтрашний послеобеденный чай. Надеюсь, вы не откажете бедной, скованной болезнью, старой даме?

...

Танюшка:

Aestas писал(а):
И он - в основном, чтобы привлечь к себе внимание мисс Вудхауз - поднес болтающийся на петлице лорнет, инкрустированный по последнему писку моды бриллиантами и изумрудами, к глазам и свысока смерил взглядом своих конкурентов.

- Какая элегантная вещица, - Эмма с интересом посмотрела на лорнет. Надо бы заказать что-то похожее для батюшки, его это очень порадует.

nikulinka писал(а):
- Это у вас отличный вкус, Мисс Вудхаус, - ответил мистер Хьюз, - я слышал, что вчерашний бал был полностью организован вами.
Эмлин кивнул мужчинам окружавшим девушку.

- Ну что Вы, ничего особенного, самая обыкновенная рутина, - польщённо улыбнулась Эмма.

Elenyshka писал(а):
- При всем моем уважении к конюшням сэра Хейнса, шансов у его Стрелы против моего Апостола - никаких!

- Ой, а вы тоже будете участвовать в скачках, мистер Старридж? Тогда я обязательно должна поехать посмотреть! - *угу, осталось только батюшку уговорить, чтобы отпустил* - Я постараюсь!

Elenyshka писал(а):
- Прямо цветник, согласен с Вами, мисс Вудхаус.

- Вы правы, настоящая оранжерея. - Эмма оглядела букеты украшающие гостиную, подвинув поближе маленькую вазочку с фиалками, чтобы не затерялась среди цветочного великолепия. - Красота, правда?

...

Цирцея:

Видя, что девушка никак не прореагировала на его вопрос, занятая другими ухажерами, повысил голос и повторил:

- Мисс Вудхауз, Вам понравился вчерашний прием?

...

Муза:

Танюшка писал(а):
- Ох, я бы не стала полагаться на девичью память. Это такая ненадёжная материя... - Эмма с улыбкой подвинула чернильницу поближе к мистеру Коэну, - Вы записывайте, записывайте.

Этот её голосок, он просто обволакивал всё его существо. Ни одно изъяна, прекрасна во всем, думал Джордж записывая свои фантазии слагающиеся в рифму в дневнике Эммы. Надеясь, на не только благосклонность мисс Вудхаус, но и на много большее...
Я так хочу сегодня, забыть о всём с тобою.
В объятьях самой нежной и родной.

Aestas писал(а):
И он - в основном, чтобы привлечь к себе внимание мисс Вудхауз - поднес болтающийся на петлице лорнет, инкрустированный по последнему писку моды бриллиантами и изумрудами, к глазам и смерил надменным взглядом своих конкурентов.

Что-то где-то с боку сверкнуло и Джордж поднял глаза от дневника, в котором писал и писал. Хм.. Шерингем, этот расфуфыренный индюк, всё цацками своими трясет. Но в этом ли сила?! Джордж потер подбородок и хмыкнув продолжил писать.
Кто-то говорил о скачках, но сейчас его мысли были заняты более важными делами и он продолжил писать, пока прет.
Позволь мне насладиться твоим влюблённым взглядом.
Ну где ещё такую я найду?

...

Elenyshka:

Aestas писал(а):
последовал еще один высокомерный взгляд, подкрепленный оптическим устройством, в сторону собравшихся джентльменов.

Дэниэлу захотелось вбить оптическое устройство до последнего бриллианта в переносицу лорда. По всей округе Дэниэл славился своей вспыльчивостью. Но милая мисс Вудхаус, конечно же, не заслуживает скандала в своем доме.

Поэтому Дэниэл стал усиленно придумывать причину, как бы оскорбить лорда, чтобы только он понял, что его оскорбили, а больше никто бы не понял. А милая мисс Вудхаус пребывала в полной уверенности, что все хорошо и прекрасно, а Шерингем бы имел счастье встретиться завтра на рассвете с Дэниэлом.

Танюшка писал(а):
- Вы правы, настоящая оранжерея. - Эмма оглядела букеты украшающие гостиную, подвинув поближе маленькую вазочку с фиалками, чтобы не затерялась среди цветочного великолепия. - Красота, правда?

- Необыкновенная, - рассерженный Дэниэл все еще пытался придумать причину завтрашнего раннего свидания с Шерингемом.

...

Solnyshko:

Мисс Вудхауз снова обратила внимание на других джентльменов и мистер Алан Болл заскучал. От нечего делать он начал мысленно, а порой и вслух, комментировать других кандидатов на руку и сердце прелестной мисс. В том, что другие здесь были именно кандидатами, он и не сомневался.
Aestas писал(а):

- Тяжело, наверное, плохо видеть, - посетовал мистер Болл, с деланным сочувствием, - Полагаю, это у вас наследственное? Ваша тётушка тоже не расстаётся с лорнетом. К счастью, в моей семье подобного заболевания не наблюдается, мисс Вудхауз, - со значением заметил он.
Танюшка писал(а):
Какая элегантная вещица, - Эмма с интересом посмотрела на лорнет. Надо бы заказать что-то похожее для батюшки, его это очень порадует.

- Думаете, мистеру Вудхаузу не помешает подобная штука? Чтож, возможно, необходимость в таком появляется с возрастом, - намекнул мистер Болл, косясь на Шерингема.
Elenyshka писал(а):

Ах, Старридж, наивный, усмехнулся мистер Болл, если девушка говорит такое, то это всего лишь значит, что он не имеет никаких шансов на её руку.
Танюшка писал(а):
- Мистер Старридж, как вы полагаете, какие шансы у Стрелы лорда Хейнса на ближайших скачках? *ох, знать бы ещё, что за скачки и где будут проходить*

Скачки? Скачки - это неплохо. Какой джентльмен не любит скачек? Вот было бы замечательно появиться на очередных скачках под руку с мисс Вудхауз. Нет, лучше с миссис Болл, вот уж где действительно будет восхитительно.
Aestas писал(а):
- Моя тетушка тоже очень любит гостей, - ответил лорд Шерингем. На самом деле он понятия не имел, каков характер отношений его тетушки и ее соседей, но, решив, что кашу маслом уже не испортишь, пошел в атаку, вдохновенно целуя при этом ручку мисс Вудхаус - Она просила передать вам приглашение на завтрашний послеобеденный чай. Надеюсь, вы не откажете бедной, скованной болезнью, старой даме?

Нет, вот это - запрещённый приём! Мистер Болл нахмурился, чуть ли впервые в жизни сетуя, что у него нет удобной престарелой тётушки, которая не только сулила бы наследство, но и к которой можно было бы пригласить добросердечную девушку на чай.

...

Танюшка:

Aestas писал(а):

- Ваша тётушка так плоха здоровьем? - Эмма удивлённо подумала, что, наверное, стряслось что-то неожиданное, ведь она самолично видела несколько дней назад старую леди около шляпной лавки в Донуэле, когда та замахивалась зонтиком на тявкающую собачонку. Старая, ах пардон, пожилая леди при этом вовсе не выглядела умирающей. Надо в самом деле будет зайти к соседке, поинтересоваться, что случилось. - Конечно, лорд Шерингем, передайте тётушке, что я принимаю её приглашение и зайду к ней завтра.

Цирцея писал(а):
- Мисс Вудхауз, Вам понравился вчерашний прием?

Эмма чуть вздрогнула от повышенного голоса...

- Очень понравился, мистер Шилтон. Как жаль, что подобные развлечения устраиваются так не часто. Я очень надеюсь, что Вам тоже понравился бал.

Муза писал(а):
Кто-то говорил о скачках, но сейчас его мысли были заняты более важными делами и он продолжил писать, пока прет.

Позволь мне насладиться твоим влюблённым взглядом.
Ну где ещё такую я найду?

Мистер Коэн продолжал строчить в её дневнике, перелистывая страницу за страницей. Кажется, на его перо села муза, подумала Эмма, заглядывая в тетрадку... поэт, однако...

...

Aestas:

Танюшка писал(а):

- Какая элегантная вещица, - Эмма с интересом посмотрела на лорнет. Надо бы заказать что-то похожее для батюшки, его это очень порадует.

- Я могу порекомендовать вам оптикера, мисс Вудхаус, - нежно, как бы невзначай, проведя пальцами по запястью руки девушки, пробормотал лорд Шерингем с таким интимным видом, словно уже назначал мисс Вудхаус свидание. - Если повзолите, я могу сопровождать вас... и вашу компаньонку, разумеется, - вовремя спохватился он, - в Лондон.
Лорд Шерингем снова склонился над пальчиками мисс Вудхаус.

Elenyshka писал(а):

Это высокомерие взбесило Дэниэла:
- Прямо цветник, согласен с Вами, мисс Вудхаус. Я бы тоже затруднился с выбором на Вашем месте, - сквозь зубы процедил он, зловеще прищурив глаза и оооочень недоброжелательно глядя на заносчивого лорда.

От лорда Шерингема не укрылось раздражение, откровенно прозвучавшее в голосе... как его там?... кажется, мистера - всего лишь мистера! - Старриджа?..

Он поднял лорнет и высокомерно посмотрел в него на "всего лишь мистера".
- Я думаю, - закончив инспекцию Старриджа, опустил свой лорнет лорд Шерингем, - у мисс Вудхаус достаточно хороший вкус, чтобы отличить благородство оранжерейных роз от неуместной, в сравнении с ними, непрезентабельности прочих цветов, мистер Старридж.

...

Elenyshka:

Aestas писал(а):
- Я думаю, - закончив инспекцию Старриджа, опустил свой лорнет лорд Шерингем, - у мисс Вудхаус достаточно хороший вкус, чтобы отличить благородство оранжерейных роз от неуместной, в сравнении с ними, непрезентабельности прочих цветов, мистер Старридж.

Дэниэлу захотелось ... наступить заносчивому лорду на ногу, повалить его на пол и закатившись с ним за диванчик, решить сразу все проблемы. Как жаль, что они джентльмены, а не ... допустим, грубые извозчики. Хорошие манеры, чтоб их нечистый побрал вместе с лордом Шерингемом.

- Уверен, что у мисс Вудхаус действительно хороший вкус и она умеет отличить естественность и простоту от навязчивой и навязываемой искусственности и неестественности.

...

Муза:

Elenyshka писал(а):
Дэниэлу захотелось вбить оптическое устройство до последнего бриллианта в переносицу лорда. По всей округе Дэниэл славился своей вспыльчивостью.

Джордж каким-то шестым чувством почувствовал, что в воздухе залетали негативные флюиды, они сбивали его с мысли и мешали писать. Он посмотрел по сторонам и его взгляд остановился на Старридже. Тот хмуро смотрел на Шерингема. Что ж тут он его понимал, он тоже не жаловал этого выпендрежника.. Но при леди нужно держать себя в руках. А вообще было тяжело держать себя в руках, когда вокруг несравненной мисс Вудхаус было столько воздыхателей. Он бы всех их живьем закопал...
Джордж почесал макушку, всё-таки любовь меняет людей, вот и стихи писать стал, а ведь сроду не писал. Того и гляди петь начну, хотя никогда не пел и не известно умею ли.. Но на что не пойдешь ради любви, даже не страшно выставить себя полным дураком перед другими, ведь главное чтобы ей понравилось. Джордж глянул на Эмму. Колдунья прямо... Джордж ты вляпался по уши.
Ты подойди поближе, и будь сама собою.
Я не могу тебя так долго ждать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню