Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Nadin-ka:

Сдох наконец этот отморозок. Но что же теперь? Избитый далеко уехать не сможет.
Сейчас скорая приедет и начнется! Наверно Донал все же сбежит. Если бы не сбежал, органы опеки к единственным родственникам отправили бы его.
Надо было не держать деньги в рюкзаке, а где-нибудь прикапывать. Но хорошо, что Донал работал время от времени, есть свидетели, что он честно зарабатывал.
А Донал все время спрашивал все ли Шон уладил с братьями Леффер, надеялся - может можно уже поехать к Вэйви, или хотя бы написать.
Я так понимаю, Вэйви уже двадцать. Еще год остался.
Глава жесткая, тяжелая, но это правда жизни и закрывать глаза на эту правду не хочется.
Теперь мы о Донале узнаем только в конце, значит жив останется, не смотря ни на что. Это и есть прекрасное.
Спасибо вам, девочки!

...

nayz:

Спасибо за бонус.

Нет, ну какие же стойкие дети что Вэйви, что Донал. У таких недородителей как Лайам(Шон) и Вэл и такие хорошие ребята. Донал так вообще моя большая любовь и симпатия. Несмотря на тяжелую жизнь, мальчик не озлобился, не оскотинился, не опустился до убийства этого ничтожества Шона, хотя, кто бы его осудил? Ищет любую возможность честно заработать и выживает как может. Очень надеюсь, что со смертью этой падали, все плохое в жизни мальчика закончилось. Ну должен же наступить просвет.

...

evolga:

Спасибо за перевод! Может теперь Донал попадет под опеку тети и встретится с сестрой.

...

alenatara:

Мне вот интересно, роман называется «Все прекрасное и ужасное», но автор нам кажет всё самое ужасное и омерзительное, где прекрасное-то? Или эта невнятная любовь между мужиком и малолеткой и есть всё прекрасное, что есть в этом мире? Как по мне, Гринвуд давно пережестила и оторвалась от реальности, ибо не могут дети расти в таких адских условиях и оставаться няшками. Серьёзно, Вэйви с Доналом такого дерьма насмотрелись, от которого и у закалённого в боях вояки уже б кукушка потекла, а с этих всё как с гуся вода. У Вэйви вообще единственная беда с едой, всё остальное её и не трогает. Фантастика, канеш.
Спасибо за перевод

...

nayz:

alenatara писал(а):
Мне вот интересно, роман называется «Все прекрасное и ужасное», но автор нам кажет всё самое ужасное и омерзительное, где прекрасное-то?

А разве не прекрасны сами дети? Разве то, что Донал не стал наркоманом, хотя возможностей было выше крыши не прекрасно? Разве то, что Вэйви несмотря на все свои проблемы нашла подругу, учится, и ждет Келлена не прекрасно? Разве то, с какой теплотой и нежностью Донал вспоминает сестру не прекрасно?
alenatara писал(а):
Серьёзно, Вэйви с Доналом такого дерьма насмотрелись, от которого и у закалённого в боях вояки уже б кукушка потекла, а с этих всё как с гуся вода.

Не всегда, конечно, но и в реале ведь случается, что беспризорные дети, дети пьющих родителей, намного здоровее и физически и морально детей домашних, изнеженных и обласканных. Им выживать надо, может поэтому организм включает механизм защиты и крыша у таких детей стоит на месте)
alenatara писал(а):
У Вэйви вообще единственная беда с едой, всё остальное её и не трогает. Фантастика, канеш.
Трогает, но, как мне кажется, она не всегда это демонстрирует. Скупа на эмоции девочка, что поделаешь. Привыкла все в себе держать.

...

LuSt:

galotscka писал(а):
Какая тяжелая и какая-то безнадежная ситуация. Все УЖАСНОЕ и УЖАСНОЕ, когда начнется хоть немного ПРЕКРАСНОЕ

alenatara писал(а):
Мне вот интересно, роман называется «Все прекрасное и ужасное», но автор нам кажет всё самое ужасное и омерзительное, где прекрасное-то?

Прекрасного тоже хватает, и когда живешь в таких условиях, принимаешь за прекрасное даже самые минимальные проявления человеческой доброты и красоты окружающего мира. Как говорится, у кого щи пустые, у кого жемчуг мелок. Благополучно живущие люди принимают это все как должное, тогда как у тех, кому не так повезло, отношение совсем другое.
Veresk писал(а):
Вот уж кого совсем не жалко, так это Шона.

Абсолютно не жалко, согласна полностью. Лучше бы этот передоз случился раньше, имхо.
Veresk писал(а):
Вот и интересно, что теперь? Побег, приют или таки свяжутся с родственниками?

Шон довольно давно жил под другой фамилией, так что на родственников могут и не выйти, если Донал не скажет, кто он на самом деле.
Но что с парнем стало дальше, мы узнаем уже в новом году.
Nadin-ka писал(а):
Если бы не сбежал, органы опеки к единственным родственникам отправили бы его.

У него есть еще бабушка с отцовской стороны.
nayz писал(а):
Ищет любую возможность честно заработать и выживает как может. Очень надеюсь, что со смертью этой падали, все плохое в жизни мальчика закончилось. Ну должен же наступить просвет.

И ведь встречаются на его пути добрые люди, тот же сторож со склада или хиппи-отельеры. Вот волонтеры в бесплатных столовых люди вроде неравнодушные, но Доналу показалось, что они хотят сдать его в опеку или в полицию, а он и тех, и других сторонится, и вообще от государства мало чего хорошего видел.
alenatara писал(а):
Как по мне, Гринвуд давно пережестила и оторвалась от реальности, ибо не могут дети расти в таких адских условиях и оставаться няшками.

А где они няшки? Мы читаем главы Донала от первого лица, а представь себе посмотреть со стороны. Тринадцатилетний пацан курит, бухает, ругается матом, ездит на мотоцикле без прав, школу давно бросил и вообще малолетний преступник. Вэйви хоть и учится хорошо, но диковата, с проблемами с едой и общением, толком без друзей-сверстников.

...

galotscka:

LuSt писал(а):

Прекрасного тоже хватает, и когда живешь в таких условиях, принимаешь за прекрасное даже самые минимальные проявления человеческой доброты и красоты окружающего мира. Как говорится, у кого щи пустые, у кого жемчуг мелок. Благополучно живущие люди принимают это все как должное, тогда как у тех, кому не так повезло, отношение совсем другое.

Да согласна я с этим ! Я радуюсь малейшим положительным ситуациям в жизни ГГероев , но уж больно тяжелая глава... Sad

...

alenatara:

nayz писал(а):
Разве то, что Донал не стал наркоманом, хотя возможностей было выше крыши не прекрасно?

Это, как по мне, закономерность. Подобное не редкость, ибо дети часто живут и действуют наперекор родителям, именно поэтому у хороших родителей чаще вырастают ублюдочные детки
nayz писал(а):
но и в реале ведь случается, что беспризорные дети, дети пьющих родителей, намного здоровее и физически и морально детей домашних, изнеженных и обласканных.

Случается. И я знаю таких. Но Вэйви с Доналом такого насмотрелись, чего я, например, даже в киношках не видала. Дети, конечно, в чём-то сильнее взрослых и сила духа у них покрепче, но, мля, не настолько же. У Вэйви с Доналом будто и вовсе терпение и силы не иссякают.
nayz писал(а):
Скупа на эмоции девочка, что поделаешь.

Угу, настолько скупа, что и перед собой не открывается...
LuSt писал(а):
Прекрасного тоже хватает, и когда живешь в таких условиях, принимаешь за прекрасное даже самые минимальные проявления человеческой доброты и красоты окружающего мира.

Ласт, так я грю, что Вэйви с Доналом больно легко адаптировались в мире без внимания и заботы после того как уже познали свою нужность кому-то. Вот как раз разлука с Келленом, который был для них оплотом стабильности и любви, и потеря друг друга должны были бы сломать детишек, ведь они уже отвыкли от того, что совсем никому не нужны, а они находят в себе мотивацию жить. Мне вот странно...
LuSt писал(а):
Тринадцатилетний пацан курит, бухает, ругается матом, ездит на мотоцикле без прав, школу давно бросил и вообще малолетний преступник.

Это ваще нормально для подростка) 13 лет такой возраст, когда детишки начинают мнить себя взрослыми и пробуют взрослые вещи. Блин, когда мне было 13, каждый второй мой сверстник курил (и не только сигареты), пил, матюгался, дрался, бывало и подворовывали на рынках.
LuSt писал(а):
Вэйви хоть и учится хорошо, но диковата, с проблемами с едой и общением, толком без друзей-сверстников.

Дак здесь же все оправдывают молчаливость и скупость в общении Вэйви её складом характера, мол вот такая она, не хочет ни с кем общаться. А теперь вдруг это стало отклонением?
И странно ведь, что в романе все смерти происходят очень вовремя, когда читатель доходит до пика в своей злости на какого-то персонажа. А меж тем в реале Шон не прожил бы так долго, давно бы скопытился, потому как не знал чувства меры в отличие от Лайама. Вот Лайм мог и до старости прожить, потому что мозгов хватало.

...

LuSt:

alenatara писал(а):
Это, как по мне, закономерность. Подобное не редкость, ибо дети часто живут и действуют наперекор родителям, именно поэтому у хороших родителей чаще вырастают ублюдочные детки

У хороших родителей как раз чаще вырастают хорошие дети, а у плохих - плохие, просто потому что примеры видят перед глазами. Это обратное редкость и поэтому сильно бросается в глаза. И опять же, хороший родитель - не значит известный, богатый и влиятельный, а плохой не равно бедный и больной.
alenatara писал(а):
Но Вэйви с Доналом такого насмотрелись, чего я, например, даже в киношках не видала.

Чего насмотрелась Вэйви? Две аварии видела? Драку? Как мать чужой мужик трахает? Или как отцу любовница минет делает? Мертвых родителей в лужах крови она не видела. Какой-то особой жести тоже.
Донал видел мертвых родителей, а так-то жизнь на фабрике зельеварения для него была вполне обыденной и в чем-то даже крутой казалась, раз до сих пор иногда жалеет, что Лайам не научил его варить.
alenatara писал(а):
Вэйви с Доналом больно легко адаптировались в мире без внимания и заботы после того как уже познали свою нужность кому-то.

Нифига себе больно легко, у них вообще-то несколько лет ушло, это у нас пара недель, вот и кажется.
alenatara писал(а):
Дак здесь же все оправдывают молчаливость и скупость в общении Вэйви её складом характера, мол вот такая она, не хочет ни с кем общаться. А теперь вдруг это стало отклонением?

Я напомню, почему Вэйви скупа на слова:
Бутч писал(а):
Если кому-то интересно, почему эта девочка не разговаривала, я могу рассказать. Такое случается, когда мама хватает тебя за волосы, зажимает рот рукой и трясет тебя с криком: «Не смей говорить с людьми! Не смей ни с кем трепаться!»
Именно так Вэл поступила с Вэйви, когда той было годика три.

alenatara писал(а):
И странно ведь, что в романе все смерти происходят очень вовремя, когда читатель доходит до пика в своей злости на какого-то персонажа.

Где был пик злости на Лайма и Вэл в момент их убийства? Напротив, всем было интересно посмотреть на разборку между Брендой и ее сестрой. Бабушка умерла очень рано, и всем было очень жаль. Шон единственный, по ком передоз плакал давным давно. Больше вроде никто не умер.
alenatara писал(а):
А меж тем в реале Шон не прожил бы так долго, давно бы скопытился, потому как не знал чувства меры в отличие от Лайама.

Здесь зависит от здоровья и ресурсов организма. Кто-то может и в 20 лет передознуться, а кто-то тридцать лет в системе может употреблять. Плюс передоз это ж не всегда насмерть, иногда могут откачать, и даже несколько раз.

...

alenatara:

LuSt писал(а):
У хороших родителей как раз чаще вырастают хорошие дети, а у плохих - плохие, просто потому что примеры видят перед глазами.

Ну я грю за то, что видела, статистику не составляла)
LuSt писал(а):
Чего насмотрелась Вэйви?

Ну насмотрелась она в любом случае больше моего)
Ну и раз не натерпелась она всякого, чё ж ею и её силой духа так восхищаются? Жалеют ещё...
LuSt писал(а):
Нифига себе больно легко, у них вообще-то несколько лет ушло, это у нас пара недель, вот и кажется.

Все претензии к автору, лично я не прочувствовала какого-то серьёзного надлома в героях.
LuSt писал(а):
Где был пик злости на Лайма и Вэл в момент их убийства?

Да здрасьте, злились на них с момента их появления. И когда их убили, все только выдохнули. Шон-то до того и выбесить не успевал, только опосля гибели Лайама автор начала разукрашивать второго братца, чтобы и по нему не грустили. Я вот жду гибели Бренды - ну так красочно автор её разрисовывает, что умереть она должна в ужасной агонии)

...

Nadin-ka:

LuSt писал(а):
Здесь зависит от здоровья и ресурсов организма. Кто-то может и в 20 лет передознуться, а кто-то тридцать лет в системе может употреблять. Плюс передоз это ж не всегда насмерть, иногда могут откачать, и даже несколько раз.

Шон от жадности сдох. Раньньше может сдерживал себя, экономил, потому что не знал, когда на следующую дозу добудет.
А тут в мальчишке увидел практически неиссякаемый источник денег. Позаботился папаша, таблеток сыну дал. У меня аж закипело все в этот момент.
Я бы на месте Донала взяла пистолет, может там еще какие-то деньги остались. Сбежала бы, подлечилась у этих хиппи.
Не знаю, я тоже считаю, что ничего такого особо страшного Донал с Вэйви не насмотрелись при родителях.
Вот теперь да, Донал натерпелся.
Господи, как же жаль мне эту дурочку Кристал! Не заживет у нее лицо, изуродовали подонки.
Ей, бедняге, тоже не долго осталось...

...

Кьяра:

Nadin-ka писал(а):
Я бы на месте Донала взяла пистолет

Тут совсем недавно писали, что в США продвигают тюремную реформу, в частности, такое
Цитата:
Реформа будет содержать пункт, отменяющий нынешний порядок, при котором наличие у вас огнестрельного оружия при совершении преступления автоматически резко увеличивает вам срок, даже если вы оным не воспользовались.
На днях горячий сторонник реформы консервативный сенатор-республиканец из Юты Майк Ли напечатал на сайте телеканала Fox News колонку, в которой рассказал, как в бытность его федеральным прокурором в Солт-Лейк-Сити там был осужден молодой отец двоих детей Уэлдон Анджелос, попавшийся на продаже трех копеечных пакетиков марихуаны.
Поскольку Уэлдон имел при себе оружие (которое он не вынимал и никому им не угрожал), судья вынужден был приговорить его к 55 годам тюрьмы. Судья охотно признал, что наказание было чрезмерным, но сокрушенно отметил, что эту проблему может решить лишь конгресс.

alenatara писал(а):
LuSt писал(а):
Цитата:
Чего насмотрелась Вэйви?

Ну насмотрелась она в любом случае больше моего)
Ну и раз не натерпелась она всякого, чё ж ею и её силой духа так восхищаются? Жалеют ещё...

"натерпелась" и "насмотрелась" - немного разные вещи, нет?

...

Irisha-IP:

Ласт, Света Аня, спасибо за новую главу
Прости, Господи, Шона не жаль, но что будет с мальчиком? Не повесят, я надеюсь, на него весь негатив за его так называемого папашу? Очень хочется, чтобы ужас для Донала закончился.

...

Yelena:

Спасибо за бонус.
Вот уж не знаю, какое чувство сильнее: облегчение, что наконец-то прекратятся издевательства Шона, и беспокойство о последствиях его смерти для Донала.

...

irusha:

Девочки,спасибо за продолжение! wo Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню