Venom:
tatka-aa писал(а):Харис писал(а):Прочитала Юлию Шолох "Полчаса до весны". Мне понравилось
Вот только опять- окончание за деньги, пусть и не много, но.....
Смысл? всё равно рано или поздно появится на той же Флибусте например.
Такого автора, как Шолох можно и уважить и заплатить. Она хорошо пишет, потому не жалко денег на книгу. Больше бесит, когда всякую лабуду пытаются впарить бедным нам))) А,, у Юли всегда, может не слишком выдающиеся (в том плане, что не все герои и сюжеты яркие и запоминающиеся, скорее спокойные и приятные), но достаточно качественные книги.
...
Людмилочка:
neangel писал(а):а потом, как клещ вцепилась в знакомых программеров, они протестировали мой жесткий и пообещали, что данные с него можно выцепить как - то...
А со ссылками, да черт с ними, главное все свои файлы восстановлю! Фух (облегченно перевела дух)!
Нина, радуюсь с тобой, сама живу уже неделю без компа (ну, что-то в нем там накрылось). Но на флэшке и копия закладок есть и книг, так что живу.
И девочки, не ругайте меня сильно и не закидывайте всяким

, но я дочитала
Романову М "Властители льдов" и честно не поняла всеобщих восторгом. Чувствую себя немного "балАваной", как в анекдоте. Нет, слог мне очень понравился, идея хороша, герои адекватные и логичные, описания замечательные и все продумано, но... много лишнего, но это лишь на мой избалованный взгляд. Ну, потонула я в деталях, детальках и деталюшечках, совершенно не влияющих на сюжет, но очень объемный.
В общем, не обращайте внимание на мои личные капризы.
...
мышь:
Людмилочка писал(а):И девочки, не ругайте меня сильно и не закидывайте всяким , но я дочитала Романову М "Властители льдов" и честно не поняла всеобщих восторгом. Чувствую себя немного "балАваной", как в анекдоте. Нет, слог мне очень понравился, идея хороша, герои адекватные и логичные, описания замечательные и все продумано, но... много лишнего, но это лишь на мой избалованный взгляд. Ну, потонула я в деталях, детальках и деталюшечках, совершенно не влияющих на сюжет, но очень объемный.

Согласна от и до, но думала, может я такая придирчивая стала? Само по себе хорошо воспринимаю большие произведения, но если это не детальность, дающая объем. Как в этом случае... но это уже наверно личные придирки.
...
Повилика:
Людмилочка писал(а):И девочки, не ругайте меня сильно и не закидывайте всяким , но я дочитала Романову М "Властители льдов" и честно не поняла всеобщих восторгом. Чувствую себя немного "балАваной", как в анекдоте. Нет, слог мне очень понравился, идея хороша, герои адекватные и логичные, описания замечательные и все продумано, но... много лишнего, но это лишь на мой избалованный взгляд. Ну, потонула я в деталях, детальках и деталюшечках, совершенно не влияющих на сюжет, но очень объемный.
А мне как раз все эти детали,детальки и т.п. очень по вкусу пришлись,на мой взгляд мир в книге,как и понимание разности героев и культур очень хорошо объясняют, а без них ничего было бы не понятно и поверхностно.Я прям в книгу погрузилась полностью.ИМХО.
А вообще-то всё зависит от восприятия, а у всех оно разное.
Я очень люблю восточную тему (японское,китайское и т.д),для меня она необычна и нова, и мне нравятся все подробности. Очень бы хотелось почитать что-нибудь на основе их мифов,мистики и т.п.,но без ужасов (про всяких,призраков,живых кукол,ёкаев,аякаши, богов и прочее)
...
Харис:
tatka-aa писал(а):Вот только опять- окончание за деньги, пусть и не много, но.....Смысл? всё равно рано или поздно появится на той же Флибусте например.
Смысл определяет для себя каждый. Хотите ждать пиратов ждите, но, лично мне, Шолох нравится как писатель. Соглашусь с
Venom на счет ее книг: хорошие, добротные произведения, пусть и не самые яркие. И еще, для меня немаловажный факт, это то как она общается в комментариях с читателями и то, что о продаже сообщено заранее, а кусок текста книги выложен как тизер. В общем, автор не истерит и заранее предупреждает.
...
Ellerne:
Начала читать "Ледяную Королеву" Маи Ахмедовой. Мне не понравилось, героиня раздражает своим лексиконом и истеричностью. Может настроение не то, попробую отложить на пару дней...
С удовольствием прочитала Романову "Властители льдов" количество деталей не раздражало. Вот только конец на мой взгляд смазан. История с проклятием не закончена, так что может со временем будет еще книга про детей гг?
А теперь читаю Левину Екатерину "Соловей для черного принца". Стиль чем то напоминает "Джейн Эйр" Ш. Бронте и "13 сказку" Д. Сеттерфилд, обе книги я очень люблю

Так что наслаждаюсь неторопливым описанием детства героини и жду когда начнется обещанное фэнтези. Я пока только в начале и надеюсь продолжение будет на уровне. Кто нибудь читал эту книгу?
...
Харис:
Советую автора
Ольгу Григорьеву с ее Скандинавской серией. В нее входят три книги:
"Берсерк",
"Стая",
"Набег".
Первую книгу серии уже кто-то рекламировал. "Берсерк" про словенку Дару и еще жизненные перепития. А "Стая" и "Набег" про болотную ведьму Айшу и берсерка Бьерна. Все очень и очень на уровне. Четкие сюжетные линии. Исторические события через призму творчества и фантазии автора.
...
tatka-aa:
Харис писал(а):Смысл определяет для себя каждый. Хотите ждать пиратов ждите, но, лично мне, Шолох нравится как писатель. Соглашусь с Venom на счет ее книг: хорошие, добротные произведения, пусть и не самые яркие. И еще, для меня немаловажный факт, это то как она общается в комментариях с читателями и то, что о продаже сообщено заранее, а кусок текста книги выложен как тизер. В общем, автор не истерит и заранее предупреждает.
Все тоже было сделано и Колесовой с её продолжением "Прогулок...". Казалось бы вот часть книги, достаточно интересная и стоит потратить время и деньги на её чтение. А оказалось, что казалось.

Купила и обманулась, а через месяц где то смогла бы это сделать бесплатно.
Шолох как автор для меня одноразовая- еще не одну книгу не захотелось перечитать, но это как говорится, моё махровое ИМХО. Хотя радует её отношение к критике и к читателям.
Ellerne писал(а):Начала читать "Ледяную Королеву" Маи Ахмедовой. Мне не понравилось, героиня раздражает своим лексиконом и истеричностью. Может настроение не то, попробую отложить на пару дней...
Вот это и подтверждает насколько мы все по разному воспринимаем текст. А я даже перечитывала.

Просто если положительные качества текста забивают отрицательные моменты, я не обращаю на них внимания, мне всё равно интересно. А тут не стандартная раса и динамика сюжета позволили не обращать внимание и на МэриСьюшность и на "рояли".
Ellerne писал(а):Может настроение не то, попробую отложить на пару дней...
Возможно. У меня были книги, которые не читались с ходу, зато потом перечитывались. Яркий пример - Голсуорси "Конец главы". Прочла с третьего или пятого раза, уже и не помню, а потом неоднократно перечитывала.
Ellerne писал(а):А теперь читаю Левину Екатерину "Соловей для черного принца".
А вот у меня не пошла - совсем. Хотя до сих пор лежит где то в заначке. Ничего не выкидываю, даже бред сохраняю в отдельной папке- вдруг это вовсе и не бред, просто настроения у меня нет.
На безрыбье перечитала
Ольга Баумгертнер дилогия "Колдовская компания"- отношение к ней не изменилось- хорошо прописанный мир и сюжет, если кто не читал- попробуйте.
...
Tira:
Повилика писал(а):А мне как раз все эти детали,детальки и т.п. очень по вкусу пришлись,на мой взгляд мир в книге,как и понимание разности героев и культур очень хорошо объясняют, а без них ничего было бы не понятно и поверхностно.Я прям в книгу погрузилась полностью.ИМХО.
А вообще-то всё зависит от восприятия, а у всех оно разное.
Мне эти детальки именно в книге
Властители льдов"тоже по вкусу пришлись и
для меня это пояснения и объяснение каких то моментов, а не для объёма. Конечно я не считаю, что это шедевр и я в полном восторге, но мне книга понравилась тем, что в ней всё гармонично, поступки и появления силы или каких то явлений пояснены как и почему. Отношения, любовь и дружба последовательны. А вот окончание книги меня не удовлетворило, я так же как и Ellerne считаю, что история с проклятием не закончена.
"Ледяная Королева" Маи Ахмедовой мне понравилась меньше, не сюжетом ( он довольно интересный и динамичный) в котором присутствуют и МэриСьюшность и "рояли", которые меня вполне устроили. А вот лексикон героини уж очень бил по моим "бедненьким нервным окончаниям", так и хотелось стукнуть её большим молотом

, чтобы язык прикусила.
Очень хорошо сказано,
tatka-aa:
tatka-aa писал(а): насколько мы все по разному воспринимаем текст
и
tatka-aa писал(а):У меня были книги, которые не читались с ходу, зато потом перечитывались.
Хотя у меня единицы книг которые я бы перечитывала, но я как хомячок откладываю в загашник отдельно не дочитанное или не воспринятое до лучших времён. Сейчас у меня на очереди
"Радужная Нить"- Асии Уэно, затем хотела почитать
Ткаченко , но она вроде не дописана.
tatka-aa, а тебе окончание выслали?
...
tatka-aa:
Tira писал(а): А вот лексикон героини уж очень бил по моим "бедненьким нервным окончаниям", так и хотелось стукнуть её большим молотом Dur , чтобы язык прикусила.
Ну так там и ГГ-й с его идиотскими поступками не лучше.

Переспал , блин, с девушкой и из "идейных соображений" послал временно (!) нафиг. Нет бы чтоб поговорить и объяснить! Мужская логика......
Tira писал(а):затем хотела почитать Ткаченко , но она вроде не дописана.tatka-aa, а тебе окончание выслали?
Нет к сожалению. Автор пропал,

последнее её появление на странице-10 ноября. Видимо некогда пока. Там уже нас трое ждет.
...
Tira:
tatka-aa писал(а):Для меня такими стали книги Анны Тьма (вот интересно склоняется ли фамилия? Smile ) и Ралдугиной Ключ от всех дверей. А многих тут и не впечатлило это чтение. Laughing
tatka-aa, почему же ?! Книга
"Ключ от всех дверей" многих здесь впечатлила и много положительных отзывов, сама я правда так и не решилась добраться до неё пока, после прочтения её серии
«Ар – Нейт» . О книгах
Анны Тьмы действительно очень мало, мне у неё понравилась серия
"Белое пламя", а вот
"Крылатый" не очень, я её так и не дочитала(когда читала на СИ была не дописана).
tatka-aa, я немного была удивлена, что книги именно этих авторов у тебя -
Эти. У меня в голове застрял, как заноза "такой маленький бзик"

, что любимые твои книги это книги Громыко и конечно же Котова Анна - "Сказания земли Ингесольской". Вот такие вот делишки и не такие "занозы" бывают

.
...
frola:
Харис писал(а): Смысл определяет для себя каждый. Хотите ждать пиратов ждите, но, лично мне, Шолох нравится как писатель. .
+ 100!
Перечитывала книги Шолох не один раз. Есть среди них те что нравятся больше, есть те, что нравятся меньше. Но автор очень достойный.
И я согласна поддержать любимого автора в виде перевода денег за ее книги. Пусть и дальше пишет. Если бы эти книги печатали - купила бы в печатном виде. Но, увы, наши издательства печатают сейчас в основном то, что читать просто невозможно.
А по Колесовой - там совсем другая история. Автор писала продолжение исключительно настраиваясь на издание книги, т.е. за денежку. А когда в издании было отказано - решила продать окончание уже через интернет. И продолжение действительно оказалось гораздо слабее первой книги. Такое часто бывает и с маститыми авторами.
И новость.
Оксана Гринберга закончила продолжение книги
"Чужой мир - мои правила". Окончание высылается бесплатно по просьбе на почту.
http://samlib.ru/g/grinberga_o/ ...
tatka-aa:
Tira писал(а):что любимые твои книги это книги Громыко и конечно же Котова Анна - "Сказания земли Ингесольской"
Не-еее, не совсем.
Котову люблю, очень. Впечатление хорошее и настроение после прочитанного замечательно-мечтательное

,
Громыко - нравится слог, нравится что , в отличии от очень многих авторов она использует очень поэтичные пейзажные миниатюры в своих книгах. Разбавляя действо.
Но отношение к её книгам, как к любимому платью- очень нравится, но надеть не могу- выросла.
А вот после прочтения
"Ключа..." особенно стихов из него (стихи тоже авторские) просто какой то литературный оргазм был. И книги Анны Тьмы- чувствительно встряхнули.
Крылатый - это просто ностальгия по юности наверное. Хотя вторая и третья книги достаточно тяжелые. Сын прочел и сказал- Как же плохо было автору, если он такое и так написал?! ( А автор и правда выплеснула свою боль в книги, по крайней мере мне так показалось из её ответов на комменты)
У меня вторая читалка Pocket Book- 613 - пока устраивает. А вот первая была
gmini MagicBook- НЕ СОВЕТУЮ эту марку. Ужасное программное обеспечение. Промучилась год, постоянно приходилось пере прошивать, в итоге купила новую.
Слышала что очень хвалят Amazon и Sony, но там по моему нельзя разбить хранение по папкам, только общим списком, а мне это не удобно.
Планшет не хочу, с него как с компа читать тяжело, устают глаза.
frola писал(а):В этом случае лучше купить специальную светодиодную лампочку-прищепку на гнущейся ножке. Она легкая, хорошо крепиться на краешек книги и можно направлять освещение на текст под нужным углом
Хотела купить, но к Pocket не подошел, да и продавец сказал "кушает" она много, книга будет быстро разряжаться.
...
neangel:
Авторский тандем
Славачевская – Рыбицкая представил на рынке свою новинку
«БОГАТЫЕ ТОЖЕ СКАЧУТ, ИЛИ ГДЕ СПИТ СОВЕСТЬ»
В обращении авторов значится куча благодарностей всем фанатам, льющим бальзам на мельницу авторской гениальности, а также
«Спасибо также тем, кто нас неутомимо хвалит и ругает в любых электронных библиотеках, — благодаря вам мы не тратим лишнее время на самолюбование и больше трудимся на благо родины. Но больше всех мы благодарим себя — за то, что превозмогли и смогли».
Дочитала до 10 главы в попытках нарыть там фэнтези, не нашла…
Речь пойдет, конечно, об очередной блондинке, которая тоже, видимо, смогла!.. И местном Черном Властелине, роль которого при кастинге досталась греческому миллиардеру с внешностью бога - Никосу Казидису! А на роль блонди, коварно похищенной вышеозначенным сексуально озабоченным миллиардером, соответственно – гражданка США Джул Смит! Видать, с такой тяжкой долей по укрощению греческих магнатов наши с вами соотечественницы справится не в состоянии. Их же в чужие миры засылать – как от нефиг делать, а вот Греция – это лишь по части американок!
Махнем рукой и подождем, что же дальше… А дальше, американская гражданка Смит, не долго думая, решает свершать побег, а чего еще делать плененной американке – то? Она, движимая патриотическим долгом и лозунгами за права всех угнетенных женщин

, внезапно осознает, что добраться до посольства или консула – это ее наипервейшая задача! А, значит, в путь!
Да ладно, кто же станет на полном серьезе считать число роялей у такого автора? Вот и я не стала, хотя они, вылезая из под каждой пальмы, по которым так удачно – изящно скачет наша Джул в попытках смыться от похитителей, все время исполняли поочередно то – марши независимости, то – романтические баллады во славу героини…
Героиня, прыгая по пальмам, бежит из золотой клетки, где ее собирается коварно домагиваться этот греческий магнат

… и прячется в комнатушке, которая служит одновременно местом слежения за всем поместьем и там – нет никакой охраны! Млин, как славно – то!
Наша мисс Смит, подобно своей экранной героине, начинает играть в шпиенов – террористов! Она прячется в какой – то ящик, и по «стечению обстоятельств» именно возле него собираются все ответственные за ее поимку и в течение двух часов обсуждают планы по ее изъятию и водворению на место предполагаемой дислокации… Удобно, а чего?
Потом она благополучно бежит с острова на яхте нашего мачи – самой большой, к слову, и в говно разбивает ее о рифы, иммитируя кораблекрушение. Но, как истинная блонди, успевает красиво расправить волосики, чтобы когда ее найдут, было красиво

, а как же иначе?
Ее, ожидаемо вновь ловят, и поселяют уже в комнатке с решетками на окнах, но разве сия мелкая деталь способна остановить американку в ее стремлении к свободе? Да, ни в жизнь!
Она резво заявляет, что круче Дюма с его «Монте – Кристой» и берется это доказать не на словах, а на деле. Вот только кого она прикопать решила по – быстренькому, чтобы в мешке для трупов сбечь, я не поняла? Тем более, греки в гробах хоронят – они тож православные… Не суть.
Цитата:«Интересно, а Казлидис, то есть Казидис Дюма читал? «Графа Монте-Кристо», например? Так вот, я — гораздо круче!»
А дальше понеслась вредительско – террористическая деятельность в исполнении нашей мисс Смит, а сюжет все больше напоминал сценарий фильма «Один дома» и рассказ «Вождь краснокожих» Генри, но если там был юмор, ирония и новизна, то здесь получилась лишь пародия на давно избитый сюжет о покорении гордого красавца – грека очередной «Элли из Канзаса»:
1. Слом стен
Цитата:«Я решила стать перволомателем стен! В дверь меня не пускали. На балконе — решетка. А мне так хотелось подышать пьянящим воздухом свободы!
Дело стало за малым — найти подручный инструмент. Подручный не нашла, зато нашла подножный. Подставка для туалетной бумаги — солидная, тяжелая и с острыми углами. Годится. То, что надо!»
Я вот силилась представить себе это чудо – подставочку для туалетной бумаги – не вышло! Зато прикинула, что слом стен осуществляют перфоратором, отбойным молотком, за неимением вышеперечисленного, можно воспользоваться кувалдой и парочкой рабочих, и тогда результат не факт, что будет! При этом пыль, мусор и грохот будет стоять неимоверный… Нашей деве – все ни по чем!
На досуге. Попробуйте бетонную ли кирпичную стену поковырять подставочкой для туалетной бумаги, в лучшем случае выполененной из консервоного металла. Вот смеху – то будет!
2. Кардинальная смена гардероба нашему мачо на прозрачные трапочки из собственного шкафа
Цитата:«Два часа потратила я на то, что меняла местами одежду, перетаскивая в гардеробную Никоса всю прелесть, в которую он планировал меня одевать!
Вместо шелковых трусов-боксеров я набила его ящики яркими воздушными кружевными вещичками с гипюровой сеточкой, украшенной бисером, стразами и перьями.»
3. Мало все поменять – нужно все пометить!
Цитата:«Итак… на всех костюмах, рубашках и футболках твердой рукой я написала «With love!», используя помаду, жидкие румяна, подводку для глаз и все, что могло оставлять яркие, плохо отстирывающиеся отпечатки на ткани.
Подписываться не стала. Заменила свой росчерк на стрелу Робин Гуда, указывающую вниз. Он теперь хорошо запомнит мой фирменный знак. Надолго!»
4. Подменить вс моющие средства
Цитата:«Пена для бритья стала лаком для волос с сильной фиксацией, дезодорант — освежителем воздуха, нормальный шампунь превратился в оттеночный. Цвет я выбрала — закачаешься! — «Голубая лагуна».
5. Прочие пакости
Цитата:«В ванной я намазала все, до чего дотягивалась, маслом для загара.»
«Хозяин получил… Гель в ящиках стола. Электроплойку в компьютере. Средство для снятия макияжа на кодовом замке сейфа и любимое масло для массажа с запахом жимолости на полу!»
«Тогда с помощью рук и маникюрного набора я расшатала стойки балдахина и оставила их, можно сказать, «на соплях».
6. Дальше все больше сюжет строился по линии – навреди коварному греку всем, чем сможешь

:
Цитата:- «Никос сунул свой породистый нос во все ящики стола и понял: гель сильной фиксации — убойная штука для документов!»
- «… тыкал дрожащими пальцами в кнопки сейфа, стараясь открыть. Сейф решил иначе. Переваривая средство для снятия макияжа, хитроумное устройство никак не могло определить состав и клинило.»
- «Отпираться было глупо. В клубах дыма из блока питания до сих пор торчала ручка плойки. Приплавилась.»
- «На белых брюках прекрасно отпечатался «поцелуй», так любовно нарисованный мной ранее темно-бордовой помадой и поэтому на черной коже кресла незаметный.»
- «Например, горничная с третьего этажа любит резво подскакивать, если к ней подходят со спины. Дворник падает оземь от легонького удара по плечу совочком. Садовник сильно нервничает и шугается от звука садовых ножниц над ухом. А кухарка… кухарка боится звона упавшей кастрюльной крышки…»
7. Апогей ее деятельности – подкоп при помощи лишь одной лопаты под несущие стены летнего домика с последующим его обрушением!

Мляяяя!
Цитата:«Отыскав в кустах заныканную лопату, я целенаправленно приступила к делу и подрыла все по периметру… Сосредоточившись на цели, я подсунула палку под углы здания и немножко повисела на ней. Что-то хрустнуло. Надеюсь, не моя совесть.
Домик сражался за жизнь насмерть и сдаваться не собирался. Я обиделась, в предрассветном сумраке оглядела красочную картину: «Как не стоит обижать женщину!»
Да в чего, серьезно? Сколько можно? Как вы лопатой фундамент можете своротить, чтобы домик рухнул – то?
Она так достала всех обитателей виллы, что ей предложили незаметно свалить, Христа ради, с этого острова, на что наша похищенная дает достойный любой американки ответ:
Цитата:«— Нет!
— Почему?! — опешил тот. — Вы же пытались сбежать!
— Ну пыталась… — не стала уходить от темы. Обвиняюще уперла палец в собственное тело. —И потом, я еще не всем наглядно показала и рассказала, как нехорошо похищать невинных девушек и преступать закон!»
Вот же, млин, прямо, как в рекламе – «Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!» Вы все еще похищаете, тогда мы от вас вообще не уйдем, чтоб вам не повадно было! Мисс Смит – лучшая кара любому мужику!
Страшенная мстя мисс Смит набирала обороты: охранники щеголяли в подаренных ей кружевных чулочках, повязанных вместо галстуков, садовник – прямо вот так, в платьице зелененьком…
И весь этот абсурд длился и длился! Казалось, конца края этому дерьму просто нет! Зачем, ну, зачем, все эти люди терпели тупые и детские выходки привезенной будущей любовницы хозяина дома? А сам хозяин? Он, что тряпочка для ботинок? Что это вообще такое?
Где – то я уже писала, что самая большая печаль и абсурд, это когда все Мери – Сью из фэнтези миров с их «магией» перекачевывают в нашу действительность. Получаются настоящие самопародии ничего больше! Чушь собачья, которая преподносится, как откровение от Славаческой - Рыбицкой!
Авторы из книжки в книжку пишут одно и тоже! Сколько можно? Блонди всех порвут! А кого не порвут, поставят на коленки и заставят вымаливать в муках прощение… Млин, а они вообще что – нибудь другое хоть раз написали, нет? Из того, что припоминается – везде одно и тоже. Мрак!
Апофеозом мести всех времен и народов становится требование замужа! Видно, она, как ежедневная кара попирает все «казни египетские» вместе взятые…
Добила 10 глав, больше точно не смогу, увольте

.
Но могу предположить, что очередной Властелин, сиречь грек - миллиардер будет построен, и легко помахивая хвостиком, исполнять нужные команды...
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Вообще-то подсветки бывают с питанием от USB порта причем большого, у большинства книг мини разъем, что уже не удобно, и есть подсветки от батареек, там в случае необходимости просто меняешь батарейку-таблетку.
Когда я покупала книжку лампа в продаже была только одна, по разъёму она подошла, хотя разъём маленький, зарядный. А вот работать не захотела.

Увы. А больше я и не стала искать. Как то минула надобность.
neangel писал(а):Авторский тандем Славачевская – Рыбицкая представил на рынке свою новинку
«БОГАТЫЕ ТОЖЕ СКАЧУТ, ИЛИ ГДЕ СПИТ СОВЕСТЬ»
Я от их творений шарахаюсь, как чёрт от ладана. Мне экспериментов хватило по самое не могу.

Там кстати в соавторы еще и Людмила Гетманчук подключилась. Уже видимо "на троих" пишут дамы.
neangel писал(а):Дочитала до 10 главы в попытках нарыть там фэнтези, не нашла…
Нина , даже не знаю ты Героиня или мазохистка? Но памятник при жизни "за тяжкий труд на ниве нашего просвещения" точно заслужила.
Вот такой например-
А я сегодня начала читать (или по крайней мере попытаюсь

)
Шелег Дмитрий Витальевич
Артур Брайн.Чудес не бывает
Мир Меча и почти Магии. Пожилой человек, тренер по борьбе, многократный чемпион по самбо и рукопашному бою, был застрелен бандитами, когда спасал двух девушек … Но это был ещё не конец… При невыясненных обстоятельствах он получил возможность прожить новую жизнь с чистого листа. И теперь, в новой жизни главный герой борется за свою жизнь и достойное существование. Его повсюду окружает несправедливость и безразличие. А что для нашего человека несправедливость? Это праведное чувство гнева и желание все изменить. Особенно, когда тебя недооценивают...
Сомнения возникли - 1,5 страницы с начала книги автор со смаком описывает баню- технологию замачивания веника, как правильно парится, что и как пить и даже рецепт березового кваса дал.
А вот дальше пошло действо. Попробую погрызть сей кактус.
...