Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Venom:

tatka-aa писал(а):
Харис писал(а):
Прочитала Юлию Шолох "Полчаса до весны". Мне понравилось

Вот только опять- окончание за деньги, пусть и не много, но.....
Смысл? всё равно рано или поздно появится на той же Флибусте например.

Такого автора, как Шолох можно и уважить и заплатить. Она хорошо пишет, потому не жалко денег на книгу. Больше бесит, когда всякую лабуду пытаются впарить бедным нам))) А,, у Юли всегда, может не слишком выдающиеся (в том плане, что не все герои и сюжеты яркие и запоминающиеся, скорее спокойные и приятные), но достаточно качественные книги.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
а потом, как клещ вцепилась в знакомых программеров, они протестировали мой жесткий и пообещали, что данные с него можно выцепить как - то...
А со ссылками, да черт с ними, главное все свои файлы восстановлю! Фух (облегченно перевела дух)!

Нина, радуюсь с тобой, сама живу уже неделю без компа (ну, что-то в нем там накрылось). Но на флэшке и копия закладок есть и книг, так что живу.

И девочки, не ругайте меня сильно и не закидывайте всяким Non , но я дочитала Романову М "Властители льдов" и честно не поняла всеобщих восторгом. Чувствую себя немного "балАваной", как в анекдоте. Нет, слог мне очень понравился, идея хороша, герои адекватные и логичные, описания замечательные и все продумано, но... много лишнего, но это лишь на мой избалованный взгляд. Ну, потонула я в деталях, детальках и деталюшечках, совершенно не влияющих на сюжет, но очень объемный.
В общем, не обращайте внимание на мои личные капризы.

...

мышь:

Людмилочка писал(а):
И девочки, не ругайте меня сильно и не закидывайте всяким , но я дочитала Романову М "Властители льдов" и честно не поняла всеобщих восторгом. Чувствую себя немного "балАваной", как в анекдоте. Нет, слог мне очень понравился, идея хороша, герои адекватные и логичные, описания замечательные и все продумано, но... много лишнего, но это лишь на мой избалованный взгляд. Ну, потонула я в деталях, детальках и деталюшечках, совершенно не влияющих на сюжет, но очень объемный.

Wink Согласна от и до, но думала, может я такая придирчивая стала? Само по себе хорошо воспринимаю большие произведения, но если это не детальность, дающая объем. Как в этом случае... но это уже наверно личные придирки. Embarassed

...

Повилика:

Людмилочка писал(а):
И девочки, не ругайте меня сильно и не закидывайте всяким , но я дочитала Романову М "Властители льдов" и честно не поняла всеобщих восторгом. Чувствую себя немного "балАваной", как в анекдоте. Нет, слог мне очень понравился, идея хороша, герои адекватные и логичные, описания замечательные и все продумано, но... много лишнего, но это лишь на мой избалованный взгляд. Ну, потонула я в деталях, детальках и деталюшечках, совершенно не влияющих на сюжет, но очень объемный.

А мне как раз все эти детали,детальки и т.п. очень по вкусу пришлись,на мой взгляд мир в книге,как и понимание разности героев и культур очень хорошо объясняют, а без них ничего было бы не понятно и поверхностно.Я прям в книгу погрузилась полностью.ИМХО.
А вообще-то всё зависит от восприятия, а у всех оно разное.

Я очень люблю восточную тему (японское,китайское и т.д),для меня она необычна и нова, и мне нравятся все подробности. Очень бы хотелось почитать что-нибудь на основе их мифов,мистики и т.п.,но без ужасов (про всяких,призраков,живых кукол,ёкаев,аякаши, богов и прочее)

...

Харис:

tatka-aa писал(а):
Вот только опять- окончание за деньги, пусть и не много, но.....Смысл? всё равно рано или поздно появится на той же Флибусте например.

Смысл определяет для себя каждый. Хотите ждать пиратов ждите, но, лично мне, Шолох нравится как писатель. Соглашусь с Venom на счет ее книг: хорошие, добротные произведения, пусть и не самые яркие. И еще, для меня немаловажный факт, это то как она общается в комментариях с читателями и то, что о продаже сообщено заранее, а кусок текста книги выложен как тизер. В общем, автор не истерит и заранее предупреждает.

...

Ellerne:

Начала читать "Ледяную Королеву" Маи Ахмедовой. Мне не понравилось, героиня раздражает своим лексиконом и истеричностью. Может настроение не то, попробую отложить на пару дней...
С удовольствием прочитала Романову "Властители льдов" количество деталей не раздражало. Вот только конец на мой взгляд смазан. История с проклятием не закончена, так что может со временем будет еще книга про детей гг?
А теперь читаю Левину Екатерину "Соловей для черного принца". Стиль чем то напоминает "Джейн Эйр" Ш. Бронте и "13 сказку" Д. Сеттерфилд, обе книги я очень люблюSmile Так что наслаждаюсь неторопливым описанием детства героини и жду когда начнется обещанное фэнтези. Я пока только в начале и надеюсь продолжение будет на уровне. Кто нибудь читал эту книгу?

...

Харис:

Советую автора Ольгу Григорьеву с ее Скандинавской серией. В нее входят три книги: "Берсерк", "Стая", "Набег".
Первую книгу серии уже кто-то рекламировал. "Берсерк" про словенку Дару и еще жизненные перепития. А "Стая" и "Набег" про болотную ведьму Айшу и берсерка Бьерна. Все очень и очень на уровне. Четкие сюжетные линии. Исторические события через призму творчества и фантазии автора.

...

tatka-aa:

Харис писал(а):
Смысл определяет для себя каждый. Хотите ждать пиратов ждите, но, лично мне, Шолох нравится как писатель. Соглашусь с Venom на счет ее книг: хорошие, добротные произведения, пусть и не самые яркие. И еще, для меня немаловажный факт, это то как она общается в комментариях с читателями и то, что о продаже сообщено заранее, а кусок текста книги выложен как тизер. В общем, автор не истерит и заранее предупреждает.

Все тоже было сделано и Колесовой с её продолжением "Прогулок...". Казалось бы вот часть книги, достаточно интересная и стоит потратить время и деньги на её чтение. А оказалось, что казалось. Laughing Купила и обманулась, а через месяц где то смогла бы это сделать бесплатно. Laughing Mr. Green
Шолох как автор для меня одноразовая- еще не одну книгу не захотелось перечитать, но это как говорится, моё махровое ИМХО. Хотя радует её отношение к критике и к читателям.
Ellerne писал(а):
Начала читать "Ледяную Королеву" Маи Ахмедовой. Мне не понравилось, героиня раздражает своим лексиконом и истеричностью. Может настроение не то, попробую отложить на пару дней...

Вот это и подтверждает насколько мы все по разному воспринимаем текст. А я даже перечитывала. Laughing Просто если положительные качества текста забивают отрицательные моменты, я не обращаю на них внимания, мне всё равно интересно. А тут не стандартная раса и динамика сюжета позволили не обращать внимание и на МэриСьюшность и на "рояли". Laughing
Ellerne писал(а):
Может настроение не то, попробую отложить на пару дней...

Возможно. У меня были книги, которые не читались с ходу, зато потом перечитывались. Яркий пример - Голсуорси "Конец главы". Прочла с третьего или пятого раза, уже и не помню, а потом неоднократно перечитывала.
Ellerne писал(а):
А теперь читаю Левину Екатерину "Соловей для черного принца".

А вот у меня не пошла - совсем. Хотя до сих пор лежит где то в заначке. Ничего не выкидываю, даже бред сохраняю в отдельной папке- вдруг это вовсе и не бред, просто настроения у меня нет. Mr. Green

На безрыбье перечитала Ольга Баумгертнер дилогия "Колдовская компания"- отношение к ней не изменилось- хорошо прописанный мир и сюжет, если кто не читал- попробуйте.

...

Tira:

Повилика писал(а):
А мне как раз все эти детали,детальки и т.п. очень по вкусу пришлись,на мой взгляд мир в книге,как и понимание разности героев и культур очень хорошо объясняют, а без них ничего было бы не понятно и поверхностно.Я прям в книгу погрузилась полностью.ИМХО.
А вообще-то всё зависит от восприятия, а у всех оно разное.

Мне эти детальки именно в книге Властители льдов"тоже по вкусу пришлись и для меня это пояснения и объяснение каких то моментов, а не для объёма. Конечно я не считаю, что это шедевр и я в полном восторге, но мне книга понравилась тем, что в ней всё гармонично, поступки и появления силы или каких то явлений пояснены как и почему. Отношения, любовь и дружба последовательны. А вот окончание книги меня не удовлетворило, я так же как и Ellerne считаю, что история с проклятием не закончена.

"Ледяная Королева" Маи Ахмедовой мне понравилась меньше, не сюжетом ( он довольно интересный и динамичный) в котором присутствуют и МэриСьюшность и "рояли", которые меня вполне устроили. А вот лексикон героини уж очень бил по моим "бедненьким нервным окончаниям", так и хотелось стукнуть её большим молотом Dur , чтобы язык прикусила.
Очень хорошо сказано, tatka-aa:
tatka-aa писал(а):
насколько мы все по разному воспринимаем текст
и
tatka-aa писал(а):
У меня были книги, которые не читались с ходу, зато потом перечитывались.

Хотя у меня единицы книг которые я бы перечитывала, но я как хомячок откладываю в загашник отдельно не дочитанное или не воспринятое до лучших времён. Сейчас у меня на очереди "Радужная Нить"- Асии Уэно, затем хотела почитать Ткаченко , но она вроде не дописана.tatka-aa, а тебе окончание выслали?

...

tatka-aa:

Tira писал(а):
А вот лексикон героини уж очень бил по моим "бедненьким нервным окончаниям", так и хотелось стукнуть её большим молотом Dur , чтобы язык прикусила.

Ну так там и ГГ-й с его идиотскими поступками не лучше. Laughing Переспал , блин, с девушкой и из "идейных соображений" послал временно (!) нафиг. Нет бы чтоб поговорить и объяснить! Мужская логика...... Laughing
Tira писал(а):
затем хотела почитать Ткаченко , но она вроде не дописана.tatka-aa, а тебе окончание выслали?

Нет к сожалению. Автор пропал, no последнее её появление на странице-10 ноября. Видимо некогда пока. Там уже нас трое ждет. Smile

...

Tira:

tatka-aa писал(а):
Для меня такими стали книги Анны Тьма (вот интересно склоняется ли фамилия? Smile ) и Ралдугиной Ключ от всех дверей. А многих тут и не впечатлило это чтение. Laughing

tatka-aa, почему же ?! Книга "Ключ от всех дверей" многих здесь впечатлила и много положительных отзывов, сама я правда так и не решилась добраться до неё пока, после прочтения её серии «Ар – Нейт» . О книгах Анны Тьмы действительно очень мало, мне у неё понравилась серия "Белое пламя", а вот "Крылатый" не очень, я её так и не дочитала(когда читала на СИ была не дописана).

tatka-aa, я немного была удивлена, что книги именно этих авторов у тебя - Эти. У меня в голове застрял, как заноза "такой маленький бзик" Embarassed , что любимые твои книги это книги Громыко и конечно же Котова Анна - "Сказания земли Ингесольской". Вот такие вот делишки и не такие "занозы" бывают Ok Laughing.

...

frola:

Харис писал(а):
Смысл определяет для себя каждый. Хотите ждать пиратов ждите, но, лично мне, Шолох нравится как писатель. .

+ 100!
Перечитывала книги Шолох не один раз. Есть среди них те что нравятся больше, есть те, что нравятся меньше. Но автор очень достойный.
И я согласна поддержать любимого автора в виде перевода денег за ее книги. Пусть и дальше пишет. Если бы эти книги печатали - купила бы в печатном виде. Но, увы, наши издательства печатают сейчас в основном то, что читать просто невозможно.
А по Колесовой - там совсем другая история. Автор писала продолжение исключительно настраиваясь на издание книги, т.е. за денежку. А когда в издании было отказано - решила продать окончание уже через интернет. И продолжение действительно оказалось гораздо слабее первой книги. Такое часто бывает и с маститыми авторами.

И новость. Оксана Гринберга закончила продолжение книги "Чужой мир - мои правила". Окончание высылается бесплатно по просьбе на почту.
http://samlib.ru/g/grinberga_o/

...

tatka-aa:

Tira писал(а):
что любимые твои книги это книги Громыко и конечно же Котова Анна - "Сказания земли Ингесольской"

Не-еее, не совсем.
Котову люблю, очень. Впечатление хорошее и настроение после прочитанного замечательно-мечтательное Laughing,
Громыко - нравится слог, нравится что , в отличии от очень многих авторов она использует очень поэтичные пейзажные миниатюры в своих книгах. Разбавляя действо.
Но отношение к её книгам, как к любимому платью- очень нравится, но надеть не могу- выросла.
А вот после прочтения "Ключа..." особенно стихов из него (стихи тоже авторские) просто какой то литературный оргазм был. И книги Анны Тьмы- чувствительно встряхнули.
Крылатый - это просто ностальгия по юности наверное. Хотя вторая и третья книги достаточно тяжелые. Сын прочел и сказал- Как же плохо было автору, если он такое и так написал?! ( А автор и правда выплеснула свою боль в книги, по крайней мере мне так показалось из её ответов на комменты)

У меня вторая читалка Pocket Book- 613 - пока устраивает. А вот первая была gmini MagicBook- НЕ СОВЕТУЮ эту марку. Ужасное программное обеспечение. Промучилась год, постоянно приходилось пере прошивать, в итоге купила новую.
Слышала что очень хвалят Amazon и Sony, но там по моему нельзя разбить хранение по папкам, только общим списком, а мне это не удобно.
Планшет не хочу, с него как с компа читать тяжело, устают глаза.

frola писал(а):
В этом случае лучше купить специальную светодиодную лампочку-прищепку на гнущейся ножке. Она легкая, хорошо крепиться на краешек книги и можно направлять освещение на текст под нужным углом

Хотела купить, но к Pocket не подошел, да и продавец сказал "кушает" она много, книга будет быстро разряжаться.

...

neangel:

Авторский тандем Славачевская – Рыбицкая представил на рынке свою новинку
«БОГАТЫЕ ТОЖЕ СКАЧУТ, ИЛИ ГДЕ СПИТ СОВЕСТЬ»

В обращении авторов значится куча благодарностей всем фанатам, льющим бальзам на мельницу авторской гениальности, а также
«Спасибо также тем, кто нас неутомимо хвалит и ругает в любых электронных библиотеках, — благодаря вам мы не тратим лишнее время на самолюбование и больше трудимся на благо родины. Но больше всех мы благодарим себя — за то, что превозмогли и смогли».

Дочитала до 10 главы в попытках нарыть там фэнтези, не нашла…
Речь пойдет, конечно, об очередной блондинке, которая тоже, видимо, смогла!.. И местном Черном Властелине, роль которого при кастинге досталась греческому миллиардеру с внешностью бога - Никосу Казидису! А на роль блонди, коварно похищенной вышеозначенным сексуально озабоченным миллиардером, соответственно – гражданка США Джул Смит! Видать, с такой тяжкой долей по укрощению греческих магнатов наши с вами соотечественницы справится не в состоянии. Их же в чужие миры засылать – как от нефиг делать, а вот Греция – это лишь по части американок!

Махнем рукой и подождем, что же дальше… А дальше, американская гражданка Смит, не долго думая, решает свершать побег, а чего еще делать плененной американке – то? Она, движимая патриотическим долгом и лозунгами за права всех угнетенных женщин nomen , внезапно осознает, что добраться до посольства или консула – это ее наипервейшая задача! А, значит, в путь!

Да ладно, кто же станет на полном серьезе считать число роялей у такого автора? Вот и я не стала, хотя они, вылезая из под каждой пальмы, по которым так удачно – изящно скачет наша Джул в попытках смыться от похитителей, все время исполняли поочередно то – марши независимости, то – романтические баллады во славу героини…

Ее, ожидаемо вновь ловят, и поселяют уже в комнатке с решетками на окнах, но разве сия мелкая деталь способна остановить американку в ее стремлении к свободе? Да, ни в жизнь!
Она резво заявляет, что круче Дюма с его «Монте – Кристой» и берется это доказать не на словах, а на деле. Вот только кого она прикопать решила по – быстренькому, чтобы в мешке для трупов сбечь, я не поняла? Тем более, греки в гробах хоронят – они тож православные… Не суть.
Цитата:
«Интересно, а Казлидис, то есть Казидис Дюма читал? «Графа Монте-Кристо», например? Так вот, я — гораздо круче!»

А дальше понеслась вредительско – террористическая деятельность в исполнении нашей мисс Смит, а сюжет все больше напоминал сценарий фильма «Один дома» и рассказ «Вождь краснокожих» Генри, но если там был юмор, ирония и новизна, то здесь получилась лишь пародия на давно избитый сюжет о покорении гордого красавца – грека очередной «Элли из Канзаса»:

И весь этот абсурд длился и длился! Казалось, конца края этому дерьму просто нет! Зачем, ну, зачем, все эти люди терпели тупые и детские выходки привезенной будущей любовницы хозяина дома? А сам хозяин? Он, что тряпочка для ботинок? Что это вообще такое?
Где – то я уже писала, что самая большая печаль и абсурд, это когда все Мери – Сью из фэнтези миров с их «магией» перекачевывают в нашу действительность. Получаются настоящие самопародии ничего больше! Чушь собачья, которая преподносится, как откровение от Славаческой - Рыбицкой!

Авторы из книжки в книжку пишут одно и тоже! Сколько можно? Блонди всех порвут! А кого не порвут, поставят на коленки и заставят вымаливать в муках прощение… Млин, а они вообще что – нибудь другое хоть раз написали, нет? Из того, что припоминается – везде одно и тоже. Мрак!
Апофеозом мести всех времен и народов становится требование замужа! Видно, она, как ежедневная кара попирает все «казни египетские» вместе взятые…
Добила 10 глав, больше точно не смогу, увольте flag .
Но могу предположить, что очередной Властелин, сиречь грек - миллиардер будет построен, и легко помахивая хвостиком, исполнять нужные команды...

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Вообще-то подсветки бывают с питанием от USB порта причем большого, у большинства книг мини разъем, что уже не удобно, и есть подсветки от батареек, там в случае необходимости просто меняешь батарейку-таблетку.

Когда я покупала книжку лампа в продаже была только одна, по разъёму она подошла, хотя разъём маленький, зарядный. А вот работать не захотела. Laughing Увы. А больше я и не стала искать. Как то минула надобность.
neangel писал(а):
Авторский тандем Славачевская – Рыбицкая представил на рынке свою новинку
«БОГАТЫЕ ТОЖЕ СКАЧУТ, ИЛИ ГДЕ СПИТ СОВЕСТЬ»

Я от их творений шарахаюсь, как чёрт от ладана. Мне экспериментов хватило по самое не могу. Laughing Mr. Green Там кстати в соавторы еще и Людмила Гетманчук подключилась. Уже видимо "на троих" пишут дамы. Laughing
neangel писал(а):
Дочитала до 10 главы в попытках нарыть там фэнтези, не нашла…

Нина , даже не знаю ты Героиня или мазохистка? Но памятник при жизни "за тяжкий труд на ниве нашего просвещения" точно заслужила.
Вот такой например-

А я сегодня начала читать (или по крайней мере попытаюсь Laughing )
Шелег Дмитрий Витальевич
Артур Брайн.Чудес не бывает

Сомнения возникли - 1,5 страницы с начала книги автор со смаком описывает баню- технологию замачивания веника, как правильно парится, что и как пить и даже рецепт березового кваса дал. Laughing Mr. Green
А вот дальше пошло действо. Попробую погрызть сей кактус.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню