Регистрация   Вход

Veresk:

miroslava писал(а):
Virgin писал(а):
miroslava писал(а):
У Иоланды и Ги, наверное, был свой тайный план пожениться. И теперь, спустя столько лет, Иоланда наконец поняла, что Ги вовсе не бросил ее тогда."

Я буду для себя считать, что он все-таки полюбил Иоланду, а с другими встречался просто по привычке.
Странная получается любовь!

Ну этот папаша и не главный герой, чтоб шибко им возмущаться. Да и Ховард показывает его человеком легкого, ну, лёгонького поведения. Вот главному герою я такого не простила бы, а папочку и сама автор не оправдывает, в книге рассказана история, до некоторой степени жизненная.

...

miroslava:

Да я и не возмущалась особо, имея в виду, что Ги - действительно не главный герой. Просто отметила эту историю как "странную". Для меня.

...

Veresk:

Ну, я тоже особо не восхитилась этой историей любви. Но, думаю, та женщина знала с кем связывается и была готова к последствиям.

...

Virgin:

miroslava писал(а):
Да, если уж у нас пошел спор о взглядах на жизнь, то лучше сразу остановиться, договорившись, что эти взгляды у нас разные и по вопросу об измене мы никогда не сможем прийти к согласию.

Да это и не спор. Я просто всегда пытаюсь понять героев. Но измены в романах я не люблю, просто это не главный герой, поэтому особого внимания я на это не обращала.

...

juli:

miroslava писал(а):
У любви свои законы

Прочитала самый, пожалуй, известный роман Ховард, но не могу сказать, что осталась в полном восторге. Впечатление скорее прохладное.

Первую часть читала не отрываясь. Юность героя и детство героини (особенно), истории их семей и жизни захватили меня целиком. А вот вторая часть меня довольно сильно «расхолодила». Во-первых, мне не понравились реакции Фейт на сексуальные «наезды» Грея. Пару раз его отшила, а потом... Чуть только он прикоснется к ней и она превращается в некое подобие надувной куклы из секс-шопа: делай что хошь, не пошевельнусь. Самодостаточная и сильная женщина, которой показана Фейт в этом романе, не может быть столь безвольно-покорной. Доконала меня сцена в общественном туалете: как только представила себе это безобразие в сопровождении звуков сливных бачков, соответствующих запахов и, главное, комментариев далеко не восторженной свидетельницы за тонкой стенкой... В общем, я не оценила романтики.

Такое вот получилось двойственное впечатление. Но не могу не отметить: я пока мало читала Ховард, но все написанное ею отмечено печатью неподдельного таланта. Обязательно продолжу знакомство с творчеством этой писательницы.

Еще один момент в этом романе, касающийся отца Грея - Ги. Об этом я уже сообразила после прочтения. Описывается весьма трогательная история о том, как он влюбился в некую Иоланду Фостер и решил бежать с ней, бросив жену и детей. Весьма романтично, в духе любовных романов: завзятый повеса и распутник встречает свою единственную любовь и она переворачивает его жизнь и душу. Однако при ближайшем рассмотрении эта история оказывается вовсе не такой трогательной. Иоланда в разговоре с Фейт рассказывает, что они с Ги встречались целое лето перед его исчезновением. А завзятый городской сплетник, которого Фейт допрашивает о Ги, называет ей имена еще нескольких женщин, с которыми Ги встречался в то же лето. Может, это его выдумки или предположения, но то, что крутя роман с Иоландой, Ги в это же время продолжал регулярные встречи с Рини, матерью Фейт - это факт. Так что очень странная получилась «love story».

Это нормально, когда кому-то нравится, кому-то нет. Но хочется заступиться за Фейт - она хоть и таяла от прикосновений Грея, держалась довольно долго. При такой силы притяжении и возбуждении - просто невероятно долго. Любая заурядная личность сдалась бы сразу.

А насчет Ги и его любовниц, полностью согласна. Как-то непродуманно это вышло. Зачем вообще было на последних страницах менять его имидж бабника? Может Ховард просто устала от романа, вот и закончила его "побыстрому".

...

Temarka:

juli писал(а):
Может Ховард просто устала от романа, вот и закончила его "побыстрому".

А может она просто хотела показать, что не всё бывает так, как кажется на первый взгляд. И то, на счёт папаши это были размышления Фэйт, как было на самом деле мы не знаем. Так что, может, автор и не оправдывала Ги.

...

Мария Ширинова:

miroslava писал(а):
Доконала меня сцена в общественном туалете: как только представила себе это безобразие в сопровождении звуков сливных бачков, соответствующих запахов и, главное, комментариев далеко не восторженной свидетельницы за тонкой стенкой...
Хочу Вас немного успокоить. В американских общественных туалетах можно с пола есть. Там такая стерильная чистота, такая красота, что хочется в них жить. Да и размером кабинки сильно отличаются от наших. Кстати, по части действительно приятных ароматов, их туалеты могут посоперничать с магазинами парфюмерии и средств для душа и ванны.

...

очаровашка:

Виргина прекрасный отзыв на мой любимый роман Laughing

...

irenharibova:

Девочки, а вам не пришло в голову: быть может Ги продолжал встречаться с мамашкой Фейт именно. чтоб отвести подозрения от жены мэра? Ну изменял он всю жизнь жене с Рини и дальше продолжает, а вот если б он вдруг перестал с ней встречаться- это бы вызвало недоумение и попытки разузнать, а с кем же это он крутит роман?

...

Virgin:

очаровашка, спасибо.
Мария Ширинова писал(а):
Хочу Вас немного успокоить. В американских общественных туалетах можно с пола есть. Там такая стерильная чистота, такая красота, что хочется в них жить. Да и размером кабинки сильно отличаются от наших. Кстати по части действительно приятных ароматов, их туалеты могут посоперничать с магазинами парфюмерии и средств для душа и ванны.

Это точно. И даже туалет на дороге не грязнее туалета в ресторане.

...

filchik:

Virgin писал(а):

"Теперь ты ее видишь":

С первых строк роман меня безумно заинтересовал - фантазия у Ховард в описании мистических способностей героини работает на полную. Но вот сама героиня мне не очень понравилось тем, что она - одиночка. Я вообще заметила у Ховард склонность создавать такие образы героинь - странные одинокие старые девы, живущие обособленно от мира. Суини в этом смысле дает фору многим - ни родных, ни друзей, даже не знает, что происходит за стенами ее дома. Мне очень понравился весь роман, я с огромным интересом следила за происходящим, наслаждалась описанием любовных сцен, ждала, что же будет дальше. Но не могу сказать, что я восторге. Чего-то не хватает. Наверное, живости героини. Как будто они с Ричардом не подходят друг другу. А так отличный роман.

"5-"

А мне кажется, что в ее одиночестве и кроется дар, который открылся как-то вдруг, к тому же не надо забывать, что Суини творческая личность, им положено быть "не от мира сего" Laughing А любовь к Ричарду помогла ей преодолеть свое отчуждение. Меня очень тронул момент, когда она говорит, что хочет от Ричарда ребенка, но боится стать плохой матерью. А немного здорового эгоизма еще никому не вредило:
[quote]
Девушка спрыгнула с кровати, оставив его с горечью размышлять о том, что всю работу, как обычно, пришлось проделать ему. rofl

...

Virgin:

filchik писал(а):
Меня очень тронул момент, когда она говорит, что хочет от Ричарда ребенка, но боится стать плохой матерью.

Я иногда ставлю себя на место героини. Если она так любит одиночество, как же трудно ей будет создавать семью. Раз меня посетили такие мысли, значит Ховард не убедила. Либо я слишком заморачиваюсь.

...

filchik:

Да ведь у нее семейка какая! Мамаша новорожденную дочь бросила в роддоме и поехала дальше путешествовать. Так что отсутствие положительного социального опыта у Суини и явились причиной одиночества, но у Ричарда все тип-топ с семейными ценностями, он поможет!

...

Virgin:

Будем надеяться.

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
Либо я слишком заморачиваюсь.

По-моему, чуть-чуть есть такое. Как говорил (не знаю, правда кому именно говорил) Конфуций: трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню