mada:
Поздравляю угадавших!
сун писал(а):Не знаю такого актера, поэтому и не угадала.
А я хотя и знаю, но на картинке его совершенно не узнала, даже не думала на него.
...
Топаз:
Поздравляю всех угадавших!
Скажите а что значит первая картинка в последней загадке - кем была героиня таким?
На Батлера я тоже даже не думала тоже ничего с ним не смотрела)
...
kabardinochka:
Топаз писал(а):Скажите а что значит первая картинка в последней загадке - кем была героиня таким?
Гимнастикой занималась в детстве, гибкая была... я конечно же книгу не читала, но она начинается как раз с того, что героиня демонстрирует свою растяжку и гимнастические навыки
Топаз писал(а):На Батлера я тоже даже не думала
Он вообще то зеленоглазый... но иногда... под некоторым освещением... кажется синеглазкой. Вот нам и предложили глаза из именно такого неестественного кадра. И для сведения - до титров его герой в загаданном фильме дожил
...
Olivka:
Поздравляю угадавших!
Батлера я сразу узнала, но исходя из описания загадки подумала, что у него была какая-то эпизодическая роль, его сразу убили и всё

В его фильмографии я нашла "Завтра не умрет никогда" и, т.к. фильм не смотрела, то подумала что это то что нужно - в фильме много убийств, Батлер не значится в титрах (значит роль совсем крохотная), да и фильм снят по книге Яна Флемминга

А про "P.S. I love you" я даже и не подумала

Батлер там весь фильм как живой в воспоминаниях героини.
...
Топаз:
kabardinochka писал(а):Гимнастикой занималась в детстве,
А я думала и есть какая-то гимнастка но все остальное говорило на историческую тему а этот первый кадр меня смущал)
А Батлер и с зелеными не знаю помог ли бы мне)
...
so-vest:
kabardinochka писал(а):н вообще то зеленоглазый... но иногда... под некоторым освещением... кажется синеглазкой.
Хм, а я вижу глаза зеленого цвета (интересно, это цветовосприятие у меня такое или от монитора зависит?)
kabardinochka, откройте секрет:как, не читая книгу, угадали ее?
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших
я так понимаю что фотографию Д. Батлера взяли из Законопослушного гражданина
...
Топаз:
Kless писал(а):я так понимаю что фотографию Д. Батлера взяли из Законопослушного гражданина
Господи) я бы его тут и во все лицо не узнала)))
...
Kless:
Я являюсь его большой поклонницей

, именно после фильма P.S. Я люблю тебя
...
niklasss:
Поздравляю всех угадавших!
...
kabardinochka:
Olivka писал(а):В его фильмографии я нашла "Завтра не умрет никогда" и, т.к. фильм не смотрела, то подумала что это то что нужно - в фильме много убийств, Батлер не значится в титрах (значит роль совсем крохотная), да и фильм снят по книге Яна Флемминга
Там как раз Бонд убивает несколько типов до титров, и мне пришлось пересмотреть начало фильма, чтобы вычеркнуть его как версию
Еще раз убедилась, когда искала ответ на загадку, как катастрофически мало у Батлера хорошего кино. Кроме "Раз-два" и смотреть нечего, имхо... одно д...цо в шоколадной начинке

Хотя потенциал безусловно есть

*чую ща мну убьют

*
Топаз писал(а):А Батлер и с зелеными не знаю помог ли бы мне
И мне глаза не удалось опознать. И описание смущало. Вообще я в ответе на эту загадку оооочень сомневалась. Ответила скорее методом исключения, чем методом нахождения.
so-vest писал(а):kabardinochka, откройте секрет:как, не читая книгу, угадали ее?
По сюжету. Картинки в этот раз были оооооочень говорящие. Иногда бывает фиг поймешь, а в этот раз все было четко: девушка-гимнастка... куда то плывет, за брульянтами, тонет, ее спасает дельфин... и горячий пират как бонус к сокровищам.
Kless писал(а):я так понимаю что фотографию Д. Батлера взяли из Законопослушного гражданина
Я тоже так думаю, но снимка из которого вырезали глаза, кстати, я не нашла
...
сун:
kabardinochka писал(а):По сюжету. Картинки в этот раз были оооооочень говорящие. Иногда бывает фиг поймешь, а в этот раз все было четко: девушка-гимнастка... куда то плывет, за брульянтами, тонет, ее спасает дельфин... и горячий пират как бонус к сокровищам.
Это я тоже разгадала, но видать логики скомпоновать эти данные не хватило.
...
kabardinochka:
сун писал(а):Это я тоже разгадала, но видать логики скомпоновать эти данные не хватило.
У мну тож так бываИт... В этом трудность этих загадок, на ассоциации. Сюжет-то почти всегда понятен (за редким исключением), а вот отыскать нужный роман не всегда получается. Я в этом конкурсе, если не ошибаюсь, 3 загадки не отгадала, и две из них с ассоциациями.
...
kabardinochka:
Угу... ассоциации очень сложно разгадывать. Да и изложение тоже, как оказалось
Вообще, за все 9 туров был загадан только один роман, который я читала - про Ботанический Сад Сандры Браун

. И то я ответ "нашла", а не узнала отрывок. Восхищаюсь девочками, которые столько прочли, и к тому же помнят сюжеты.
...
Kless:
kabardinochka писал(а):как катастрофически мало у Батлера хорошего кино. Кроме "Раз-два" и смотреть нечего
Я не согласна кроме "P.S. Я люблю тебя" есть еще "300 спартанцев" (там он такой красавец-мужчина), Призрак оперы, уже три

, мне он еще нравиться В ловушке времени, правда, там он малоузнавабельный. Комедия Голая правда- классный фильм
...