Фигурное катание

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>30 Мар 2012 11:44

Цитата:
Российский тренер Марина Зуева, работающая с парами Тесса Виртью – Скотт Моир и Мэрил Дэвис – Чарли Уайт, рассказала, чего не хватает российским дуэтам.
«Хотите – верьте, хотите – нет, но российским парам не хватает любви. Любви к фигурному катанию. Любви, преданности. Такого вот искреннего желания улучшить свое мастерство, порадовать публику – чему я учу своих учеников.
Я каждый день учу их самосовершенствоваться и просто радовать своим умением всех окружающих, включая меня. Я думаю, российским танцевальным дуэтам не хватает этого. А все остальное у них есть. Они все красивые, интересные, талантливые», – приводит слова Зуевой «СБОРНАЯ РОССИИ-2014».

Лара, спасибо за эту выдержку. Вот знаете… я согласна с этими словами. Нашим спортсменам действительно этого не хватает.
Я посмотрела ссылки на танго, ага. Ok Мне больше понравилось «Утомленные солнцем». Да, близко к моему пониманию этого танца. prv Только вот как-то он подозрительно сигаретой ей поруке в самом начале провел. Сразу возникли мысли о маньяке. Mr. Green
А вот с Либертанго ты поторопилась. Laughing Перефразируя Гурченко из «Любовь и голуби»: «Это мой натуральный цвет. Это мое любимое танго». Свой эталон исполнения этого танца в тысячный раз предъявлять не буду. О нем и так уже все знают. Embarassed Покажу альтернативу.
http://www.youtube.com/watch?v=Dv8DD1hCvdg&feature=related

Цитата:
Цитата:
whiterose писал(а):
Мне снилась ты, Таша, Квадро, Окси и Ким. И мы все вместе дружно… исследовали… чью-то могилу

Ой. И мы там что-то нашли хоть?

Юль, было пусто – никаких сокровищ и находок. И это… мумии тоже ушли… медаль завоевывать, да Laughing … но главное, мы все остались живы и здоровы. Ok

За Аленку очень рада. Прокатала просто чудесно!!! Very Happy Я, конечно, скептик, и на произвольную не сильно надеюсь, но все равно она уже для меня большой молодец!!!
Ну и пожелаю удачи Каро. Wink
Танцы. Чарлик просто божественен. tender Невероятно органичен в этом образе, изумительная программа и насколько готовыми подошли сами спортсмены к миру – на пике формы ИМХО. Я в восторге. Квадро, может ты забыла просто воздушный поцелуй ему послать, а? и судьи все перепутали?
ВМ – ну вот… этот тот случай, когда ум их оценивает, все понимает, а сердце молчит. Не могу я их полюбить и все тут! Ну, никак! Embarassed Я отлично помню фильм, и Одри мне нра больше. Laughing
ИК… на мой взгляд, тяжеловато. Не хватало сильно легкости, раскованности, не было полета. Латина получилась у них гораздо лучше.
А еще я просто влюбилась в Вивер-Поже и просто вместе с Крыловой, да, Embarassed... и можно, Квадро, кинуть чем-нибудь… там для меня был танец, была невероятная легкость, музыкальность и драматизм. tender
П.С. Юль, предлагаю экспериментировать с комплектами, и на следующий год «повесить» другие лица Crazy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>30 Мар 2012 13:00

whiterose писал(а):
А еще я просто влюбилась в Вивер-Поже и просто вместе с Крыловой, да, ... и можно, Квадро, кинуть чем-нибудь… там для меня был танец, была невероятная легкость, музыкальность и драматизм.

Танец получился нормальный Гораздо лучше, чем раньше. Мне тоже понравилось.

Не понравились ПБ - медленно и натужно. И вообще то, что возвращается система награждения за "выслугу лет" меня огорчает. И похоже возвращаются "очереди". А дальше что? А дальше начнутся "Игры Федераций" )))
Причем такие, что "Игры престолов" обзавидуются)))

Короче, похоже период расцвета 2008-2012 закончился и танцы опять станут предсказуемыми и скучными
whiterose писал(а):
ВМ – ну вот… этот тот случай, когда ум их оценивает, все понимает, а сердце молчит. Не могу я их полюбить и все тут! Ну, никак

Они были прекрасны в Шербурских зонтиках. Вот по-настоящему прекрасны. Именно поэтому в олимпийский год они выбрали беспроигрышный, уже проверенный вариант и станцевали по сути ту же первую влюбленность, только уже на музыку Малера. Ну и все...
Больше гениальные ВМ, лично меня, ничем не удивили. В чем заключается интеллектуальность их разговоров я не поняла)))
Ну ничего не поделаешь))) Видимо интеллектуальность - не мой конек)))

kabardinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>30 Мар 2012 13:07

Не, просто эта дама пара может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>30 Мар 2012 13:49

Мальчики покатили. Воронов - самый первый, откатал очень даже хорошо (он же короткую поменял, возрадуйтесь - безумный футбол ушел в небытие ), получил на 5 баллов больше Сизон-беста, 66.81. На повторах долго и смачно показывали Морозова. Кто-то из болельщиков не подготовился к смене программы и в КЭКе Сережка сидел с мягким футбольным мячом.
Кстааати, я только заметила в четвертой разминке КВДП Я чего-то подумала, что на Европе он с нами попрощался

Quadro писал(а):
Они были прекрасны в Шербурских зонтиках. Вот по-настоящему прекрасны. Именно поэтому в олимпийский год они выбрали беспроигрышный, уже проверенный вариант и станцевали по сути ту же первую влюбленность, только уже на музыку Малера. Ну и все...

А мну у ВМ обожает стильную произволку под Пинк-Флойд в черных костюмах.

whiterose писал(а):
А вот с Либертанго ты поторопилась.

я никуда не торопилась, выбирала вдумчиво и то, что мне по душе

Araminta писал(а):
Ну причем здесь танцы? То есть победы Чана с крушением бортов тебя не смущают, а как танцы - ничего не понятно? Это не танцы виноваты, это издержки новой системы, хотя со старой было приколов не меньше.

Победы Чана не смущают, похоже, только судей и самого Чана (хотя, кстати, насчет самого Чана у меня даже теплятся смутные сомнения ). Нет, я говорю именно про оценку за технику: в танцах для меня уровни за дорожки самые непонятные. Вот за что ДУ получили третий уровень на дорожке? За то, что недостаточно далеко назад вытягивали ногу? За недостаточно четкую реберность? Еще за какие-то умные слова? Не, я понимаю, вы мне скажете, что они получили, чтобы дать простор в оценках для ВМ, но они же подводят под это какую-то техническую базу, а она мне, увы, не доступна. Поэтому я настаиваю, что больше всего мне не понятны именно танцы.

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>30 Мар 2012 14:34

Ух ты, сколько опять всего Laughing Laughing Laughing!
А я все видюшки только дома посмотрю Sad , откладываю до вечера.

Сперва - про последнюю разминку Wink : к собственному удивлению, получила гораздо больше удовольствия, чем ожидала Wink

ДУ. Тут копья и без меня летят, но...мне странно слышать, что такой ТАНЕЦ можно назвать "сложной акробатикой"(с)
Если верить толковому словарю, то это "сложных физических упражнений, основанных на сохранении равновесия в том или ином положении и на вращении тела в пространстве"(с). В таком случае, это - большинство сложных технически танцевальных программ, программ с запоминающимися поддержками, которые сами по себе можно рассматривать, как элемент искусства.
Может быть, мы с вами смотрели разные программы? Невероятная легкость исполнения, элементы классического венского вальса, перемежающиеся "театральными" вставками, бьющая через край энергия, вдохновение...Эмоции, что всегда передаются зрительному залу.
Вы видели, как стоя их приветствовали зрители? Подобной реакции не было ни на выступление новых чемпионов, ни даже - своих соотечественников.

Уивер - Поже. Немного разочаровалась, потому что за их оценки ожидала бОльшего. Хотя идея программы не нова (гм, она вам ничего не напоминает?), показывать такие эмоциональные вещи всегда непросто для фигуристов. В итоге: было большое желание, были чувства, катание почти на разрыв...НО мне не хватило "наполненности" программы, когда каждый шаг, каждый взмах имеет значение в рисунке танца. И, самое главное - потрясающий голос Лары Фабиан завладел моим вниманием настолько, что, право слово, было уже не важно, кто катает и что катает (это к вопросу правильности выбора музыки)

Ильиных - Кацалапов. Вот у них я увидела все то, что ожидала (Лор, и все-таки я тогда имела в виду именно выход на произвольную). Даже не так - все, что хотела увидеть. Они пытались передать музыку, и, чОрт побери, у них это получилось. Сложное, по сути, музыкальное "обрамление" номера очень органично вплелось в нить танца.
Конечно, у них пока нет той технической сложности, чтобы претендовать на "акробатику". Но у них есть все шансы этого вскоре достичь. И, честно говоря, без раздумий поменяла бы их с Уивер - Поже местами. Они выступили ничуть не хуже.
И уж, по крайней мере, на на такую разницу в баллах.

Пешала - Бурза. Если не принимать во внимание что: французская пара катается на домашнем ЧМ, это их последний сезон, до сих пор они не завоевали ни одной медали ЧМ, а так же, что Мумия - не мой формат совершенно. То я абсолютно согласна с тем, что именно они, и только они - единственные из всех европейских и прочих пар достойны третьего места.
Мне не понравилась их произволка - это да, но выиграли они, в основном, благодаря технике. И в этой технике (не сравнивая их с ДУ и ВМ) им пока равных нет.
Моя личная ИМХА, что парные виды фигурного катания намного сложнее одиночек в том, что очень многие, почти незаметные глазу детали, шаги и движения вырабатываются только с опытом. И чем больше "груз" прокатанных вместе лет - тем филиграннее техника. Поэтому для меня пары, катающиеся годы и годы вместе, всегда интереснее.
Так вот, если не рассматривать Мумию как программу, а именно - как набор элементов, оцениваемых судьями, то свою медаль они получили заслуженно.

Ну, и ВМ. Не претендую на оригинальность Wink , и соглашусь со многими предыдущими, что так или иначе, но они продолжают эксплуатировать один и тот же образ. Где-то успешнее, где-то - уже нет. Но, как и шутка, повторенная дважды, уже и не совсем шутка, так и здесь, все то же и все те же, пусть и катание, безусловно, на самом высоком уровне.

До начала ЧМ было много разговоров о предстоящем противостоянии ДУ и ВМ. А противостояния-то и не получилось no То, что выиграют ВМ, стало понятно уже после оценок ДУ. Канадцам нужно было лишь "много не упасть". Что сказать о такой победе? Ну, теперь мы точно знаем, что канадская федерация ФК имеет бОльший вес, чем американская. Опять же, в свете будущего сезона, а там, через год - и ОИ не за горами...

Quadro писал(а):
Грязь у ВМ была. Драйва не было. Знает, что я вам скажу? За такие "выигрыши" судьба наказывает.

Квадро, prv . Всегда есть и обратная сторона медали: складывается впечатление, что канадцы могут победить только тогда, когда судьи занижают оценки всем потенциальным соперникам. Wink

Quadro писал(а):
kabardinochka писал(а):
Сразу оговорюсь, что венский вальс прекрасен и незабываем, но и немного легковесен
Надо понимать, Мордашка отягощена исключительно глЫбокой интеллектуальностью))).

rofl rofl rofl *тянет руку* Вариант зала: где уж сравниться глубокой проникновенности творения Гершвина с простым и незамысловатым бессмертным произведением Иоганна Штрауса Ok .

Лорик, спасибо за первые сводки Wink
Танго оставлю до вечера.

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>30 Мар 2012 14:36

Девочки, сколько ж вы тут понаписали, пока я на работе была. Я читала-читала-читала... Уже забыла кому хотела ответить. Laughing А ответить хотела многим. Smile
Ну прежде всего, Quadro, мне так стыдно, что я не знала, что Зуева работала с Жуком... Embarassed Спасибо, что просветила тёмную.

Брайан Орсер... не знаю, честно. Я, на самом деле, мало что могу про него, как про тренера сказать. no Но это уже моё упущение. Надо почитать про него что ли.

По поводу разницы во времени.
Спасибо всем сочувствующим! Это конечно жесть. Поэтому я люблю соревнования где-нибудь в Японии или Корее. Ну или вот когда была олимпиада в Солт-Лейк-Сити мне тоже нравилось. Тогда в 10 утра соревнования показывали. У нас с ними разница часов 13. У них вечер прошлого дня ещё был. Laughing Как правило приходится выбирать, что я люблю больше - фигурное катание или сон, фигурное катание побеждает всё же чаще. Smile Вот сегодня тоже победит. Пары ж катаются. Наши должны прямо на "разрыв аорты" выступать. Как в последний раз. Ну, чтобы совсем уж не опозориться. На это, думаю, стоит посмотреть.

По поводу танцев.
Сомнений, что места распределятся также, как и в коротком (ну, я имею в виду призовые) у меня почему-то не было.
Ильиных-Кацалапов молодцы! Карабкаются в элиту таки. Мне раньше казалось не очень мудрым решение уйти от Жулина, а теперь думаю, что может и не зря...

Только пришла домой. Включила мужское одиночное. А что, Воронов уже выступил? Сильно облажался?

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2012 15:27

*Грустно смотря на Мишу Ге* Даааа, это не Рио-де-Жанейро Джонник.
Настёна АЯ писал(а):
Только пришла домой. Включила мужское одиночное. А что, Воронов уже выступил? Сильно облажался?

Почему сразу облажался? Нормально он выступил. Идеальный каскад 4-3, хорошие нормальные аксель и флип. После двух разминок - третий, но выступление самым первым в самой первой разминке - это очевидные низкие компоненты, увы. Даже несмотря на то, что они четвертые из двенадцати на две разминки.
ВОт, для всех, кто пропустил.

Читаю ваши посты и чувствую желание забиться под стол Хорошо, что мы с мамой болеем почти всегда за одних и тех же, а то если бы вот такие же эмоции дома бы бурлили, я бы как-нибудь в гости приехала к родителям да без обеда осталась.

Lin Lynx писал(а):
Уивер - Поже. НО мне не хватило "наполненности" программы, когда каждый шаг, каждый взмах имеет значение в рисунке танца.

А меня с точностью до наоборот - с первого их проката и по сегодняшний день - восхищала именно "наполненность" программы. Ых...

Lin Lynx писал(а):
Лор, и все-таки я тогда имела в виду именно выход на произвольную

Ну... я этого там не увидела, и не могу даже представить в тот момент такие мысли. Видимо, у меня так просто голова не думает.

Lin Lynx писал(а):
складывается впечатление, что канадцы могут победить только тогда, когда судьи занижают оценки всем потенциальным соперникам.

Ну, положим, пока что потенциальных соперников всего один, все остальные только потенциально потенциальны, к сожалению

Lin Lynx писал(а):
Не претендую на оригинальность

О, значит, наберусь храбрости, и буду претендовать на оригинальность, чтобы вам было не скучно
А знаете, что самое смешное? Вот как раз олимпийский Гершвин меня наименее впечатлил из произвольных танцев ВМ Как щас помню, вы меня еще убеждали, что это хорошо, а мне казалось, что скучно. А вот "Мордашка" для меня ни разу не скучная, сколько не пересматриваю, потому что я вижу на льду фильм точно так же, как у ДУ вижу на льду венский вальс и оперетту. *мне, пожалста, тапки сорокового размера такие, знаете, женственные шлепки, с меховым шариком впереди*

А тем временем началась разминка, в которой выступает Жубер
Нан Сонг упал, но все равно пока третий, выше Воронова. Сравнив оценки рухнувшего Нан Сонга с идеально прыгавшим Вороновым, подозреваю, что там еще и проблема в уровнях вращений и дорожек
А у Пфайфера штрипка на штанине расстегнулась, как у Жубера на ЧЕ, правда уже почти под конец

>30 Мар 2012 15:39

*вытаскивает Лорика из-под стола, отряхивает и критически смотрит* Зая, так даже хорошо, что тебе нравится другое Laughing Всегда будет о чем поговорить
lorik писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Уивер - Поже. НО мне не хватило "наполненности" программы, когда каждый шаг, каждый взмах имеет значение в рисунке танца.
А меня с точностью до наоборот - с первого их проката и по сегодняшний день - восхищала именно "наполненность" программы. Ых...

Не, я не об этом lac Сама по себе программа очень даже неплоха. Но это, если ее рассматривать без сравнения с первой тройкой. Потому что, когда начинаешь проводить параллели хотя бы с Пешала - Бурза, сразу бросаются в глаза...однотипные повторения в словно бы паузах. Т.е. элемент - пауза - элемент - пауза -... Понятно, что таким же образом программы строятся у всех. Паузы у всех разные. У УП элементы выделялись "вершинками" на фоне "пунктира" пауз. А у лидеров - все шло по нарастающей. Поэтому пока только так...Как сказал нам вчера комментатор: "очень много партнера на льду".(с)
Скорее всего, с опытом и усложнением все исправится (кстати, это касается и Ильиных - Кацалапова).

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>30 Мар 2012 15:50

Юлькаааааа!!!!! Жу не упал!!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar и с четверныыым!!!!!
И не важно, что скорость не того Wink
и какой он ... ну Жу, и все тут Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>30 Мар 2012 15:52

Жуберчик такой молодец! На таком кураже прокатал! tender
whiterose писал(а):
И не важно, что скорость не того

А что со скоростью? Ну, если в конце только.

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>30 Мар 2012 15:52

Уиииии!
83, ну надо же!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2012 15:59

Жу справился Все прыгнул, все выкатал. Он такой милашка, когда плечиком двигает и глазками стреляет. 83.47.
Но вы знаете, поймала себя на мысли, что все эти глазки и плечики уже были и в Сафри Дуо, и в куче других его коротких и показательных программ. Это к разговору об однообразности программа и образов

Lin Lynx писал(а):
Но это, если ее рассматривать без сравнения с первой тройкой. Потому что, когда начинаешь проводить параллели хотя бы с Пешала - Бурза, сразу бросаются в глаза...однотипные повторения в словно бы паузах. Т.е. элемент - пауза - элемент - пауза -...

Я тебя понимаю, но у меня точка зрения прямо противоположная. Именно когда увидела программу Уивер-Поже в Москве в первый раз за произволку тогда, после предыдущих шести или семи, в конце номера я выдохнула и поняла, что не заметила никаких элементов-пауз, а видела одну сплошную историю на льду... и обалдела от того, что это настолько заметно (как-то в прошлых сезонах так откровенно мне эта разница по уровню программ в глаза не бросалась). А вот Мумия для меня была вчера самой однообразной. Мне безумно нравится один момент, когда они останавливаются после первой части и начинают руками вверх-вниз как-то вот эдак делать Это самый классный момент... а потом... просто катание до следующего элемента... кажется Я даже и вспомнить-то не могу как следует, хотя видела эту программу раза четыре за сезон.

Rinity Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.08.2011
>30 Мар 2012 16:02

Лорик! Спасибо за Воронова! Что-то уж больно много ему по компонентам недосчитали... Sad Ну вот куда эту "объективность" судейства денешь!

Всех Леди, особенно Юлю, поздравляю с драйвовым прокатом Бриана! Сделал всё, что мог!!! Мужик! Да и вообще, до чего же всё-таки приятно смотреть ещё сохранившееся истинно мужское катание!! 83 балла или немного добавили как хозяину - не важно! Very Happy Сохранил бы свой кураж до произволки! Борьбу балл в балл хочу у мужиков!!!

За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2012 16:07

Юль, поздравляю с Жу Very Happy Very Happy Very Happy! Вот что значит вовремя сменить авку

Посмотрела по протоколу - ведь самыми "забавными" ожидаются следующие две разминки, не правда ли?? *сижу, потихоньку завидую тем, кто с "картинкой"*

>30 Мар 2012 16:08

Юльчик, ну мы же помним, и за него не болеем, да Может, оно так и лучше

Rinity писал(а):
Спасибо за Воронова! Что-то уж больно много ему по компонентам недосчитали...

Ему там, на самом деле, по технике конкретно недосчитали еще, судя по всему. С тем же Жу разница по технике около восьми баллов, а по прыжковой базе там разница максимум балла в два, ну три. То есть еще 5 - это уровни во вращениях и/или дорожке.

Lin Lynx писал(а):
ведь самыми "забавными" ожидаются следующие две разминки, не правда ли??

забавными - не то слово
Lin Lynx писал(а):
*сижу, потихоньку завидую тем, кто с "картинкой"*

а у тебя просто нет технической возможности, руководитель за спиной или работы много? Я тут перед выступление Жу чуть руками одного сотрудника не отпихивала от себя, просила: "давай, я через пять минут посмотрю - и все скажу"

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 6:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Френдзона (Лавринович Ася) В первый раз книга Аси Лавринович вообще не понравилась. Аннотация обещает много чего, но в итоге полный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Увлечения » Наши хобби » Фигурное катание [7867] № ... Пред.  1 2 3 ... 156 157 158 ... 438 439 440  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение