Кнопа:
kabardinochka писал(а):игровой дизайн-проект по созданию минимализм-постеров к русским фильмам. Прелесть что натворили, паразиты патриоты. Загляденье!

Подходы у всех разные. Кто-то изображает ключевую деталь, кто-то обыгрывает название.
Ёжик в тумане, смотрю, очень популярен у художников. Но все его "видят" примерно одинаково.
А вот постер жёлтый к Ночному дозору не понравился. Нет, не то слово. Правильнее, постер жёлтый не ассоциируется у меня с Ночным дозором. Фонарик мне ближе.
"Богиню..." Ренаты Литвиновой не смотрела. И даже не слышала о таком фильме. И не тянет смотреть.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Ёжик в тумане, смотрю, очень популярен у художников
Да он вообще популярен, гениальный.
Кнопа писал(а):А вот постер жёлтый к Ночному дозору не понравился. Нет, не то слово. Правильнее, постер жёлтый не ассоциируется у меня с Ночным дозором. Фонарик мне ближе.
А как же жОлтый ЗИЛ 130? Енто же уже классика
Кнопа писал(а):"Богиню..." Ренаты Литвиновой не смотрела. И даже не слышала о таком фильме. И не тянет смотреть.
Я слышала, но тоже не видела. Попробую как нибудь.
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):А как же жОлтый ЗИЛ 130?
Я про него даже не вспомнила применительно к постеру. Да, классика.
После массы постеров к Мэри Поппинс название этого фильма читала с удивлением:
Этот не поняла:
У Комова есть более интересный постер к Мэри. А здесь гранёный стакан после Особенностей охоты и рыбалки не воспринимается.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Я про него даже не вспомнила применительно к постеру. Да, классика.
Ага

И "Аварийная служба горсвет" на красном фоне
Кнопа писал(а):Кто-то изображает ключевую деталь, кто-то обыгрывает название.
И непревзойденное "наши люди в булочную на такси не ездят"
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):После массы постеров к Мэри Поппинс название этого фильма читала с удивлением
Почему же? Москва слезам не только не верит, они на нее даж не капают
Кнопа писал(а):Этот не поняла:
Я тоже не уверена, но видимо... имеется в виду новое прочтение Распе. То не тот самый Мюнхаузен, то новый, отредактированный. И поэтому все это вписано в элементы векторного редактора - окружность в режиме редактирования (видишь у нее точки видны и направляющие). Как то так
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):"наши люди в булочную на такси не ездят"
О, да. Оценила. Ты выложила, пожалуй, самые интересные работы.
kabardinochka писал(а):То не тот самый Мюнхаузен, то новый, отредактированный.
Уже и такое есть?
...
visionary:
Всем привет, леди.
Я тут опять отстала...
kabardinochka, солнце, опять хорошие фото и интереснейшие постеры
И даже
Кнопа присоединилась
kabardinochka писал(а):И непревзойденное "наши люди в булочную на такси не ездят"
О да! Это всем классикам классика!
kabardinochka, у меня мысль-вопрос - "Двойник дьявола".
Помню фильм ещё с какого-то из фестивалей - Берлин, может быть...
Заинтересовал ужасно...
Смотреть будем?
(Но сначала у меня в списке "Фанатик", но вот потом...)
...
Алтея:
kabardinochka писал(а):И сами с усами
в большинстве случаев суть верно показана, но с Ночным дозором тоже не поняла,и еще с Братом 1,2(но я ни одного фильма не видела)
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Уже и такое есть?
Нееее, не в том смысле. Сам этот фильм снят по сценарию Горина, который в свою очередь переработал истории Распе. То есть фильм о том самом Мюнхаузене, который у Распе... но все таки не тот, а совсем другой герой - Горинский...
visionary писал(а):у меня мысль-вопрос - "Двойник дьявола".
Заинтересовал ужасно...
Смотреть будем?
Не помню такой

Посмотрела на кинопоиске - рейтинг критиков 48%, так что если и смотреть - то дома, лежа на диване
Алтея писал(а):с Ночным дозором тоже не поняла
Ну разобрались вроде с Зилом. Нет?
...
Кнопа:
Алтея писал(а):и еще с Братом 1,2
Что-то у меня в последнее время стало узкое конкретное мышление. Могу ошибаться. Поняла примерно так. Вариант 1 (менее интересный). Два кружочка - 2 брата. В первом фильме они на равных. Во втором - Данила занимает главенствующую позицию. Вариант 2. Данила делал обрез в первом фильме - 2 кружочка в поперечнике. А во втором фильме строчили из пулемёта. Маленький в большом. Второй вариант мне больше нравится. Связать со значком бесконечности у меня не получилось.
visionary писал(а):Смотреть будем?
Привет, привет!!! Посмотрела трейлер - не заинтересовал. Но появилось оЧучение, что это переснятый фильм. Как будто я уже такое видела. Или читала...
kabardinochka писал(а):а совсем другой герой - Горинский...
Потом уже и сама поняла, о чём ты.

Вишь, я выросла на нём. Поэтому стереотип - он тот самый (и киношный, и мультяшный).
...
Kless:
Всем привет!
Алтея писал(а):и еще с Братом 1,2(но я ни одного фильма не видела)
вот я и не поняла, фильм тоже не смотрела
Кнопа писал(а):Вариант 2. Данила делал обрез в первом фильме - 2 кружочка в поперечнике. А во втором фильме строчили из пулемёта. Маленький в большом. Второй вариант мне больше нравится. Связать со значком бесконечности у меня не получилось.
мне как-то второй вариант тоже больше нравится
visionary писал(а):kabardinochka, у меня мысль-вопрос - "Двойник дьявола".
Заинтересовал ужасно...
я тоже обратила на него обратила внимание, хочется глянуть
...
kabardinochka:
Знак бесконечности, думаю, тут был не причем. Это, конечно, стволы. Хотя нет, причем. Бесконечные стволы
...
Кнопа:
Наконец-то посмотрела
Шерлока Холмса. Джуда Лоу - Ватсона приняла сразу. К Дауни привыкала минут десять. К Дауни самому и его Шерлоку отдельно. Т.к. внешность актёра и поведение Холмса настолько ломали стереотип, что потребовалось время. Фильм в итоге понравился, буду ждать продолжения.
kabardinochka писал(а):Недостаток у ленты один - ее детективный сюжет и канва. Ничем иным, кроме как остаточными явлениями после брака с Мадонной, это раскрытие заговора мирового каббалистического закулисья, таинственные ордена и мистические обряды объяснить нельзя.
Почитала твою рецензию. Да, мистика немного напрягала. Я даже думала
И куда это Гая понесло?. Но в итоге Шерлок убедительно доказал, что это всё фокусы. Поэтому в конце я согласилась со всеми "особенностями" сценария.
kabardinochka писал(а):Гай Ричи взял набор всем известных деталей-штампов - котелок, трубка, скрипка, миссис Хадсон, наркотики, бокс, азартные игры и гангстеры - и попытался взглянуть на лихой дуэт Холмс-Ватсон с новой стороны.
По аналогии с Мюнхгаузеном хочется прилепить тот пост про "Не то". Причём даже с миссис Хадсон отношения совсем другие и она совсем другая. А эксперименты с собачкой Ватсона? Милая деталь.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Наконец-то посмотрела Шерлока Холмса. Джуда Лоу - Ватсона приняла сразу. К Дауни привыкала минут десять. К Дауни самому и его Шерлоку отдельно. Т.к. внешность актёра и поведение Холмса настолько ломали стереотип, что потребовалось время. Фильм в итоге понравился, буду ждать продолжения.
Хороший фильмец. И продолжение ожидается отпад, судя по тизерам
Кнопа писал(а):Почитала твою рецензию. Да, мистика немного напрягала. Я даже думала И куда это Гая понесло?.
Меня не напрягала, а рассмешила. Все же это по Фрейду
Кнопа писал(а):По аналогии с Мюнхгаузеном хочется прилепить тот пост про "Не то". Причём даже с миссис Хадсон отношения совсем другие и она совсем другая. А эксперименты с собачкой Ватсона? Милая деталь.
В чем то Ричи ближе к тексту, чем привычный нам фильм Масленникова. Но и то, и другое - безусловно отличные комедии.
...
Кнопа:
kabardinochka писал(а):Меня не напрягала, а рассмешила
А я решила сначала, что это новое веяние.
kabardinochka писал(а):Но и то, и другое - безусловно отличные комедии.
Кто б спорил.
...