Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
black-angel:
04.02.16 11:47
Talita писал(а):И сразу вопрос: а громить можно только одну книгу? Или цельную трилогию разом в одном отзыве тоже?
Пуркуа па бы и не па?))) Громи на здоровье )))
эля-заинька писал(а):Я часто стала натыкаться на фразы типа "там грустный финал, не смогу читать", у меня сразу возникает вопрос - простите, а вы ребенок пятилетний что-ли, который от грустного стишка в слезы? Но это я так, к слову
Я среди таких, к примеру))) Я чувствительная, я расстроюсь! Если мне заранее такое знать - сложно заставить себя читать. Да и как-то неинтересно уже тоже! В том плане, что нет неожиданности. Поэтому никак не могу прочитать "До встречи с тобой".
эля-заинька писал(а):Покупка ридера коренным образом повлияла на мое участие в конкурсе) Теперь книги не дочитываю. Хотела написать отзыв на "Чудесную реликвию" Мэллори Тэсс, но осилить сей бред не смогла и позорно ретировалась)
Жаль, Эля, жаль!)))
neangel писал(а):Эх, и давно я не читала ЛР в любой форме, пойти что ли, поглядеть, чего пишут.
Мои походы, как правило, хорошо не заканчиваются.
Ну так тем лучше для нашего конкурса!)))
...
Peony Rose:
04.02.16 13:08
Тина, Алена, Лита - поздравляю ))) Ваши отзывы - зе бест ))
black-angel писал(а):10 февраля нашему конкурсу исполняется 5 лет ))
В связи с таким делом моя душа требует чего-то сделать)))
Может быть, переведу конкурс в тот формат, с которого он начинался, т.е. в ежемесячный ))
Юбилей? Дак это ж отлично *потирая ручки* Блэки и все - с круглой датой
злопыхательского критиканства состязания честно выраженного мнения читателей на ЛВН
Я за ежемесячный, ибо ЧС мои - см. пост выше ;)
Так, это кто тут не хочет про первую любовь читать и освежаться классикой? *грозно вытаскивая с полки увесистый том Энциклопедии мировой литературы* Я уже иду к вам, о ленивые и капризные читатели ))) Одними мрачняками жив не будешь!
А кто хочет ЛР по вкусу - вперед в каталог, на страницу поиска по классификаторам, читать отзывы и копать. Только своими силами, только хардкор ))
...
Леди Лаура:
04.02.16 13:18
Всем привет!
Здравствуйте, Блэки. У меня есть вопросы относительно Конкурса на лучший отрицательный отзыв. В последнее время почти все книги нравятся, но бывают те книги, которые и не нравятся. Радует, что есть возможность отправить такие на конкурс. Как говорится, не зря прочитать.
Я же книги не бросаю. В связи с этим, вопросы:
1. На конкурс можно отправить только определённую книгу, или любую книгу? ( Мне несколько месяцев назад жутко не понравился роман Джуд Деверо, первый из серии "Возвращение в летний домик") Такие можно отправлять?
2. В случае, если что-то не понравится из раздела Собственное Творчество, годится на конкурс, или только - книги?
3. Конкурс в течение всего года, или есть какие-то ограничения?
4. Отправка на конкурс - оценка книги - меньше "4"? Если 2 или 3, можно отправлять?
Большое спасибо заранее за ответы.
И большое спасибо за такой конкурс. Давно читаю посты в Вашей теме, очень нравятся обсуждения.
...
black-angel:
04.02.16 14:13
gloomy glory писал(а):Ох, а я тут трейлер фильма посмотрела и чую в июле в кинотеатрах страны стоит ждать парад зареванных девиц
Наверняка
gloomy glory писал(а):Вай, мерси за медальку
Неожиданно))
Самовар рулит
Peony Rose писал(а):Я за ежемесячный, ибо ЧС мои - см. пост выше ;)
Жертва готова?)))
Леди Лаура писал(а):Здравствуйте, Блэки. У меня есть вопросы относительно Конкурса на лучший отрицательный отзыв.
Привет!))) Добро пожаловать, и давайте на "ты", если не против))
Леди Лаура писал(а):Как говорится, не зря прочитать. Laughing
У нас ничего зря не бывает!))) Как в слогане конкурса: "Не понравился роман? Напиши отзыв и получи за свои страдания медальку!" ))) На или на худой конец - молоко за вредность
Леди Лаура писал(а):1. На конкурс можно отправить только определённую книгу, или любую книгу? ( Мне несколько месяцев назад жутко не понравился роман Джуд Деверо, первый из серии "Возвращение в летний домик") Такие можно отправлять?
Абсолютно любую книгу, которая вам не понравилась ))
А уж Деверо - не то, что можно, а даже нужно!))) Признаться, я сама ее не люблю
Леди Лаура писал(а):2. В случае, если что-то не понравится из раздела Собственное Творчество, годится на конкурс, или только - книги?
Годится! Если хватит смелости
Леди Лаура писал(а):3. Конкурс в течение всего года, или есть какие-то ограничения?
Сейчас скорее всего, будет ежемесячным, т.е. ближайшие сроки проведения - до конца февраля, как только объявлю старт)
Леди Лаура писал(а):4. Отправка на конкурс - оценка книги - меньше "4"? Если 2 или 3, можно отправлять?
Оценка книги - любая, но не выше 3-х баллов по пятибальной)
Леди Лаура писал(а):Большое спасибо заранее за ответы. Flowers И большое спасибо за такой конкурс. Давно читаю посты в Вашей теме, очень нравятся обсуждения.
Спасибо! Очень приятно слышать!)))
...
juli:
04.02.16 14:18
Тиночка, Алена, Лита, с победой!
В победе Тины и Алены я ни капли не сомневалась. Самовар и Борщ навсегда останутся в моей памяти
Как же я ржала... Девочки, вы просто героини, что смогли прочесть такое, и нам рассказать
Спасибо вам за слезы смеха!
эля-заинька писал(а):juli писал(а):
Просто мужчина и просто женщина со своими страхами и желаниями, и непростой судьбой, окутанной бесконечной грустью и отчаянной надеждой.
а вот такие книги перестали быть интересными, люди не хотят сопереживать героям
Я часто стала натыкаться на фразы типа "там грустный финал, не смогу читать", у меня сразу возникает вопрос - простите, а вы ребенок пятилетний что-ли, который от грустного стишка в слезы? Но это я так, к слову
Я спокойно отношусь к грустным финалам, но все же, предпочитаю, чтобы герои оставались живы.
Да и не встречала я много книг, где бы ГГ не дожили до финала. И я опять исключительно про ЛР. Все же беря в руки этот жанр на смерти настраиваться не хочется.
А во всем остальном обожаю мрачняк, грустняк и депрессивность.
И опять вернусь к русским и как видят их иностранцы. После ваших отзывов, я уж думала, что тенденцию издевательства над рашн-образами никому не изменить. Но тут наткнулась на фильм, в котором русский показан таким клевым
Напрочь перебивает своего соперника, шикарного американца в исполнении Генри Кавилла. Кто бы мог подумать?
Знакомьтесь, советский шпион, Илья Курякин. Шииикарный мужчина
...
juli:
04.02.16 14:43
Ejevichka писал(а):juli писал(а):И опять вернусь к русским и как видят их иностранцы. После ваших отзывов, я уж думала, что тенденцию издевательства над рашн-образами никому не изменить. Но тут наткнулась на фильм, в котором русский показан таким клевым Напрочь перебивает своего соперника, шикарного американца в исполнении Генри Кавилла. Кто бы мог подумать?
Я бы сказала, не таким уж и клевым. В целом положительный образ, это безусловно, но порой так тупит...
И американец все же всегда чуть впереди.
Тупят они там периодически оба) Но я ж не об этом говорила. А о том, что влюбилась в этого героя просто до "Вау"
, в то время как у Кавилла даже внешность разглядеть не смогла, он мне казался страшненьким и скучным.
...
Леди Лаура:
04.02.16 15:05
black-angel
Обязательно на "ты".
Спасибо большое за разъяснения. В общем, как я поняла - что не нравится, отправлять отзыв, сюда в тему и ты будешь выбирать претендентов?
Про Деверо: автор мне в большей степени нравится, но в последнее время не везло с её романами.
Про Собственное творчество: спросила только на всякий случай, меня пока там все устраивает.
Но всякое бывает.
...
juli:
04.02.16 15:08
Ejevichka писал(а):juli писал(а):А о том, что влюбилась в этого героя просто до "Вау" , в то время как у Кавилла даже внешность разглядеть не смогла, он мне казался страшненьким и скучным.
Ну, на вкус и цвет...)))) Мне лично Арми Хаммер никак, герой его тоже не зацепил особо. И да, Кавил тут тоже никакой, в "Тюдорах" он мне больше нравится.
Возможно, мне просто очень близок и любим режиссер данного фильма.
Обожаю его стиль и юмор. Арми Хаммера видела до этого в Белоснежке. Был мне абсолютно никак.
...
delita:
04.02.16 16:33
Спасибо жюри, что оценили, спасибо девочкам за поздравления. Надеюсь, конкурс и дальше будет процветать и привлекать новых участников. Ура!
juli писал(а):Знакомьтесь, советский шпион, Илья Курякин. Шииикарный мужчина
Самый шикарный русский шпион, имхо, Кевин Костнер в "Нет выхода". И ведь переиграл ЦРУ, что не может не радовать.
...
delita:
04.02.16 20:05
Ежевичка, а как он в фильме Столичную пил, это же песня!
...
эля-заинька:
05.02.16 05:45
Поздравляю победителей) Нда, теннисист и самовар, они такие, коварные и вполне совместимые)
juli писал(а):Я спокойно отношусь к грустным финалам, но все же, предпочитаю, чтобы герои оставались живы. Да и не встречала я много книг, где бы ГГ не дожили до финала.
))) это, действительно, редкость
black-angel писал(а):Я чувствительная, я расстроюсь!
Блэки, не смеши меня) Я вот второй день ищу признаки офшора у ИП, который занимается дератизацией и дезинсекцией (по простому давит вшей и тараканов), вот тут я понимаю причина для расстройства и чувствительности) а герои...
black-angel писал(а):Поэтому никак не могу прочитать "До встречи с тобой"
очень смешная книга, правда)
black-angel писал(а):Жаль, Эля, жаль!)))
да, прошли мой "золотые годы", миновали)))
...
Asja:
05.02.16 09:51
Дамы, у меня вопрос назрел.
А можно накатать отрицательный отзыв на не совсем художественную книгу? На биографию, если быть точной?
Пы.Сы. Поздравляю победительниц с заслуженными медальками!
...
Virgin:
05.02.16 10:13
Тина,
Алёна,
Лита , поздравляю с победой! Ваши отзывы просто незабываемы.
black-angel писал(а):10 февраля нашему конкурсу исполняется 5 лет ))
В связи с таким делом моя душа требует чего-то сделать)))
Может быть, переведу конкурс в тот формат, с которого он начинался, т.е. в ежемесячный ))
Ух, уже юбилей!) Класс! Буду рада, если конкурс перейдёт в ежемесячный формат, чтобы наслаждаться фееричными отзывами.
Я чуть не забыла, что у меня тоже есть жертва. Бросила в своё время, но ради конкурса и спасения чужих нервов от этой странной книжки дочитаю.
...
Леди Лаура:
05.02.16 13:04
Блэки, у меня ещё сложилось два вопроса.
1. Отзывы до проведения конкурса можно выкладывать в другие разделы на форуме? Или - только в эту тему?
2. И в любом случае, можно выкладывать отзыв, отрицательный, даже если человек не участвует в конкурсе, сюда, просто так, вне конкурса? Например, если я прочту кого-нибудь, не понравится, но конкурса нет, в любом случае, выложить сюда можно?
Блэки, девочки, там отзыв отрицательный с оценкой 2 появился на "Жар небес". Как же он мне понравился!
Блэки, я чувствую, что буду приходить с Браун.
Там совпадают отрицательные отзывы, и я часто автору "трояк" ставлю.
...
black-angel:
05.02.16 15:25
Леди Лаура писал(а):Блэки, у меня ещё сложилось два вопроса.
Хоть тридцать два - спрашивай
Леди Лаура писал(а):1. Отзывы до проведения конкурса можно выкладывать в другие разделы на форуме? Или - только в эту тему?
Нельзя. Отзыв до конкурса не должен быть нигде выложен)
Леди Лаура писал(а):2. И в любом случае, можно выкладывать отзыв, отрицательный, даже если человек не участвует в конкурсе, сюда, просто так, вне конкурса? Например, если я прочту кого-нибудь, не понравится, но конкурса нет, в любом случае, выложить сюда можно?
Думаю, конкурс будет всегда!
Но можно выложить и вне конкурса)))
Леди Лаура писал(а):Блэки, девочки, там отзыв отрицательный с оценкой 2 появился на "Жар небес". Как же он мне понравился!
Я должна сходить посмотреть!))) Я тоже не оценила этот роман и отзыв мой скорее отрицателен, чем положителен)
Леди Лаура писал(а):Блэки, я чувствую, что буду приходить с Браун. Laughing Там совпадают отрицательные отзывы, и я часто автору "трояк" ставлю.
Я тоже с ней не очень лажу
Приходи с любым автором!)))
Virgin писал(а):Ух, уже юбилей!) Класс! Буду рада, если конкурс перейдёт в ежемесячный формат, чтобы наслаждаться фееричными отзывами.
Ну тогда попробуем ))
Virgin писал(а):Я чуть не забыла, что у меня тоже есть жертва. Бросила в своё время, но ради конкурса и спасения чужих нервов от этой странной книжки дочитаю.
Я бы почитала твой отзыв!)))
Asja писал(а):Дамы, у меня вопрос назрел.
А можно накатать отрицательный отзыв на не совсем художественную книгу? На биографию, если быть точной?
Думаю, нет - это уже не совсем в рамках конкурса)
эля-заинька писал(а):Блэки, не смеши меня) Я вот второй день ищу признаки офшора у ИП, который занимается дератизацией и дезинсекцией (по простому давит вшей и тараканов), вот тут я понимаю причина для расстройства и чувствительности) а герои...
Кому что
Таракашек жалко...
эля-заинька писал(а):очень смешная книга, правда)
Теперь ты меня не смеши
Леди Лаура писал(а):Спасибо большое за разъяснения. В общем, как я поняла - что не нравится, отправлять отзыв, сюда в тему и ты будешь выбирать претендентов?
Отзывы отправляются в другую тему, специальную, только для отзывов:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4590324#4590324
Туда можно кидать отзывы после того, как я объявлю начало их приема)) В этом месяце прием начнем в день рождения конкурса - 10 февраля)
Леди Лаура писал(а):Про Деверо: автор мне в большей степени нравится, но в последнее время не везло с её романами.
Я читала 2 ее романа и, по-моему, 1 рассказик из сборника - не повезло все разы
...