Santers:
butskiy писал(а):Я вообще писать не умею, но хочу попробовать.

Настя, значит будем пробовать вместе. После прочтения Аниного отрывка появилась одна мыслишка, попытаюсь воплотить ее в жизнь...
...
Elka:
Привет! Все в конкурсе! Все озадачены! Делом заняты.
Аня, ну ты и грандиозную работу проделала!

Восхищена!
Я что сказать-то хотела. Новость для поклонников творчества Елены Михалковой. Завтра по 1-му каналу начнут показывать сериал "Улыбка пересмешника", снятый по одноименному роману.
"Улыбка пересмешника"
Жанр: детектив, мелодрама
По мотивам романа Елены Михалковой.
В маленьком южном городке, где жила Вика, все девушки мечтали об одном - встретить успешного, красивого и любящего мужа… И Вика его встретила. Кирилл был из Москвы, владел собственным бизнесом, и готов был сделать всё ради любимой. Красивый роман, свадьба, переезд в большой дом в столице, рождение двух детей – жизнь Вики была похожа на сказку… которой было суждено однажды закончиться.
Виктория хорошо усвоила урок бывшего мужа, выбросившего ее на улицу, как котенка, – и стала успешной независимой женщиной. Чтобы окончательно расквитаться с прошлым, осталось сделать только одно...
Когда-то Алиса встала между Кириллом и направленным на него дулом пистолета, и он решил: только такая женщина достойна стать его женой. Она порхала по жизни, как птичка, но что у нее на уме, не знал даже муж...
Кирилл всего в жизни добился сам и не собирался ни с кем делиться своими успехами – лишь позволял женщинам находиться рядом, пока ему это выгодно. Он был искренне в этом убежден...
Вынашивать планы мести упоительно сладко. Но легко забыть, что охотник и жертва в любой момент могут поменяться местами...
...
geyspoly:
Скопировано из темы отзывы о новых романах.
Капкан на демона (Владимирские Анна и Петр )
Преступник словно бросает вызов обществу и тем, кто должен его защищать. Он наряжает тела своих жертв в кукольные костюмы и оставляет в людных местах. Психотерапевт Вера Лученко соглашается помочь следствию, ведь она, как никто другой, знает все о психологии преступлений. Но злодей не дает ей никаких зацепок, и Вера вынуждена обратиться за помощью к своему старому другу и наставнику. Она еще не знает, что стала пешкой…
Мое первое знакомство с творчеством авторов. Эта книга совсем не то, что я ожидала. Смесь триллера и милицейского детектива. Но роман не из тех, что держат в напряжении от начала и до конца. Любовной линии нет вообще. Все вертится вокруг расследования убийства.
Есть всего лишь 2 момента, которые порадовали. 1 - развитая сверх меры интуиция у психолога. Она может предчувствовать опасность, безошибочно определяет ложь, с невероятной легкостью может составить верное мнение о человеке, о его характере, проблемах в его жизни всего после нескольких минут знакомства. Было большим облегчением узнать, что такой дар нельзя развить, он является врожденным. Его можно лишь совершенствовать. 2 - это то, что авторы досконально изучили историю создания коллекционных кукол. С созданием кукол уже знакома благодаря роману Трониной "Роман с куклой". Но все равно читать об этом было интересно.
Не понравилось, то что психолог никак не объясняла свои умозаключения. Это оставило ощущение незавершенности. Разочаровала личность маньяка. Ожидало чего-то более эффектного.
Итог: Читать можно, но вряд ли запомниться. Моя оценка 4 с минусом.
...
Тина Вален:
"Красная лента" Роджер Джон Эллори
Аннотация и начало романа заинтересовали. Но потом, в процессе чтения, интерес начал уменьшаться и я, признаюсь, некоторые страницы просто пролистала. Автор накрутил в сюжете намного больше, чем просто триллер о маньяке, но проблема в том, что это-то и показалось мне лишним. Получилось так, что автор расширил сюжет, но это снизило качество изложения. Все это, конечно, только мое мнение, но лучше бы все было проще, без большой политики, шпионов и тому подобного антуража.
Оценю на 4 с минусом
...
эстет:
Кобен Харлан Чаща
Качественный детектив, как и полагается с неожиданной развязкой. Автору огромный плюс за то, что используя семейные взаимоотношения, которые имеют основополагающее значение для данного романа, сумел добавив немного политической атмосферы, и героев, которые буквально все с грешком, создать такую интересную и динамичную историю.
Что касалось истории нашего отечества, может быть немного сгущены краски, но атмосфера передана правдиво.
Немного напрягало количество убитых, что в прошлом, так и в настоящем, но что за современный детектив без пролитых литров крови?!
Финал очень понравился. Развязка не чтобы совершенно сногсшибающая, нечто подобное уже напрашивалось по сюжетной канве, но что меня сильно удивило, так это самая последняя сцена на могиле в лесу. Лесная чаща хранит все секреты и когда-то она объединила две влюбленные сердца, точно также развела теперь.
Все-таки, не всё в жизни можно простить!
Великолепное повествование. Высший балл!
...
Леди Грация:
Появилась новая книга Ангелотворец Камилла Лэкберг
Аннотация к книге - Когда на остров Вале приехали Эбба Старк с мужем, вся община тут же закипела слухами и домыслами. Еще бы: ведь она — единственная уцелевшая после леденящих кровь событий, произошедших на острове много лет назад. Тогда, в темную рождественскую ночь, вся ее семья загадочным образом пропала, не оставив и следа. Сама же Эбба была слишком маленькой, чтобы помнить хоть что-нибудь. Исчезновение ее семьи так и осталось тайной за семью печатями. Но, видимо, кто-то весьма напуган тем, что Эбба вновь вернулась в эти края. Потому что вскоре дом Старков поджигают, а в его хозяйку стреляют через окно гостиной. Делом о покушении на убийство занялась команда Патрика Хедстрёма — и, как всегда, параллельное расследование начала его жена, писательница Эрика Фальк…
...
Анна Би:
Мой первый скандинавский детектив. Очень давно хотела попробовать этот вид детектива, уж очень много слышала о нём.
Ну что же …
Сунд Эрик Аксл « Девочка-ворона» 4б.
«Белая ворона!» - так говорят о людях, чем-то выделяющихся из общей массы.
Первое, что вспомнила, когда читала роман, так это сериал «Коломбо».
Кто не помнит, напомню (1968 – 2003гг.): главная особенность сериала в том, что ты знаешь, кто убийца с первых минут, т.к. окунаешься в преступление и видешь всё своими глазами в мельчайших подробностях. Единственное, что остаётся загадкой: почему?
Коломбо – очень странный, неряшливый мужчина, который обожает свой старый потрепанный плащ, а дополняет его стиль постоянно держащая в руке сигарета. Он не очень богатый, ездит на старой полуразваленной машине, и все время игнорирует женский пол, так как женат. Что же касается интеллектуального плана, то по крайней мере, на первый взгляд, он так же не показывает собою чего-то сверхнового. Но все же, под такой личиной прячется искусный детектив, сильно любящий свое дело и умело распутывающий даже очень запутанные загадки.
Так и здесь, осталось только поймать преступника и узнать почему. Честно сказать, в «Коломбо» этот сюжетный ход мне нравился, но в книжном варианте - это не так интересно. История грязная, не оттого что жестокая, а от того что затрагивает довольно щепетильную тему: дети. Не знаю кто как, но дети для меня святое. Я не могу понять зачем авторы окунают с головой в эту грязь? Рассказать о деградации некоторых особей? Так об этом и так известно. Можно было бы обойтись общими фразами. Противно читать. Не могу воспринимать это всё спокойно. И хотя преступника легко вычислить, легко понять его психологию, его мысли, мотивы поступков, я не смогла смериться с такой жестокостью. Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод.
Роман интересный, но читается с переменным успехом, так реально нужно время для внутреннего восстановления спокойствия. Сцен жестокости предостаточно (жуткие подробности описания тухлого тела, сцены жизнедеятельности трупных мух и нападения рыб), но больше всего тошнотворных и противоестественных фраз.
едкий запах мочи, напоминающий ей об отце
ей известно, каков "затвердевший отец" на вкус
Читабельно, но не для всех.
...
Elka:
Прочитала ещё один детективчик отечественного разлива. Вообще у автора есть серия объединенная героем - частным детективом Алексеем Кисановым.
Парочку книг я читала ранее, вернее давно. Но вот ещё дали почитать книжечки Татьяны Гармаш Роффе (она же Татьяна Светлова), не отказалась.
Татьяна Гармаш-Роффе "Частный визит в Париж" (Место смерти изменить нельзя)
Скопировано из литературного каталога.
Ранее роман «Частный визит в Париж»выходил под названием «Место смерти изменить нельзя».
Победитель Каннского фестиваля, знаменитый русский режиссер Максим Дорин вдруг с удивлением узнает, что не менее знаменитый французский актер Арно Дор приходится ему дядей. Максим летит в Париж, чтобы встретиться со своим легендарным родственником. Поговорив на съемочной площадке нового фильма всего полчаса, они расстаются до вечера. Однако Арно загадочным образом исчезает. А вокруг Максима неотвратимо сжимается кольцо самого настоящего кошмара: череда покушений, «розыгрыши» по телефону, ночные визиты… Слишком мало улик и слишком много тайн в этом деле, распутать которое берется частный детектив Реми Деллье.
Довольно интересный детектив. Занимательный сюжет. Сразу 2 явных подозреваемых, имеющих мотив преступления. Но слишком всё как на ладони, поэтому начинаешь сомневаться в их виновности. Хорошо вырисованы характеры главных героев. Понравился главный герой Максим Дорин, популярный режиссёр, и особенно его манера всё происходящее вокруг него воспринимать через глазок видеокамеры с режиссёрской точки зрения. И еще понравился частный детектив Реми. Я бы с удовольствием прочитала ещё книги с его участием. Может в какой-то из книг он и фигурирует?
Есть и романтическая линия. Немного, но есть.
Оценку ставлю 5, ну может с маленьким минусом.
Оказалось, что у автора есть своя тема на форуме. Узнала, что многие расследования Кисанов ведёт вместе с Реми. Так что, можно читать дальше. И еще там же посоветовали читать книги по порядку серии.
Сама автор Татьяна Светлова долгое время жила во Франции.
...
Aleco:
Elka писал(а): Вообще у автора есть серия объединенная героем - частным детективом Алексеем Кисановым.
Про него снят небольшой сериал с Олегом Фоминым и Анастасией Макеевой в главных ролях.
Реми тоже встречается в первой серии.
...
Elka:
Aleco писал(а):Про него снят небольшой сериал с Олегом Фоминым и Анастасией Макеевой в главных ролях.
Реми тоже встречается в первой серии.
Aleco , спасибо за интересные новости. Поискала в сети, нашла.
Детективный телесериал
«Любить и ненавидеть» был снят по мотивам романов автора Татьяны Гармаш-Роффе. Главные герои картины – это частный сыщик Алексей Кисанов и объект его симпатий - журналистка Александра. Вместе Александра и Алексей не только выясняют свои достаточно непростые отношения, но и успевают раскрывать сложные, запутанные дела. Премьера многосерийного фильма состоялась в 2009 году. Режиссером телесериала «Любить и ненавидеть» выступил Игорь Штернберг, также он играет одного из героев картины. Главные роли в сериале достались известным актерам Олег Фомину и Анастасии Макеевой.
Солидный бизнесмен найден мертвым. Экспертиза установила наступление смерти в результате сердечной недостаточности. К частному детективу Алексею Кисанову обращается за помощью вдова предпринимателя. Женщина считает, что смерть мужа была подстроена и его попросту убрали с дороги. Вскоре после ее визита при загадочных обстоятельствах пропадает дочка погибшего. Кажется, это дело просто невозможно распутать. Однако Кисанов и его подруга журналистка Александра привыкли к самым неожиданным поворотам событий.
Продавщица Тоня все еще верит в сказки и ждет своего прекрасного принца на белом коне. Поэтому, когда он, наконец, появляется в её жизни, у девушки не закрадывается и тени сомнения на его счет. Однако Тонин "принц" на поверку оказывается совсем не тем, за кого себя выдает. Вывести коварного искусителя на чистую воду берутся дальняя родственница Тони - журналистка Александра и её возлюбленный частный сыщик Алексей Кисанов.
В первом деле частного сыщика Алексея Кисанова и его возлюбленной, журналистки Александры, замешана младшая сестра Саши. Ксения, будучи молодой и наивной, влюбляется во французского детектива. Чтобы привлечь его внимание, девушка выдумывает преступление и обращается за помощью к французу. Однако, сама того не ведая, оказывается в эпицентре самого настоящего преступления…
...
Тина Вален:
"Неестественный свет" Фиделис Морган
Прикольный роман - самое точное определение данной книги. Написано легким слогом, читается быстро, а наличие оригинальных героев, юмора и смешных ситуаций, делают чтение очень увлекательным.
Обедневшая эксцентричная графиня со своей служанкой оказались впутаны в очень загадочное убийство молодого ученого. Что стало причиной убийства? Алхимические опыты или что-то другое? Загадка очень запутана, а разгадка удивляет.
В общем, романом я довольна и рекомендую его тем, кто хочет чего-то легкого. Оценю на 5 с минусом
...
Elka:
Александровна писал(а):Елка,а на сколько оцениваешь книгу??? Я Гармаш роффе тоже читала.
Я бы поставила 5. Ну может с маленьким минусом.
Мне понравилась книга, я всё выискивала преступника среди второстепенных персонажей. А еще интересно было в романе читать про то время, когда российским дворянам пришлось покидать Родину, т.к. жить, как они жили, уже было невозможно. Все устои разрушены, дома разграблены, а то и сожжены. Слава богу - сами остались живы. Вот и приходилось эмигрировать.
...
На-та-ли:
Ангелина Чацкая "Жабье лето"
Интересный , яркий детектив. Много юмора , хотя сюжет конечно не совсем юморной . Погибает молодой парень во время сборов толкиенистов. И пусть парень далеко не ангел , но такие молодые не должны умирать .
Однако в его смерти винят другого парня из их компании. Филипп же прямая противоположность погибшему. Очень положительный и хороший парень. Однако произошла ссора из-за девушки. И тут конечно подозрение сразу же возникает.
Вот поэтому и взялась наша главная героиня Ольга (или попросту Ляля) за расследование этого дела. Ведь надо помочь лучшей подруге Клаве (маме Филиппа)доказать невиновность сына.
И тут закручиватся такая интрига. Всё больше и больше людей оказываются втянуты в
эту нехорошую историю : тут и студенты , и преподаватели , и немного сумасшедший алхимик , и веселый участковый с такой знаковой фамилией Жабоедов .
Все скелеты в шкафу постепенно просачиваются наружу ( тут и старые истории с драгоценностями , и месть за родителей ).
Да чего только в жизни не бывает.
Конечно же всё в конце-концов откроется. И всё окажется вроде и логично , но горько.
Но это не просто детектив , а иронический. И юмора тут немало. Одно оформление двора с шахматами , гномами и мухомором чего стоит. Я умирала со смеху , когда наряд милиции пытался пробраться через эту "Страну чудес".
А так как автору не чужда романтика , то любовная линия тут тоже есть. И пусть хеппи-энд не совсем радужный и сиропный , а скорее жизненный , он меня порадовал. Ставлю 5.
Тиночка, спасибо большое за книгу
...
Леди Грация:
Всем

поставила.
Elka писал(а):Взяла на заметку, хотела скачать - не нашла. Ты в бумаге читала
Тоже интересно
...
Diarina:
Кей Хупер "Не повторяй ошибок"
(Так как тема автора не модерируется, оставлю отзыв здесь, а туда скопирую)
Вот это понимаю мистический триллер - захватывающий и напряженный, оторваться невозможно. На мой взгляд из трех прочитанных книг серии, эта самая сильная. Детективная составляющая жуткая и жестокая, при этом еще и очень реалистичная. Даже не смотря, на то что убийцу я вычислила как только был составлен психологический портрет, интерес не угасал ни на минуту. Очень гармонично вплетена в повествование мистическая составляющая . Я вообще люблю истории про всяких ясновидящих и телепатов. Несомненным плюсом для меня является также наличие любовной линии и одним из ее участников является никто иной, как сам Ной Бишоп. Наконец-то мы узнаем, что же такого ужасного он совершил в прошлом и кого разыскивал на протяжении восьми лет. Хотелось бы, конечно, больше сцен между Бишопом и Мирандой, но пришлось довольствоваться малым. Рада, что в итоге они смогли помириться. Интересно, в следующих книгах они уже будут работать вместе?
С одной стороны хочется поскорее начать следующий роман в серии, но с другой стороны, чувствую, что нужно отойти, а то поначалу вздрагивала от каждого шороха, а за каждым кустом чудились маньяки. Так что, пока перерыв. А за эту книгу
5 баллов! ...