indigo-luna:
goldann писал(а):
indigo-luna писал(а): пожалуй, можно здесь и не поверить... но книгу полюбила еще лет 15 назад... а разлюбить возможности не представилось
Не знаю, верить или нет, но такой роман страстный, и люблю таких в меру деспотичных мужчин. Все ж лучше такой решительный, чем неуверенный в себе.
Аня, я имела в виду, что если когда нибудь перечитаю книгу "Побег" , то допускаю, что могу разлюбить главную героиню... но Трэвиса и сам роман - никогда!!! он у меня оценен на 5 и только на 5... а герой любого романа, конечно, только решительный, мужественный и никаких амеб

...
...
Nissa:
Сибирячка писал(а):Nissa,я вообще иногда не понимаю, что тянет меня в Деверо, но слез от неё мне предостаточно.
Ну, рыдала я только от одной книги!
goldann писал(а):не люблю , когда женщина унижается перед мужчиной и выпрашивает его любовь, но в данном романе она добивается его вот таким макаром , что вызывает уважение к ней.
Помню только про пожар в спальне.
goldann писал(а):Ждем отзывов!
Я их на очередь поставила.
Дочитываю:
В тебе моя жизнь
Далее:
Жена дроу
Ливень
Невинная вдова
Очаровательная проказница
а потом уже
Воспоминание или Вечность
Надеюсь, до Нового года управлюсь.
...
aolchik:
Nissa писал(а):Ну, рыдала я только от одной книги!
Не от "Рыцаря" случайно?
Nissa писал(а):Помню только про пожар в спальне.
Аха, было такое
Nissa писал(а):Я их на очередь поставила.
ОГО! Оксана и все это до НГ???!!! Ну у тебя и скорость
Nissa писал(а):Дочитываю: В тебе моя жизнь
Ох, я тоже начала
...
Nissa:
aolchik писал(а):Не от "Рыцаря" случайно?
А то!
aolchik писал(а):Оксана и все это до НГ???!!!
Постараемся, хотя сейчас времени намного меньше будет.
...
Сибирячка:
Кудряшка Сью,там же и целибат, или как его?
в общем надо прочесть)
...
Lady Cat:
Привет, участники форума об одной из моих самых любимых писательниц! Очень люблю Джуд Деверо, особенно Вечность! Хочу чего-то нового вроде Бархатной саги!
...
Norsi:
Джуд Деверо – отличный автор. Одна из лучших в этом жанре. Мне не жаль времени ни на одну из прочитанных книг. Увлекательные сюжеты, страстные и преданные герои, прекрасный язык изложения, искрометный юмор – залог успеха автора.
...
greta-nata:
Lady Cat писал(а):Привет, участники форума об одной из моих самых любимых писательниц! Очень люблю Джуд Деверо, особенно Вечность! Хочу чего-то нового вроде Бархатной саги!

Да, "Вечность" - яркий роман, мне очень понравилась "Герцогиня" и "Рыцарь", Лили, очень советую для продолжения.
...
Lady Cat:
Я не знаю, прочитаю ли я Рыцаря=) там конец не счастливый

а я люблю happy end! А вот Герцогиню думаю, что прочитаю как-нибудь. Недавно прочитала Благословение, мне понравилось, такая современная сказка. Еще люблю Приглашение, а Мститель какой! Обожаю это роман, сюжет, героев!!!
...
greta-nata:
Lady Cat писал(а):Я не знаю, прочитаю ли я Рыцаря=) там конец не счастливый

а я люблю happy end! Недавно прочитала Благословение, мне понравилось, такая современная сказка. Еще люблю Приглашение, а Мститель какой! Обожаю это роман, сюжет, героев!!!

А мне "Мститель" не понравился

, даже раздражал... На вкус и цвет...
С чего Вы взяли, что "Рыцарь" заканчивается без хеппи-энда? У Деверо все романы со счастливым концом, по крайней мере я не встречала других, и этот не исключение. У неё мои любимые ""Бархатная клятва", "Лёд и пламя", "Легенда", ну и те же "Рыцарь" с "Герцогиней"

, в остальный много банального и глупого, но, опять же таки, это только моё мнение. В любом случае, каждая леди найдёт что-то своё у Деверо, я уверена!
...
Nissa:
greta-nata писал(а):У неё мои любимые ""Бархатная клятва", "Лёд и пламя", "Легенда", ну и те же "Рыцарь" с "Герцогиней" , в остальный много банального и глупого, но, опять же таки, это только моё мнение.
Пожалуй, соглашусь с Вашим мнением. После романов:
Бархатная клятва и Невеста по ошибке, Обжигающий лед и Леденящее пламя - скупала все подряд.
В итоге прочитано 26 книг автора. Сказать, что появилось больше любимых романов - не могу.
...
Norsi:
greta-nata писал(а):"Рыцарь", Лили, очень советую для продолжения.
А я в
"Рыцаре" была очень разочарована концовкой, получить жалкое подобие главного героя и на последней странице, и ради этого стоило главной героини перемещаться туда-сюда? А так как я не люблю книги без хэппи-энда, я этот роман исключила из своей библиотеки.
...
Nissa:
Norsi писал(а):А я в "Рыцаре" была очень разочарована концовкой, получить жалкое подобие главного героя и на последней странице, и ради этого стоило главной героини перемещаться туда-сюда? А так как я не люблю книги без хэппи-энда, я этот роман исключила из своей библиотеки.
Неужели у меня появился единомышленник?!

Из библиотеки не исключила, на бумаге у меня, но концовки автору не простила.
Мой отзыв: правда не по свежим впечатлениям, читала лет 6 назад.
Рыцарь в сверкающих доспехах
История красивая, но грустная. Жутко мне не понравилось окончание романа!!! (((( Да! Пронзительно! Но, лично мне, очень-очень жаль главного героя!!! Героиня-то встретила свою любовь в своем времени ещё в этой жизни! А герой прожил свою жизнь любя только ее!!! Не смогла я простить автору этого. И хотя многие моменты в книге мне очень понравились, перечитывать ее не могу. Уж очень мне героя жалко. А еще там момент был, что как только сексом они займутся, один из низ уходит в свое время. Интригующе, конечно. Но за героя обидно. Ужасно для меня то, что он был вынужден жить без нее, любить женщину из другого времени. И при этом знать, что БОЛЬШЕ НИКОГДА ее не увидит!!!!! Получается своим воздержанием, своей преданностью, своей любовью он заслужил встретить свою женщину еще раз. Это ж как надо не любить мужчин, чтобы заставить главного героя так страдать!!! Я в шоке!!!! Всё для главной героини! А ему, главному герою? Только в следующей жизни?!!!!!
(4) ...
Фрэнсисс:
Искушение
Прелестная книга, давно не попадалось таких смешных книг. Правда, последние 50 страниц разочаровали, но все равно впечатление от романа замечательное. Сюжет один из моих любимых – ггероиня выдает себя за другую и герои в начале испытывают неприязнь, но из все равно влечет друг к другу. Очень веселая книга, купила давно, но что-то все отбрасывала ее, почему-то казалось, что будет не интересно, хотя не знаю почему

, так как большинство книг Д. Деверо мне нравится. В итоге книга безумно порадовала и напомнила чем-то мою любимую серию «Перегрины и Говарды»

. Что касается героев: Темперанс – очень странное имя, вначале думала, что придется читать про одержимую феминистку, но, к счастью, ггероиня оказалась милой, веселой, умной, упертой и предприимчивой, но в то же время ранимой. Я была в восторге от того, как Темперанс проучила отчима. Бедняга 100 раз покаялся из-за того, что навязал свое мнение «дочурке». Особенно насмешил момент с серенадами под его окном

. В ггероине мне понравилась ее целеустремленность и умение не опускать руки в трудных ситуациях. Взять, к примеру, дом ггероя, хотя это свинарник с трудом можно назвать домом, увидев этот гадюшник Темперанс не убежала, как многие до нее, а вычистила до блеска, да еще и хозяйство в деревне наладила. В общем, не жена, а золото попалось ггерою. Джеймс – весьма странный, со множеством тараканов в голове, но временами такой милый, но все равно меня многое в нем отталкивало, однако, несмотря на это мне он понравился. Заметила, что у Деверо это не первый ггерой, который живет как свинья, видимо ей нравится писать про нерях. Я была в ужасе

, когда ггероня вошла в дом, где еда валялась по всюду, и был ужасный бардак, но, наверное, там еще и вонь стояла жуткая. Меня повергло в шок, когда, чтобы отчистить стол от грязи Темперанс понадобился топор

. Конечно, это качество ггероя мне не понравилось, также ужаснуло его отношение к женщинам -потенциальным невестам, ну зачем уж так грубить и хамить. Да и первая встреча ггероев повергла в шок, Джеймс собирался запросто выгнать девушку ночью в дождь, хотя с одной стороны он ей ничем не обязан, но с другой, так поступать некрасив

о. Тем не менее, когда ггерой не опасался, что его хотят на себе женить, становился обаятельным. Что касается отношений между героями, то они меня увлекли от начала и до приезда Кены и этой дурацкой свадьбы, до этого между героями так и летели искры. А а вот последние 50 страниц полная белиберда, которая разочаровала

, а уж разлука в 2 года вообще кошмар. Так же не понравилась история с сокровищами, не особо она и раскрыта и получилась скомканная и неинтересная. Еще поразил сын Джеймса, никогда бы не догадалась, что у него есть ребенок, какие-то странные у них отношения.
Что касается отказа Темперанс выйти за Джеймса, то правильно и сделала, а то разыграли из нее дурочку и думали все сойдет с рук, но конец мог бы бить и без двухлетнего расставания. Да и ребенок ггероев, для младше, чем полуторагодовалого, получился на редкость сообразительным и говорливым

.
В целом, несмотря на множество несуразностей, книга интересная, забавно читать за перепалками ггероев, комическими ситуациями, в которые они попадали. Для меня это тот случай, когда книги цепляет, и несуразности не влияют на мою оценку, замечательная комедия.
Моя оценка 5

.
...
Norsi:
Фрэнсисс, спасибо за отзыв.
"Искушение" один из немногих непрочитанных мною романов у
Джуд Деверо, отзыв меня заинтересовал.
"Воспоминание"
Отличный роман, подарил массу эмоций и по-настоящему захватил. Конечно, есть в нем сказочность, но он не выглядит наивным. Он похож на грустную и нежную легенду. Обычно не люблю в любовных романах фантастику, но здесь она очень органично вплетена в сюжет.
...