Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

лорд Джейсон Хемминг:

мисс Августа Прайд писал(а):
И всё-таки я рада ему. Совсем по-другому чем прежде, но рада. Вот только почему не могу сказать что-то шутливое, как лорду Коулфилду? Почему стараюсь не смотреть в глаза, как будто сделала что-то плохое?

Она не хочет меня видеть? Стесняется? Я ей неприятен?

- "Мисс", мистер Хемминг, мисс Прайд. Я дочь барона, а значит не имею права называться "леди", даже если таковой являюсь. Это очень тонкая и сложная тема, мистер Хемминг. - Я была рада что нашла нейтральную тему, - Хотите послушать по правильное обращение к аристократам? Про титулы и правила титулования?

- Вы - леди, мисс Прайд! Не всегда происхождение соответствует сути человека. А для важнее именно суть. Как Вы уже поняли, у меня не совсем традиционные взгляды на жизнь, так уж сложилось. И тем более мне интересны все Ваши уроки!

- Если вы герцог Глосинг - значит обращение "мистер" по отношению к вам неверное, лорд Хемминг. Ваша светлость! - Я покачала головой, удивляясь как он мог так пренебрежительно относится к своему титулу. И сделала шутливый реверанс

- До недавних пор меня не особенно волновало, как ко мне обращаются. Титул не много значил для меня. Но теперь пришло время вернуться в свет. Итак, я жду нашего урока! *шутливо кланяясь в сторону дамы*

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мистер Адам Брук писал(а):
Алвена писал(а): - Можно мне шоколадные розочки, мистер Бук. - решив раз ей не нравится рычащая буква РРР, а с буквой ЛЛЛ неправильно, Алвена их сократила.
Цитата:
Алиша посмотрела на Адама извиняющим взглядом, как бы говоря...Я здесь, я рядом с тобой! и

- Мы возьмем все, какие нам только понравятся, - заверил ее Адам, расплачиваясь за пироженные, - Но скажу вам по секрету, вы сделали прекрасный выбор, леди Алвена! - Адам бросил смеющийся взгляд на леди Алишу - Шоколадные розочки, как ничто другое, приносят удачу! Поверьте мне!

Сердце молодой женщины таяло, стекая ручейком прямо...на губы мистера Адама Брука...
Алвена с большим удовольствием, но как подобает настоящей маленькой леди, откусывала от шоколадной розочки маленькие кусочки.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Очаровательно, леди Эллджер-Айк, - улыбнулся Реймонд, - Я уже сыт и почти полностью доволен. А вам как здесь нравится?

- Очень, лорд Коулфилд. Вы не собираетесь кататься на качелях? - лукаво улыбнулась она,
но воспрянул духом, заслышав хотя бы о сидре и вине.
глядя на повеселевшего лорда.
Увидев нужный стол, где уже стояло несколько мужчин, он направился туда.

- А вы, мистер А..Брук, не желаете сидра?
мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Не стоит благодарности, милорд, и блюдце можете там оставить, я потом возьму

Чарити, наверное я опаздала со своими акварелями, я посылала их вчера отцу Эду...

...

мисс Чарити Уилстон:

мисс Софи Хортон писал(а):
-Чарити, ваши эклеры бесподобны. Спасибо вам большое.

- Рада, что понравились, угощайся, вот еще пирог. Налить домашнего морса?
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Естественно, я же пробовал твои первые кулинарные шедевры, - рассмеялся он.

- Да уж, - тоже засмеялась девушка, вспомнив, какими кособокими и страшненькими были ее первые пирожные, когда она только училась готовить.
Как давно это было, казалось, прошла целая вечность
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Чарити, наверное я опаздала со своими акварелями, я посылала их вчера отцу Эду...

- Нет, нет, леди Алиша, их выставляли, видела, вероятно, уже продали. Я могу пойти спросить.

...

Микаэла:

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Мисс, простите! - какая-то девушка натолкнулась на доктора прямо на центральной улице города.

- Простите, мой лорд. Простите, - девушка взглянула на молодого мужчину, ее глаза заискрились лукавством. - Какая необыкновенная жизнь ждет вас, однако. Может, мой лорд желает узнать свою судьбу? Микаэла никогда не ошибается. Дайте мне вашу руку и я расскажу, что вас ждет.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Мисс Кэтрин Морган писал(а):
Я подошла и поздоровалась, а потом заметила мистера Хортона в обществе какой-то дамы.
Они шли, о чем-то беззаботно смеялись, вели неспешную беседу...на виду у всех, не таясь. Но он, должно быть просто не видит меня. Вот сейчас они пройдут совсем рядом к палатке и...он меня заметит.

Заметив,взглядКэтрин , Алиша ласково взяла ее за руку... Как вы поживаете, дорогая?

...

мисс Софи Хортон:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
Налить домашнего морса?

-Ой нет спасибо. Не буду разбавлять вкус.

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Тогда идёмте, с чего начнём? С качелей или прокатимся на лодке?

-А давайте начнем с качелей, мистер Дарлингтон.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

мистер Оливер Хортон писал(а):
- О, я постараюсь. Этот город похож на многие провинциальные города, тих, мил, однообразен. Лишь иногда тут проводятся вот такие ярмарки или праздники, где участвуют все жители, от мала до велика. Тут все друг друга знают в лицо,помогают, печалятся вместе с Вами. Что- то еще интересует?

- Здесь правда очень мило, - улыбнулась девушка. - Мне не часто доводилось быть в провинции, но мне здесь определенно понравилось.

мистер Оливер Хортон писал(а):
- Где же Ваш прилавок?

- А вот и он, - Ивонна указала прямо перед собой. Они медленно подошли к одному из прилавков и остановились, разглядывая десерты. - Уверяю Вас, что все очень вкусно. Так что чтоб Вы не выбрали - не ошибетесь.

...

лорд Ричард Хейли:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Леденцы на палочке! Виола смотрела на лорда Хейли, протягивающего ей леденцы на палочке и чувствовала, как в душе растёт чувство очарования и умиления. Как он мил!

Смотрю, как Виола улыбается, забирая у меня леденцы. Но тут в моих глазах встала совершенно иная картина: Виола охватывает губами леденец, проводит по нему язычком. Улыбка сходит с моего лица. Взгляд тяжелеет. Дыхание прерывается. Вдруг становится так жарко! Понимаю, что это желание! Желание обладать, стоящей рядом, женщиной. Сделать её своей. С трудом сглатываю. Взгляд перемещается с губ Виолы на её шею, плечи, грудь, снова на губы. Представляю как я целую эти сладкие, чуть липкие от леденцовой карамели губы, как скольжу губами вниз по длинной стройной шее к плечу, целую шелк её кожи...

Раздавшийся рядом резкий смех возвращает меня к действительности ... Пытаюсь совладать с дыханием и со своим воображением.

- Леди Виола, а Вы качались когда-нибудь на качелях? Это очень занимательно ...

...

мистер Адам Брук:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):

- А вы, мистер А..Брук, не желаете сидра?

- А мы, - Адам с леди Алвеной посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, устремили свои взгляды на качели, - мы бы желали покататься?
Оба умоляюще - леди Алвена всерьёз, а Адам наигранно - уставились на леди Алишу:
- Мооооожно? - хором попросили они.

...

доктор Уильям Рамси:

Микаэла писал(а):
- Простите, мой лорд. Простите, - девушка взглянула на молодого мужчину, ее глаза заискрились лукавством. - Какая необыкновенная жизнь ждет вас, однако. Может, мой лорд желает узнать свою судьбу? Микаэла никогда не ошибается. Дайте мне вашу руку и я расскажу, что вас ждет.

- Не стоит извинений, - улыбнулся доктор и хотел бы пройти дальше, но, услышав интригующие слова девушки, задержался. - Знаете ли, юная мисс, хотя я и не верю в предсказания, но сегодня я в таком благостном настроении, что, так уж и быть, послушаю Ваш рассказ.

...

мистер Натан ван Линден:

Натан угрюмо рассматривал вышивку, выпечку, выпивку. Он просто проходил мимо и оставлял деньги, ничего не покупая. Боже, да какой в этом смысл? Какой смысл во всём этом? В Лондоне сейчас, наверное, в самом разгаре сезон, льют дожди... К тому же, он давно не видел сестру. Да и в Борне не помешало бы съездить.
Столько всего ещё предстояло сделать... Столько впереди... Бессмысленного и бесполезного.
Если он сейчас же отправится в поместье и начнёт собирать вещи, то уже завтра днём будет в Лондоне...

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Мисс, простите! - какая-то девушка натолкнулась на доктора прямо на центральной улице города.

Микаэла писал(а):
Дайте мне вашу руку и я расскажу, что вас ждет.

Натан так резко остановился, словно обо что-то споткнулся. Он быстро зашёл за угол здания и осторожно выглянул. Отсюда ему было видно каждое действие Микаэлы и странного доктора, слышно каждое слово.
Значит так? Дайте руку и я погадаю? А ему отказалась предсказать судьбу, даже когда он сам предложил! Отказалась от ожерелья, которое он подарил. Сегодня на площади... Отказалась... от него.
Ван Линден замер, напряжённо прислушиваясь.

...

мисс Августа Прайд:

лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- Вы - леди, мисс Прайд! Не всегда происхождение соответствует сути человека. А для важнее именно суть. Как Вы уже поняли, у меня не совсем традиционные взгляды на жизнь, так уж сложилось. И тем более мне интересны все Ваши уроки!

- Я стану леди - когда выйду замуж за лорда, мист... милорд. Значит завтра мы поговорим о титулах? - Я кивнула сама себе, обдумывая как бы объяснить всё по-понятней.
лорд Джейсон Хемминг писал(а):
- До недавних пор меня не особенно волновало, как ко мне обращаются. Титул не много значил для меня. Но теперь пришло время вернуться в свет. Итак, я жду нашего урока! *шутливо кланяясь в сторону дамы*

Я тоскливо посмотрела в сторону качелей.

- Сейчас? Может мы покачаемся или прокатимся на лодке? - И поспешно добавила, - С тётей Аделаидой, разумеется.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Софи Хортон писал(а):
-А давайте начнем с качелей, мистер Дарлингтон.

- Давайте. Ваше желание для меня закон.

Дерек подвёл мисс Софи к качелям

Помог взобраться на них, сам стал напротив и начал раскачивать всё выше и выше.
Движение ветра завевало его волосы и юбку девушки.

Улыбаясь Дерек спросил:
- Не боитесь? Раскачать ещё сильней?

...

мисс Кэтрин Морган:

Он просто прошел мимо. Никаким словом ни жестом Оливер Хортон не обратился в мою сторону. Он прекрасно меня видел...и просто не соизволил приблизиться.
Поступок Мистера Хортона для меня был больнее всех оскорблений, всех слухов, всех недовольных разговоров вместе взятых. Он словно указал мне на мое место. Глупая, глупая Кэтрин как смела ты надеяться, что значишь для него что-то большее, чем развлечение, девушка, с которой он хочет провести ночь?

Нет, в обществе его друзей - для тебя нет места. Рядом с ним лишь благородные воспитанные леди и однажды, как я всегда и знала, одна из них войдет в его дом и станет женой. Возможно, и эта прекрасная белокурая молодая дама. Но не я.
Я отвернулась и смахнула слезу. Я не собираюсь плакать и убегать, я не доставлю ему этого удовольствия.
- Спасибо за такие добрые слова, мистер Брук, леди Эллджер-Айк. Они очень много для меня значат, особенно сейчас, когда...все так безрадостно

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мистер Адам Брук писал(а):
- А мы, - Адам с леди Алвеной посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, устремили свои взгляды на качели, - мы бы желали покататься?

Оба умоляюще - леди Алвена всерьёз, а Адам наигранно - уставились на леди Алишу:

- Мооооожно? - хором попросили они.

- Кто напротив в кого?- потирая руки спросила Алиша улыбаясь
Алвена писал(а):

- Чур я с мистерок Буком, можно мамочка?

- Давайте пойдем...
Мисс Морган писал(а):
Я отвернулась и смахнула слезу. Я не собираюсь плакать и убегать, я не доставлю ему этого удовольствия.
- Спасибо за такие добрые слова, мистер Брук, леди Эллджер-Айк. Они очень много для меня значат

- Давайте пойдем с нами, мисс Морган!Держите голову повыше! - Предложила леди Алиша и взяв девушку за руку, ласково потянула ее за собой.

Тётушка Мирабелла решила посидеть на лавочке и отдохнуть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню