Lady Maya:
Sania писал(а):
Цитата:Очень стараюсь быть объективной и думать оптимистично. Но. Думаю: а, справимся со всем, и не такое бывало. А тут тебе, как обухом: у вас всё плохо, а будет ещё хуже. Спасибо на добром слове))) Воспринимаешь это как будто ты глупая и не видишь очевидного, хоть тебе толкуют, как дитю малому. Сами понимаем, что плохо, и что будет трудно. Так зачем сыпать соль на рану? Цель я так и не поняла. Я уверена, что никто на форуме не желает нам зла (ну, может и есть исключения, кто знает), но иногда некоторые посты не понимаю, хоть вроде и по-русски написано))
Оксана, только не впадай в депрессию, и не считай, что мы здесь враги - этого нет! Здесь нет равнодушных или враждебных к вам, нашим форумским сестрам - не надо так считать, даже когда наши взгляды не совпадают.
А что касается оптимизма - мне по жизни помогает притча про 2 лягушек в кувшине со сметаной. Если не сдаваться и не опускать лапки, собьешь ими комок масла - на этом и выберешься из кувшина.
...
NatalyNN:
Natalina писал(а):NatalyNN, да - люди не станут прогуливать работу т.к. бояться задержки/потери з/п, увольнения за прогул.
Понятное дело, это профессиональным демонстрантам платили за проживание на майдане…
Natalina писал(а): Будем надеяться, что захват гос. объектов даст хоть что-то хорошее населению.
А кто собирается захватывать гос. объекты? И что осталось в собственности государства?
С замиранием сердца слежу за новостями из Донецка… Страшно мне, если честно…
Lady Maya писал(а): Кто виноват, что некогда самая процветающая из республик в составе СССР отказалась в разрухе и нищете?
В какой-то передаче один политолог с горечью задавал тот же самый вопрос… Ведь Украина обладает и промышленностью, и сельским хозяйством, и самое главное – высокообразованным населением.
Sania писал(а): Я хотела, чтобы прекратились высмеивания моей страны и моих соотечественниц на форуме.
Оксана, лично мне совсем не смешно… вот совсем… Те стебные картинки и тексты, которые я выкладываю, взяты с украинских сайтов по большей части, то есть сами украинцы, сохранившие трезвую голову на плечах, высмеивают события в собственной стране. По-моему, самоирония в такой тяжелой обстановке – очень хороший знак, какой смысл посыпать голову пеплом и рыдать не переставая? Никакого.
Оксан, не обижайся, но россиянам по большому счету по фиг, что у вас там происходит. Как написала одна крымчанка в комментах под какой-то новостью с Украины: смотрим на этот дурдом и каждый день благодарим Бога и Россию, что теперь нас этот майданутый бардак не касается.
Лично я очень рада, что у нас абсолютно отсутствует враждебное отношение к украинцам. И уж тем более никто не вопит: "Хохлов на ножи!" и "Хохляку на гиляку!". И никто не видит в Украине врага.
Но кроме ужаса по поводу происходящего, меня частенько охватывает злость: "Какого черта?! Украинцы, вы же здравомыслящие люди, почему позволяете киевским клоунам тащить страну в хаос и разруху?" Отсюда и некоторая резкость в высказываниях… Но эта резкость направлена вовсе не против украинцев, в против этих майданутых дебилов… одни стишки читают, вторые призывают готовиться к войне с Россией, третьи талдычат о единой Украине…
Почему хунтисты так противятся федерализации? Неужели не понимают, что своими руками толкают страну к развалу? А ведь люди требуют элементарного – возможности спокойно жить, работать и растить детей. Если всё это хотя бы на ВУ способны обеспечить экономические связи с Россией, зачем рвать взаимовыгодные отношения? Из-за дурацких комплексов нынешних правителей? А потом эти шуты гороховые возмущаются протестными настроениями в ВУ… Людей за идиотов держат и совершенно напрасно. Не всем глаза застит майданная романтика и не всеми руководит желание лягнуть РФ, пусть даже во вред себе.
Sania писал(а): А тут тебе, как обухом: у вас всё плохо, а будет ещё хуже.
Уже писала, повторю: не верю я в экономический крах Украины. Если киевские олухи перестанут нагнетать предвоенную истерию и винить во всем Россию, а включат мозги, все наладится. Согласна с тобой: и не такое переживали.
Sania писал(а): Я уверена, что никто на форуме не желает нам зла
Совершенно верно. Даже если отбросить все мысли о братском народе, нашей стране гораздо выгоднее и спокойнее иметь по соседству нормальную благополучную страну, а не раздираемую внутренними разборками территорию.
PoDarena писал(а):Тогда я испытывала острое чувство стыда за то, что я живу в этой стране. Когда наш национальный лидер пьяный дирижировал оркестром, когда мы предавали братьев наших сербов, когда...
Ох, Даша, лучше не вспоминать… стыдобища…
PoDarena писал(а):Хочется верить, что мы увидим настоящую Украину.
Очень хочется. Надежда не на оголтелых придурков, а на здравомыслящих адекватных людей.
...
LUZI:
Вот мне интересно ,когда же это закончится?
NatalyNN писал(а):майданутых дебилов… одни стишки читают, вторые призывают готовиться к войне с Россией, третьи талдычат о единой Украине…
Это Йуля опять кричит,что это рука Москвы .А то что люди хотят работать и получать зарплату .Не бояться ходить по улицам ,не боятся что к тебе ворвутся домой. Значит эти причины не главные,главное ПРИЧАСТНОСТЬ РОССИИ!
7 апреля 2014, 12:23 (мск) | Политика | «Вести.Ру»
Тимошенко срочно вылетает в Донецк
Тема: Украина после смены власти
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины и лидер партии «Батькивщина», призвала сотрудников правоохранительных органов адекватно отреагировать на события в Донецке и заявила, что срочно отправляется в этот областной центр на юго-востоке Украины, передает «Интерфакс».
© РИА "Новости"
В заявлении Тимошенко, распространенном пресс-службой «Батькивщины», события на востоке Украины расцениваются как «захват сепаратистами» зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского управления Службы безопасности Украины.
При этом экс-премьер Украины выразила уверенность в причастности российских сил к этим событиям, подчеркнув, что их целью «является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию».
Тимошенко потребовала от властей принять действенные меры и сделать невозможными подобные события в будущем. «На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество», — подчеркнула экс-премьер.
Lady Maya писал(а):Оксана, только не впадай в депрессию, и не считай, что мы здесь враги - этого нет! Здесь нет равнодушных или враждебных к вам, нашим форумским сестрам - не надо так считать, даже когда наши взгляды не совпадают.
Да мы просто переживаем и сострадаем .
...
Аника:
LUZI писал(а):призвала сотрудников правоохранительных органов адекватно отреагировать на события в Донецке и заявила, что срочно отправляется в этот областной центр на юго-востоке Украины, передает «Интерфакс».
Мне кажется, она там получит ответ на свои слова, взять автомат в руки и лично уничтожить жителей ядерным оружием.
Новости 6 апреля. Харьков, Донецк, Луганск, Одесса.
...
Олюшка:
Аника, блин а я говорила после победы этой власти, что следующих протестующих будут разгонять эти . Вот и получается, там на майдане были патриоты и мирные граждане, а на востоке сепаратисты и террористы . Блин как все надоело

Людям жить не дают, придумали угрозу войны, эта долбанная мобилизация, срывают людей с работы, от семей. Им это все на руку, делай что хочешь, я вообще не удивлюсь что они и выборы отменят, придумают что Путин сорвал, а что, им это выгодно.
...
Маи:
Высказывание жительницы Донецка на сегоднешнии события :
ну в Донецке сегодня возле обл.гос. администрации опять движ, кому интересно
вот есть фото
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v ... 10585.html
а тут он лайн видео, сейчас они там пытаются за что то голосовать
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/chto-seychas-proishodit-vozle-zahvachennoy-doneckoy-oga-pryamaya-translyaciya-510630.html
вроде как еще здание СБУ захватили ночью. Точно знаю, что сейчас перекрыты несколько улиц, Щорса например.
как меня нервируют эти ярлыки в прессе: "сепаратисты", "проросийский митинг" и т.д. значит в Киеве все были "мирные демонстранты", им можно было, а как в Донецке так сразу "кровавые побоища", "сепаратисты".... зла не хватает.
Вроде как Юлька к нам сегодня летит, что то там решать, но вообще не знаю, что может дать ее приезд, если ее тут ненавидят.
Насколько я понимаю, в Луганске и Харькове сегодня тоже что то затевается. Ну и пускай. Может чего то и добьются, людям просто уже все это надоело
...
Олюшка:
Аника писал(а):Мне кажется, что всё не было так плохо до этой революции, вот что сотворили.
ты права, была стабильность , какая то уверенность в завтрашнем дне, а сейчас у власти мягко сказано не адекватные люди, у них башню сносит, а страдают люди. Пока они у власти, этот дурдом не закончится никогда! То им одно мерещится , то другое... капец какой то. А это наверное всем нравится и устраивает , где же майдан, где же поддержка населения , там осталась кучка людей, выживают как могут, никакой помощи, все на армию. Живем в психбольнице, честное слово.
...
LuSt:
Цитата:Мне бы хотелось получить от тебя оценку самого ведущего.
Да шкура он продажная и русофоб. Кто платит, тому и вещает, это еще во времена его деятельности на НТВ было заметно.
Цитата:мало тоого, что прогнувшийся журналюга, но плюс ко всему еще не умеющий владеть аудиторией, совершенно не умеющий правильно и четко поставить вопрос, хотя вопросы задает только в одной плоскости, безликий и совершенно не вызывающий никакого доверия. Мне интересно его передачи имеют хоть какое-нибудь влияние на народ?
Конечно имеют, потому что у него в студии все ньюсмейкеры собираются (по крайней мере сейчас), люди, которые действительно принимают решения, а не эксперты-балаболы, как у Соловьева нашего, например.
Меня только убивает позорная студия - ну неужели денег нет нормальный пол сделать?
Цитата:Пусть потерпит немного, сейчас хлынут русские покупатели
Там этот бложик имеет продолжение, не буду сюда тащить, только одну цитатку перепощу:
Я хожу покупать тут у нас в самый дальний магазин потому, что там стоят маленькие украинский, татарский и флаг евросоюза в одной розетке. У них все дороже, но это единственное, что я могу позволить себе сделать...
Цитата:Насилие порождает насилие. Но об этом надо было думать и на майдане.
Я, кстати, вчера, когда увидела этот ролик, тоже первым делом спросила: "Зачем?" Но когда ты его по морде, а он тебя по башке, а ты ему с ноги, а он тебя палкой - смысла нет никакого. Глупая жестокость, которая только провоцирует.
...
PoDarena:
Донецк.
Принята Декларация о суверенитете, объявлено о создании Верховного совета Донецкой народной республики - единственного правомочного и законного органа власти на территории ДНР. В связи с плохим качеством трансляции не все понятно, однако похоже, что поставлен вопрос о референдуме и определена его дата.
Принято обращение к России и президенту Путину о введении на территорию Донецкой республики миротворческого контингента в случае нападения со стороны киевской хунты.
На флагштоке водружен флаг Донецкой республики.
Пока референдум о статусе ДНР назначен предварительно на 11 мая.
Донецк свое слово сказал...
Прямая трансляция:
http://www.youtube.com/watch?v=iGuYi4YQ9eQ#t=3999 ...
Авер:
Я искренне не понимаю, ну как так можно?! У нынешней власти что, действительно одни идиоты стоят? Все сделано для того, чтобы развалить страну, начинается пожар и его никакой армией не потушишь, тем более украинской...искренне жаль обычных людей, которые весь этот майдан в...видели.
И мы по любому в это окажемся втянутыми, вот всю жизнь мечтала, спала и видела как бы в ЭТО залезть. Если кого и судить в Гааге, то все это майданутое сборище.
...
Олюшка:
Аника писал(а):Девочки сейчас по новостям везде идёт. В Донецке объявили о создании Донецкой Народной Республики.
прямые включения идут с мест событий.
украинских военных и технику стягивают к границе донецкой области....
...
sveta-voskhod:
anel писал(а):PoDarena писал(а):
Принято обращение к России и президенту Путину о введении на территорию Донецкой республики миротворческого контингента в случае нападения со стороны киевской хунты.
и как Путину реагировать?
сможем ли остаться в стороне?
Ужас что творится..Нельзя войска вводить. Что начнется..
...
Ledi A:
Вот на самом деле не было печали! Столько лет вспоминали Украину только перед НГ в свете того, что опять к нам едет...кто-то едет за газом. А теперь ни дня спокойствия - чехи вопят надо помочь Украине с войсками (они их на восток натравить хотят что ли?), потому как Россия ни на кого не нападала и искренне надеюсь и не планирует! Украинское правительство такое ощущение работает на "Путина", т.к. только все успокоятся - хрясь, очередная выходка, опять восток колышет...Вот всем понятно, что стрелял не Беркут, всем (или нет) понятно, что массовые аресты Беркута порадуют только майдан, а Восток начнет трясти и все-равно мы делаем это!! У меня ребенок также себя ведет иногда, сто раз повторяю, что ты же понимаешь что будет в конце, что я буду недовольна, но упрямо играет в планшет вместо уроков. Говорю сделай уроки и играй, а не наоборот, но нет же... Вот и тут все как-то "не в тему", в общем стойкое ощущение, что страну дербанит именно "власть", не знаю как иначе объяснить их действия, слова, поступки.... Донецкая республика под российскими флагами...мать-мать...я ничего не имею против украинцев в целом, но я как и все россиянки не хочу в это лезть((((
Ласт, посмотрела "интервью" с Царевым, осталось неприятное ощущение "грязи", Собчак на его фоне ангел, кстати есть обратное интервью в этой же студии "Собчак- Тягнибок", тут уже Собчак требовала говорить по-русски)). Царев - молодец, иметь такую выдержку, не поддаваться на явную агрессию и провокацию.
Прислали с утра:
Простите, Украинцы нас за то, что Вам мешали
Быть Венграми, Поляками, в Европе славной жить,
Простите за культуру Вашу, что мы сохраняли,
За то, что продолжаем Вас мы до сих пор любить.
Простите за подарки нас, за Харьков и Одессу,
Отдельное прощение примите за Донбасс,
Простите за Москальские тупые интересы
Не дать вам стать Германией, простите подлых нас.
Простите за заводы, за Днепрогэс простите,
За атомные станции, за армию, за флот.
Мы виноваты сильно, судите нас, судите!
С глубоким уваженьем к Вам, весь Русский наш народ.
...
Aruanna Adams:
"Правый сектор" устроил штурм Верховного суда Украины
Донбасс объявил себя народной республикой
Предложения "не нагнетать" полностью разделяю и поддерживаю.
Но как еще воспринимать происходящее? Становится реально страшно - похоже на начало гражданской войны.
...
Ledi A:
а в Крыму убийство: по росСМИ - то наши отбились от пьяных нападавших, по урсСМИ - российский военный хладнокровно убил украинского, когда тот вещи паковал.
Как там антивоенные митинги проводят? Вот и я сейчас - "УКраина мы не хотим войны!", "Тимошенко-Гитлер, оставь нас в покое!" и т.д. Честное слово, я боюсь, что Украина на нас нападет, как Грузия тогда...удачная провокация и все по уши в ....
...