PoDarena:
Парижанкам привет! *
Аленке – бе-бе-бе))))))*
Спасибо вам за внимание к теме в эти предновогодние, полные суеты, праздники. Это время, которое стоит проводить с по-настоящему близкими людьми. Но, в каком-то смысле, мы тут тоже немножко близкие люди. Так что я рада вам видеть, очень.
Марфа Петровна писал(а):Друг Вася - это просто чудо!
Dawn писал(а):Бас прелесть.
Margot Valois писал(а):Бас прекрасен.
bazilika писал(а): Бас- выше всяких похвал( а какой шлейф за ним тянется.. мм… )
koffechka писал(а):Порадовал наш старый друг Бас
Dizel писал(а):Базилий я скучала:-)
Катюня Now and Forever писал(а):Отдельный поклон за Васеньку и овощерезку! Оба невероятно хоррроши
Джасинда писал(а):Басик. О Басик! Обожаю эту мордаху!
Теперь от моего имени)))
LiLinochka писал(а):Ну вот наконец то и увидела ситуацию глазами Софи...
Еще не совсем. В следующем Шаге это будет подробнее.
Solazzo писал(а):У мну, как обычно, вначале эмоции, а слова будут позже)
Эмоции – это хорошо. Словам тоже буду рада, если сложится))))
Solazzo писал(а): 
а я вообще на названии главы дольше всего висела. Похлеще определения размера Сонькиной груди! аже яндекс с гуглом переругались)
Ну, знаете ли! Как можно не знать, что такое «оффшор»?! Как вы без этого понятия роман про миллиардера писали?!))))
Мальвина писал(а): Надя, где шаГарь?
Кстати, да.
Тагировна, пни меня в сторону шагаря. Пол-фрагмента написала, и теперь прилипла к Парижу.
Мальвина писал(а):Овощерезка и московские таксисты. Держись, Серёня, заслужил.
Да это он еще не всю культурную программу знает)))
Мальвина писал(а): Solazzo писал(а):*гремя чемоданом с Крошем и стеклотарой, бежит на паспортный контроль*
*
Встречаю в России с хлебом-солью, в смысле водкой-семчужкой*
Я знала, что вы сумеете правильно воспользоваться ситуацией)))) *представила мучения Чебыча в замотанном скотчем чУбидане, который слышит дзинь-дзинь, чав-чав, чмок-чмок и прочие приятные звуки теплой встречи*
Мальвина писал(а): Лыцарь на белом коне.
Тю! У этого «Лыцаря» кони на все случаи жизни)))
Мальвина писал(а):Рада, что мы вернулись к изначальной "мелодраме".
К ней, родимой. Иногда чистота жанра оправдана.
Мальвина писал(а):"Твои батоны, они же булки..." *опять зависла на баннере с Сантой*
Зависай на мне! Зависай на мне полностью!
Nadiya писал(а):Честно пишешь. Особенно с Сонькой в самом начале главы. Мне тяжело, так как задевает много личного.
Ну вот… *грустно соплю* Опять в жизнь попала, да?
Croshka писал(а):Мне этот мужчина с попой на баннере вашем читать мешает!!))
Чем же это? *оборачиваясь назад* Отличная попа))))
Croshka писал(а): Спасибо большое за позитив перед праздниками))
Герои, понимаешь, страдают, а вам позитив. ЖЫстокая дЖенсчина, жЫстокая!
Croshka писал(а):Ох! Мадам! *к черту все, приглаживает уши, ищет аву татуированного* ))
Да к черту татуированного, зачем он Санте?)))) Оставляй девочку. Тем более – а вдруг и правда повезет?
Croshka писал(а):*застенчиво сел на хвост, сделал умильную рожу*
Как это по-Львиному)))))) Флудь на здоровье. Ты же это умеешь делать правильно))
Аленчик, привет.
alenatara писал(а):Вернее восхитила вера Сони в Сержа, что не смотря на все прочитанное в интернете все таки сомневалась в подобном исходе и пыталась докопаться до правды... Боролась за Сережку)
Мне она тоже в этом моменте нравится. На самом деле, я остановила героев в полушаге от полного взаимного осознания своих чувств. Иначе бы их уже ничего не смогло друг от друга оторвать. Их и сейчас-то было непросто развести в стороны, Сережка за это упер у Кольки почетное звания Жирафы))) Именно по этой причине Соня до последнего не верила в произошедшее.
alenatara писал(а):Мандюше стопицот минусов в карму
Присоединяюсь.
alenatara писал(а): иначе Сонька-то обдумает предложение Катиш
Хм… Пожалуй, следующая встреча Катиш и Сони тебя сильно удивит.
alenatara писал(а):Я совсем кратенько, а то боюсь на Сержа совсем осерчаю...в общем, не хочется маЛчика сильно обижать, ему и от Соне знатно достанется
Сережка оценил твое милосердие))))
Len-ta писал(а):Теперь ход Сержа! Предвкушаю
Ход конем! На самом деле *в виде шахматной ремарки*мои попытки обучить старшего ребенка оборвались на фразе: «А я пойду перзей!». В общем, Сережа пойдет «перзей»))))
Марфа Петровна писал(а):Да, Амандин отыграла свою роль на пять с плюсом.
Да. С поставленной задачей укусить как можно больнее справилась прекрасно. Но Соня действительно держалась молодцом, ты права.
Ани писал(а):Оказывается это Манди свое...наговорила Софи и поэтому она сорвалась в Москву.
Да если бы не этот разговор с Манди, фиг бы Соня так это оставила и не сбежала бы, а осталась выяснять, что да как. И у меня бы весь финал к чертям полетел.
NBZ писал(а): Жду продолжения, а оно будет ох как непростым.
Оно будет контрастным, я бы так сказала. Будет и забавно, и, наверно, грустно.
pola писал(а): (ну и хотелось бы еще и на той дачке, что Сонина мама от Сониного папы 2 года скрывалась)
Вот это память у вас, девушка!)))) Ага, туда его, с лопаткой. Земли накопать – раз на газоне ему смешно.
uljascha писал(а): А Амадин сыграла шикарно. Интересно, она это сделала до того, как все поняла про свой брак с Сержем или уже после?
До.
uljascha писал(а):Сергей Владленович убил. Честно.
Чойта? Вообще-то, Владленович еще в первом Шаге мелькал. Басик такой юморист, такой юморист.
Малинка,
Дуняша, девочки, пожалуйста.
ma ri na писал(а):Я конечно в нем и всего чувствах к Софи не сомневаюсь,только теперь ему жизненно необходимо в этом убедить Софи.
Этим и будем заниматься в оставшиеся Шаги. Правда, со сменой права подачи.Спасибо за добрые слова и цветы,
Марина!
Snowflake писал(а):Могу представить, как невероятно больно Соне после всех этих событий. Восхищаюсь ей: звонила, выясняла, требовала разговора с Сержем. Я бы точно так не смогла, молча бы устранилась собирать осколки своего сердца.
Да, я думаю, не каждая бы девушка так поступила на ее месте. Это гены боевого Хомяка))))) Или папины все же?
Snowflake писал(а): А она вон как, да ещё и в разговоре с Соней больное место Сержа упомянула (семью), подчеркнув тем самым свою близость с "женихом".
Да, она весьма расчетливо разговаривала с Соней, тоже не просто вот, а готовилась к разговору, думала, как побольнее ударить.
Snowflake писал(а): Ну же, Серж, осознай уже наконец, как это называется.
Романтичные))))) На самом деле, как я лично думаю, для мужчин (а в этом чертовом метросексуале оказалось как-то странно много от нормального мужика) назвать чувство – это не главное. Самое главное – внутренне принять эту женщину. А «люблю» там, или «нужна», или «хочу», или «давай жить вместе» - это уже дело десятое, как эту внутреннюю готовность быть с этой женщиной всегда, назвать. Вот, на мой взгляд, Серж эту стадию уже прошел. Ну, только что в слова не облек – но ему тут как-то не до того было.
Snowflake писал(а): Мне кажется, парой дней здесь точно не обойдётся.
В Москве мы долго не задержимся. Если это в чем-то прояснит ситуацию))
Snowflake писал(а): Очень жду следующего шага. Наверно, так же, как в детстве ждала Новый год)
*Санта танцует в два раза энергичнее)))*
mila Tatiana, пожалуйста. «Еще» непременно будет)))
Aruanna Adams писал(а):P.S. По новому шагу вечером отпишусь.
Грамотно сказала. «Вечером». Не уточняя, какого дня))))
Ziarel писал(а):УУУУУУ! Это Сержик зря - там же Соловьевы всем кланом! Они ж его согудают! Ему ж одна Софи в состоянии мозг вынести, а с подкреплением в виде сестричек?! Без шансов! Ногами бить не будут, но ниже плинтуса опустить сам бог велел!
Ну, и ногами тоже попытаются. Весь спектр, так сказать, эмоций Сережке обеспечат.
linaK, спасибо за добрые слова и пожелания!
-ANGEL A-, alen – девочки, пожалуйста.
pahistahis писал(а): Теперь Сержу долго придется уговаривать Соню на встречу, и ещё дольше извиняться.
Ну, а легкой жизни ему не обещали. Так что пусть теперь отрабатывает.
Raznaya писал(а): Чувствую, будет "приключение француза в России"))
Мгм… Вспоминая почти одноименный фильм, фраза о том, что клад зарыт подо львом (бабушкой!) приобрела для меня новый смысл))))
Raznaya писал(а): Если Софья обиделась, то это серьезно
Угу. Это шах, мат и снукер в одном флаконе.
Raznaya писал(а): Причем к встрече не только с Соней, но и со всем ее семейством.
Но надо же ему когда-то знакомиться с семьей. Повод, конечно, не самый радостный.
Соечка писал(а):Софи до последнего в Сержа верила, но после такого ее вполне можно понять.
Я тоже так считаю. Что тут вот кто угодно бы уже сдался. Под влиянием совокупности фактов.
sveta-voskhod писал(а): Встряска она полезна. Иногда. Зато как они мириться будут!!!!!
Света в корень смотрит)))) Да, мириться будут бурно. Феерично, я бы сказала. Эпично даже. С перфомансом, реквизитом и массовкой.
Аquamarinе писал(а):Ситуация в которой оказался Серж, неприятная, но в определенной степени оправданная... неопределенность в которой оказалось Софи сыграла против него.
Все автор, автор злодень. Придумал эту неопределенность.
Dawn писал(а):ах, я искусала все руки до локтей, пока читала этот шаг. не глава, а сплошные нервы.
До локтей?!
Маш, ты сделала невозможное))))
Dawn писал(а): но это месть маленькой капризной и избалованной девочки.
Именно так. Ты верно отметила все моменты, которые тут Амандин припомнила Соне.
Dawn писал(а): хотя главным наказанием для Амандин станет созерцание счастливой четы Бетанкурой с кучей Бетанкурят.
Потом увидишь, насколько ты была права. Амандин еще мелькнет. Как раз в этом ракурсе.
Dawn писал(а):в интернете снова кто-то неправ (.с).
Браво!)))
Dawn писал(а):Бас прелесть. всё-таки нет лучшего него свахи и купидона. только вместо лука у него лыжи, а вместо стрел лыжные палки) он заслужил быть не только свидетелем на свадьбе, но и крёстным.
Он это от Тихомирова научился. Тот в свое время тоже Баженовым феячил)))))
Dawn писал(а):отношение Сержа к работе родом из детства. желание стать самым лучшим и в награду получить любовь.
Да, я с тобой согласна. И это уже стало чертой характера.
Dawn писал(а):ps. жажду знакомство Надин и Сержа
*задумчиво*о как… Вот прямо так – отдельной строкой? Чего ты ждешь от этой встречи? Раскатывания Сержа в лист рисовой бумаги?)))
Lady Victoria писал(а):В шаге двадцать третьем Серж Бетанкур это скорость, быстрота реакции, чёткость мысли и действий!
Ну, так и мы с героем считаем. Согласны. Смотри, как кивает?)))
Lady Victoria писал(а):хотя, что/кто в Москве его ждёт?! )) Надеюсь, что Софи...хоть немного, ну, хоть думает, может?! ))
Софи-то? Ой, только о нем и думает. Сутками напролет. В самых нелестных выражениях.
Lady Victoria писал(а): Ойй, надеюсь, что поговорят они ... конструктивно! ))
Анна, скажи честно – ты в это веришь?
Lady Victoria писал(а):За её веру в Сержа вообще и при разговоре с Амандин в шаге двадцать четвёртом!
Вопрос ее веры в Сержа был для меня очевиден. Нужны были сильные аргументы, чтобы ее убедить.
Спасибо за добрые слова, пожелания и цветы.
Калипсо, Tashabeautiful, девочки, пожалуйста.
Margot Valois писал(а):Воистину - у каждого своя правда: как тяжело и больно сейчас Софи, а как было Сержу?
А у него все
спереди впереди.
Margot Valois писал(а):И так хотелось, чтобы Амандин прикусила уже свой гнусный язык.
Согласна, очень некрасиво она себя повела. Очень. Грязно и за спиной Сержа.
Джасинда писал(а): Лаборатории ждут месье Бетанкура.
Джасинда писал(а): Я сейчас вконец обнаглею и спрошу: это не включая 24-й?
Ну, предположим, не включая. Аттракцион невиданной щедрости)))) Оффшор же.
Джасинда писал(а): Это что же выходит? Читая тот рассказ, мы просто не знали, что где-то там за кулисами прячутся Бетанкуры уже со своей малышней?
Еще без малышни, наверное. Хотя… вполне возможно)))
Джасинда писал(а): И хочу заметить, что как не изощрялись первые два зятя, Серж всех переплюнул. Он блин даже Баса переплюнул (у того хоть причина была серьёзная, а это....ну простите...это просто синдром жирафа).
Причина у Баса – это последствия черепно-мозговой травмы? Ну, видимо: «заболеваний нет, просто дурак» - это наш диагноз. В смысле, Сережкин)) Хотя, по-моему, и у него тоже есть смягчающие обстоятельства. Но это только я так считаю, по-видимому))) Жду, когда руки дойдут) Как говорит
Крош на мои такие слова: «Даша, ходи руками быстрее!»
Kotofeyka писал(а): Пойду успокоительного какого-нибудь тяпну.
Все будет хорошо. Обещаю.
Kotofeyka писал(а): Очень Бас понравился, и вставил, и выслушал, ещё и встретит

Настоящий друг)))))
Ксю писал(а): от переживания за Сонечку и Сержа вся извелась, при том что понимаю это герои романа
Вам спасибо за добрые слова. Они герои, да. Хотя иногда мне кажется, что они живые. Просто по-другому живые.
natali kasatkina писал(а): Я ехидно радовалась страданиям Сержа и мысленно улыбалась представляя его дальнейшие приключения. Такое кровожадное у меня сегодня настроение
Натали, где твое обычное мягкосердечие? Кто довел?)))
natali kasatkina писал(а): А Сонечку жалко, хотя несколько скупо описаны ее страдания, но наша фантазия...
В вашей фантазии я не сомневаюсь. Но и мысли Сонечки я еще покажу. С Сони начнется следующий Шаг.
Nailm писал(а):Я его понимаю, потому что многие мужчины мыслят глобально, а там всякие мелкие дела - это удел женщин. Нечего мужчинам отвлекаться на всякую ерунду.
Вот, знаешь,
Наташ, кроме шуток, я гипотетически своего бесценного в эту смоделированную ситуацию поместила. И поняла, что он бы в легкую отмел все неважное. И сосредоточился бы на важном. Так вот кроме нужности мне такого по сюжету – по-моему, вполне мужская реакция.
Nailm писал(а): Надеюсь Соня "поймёт и простит"))))))
Угу. А потом догонит и еще раз простит.
bazilika писал(а): Это похоже на лезгинку- она лебёдушкой плывет, а он с кинжалом в зубах то скачет, то орлом летает.
Ооооо! Роскошно! Прекрасная аналогия. Теперь это так и вижу. Бетанкурян в папахе)) Нт, кроме шуток. Роскошная аналогия.
bazilika писал(а): Скажете, не дотягивает Бетанкур до орла- много чего проглядел? В смысле, -хороший ты парень, но не орёл(с)? А я не согласна.
И я не согласна. Орел, как есть – орел!
bazilika писал(а): То, что пока без кольца, и это понятно-
- кольцо у бабушки в сейфе))) А со свадьбой герои и в самом деле торопиться не будут.
bazilika писал(а): понятно, что это не ручной режим управления- концерн слишком велик, но присутствие заинтересованного хозяйского взгляда- при профессиональной команде- это залог успеха. Везде важно неравнодушие.
Ты абсолютно права. Что такое «делегирование полномочий», Сережка прекрасно знает. Но и отпустить процесс не может. Пока не может.
bazilika писал(а):Ох, разберется с ней Софья… как-нибудь… -асимметрично..))
Весьма ассиметрично. Софа у нас скорпиен. Это Сережку она простит – от большой любви. А Амандюше все припомнит.
Мими Каррера писал(а): Неужели он думает, что у нее терпение безразмерное.
Да он об этом вообще не думал. Ему о другом хватало подумать. На то и был авторский расчет коварный.
Мими Каррера писал(а):Вот теперь я ему не завидую. Серж считает, что самое трудное позади. А я вот думаю наоборот - трудности впереди
Это верно. Наш гений и стратег кое-чего не учел. Недооценил. Так что придется ему импровизировать. Импровизировать. И еще раз импровизировать.
Мими Каррера писал(а): И что еще немаловажно - в темах Даши всегда царит уютная атмосфера, располагающая к общению. А все потому что автор уютный и читатели искренние
Я уютный, плюшевый и в колпаке))))) Спасибо за добрые слова,
Ми! На самом деле, я даже предположить не могла – тогда, когда начинала. Что меня будут читать такие люди. Я от того, насколько сильно я совпадаю с теми, кого встречаю в своих темах – шалею))) Просто невероятно. И про искренность – это очень важно. Для меня – краеугольно, ибо иначе – бессмысленно.
*я опять залипла на твой баннер, бесстыдница!*
LenoЧka, пожалуйста. Спасибо за добрые слова.
irina-m, спасибо за высокую оценку. Рада, что нравится.
koffechka писал(а):Даш, ну я в очередной раз в ауте от твоих авторских затей! Одно название главы чего стОит! Вообще, хочу отметить, что названия глав и эпиграфы к ним тебе всегда удаются на славу, но в этом произведении они особо хороши!
*расшаркиваюсь* На самом деле, это то, что я уже не перестану делать. Мне непременно нужно измыслить какую-то уникальную фишку оформления каждого текста. Это вот как… как аромат каждого текста. Уникальный. Просто Глава 1, Глава 2 и т.д. – уже не могу. Понимаю, что чистой воды выпендреж, но ничего не могу с собой поделать.
koffechka писал(а):Мысли Софии о работе Сержа – это мысли самой настоящей любящей женщины об успехах своего мужчины
Да. Она им уже гордится. А будет еще больше. Мне кажется, Сережка это заслужил.
koffechka писал(а): сейчас бы утопила бы ее где-нибудь (что там у них поближе? Сена? Подойдет!)
Согласна! Пошли топить)))) Хотя можно Сену не пачкать… По нашему обычаю - в сортире))))
koffechka писал(а):А вообще, очень напряженная глава, вот не отпускает напряжение после «освобождения» Сержа, а продолжает закручиваться в спираль, того и гляди: как бабахнет….
Наверное, бабахнет в следующем Шаге. Я, по крайней мере, так думаю.
koffechka писал(а):Даша, неизменное море эмоций от прочтения и неизменная жажда новой главы, ничего не могу с собой поделать)))
А зачем с этим что-то делать? По-моему, все замечательно)))
alen-yshka писал(а):Ну шо, дождались "чуда" с мелодраматическим фефектом?))
От язва же! Язва))))
alen-yshka писал(а):Серж... А Серёня у нас -тооормоз))) Просто нарезочка чистого, незамутнённого недогоняйства:
Он просто на проблему не с той точки зрения смотрит))))
alen-yshka писал(а): (такую подлянку красавчику мог устроить токмо коффарный Даш)
Потому что нельзя быть на свете красивым таким!))))
alen-yshka писал(а):Гыыыыыы, разговор Сержа с Басом напомнил мульт про блудного попугая, как тот трахтор утопил и кричал, аки резаный: "Васииииилиииий!!!!!"
Аленааааааа!!!!)))))))))))))))))))))))
alen-yshka писал(а):И себе чё ли выгребать из форзиции с котомкой наперевес (фсе чумуданы паразитки растащили...), да тихим ходом за лыжной палкой в белокаменную двигать?))
Вы пока с котомкой дошкандыбаете – мы уже обратно вернемся. Так что сиди там, карауль форзицию))))
Bellamy писал(а): мне прям хочется громко воскликнуть :"Даша, верь мне!")))
Хорошо,
Таня)))
Bellamy писал(а):Если, честно я немного теряюсь у тебя в теме...
Ну, давай за ручку возьму, чтобы не потерялась. У нас тут нестрашно.
Bellamy писал(а):Автор давай поговорим, как перфекционисты)))
Вот тут я села в кресле ровнее и поправила очечи на носу)))
Bellamy писал(а): Даша, ты даже не знаешь, как я люблю подобные твои находки, великолепно.
Ну откуда же я узнаю, если ты не скажешь об этом?))) Спасибо. Повторы – это моя страсть. И бич мой.
Bellamy писал(а):Вот именно эти два момента, на мой взгляд, утяжеляют и выбиваются из общий картины.. но возможно, автор, наоборот, подобным повторением показывает, что пока Бетанкур и Литвинский для Софи находятся на одном общем уровне в рамках "адекватности"?
Ой,
Таня, я после твоих слов вообще иными словами на текст взглянула. Спасибо огромное! Думаю, в последнем случае (где про выходку Литвинского) повтор «адекватного» совсем не в тему. Скорее, даже наоборот, ты права – мешает и утяжеляет. Я переформулирую, спасибо.
Bellamy писал(а):Вот это "знакомец".. я просто упала)) мне очень нравиться.
И снова спасибо. Хотя я понятия не имею, откуда эти слова вылезают. Оно само!)))
Bellamy писал(а):Даша, я совсем не разочарована, нет. Я просто не поняла, почему так выделен (отделен) "Шаг первый" от последующих? Это просто мои впечатления ( не более того), возможно ошибочные.
Ой, впечатления не могут быть ошибочными. Ну, или не в этом случае точно))) Я крепко задумалась над твоими словами,
Таня. У тебя очень интересный взгляд, внимательный. Что до моего ответа, то… У меня очень своеобразные отношения с глаголами. С их временными формами. С их ролью в предложении. Очень вольно я с ним обращаюсь *глаголы, простите!* Первое время я вообще не обращала внимания на время – прошедшее, настоящее – как писалось, так писалось. А потом я стала писать на литературные конкурсы, где анонимно, и текст разбирают, невзирая на… Это мне помогло в многом, и в том числе меня ткнула на «скачущие времена». Сейчас обращаю на это внимание. Но не фанатично. Для меня главное – акустический комфорт текста. Если сомневаюсь – проговариваю. Так что вот почему так написан Шаг первый, и отличен по обращению с временными формами от двух последующих – вот и не знаю. Вот ты говоришь, что:
Bellamy писал(а):Вот здесь автор пишет в настоящем, но и прошедшим хорошо и смело оперирует, все контекстуально, время употребляется логически. "]
Это приятно слышать, но, возможно, стоит мне еще раз пройтись по тому Шагу с частым гребнем. На предмет прошедшего/настоящего времени. В общем, на твои вопросы у меня нет однозначных ответов. Но я обещаю подумать)
Bellamy писал(а):"Второй шаг" начинается с диалога (голого, приближенного к форме пьесы)
О, я примериваюсь к пьесе. Честно. Самонадеянно, но хочется, право.
Bellamy писал(а): Повествование при этом идет от третьего лица, а не от первого, что еще более расширяет горизонты и усиливает эффект полного присутствия, сопереживания ггероям.
Знаешь, я лично считаю, что для того, чтобы писать от первого лица, надо иметь смелость гения. Во всех остальных случаях это попытка купить читателя за тридцать «Я».
Bellamy писал(а):Меня еще на эту мысль (комбинация времен) натолкнуло, то что автор использует "Шаги", а не "Главы", мы как бы шагаем вместе с персонажи, шаг в шаг (полное присутствие).
Ну, здорово, если получается шагать с героями шаг в шаг.
Bellamy писал(а):и чувствуется, что автор играет с персонажем.)))
Да-да))) В кошки-мышки)
Bellamy писал(а):Серж (такой ггерой), не типичен, как образ мужчины, который ты раскрываешь в своих работах. Он очень выделяется и отличается от других "твоих мужчин". Он может и должен быть именно таким, при этом Серж читателем воспринимается серьезно, а не комично. Он для меня настоящий, живой, оригинальный.
Для меня это очень высокая оценка героя. Спасибо.
Bellamy писал(а):Я понимаю, что мой отзыв нудный ( и мне от этого не уютно), но по другому не умею). Если ты скажешь:"Таня, читай молча!", то я так и сделаю))) честно.
От делать мне больше нечего – указывать людям, как им читать)))) Умные – сами разберутся.
Таня, мне было очень интересно, полезно и приятно прочесть твой отзыв, и я могу согласиться со словами
Ми, которые она сказал в твой адрес. Так что – читай, как комфортно, как к душе ляжет. Мне твое мнение интересно в любом случае. Я, правда, полагаю, что ближе к середине произведения могу получить от тебя «Фи!», но, знаешь ли, меня даже этим теперь трудно испугать.
Evgesha, suncity – девочки, пожалуйста.
murka писал(а):Надеюся\ь, в следующем , сестер Соловьевых встретим?
Ага. Обе две будут. Вместе со своими кузнецами.
Ganna писал(а):Вот, не зря я такая романтичная барышня. Да, я понимаю Сержик заботился о главном о безопасности Софи. Но, этого оказалось мало. И элементарно нужно было хотя бы позвонить чтоб ее успокоить, но он решил что это ждет.
Романтики))) Ей-богу))) Обеспечить безопасность любимой женщине - иногда это самое главное. На фоне чего все остальное – сует сует и томление духа.
Ganna писал(а):Так что жду приключений француза на малой родине.
Не на малой – на исторической))) Малая Родина у него, наверное, Париж. Твое любимое действующее лицо прекрасно))))
vincento писал(а):Никак не могу отделаться от видения Сержа с лопатой в середине мегаполиса, и сердобольных старушек, дающих советы, еще бы милиционЭров туда
Спасибо
, Илона! Теперь и я, твоими стараниями, не могу отделаться от этой картины))))
vincento писал(а):Глядя на то, как ее боится Бас, думаю, может стоит приобрести.
Ну, в качестве средства для отпугивания Басов – очень эффективна. Если допекают…))))
vincento писал(а):Добить Сережу видом всех трех сестричек, думаю картина будет еще та.
Таки вы недооцениваете метросексуала!
RozMary писал(а):Всем пассажирам по маршруту Париж-Москва - большой привет!
Какой вид транспорта? Наземный? Воздушный? Водный *чем черт не шутит? Москва – порт пяти морей!*
Машуня, тебе тоже не покорился с первой попытки оффшор? Это вам не ятрогения.
RozMary писал(а): Почему она сразу ей поверила? Что за дурная привычка верить другим, а не любимому человеку, который ничего такого не говорил? Мало ли кто мог ту смску написать!
Машунь, ну реально трудно вообще сразу так реконструировать в голове ситуацию, когда «мало ли кто мог смс-ку отправить» и «мало ли кто мог ответить», если до этого человек телефон у сердца, практически держал, это его рабочий инструмент и всегда при нем. Ничто не предвещало, что телефон Сержа окажется в чужих руках, а сам он будет в этот момент довольно беспомощен и лишен средств связи, м?
RozMary писал(а): Я так понимаю, разговор с Соней случился до памятного разговора Мандюши с Сержем?
Да, этот разговор состоялся в первые сутки «заключения» Сержа.
RozMary писал(а): Эх, и нелегкая это работа – просить у Соньки прощения… У парня стресс на стрессе, ему потом в отпуск надо для восстановления душевного спокойствия.
Ему в перспективе светит медовый месяц… Правда, не очень сразу))))
RozMary писал(а): а он пять минут в мыслях жил без нее.
Спасибо, что это отмечено.
RozMary писал(а): основная ее проблема - как бы это устоять и быстро, с первого раза, Сержа не простить
Таки вы недооценивается Сонечку)))) Хотя я сегодня в очередной раз втыкала на фотки Петтифера. Я ее не понимаю!
RozMary писал(а): Вот про свадьбу с Соней Серж стопудово не забудет, даже во сне
Ох,
Маша, Маша… ты провоцируешь меня на спойлер)))
RozMary писал(а): И среди самого главного – безопасность Софи на первом месте. Даже не компания))
Машунь, ну ты-то понимаешь, что порядок предпочтения расставлен абсолютно не случайно, а в строгом математическом порядке? Да, безопасность Софи на первом месте. Абсолютно.
RozMary писал(а):Жду продолжение, особенно момент выполнения Сержем просьбы бабушки)))
Мгм)))) Я могу твердо пообещать приобщить Сережку к земле. Клянусь.
RozMary писал(а): Знаю, что в некоторых европейских странах есть такой обычай на свадьбе – как только жених или невеста куда-то отлучились, все желающие гости противоположного пола могут законно расцеловать оставшуюся половинку)))Ну что б никто не заскучал
Катиш протестует! Она хочет целовать невесту!)))))
RozMary писал(а):Что-то у меня в этой истории никак не складывается с хронологией… Прям беда какая-то(( Надя, спасибо за подсчеты))
Не переживай, у меня тоже)))
Надя и за мной бдит.
RozMary писал(а): А мы Сержика пожалеем, пока она не одумается))
Ловлю на слове. А то накинулись тут на бедного метросексуала))))
RozMary писал(а):Огласите, пжлста, весь список! (С) А то я с вашими мужчинами себя такой ветреной ощущаю: и этот нравится, и этот, и тот! И это при живом-то муже)))
Машунчик, ты уверена, что список поможет тебе от твоей ветрености?))))
Dizel писал(а): Тем более раз уж приехал, то грех не воспользоваться ситуацией и попросить у родителя руки и сердца дочурки:-)
И в самом деле – шо два раза бегать?))))
Dizel писал(а):Мне нравится Алекс, где глаза мои раньше были, уже скоро конец книги, а я сижу, кошмар ))
Вот это поворот))))
Странница писал(а): Автор наш - Злодей злодейский! Разве можно на такой интриге подвешивать читателя? Чревато... (инфаркт Микарда). Жалко поскуливаю у ноута, что еще остается?
Пфффр… Автор клятвы Гиппократа не давал! Кроме того,автор – а) рецидивист б) предупреждал (и квитанции имеются) в) нежно всех любит.
Странница писал(а): Если у каждого произведения был бы свой вкус, то это для меня был бы лимонный кекс. Не знаю, с чего я так решила. Нежный, но не приторный и легкий воздушный вкус.
Ой, спасибо. Лимонный кекс – это мне нравится. Действительно, тут есть и кислинка, и легкость. При всей моей всеобщей любви к кексам как элементу кулинарии – лимонный стоит особо. Хотя сама больше люблю с цукатами))))
ДисГармония писал(а):Но почему-то я надеялась что Соня будет невозмутима, как русская графиня перед крестьянами
О, такую Соню мы вскоре увидим.
ДисГармония писал(а): В обморок не падать
Спасибо, что предупредила! Гаспар Улье? В кошмарном сне не могу представить героя с такой внехой – простите, если кого-то разочаровала))) А вот первый, Мариус который (пришлось гуглить фото) – перспективен. Не знаю, пока на что – но типаж чем-то цепляет. Не, меня лично зацепил очечами и шарфиком, ибо такой вот фрик у меня чешется уже давно.
Erkungur, спасибо за добрые слова, поздравления и пожелания!
Кучке обоев привет)))))
Катюня, я поняла, что ты на Сережку зла. Смирилась. Его проблемы, в конце концов))) Шо не смог договориться с адвокатом в латексе)))
Катюня Now and Forever писал(а): но, товарищи, первым делом, имхо, стоило написать любимой женщине хотя бы смс, раз уж разговор не прокатывал. Простую смс, где в трех предложениях можно было успокоить Софи и попросить подождать, пока разберешься со своими проблемами. Это можно и нужно было сделать, и я упорно не пойму, как можно было вот так ступить.
Позволь не согласиться. Думаешь, Соню удовлетворила бы смс-ка в трех предложениях? Нет ,Серж слишком хорошо ее знает – ее бы пришлось погружать во ВСЕ детали. А ему это сейчас просто не с руки. И. Да. Он не хочет, чтобы она знала о его проблемах. Привык все решать сам. На мой взгляд, это многое объясняет. Но не факт, что я права.
Катюня Now and Forever писал(а): ты его к финалу Шага реабилитировала, заставив получить визу, мда )))))
Были сомнения? Что он останется сидеть в Париже на хвосте с кисточкой?))))
Катюня Now and Forever писал(а): уже знаю, чем займусь на каникулах ))))
Спасибо.
От чего, от чего, от чего мне так тепло… Так, стоп!!! А как же слоники на РК?! Самое шо ни на есть каникулярное дело))))
Катюня Now and Forever писал(а): но совсем не вижу вот этот момент, что Вивьен такой раз и заваливает к Сержу за резинками, ыыыы )))
Это тебе Брэдушка глаза застит)))) От парадокс все-таки. Я смогла полюбить Лео ди Каприо. А Брэеда Питта – нет. Ну, то есть от Лео я прям в восторге в некоторых фильмах. А вот Брэдушка – ровно-ровно…
Про Клоди будет еще. Не явно. И вольнотрактуемо.
Катюня Now and Forever писал(а): образовательная минутка: слово "посткоитально" пошла гуглить )))))
Чую, надо браться за ваше образование основательно,
Катенька. Таких полезных слов не знаете – ни «монопенисуально», ни «посткоитально»...)))))
Надюша, приветствую.
Nadin b писал(а): так ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Каждый имеет право на ошибку, но и обязанность устранить ее последствия.
Вот это фабула всех ЛР!
Nadin b писал(а):Думаю, что у Сони хватит фантазии на что-то другое помимо овощерезки. Она девушка изобретательная.
Воот! Вот
Надя дело говорит!
Надя знает!
Nadin b писал(а):А как встретит папа Соловьев??? Уже трепещу.
Сейчас я скажу страшную вещь. Но. В Шаге 25-м папу Соловьева мы не увидим. Мы его увидим позже. Спасибо за цветы.
Джасинда писал(а): прямая дорога Сержу на эксперименты.
Ммм… А вот на продукции «Бетанкур Косметик» стоит такой значок.
Так что не знаюююю…
Джасинда писал(а): он оказался на её месте: ничерта не знающийся, пытающийся что-то узнать и натыкающийся только на молчание и какой-то бред в СМИ. Вот правда. Я бы посмотрела, чтобы он сделал.
Я б тоже посмотрела. Но сюжет повернулся в другую сторону.
Джасинда писал(а): я всё же очень на него зла.
Да понимаю, понимаю. Так надо.
Джасинда писал(а): Будем надеяться, что Стас всё же поадекватнее Димона и не превратится в такого изверга из-за того, что его любимое чадо(похожее на него, между прочим) очень сильно обидел какой-то там французский богач.
Стасян – интеллигент! *щас не будем вспоминать начало «С тобой и без тебя»*.
Джасинда писал(а):Бедняга. Если Соня в гневе так же хороша, как Надя...то бедный-бедный наш бобрик
Вооот! Вот истину глаголете, боярыня!
Джасинда писал(а): А то пока плохой опыт общения французов с русскими корнями и их русских же...будущих тестей.
Гм))) Статистика против уникума Тихомирова)))
Джасинда писал(а): Хочу быстрее увидеть всё её глазами.
Будет. Даже, возможно, в этом году. Не факт, конечно, что это добавит позитива…
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к теме, за мнения, за добрые слова . Все прочитано, каждое слово!
...