-knigomanka-:
Иногда возникает эта иллюзия: семья, друзья… Но в конце ты всегда остаешься один на один с темнотой. Все рано или поздно уходят, мой юный друг. И чем скорее ты это поймешь, тем лучше. Так ты сбережешь себя от разочарований. Вера в то, что ты не один, — самая жестокая иллюзия из всех.
«Мороженое со вкусом лета» Морган Мэтсон ...
Nadin-ka:
Ритм был незамысловатым, на улице такой бы и не заметили, но затем последовала серия потрясающих аккордов, и... и Чудакулли вдруг понял, что аккорды ни за чем не следовали, потому что ритм никуда не исчезал. Но это невозможно! На гитаре так не играют!
Гном выдувал какие-то звуки из своей трубы. Библиотекарь опустил руки и явно наобум пробежался пальцами по клавишам.
Такого грохота Чудакулли слышать еще не приходилось.
А потом... потом... грохот перестал быть грохотом.
Это было похоже на ту чепуху о белом свете, которую постоянно несли молодые волшебники с факультета высокоэнергетической магии. Они говорили, что если смешать В.се Ц.вета, то в результате получится белый, — полная чушь, по мнению Чудакулли, потому что каждый дурак знает: если смешать все оказавшиеся под рукой цвета, то получится зелено-коричневая грязь, даже отдаленно не напоминающая белый цвет. Но теперь он смутно начинал понимать, что они имели в виду.
Вся эта музыкальная грязь вдруг выстроилась, лишилась шума, и внутри ее возникла новая музыка.
Терри Прачетт "Все цвета"
...
Peony Rose:
"Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен"
Хань Сян-цзы «Избранное» ...
Liniya:
Если ты любишь и не веришь при этом в чудеса, ты потерянный человек.
(Эрих Мария Ремарк"Триумфальная арка")
...
Nadin-ka:
Какая понятная прелесть! Диван, плед, яблоко и КНИГА!
Вам нужна всякая чертовщина — драки, тропическая жара, кругосветные рейсы.
А мы попроще. Сядем с ногами на диван, самовар шумит, читаем … — и хорошо.
© Константин Паустовский "Романтики"
...
Liniya:
Выбираю я ложь, выбираю измену.
Я плачу за любовь невозможную цену.
Холодею любя и до пепла сгорая.
Выбираю тебя, я тебя выбираю.
(Лариса Рубальская) (из романа Марии Шариковой "Сердце не обмануть")
...
Peony Rose:
"- Когда я буду Герцогиней, - сказала она про себя (без особой, правда, надежды), - у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От перца, видно, и начинают всем перечить...
Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
- От уксуса - куксятся, - продолжала она задумчиво, - от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!"
Льюис Кэрролл «Приключения Алисы в Стране чудес» ...
Nadin-ka:
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека, и если вам с первой встречи приятен смех кого-нибудь из совершенно незнакомых людей, то смело говорите, что это человек хороший.
"Записки из Мёртвого дома" Федор Михайлович Достоевский
...
Анна Лукас:
«В какой-то период я перестала верить сердцу. Мне казалось, оно обрекает на невезение. Это похоже на мороженое, съеденное в холодную погоду: идешь на поводу у желания, а в результате заболеваешь ангиной. Тяжело выздоравливаешь и зарекаешься есть эскимо на морозе… Я вот тоже в один день зареклась прислушиваться к сердцу. Махнула на него рукой, решила жить умом. Это выглядело как-то правильно. Люди, живущие по уму, многого добиваются – ну такого, общепринятого. Карьера, статус, деньги… Я же дурой была, не понимала, что те, кто доверяет исключительно своему уму, теряют сердце. А сердце – в нем жизнь…»
Эльчин Сафарли "Когда я без тебя…"
...
Liniya:
Любовь ранит и калечит,особенно когда тот,кого любишь,испытывает к тебе нечто другое.
(Тэми Хоуг "Приманка для мужчин")
...
Nadin-ka:
"...Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог. Никогда не было еще народа без религии, то есть без понятия о зле и добре. У всякого народа свое собственное понятие о зле и добре и свое собственное зло и добро..."
Ф. М. Достоевский "Бесы"
...
Liniya:
Сильнее всего люди жалеют о тех поступках, которых не совершили.
(Карен Робардс - Сезон охоты на блондинок)
...
Peony Rose:
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит. Неизвестное подобно мерцающему огоньку в чёрной бездне ночи. Но ставши познанным, оно становится плоским, серым и неразличимо сливается с серым фоном будней"
Аркадий и Борис Стругацкие «Отель "У погибшего альпиниста"» ...
Nadin-ka:
Десятки лет назревала эта мысль о великом побоище, народы истощались на чудовищные вооружения, умы изобретателей напрягались, измышляя истребительные орудия и приспособления. Ведь эта бойня стала какой то верховною целью усилий народов. И вот она наступила — ив отравленной кровавыми испарениями атмосфере человек показал себя тем, что он есть — плохо дрессированной обезьяной! Дрессировка исчезает мало помалу и жестокость орангутанга выступает наружу…
Пьер Жиффар "Адская война"
...
Liniya:
С точки зрения Маккиннома,мужчина,бьющий женщину,ещё хуже,чем ковбой,бьющий лошадь.
(Нора Робертс - Дочь великого грешника)
...