Альфа:
Наташенька, здравствуй! Прочитала последнюю тяжелую главу. Спасибо большое за продолжение! После чтения, что бы ни делала, мысленно возвращаюсь к возникшей ситуации и героям. Честно сказать, поступки и слова Марины больше похожи на выходки душевно больного человека, может от того ,что бог миловал и вживую с похожими людьми не довелось встретиться, не могу представить вообще похожую женщину, тем более мать. Такая и физический вред нанести может не только дочери, но и Сонечке! Страшно за них. А вот что касается матери Макса, то таких повидала сколько угодно! При чем, чем проще она жила в детстве или молодости, тем более высокомерной и нетерпимой становятся с появлением денег. Исходя из того образа, что уже нарисовался, вряд ли примирится Александра Ивановна в душе с Лерой, сделает вид, что приняла ее, чтобы сохранить отношения с сыном, но ненавидеть будет еще больше оттого, что не по ее получилось. Не будет Марины -другие приживалки найдутся, кому она будет душу изливать. У нее в голове уже сложился образ невестки, который она должна выбрать и одобрить. Леру очень жаль и печально, что окружают ее и помогают только мужчины, по сути просто поговорить, душу отвести и то не с кем. А ведь еще и Кирилл не появлялся! Как и ожидалось, сюжет закручивается все круче и круче, так и хочется попросить дать Лере хоть передохнуть от всяческих неприятностей, но с другой стороны , автор безусловно прав. Обычно так и бывает- началась "черная полоса", тут уж все беды валятся. Конечно что-то похожее на ситуацию в 30 главе все наверное и ожидали, но думалось, что Марина будет более даже ни милосердна, а порядочна, да и хотелось бы большей активности друзей Леры. А то у них на глазах девчонку унижают, а они, зная всю неприглядную историю Лериной семьи, позволяют ей еще раз окунуться в этот ужас. Конечно, по женски хочется, чтобы вернулся Денис и активизировался Макс или вдруг да появился другой принц на белом коне и укрыли и Леру и малышку Сонечку от всех бед, но чувствуется, что впереди еще не один крутой поворот. За это и спасибо, Наташенька. С нетерпением ждем продолжения, всех благ и обязательно здоровья! С уважением, Людмила
...
Шайна:
Ростовчанка писал(а):Наташа, спасибо. Очень эмоционально негативная глава. И ,по сравнению с главой об измене, более тяжёлая. Лера повторно переживает предательство матери. Которую не волнует ни дочь, ни новорожденным внучка, а только деньги, мужики и пластика. И как же хороши здесь все мужчины: Вадим, Марк и наш герой Логинов. О его матери я уже писала, она не перестаёт удивлять. Глупо делать выводы о девушке, с которой ты даже ни разу не поговорила. И которую любит твой сын и строит в отношении неё серьёзные планы. Не банальный перепих, а семью и детей. Все же почти уверена, что пусть она и скрипя сердце . но примет Леру и Сонечку. И не затаил в душе неприятие и злобу. Максиму терпения, его путь к Ежу, очень тернист. Тем весомее окажется победа.
Пожалуйста,
Наташа.
Знаешь, а для меня морально тяжелые главы – до измены, сама измена и глава после. Вот те места не стала бы ни за что перечитывать. Остальное, как мне кажется, полегче читается. Хотя, конечно, негатива хватает. Вот и Лерку прорвало, высказала матери все, что думает. Не могла тогда ничего сказать, а в этот раз – слова нашлись.
Насчет Александры Ивановны.
У меня много примеров перед глазами, где матери категорически не принимали выбор сыновей. То из деревни невестка, то из бедной семьи (первый парень моей мамы как раз имел такую мамашку, и моя мама бросила этого парня, посчитав, что жить с двумя злобными бабами (матерью и сестрой парня) она не сможет. Тот потом долго пороги оббивал, даже когда мама замуж вышла, мной беременна была, не успокаивался. И мать свою гонял по бараку, как напился – припомнил ей все. Но ей невестка попалась еще хуже, живут в одной квартире, а внука ей не дают совсем, игнорируют и морально давят. Как говорится, прилетел бумеранг за то, как она мою маму гнобила), то дети у нее уже есть, то какая-то не така (с). Повод для недовольства всегда может найтись. Было бы желание. И почему-то в таких ситуациях матери не думают, что выбор будет сделан не в их пользу, а когда такое случаются, локти кусают, но поздно. Сами все разрушили.
Посмотрим, как из этой ситуации выйдет Александра Ивановна. Ну, а сын ее давно уже определился. Его ничего не смущает. Ни колючесть Леры, ни ее недоверие, неприязни поначалу, ни наличие ребенка, ни наличие неадекватной матери и бывшего мужа. В общем, целеустремленный мужчина.
svetusi писал(а):Наташа,

здравствуй!
Здравствуй,
Свет!
svetusi писал(а):Это моё видение главы!
Отличное видение. Все верно, притащилась незваной гостьей, да еще помощницу взяла с собой. Вот нафига?
svetusi писал(а):Да вот только сын-то уже не мальчик! И сам знает, что ему надо! А нужны ему наша Ёж с Глазастиком! Так что, Макс "видит цель - не видит препятствий!" А препятствия всегда обойти можно или разрушить!
У Макса есть четкая цель и рано или поздно он своего добьется. Да, нелегко ему начинать все сначала, но препятствия его никогда не останавливали. Именно такой мужчина и нужен Лере.
svetusi писал(а):Наташенька,

Пожалуйста.
татьяна иванова писал(а):Ну вот, еще один нарыв вскрылся! А Марина наверно опять сейчас с Мельниковым объединится, да еще грязью всех поливать будет!
Слишком много нарывов в жизни Валерии, но надо вскрыть ВСЕ. Очередь за Кириллом.
татьяна иванова писал(а):Спасибо за продочку!
Пожалуйста.
Ростовчанка писал(а):Да, думаю, свой лимит пакостей " мамашка" не исчерпала.
Думаешь, еще что-то сделает?
Добрый день!
Ани писал(а):Наташа,спасибо за продолжение!
Пожалуйста.
Ани писал(а):Мне кажется,что мамаша Макса совсем не думает о счастье сына...Это ей нужен внук родной по крови,а не чей-то ребенок.Она возмущена,что сын выбрал не ее,а не пойми кого...
Да, многие хотят своих внуков. Ну, родная кровь не водица и прочее. А я на примере нашей семьи вижу, что бабушка и дедушка, по большому счету, были нужны только нам с сестрой. Остальные внучки их просто терпели. Зато мы не были нужны им, любили больше тех, кто был равнодушен к ним. Вот такой вот парадокс.
Ани писал(а):О Марине только так

О ней можно и нужно только нецензурно.
KarinaPR писал(а):Спасибо за продолжение.
Lilia писал(а):Спасибо за продолжение!
Юлия М писал(а):Спасибо за главу!!!
chainat писал(а):Спасибо!
Пожалуйста.
Мальвина писал(а):Наташа, спасибо за главу!

Пожалуйста,
Оля.
Гали писал(а):Огромное спасибо за продолжение.

Очередная глава,и очередной шок от этой истории.Не хотелось бы пересекаться в жизни с такими Маринами.Надеюсь,Максиму и Лере хватит терпения,мудрости,понимания,правильных взглядов на будущее,любви.Максиму многое придётся исправить в голове Леры,завоёвывать её.Но такая девушка стоит,чтобы за неё бороться.

Пожалуйста.
Я сама так и не привыкла, что подобные Марины встречались мне на жизненном пути. И благодарю Бога, что мне с мамой повезло! Но мне порой до слез бывает жалко тех, у кого подобные Марины мамы. Они очень несчастны, им сложно адаптироваться в мире. И из них получаются или хорошие мамы, не в пример собственным, или такие же, как у них была, а может быть, даже хуже. И их дети тоже несчастны. Ведь человек, который не умеет любить, не может передать любовь другому человеку.
Максим и Лера справятся со всеми трудностями. Не сразу, конечно, но все у них будет хорошо.
Альфа писал(а):Наташенька, здравствуй! Прочитала последнюю тяжелую главу. Спасибо большое за продолжение! После чтения, что бы ни делала, мысленно возвращаюсь к возникшей ситуации и героям. Честно сказать, поступки и слова Марины больше похожи на выходки душевно больного человека, может от того ,что бог миловал и вживую с похожими людьми не довелось встретиться, не могу представить вообще похожую женщину, тем более мать. Такая и физический вред нанести может не только дочери, но и Сонечке! Страшно за них. А вот что касается матери Макса, то таких повидала сколько угодно! При чем, чем проще она жила в детстве или молодости, тем более высокомерной и нетерпимой становятся с появлением денег. Исходя из того образа, что уже нарисовался, вряд ли примирится Александра Ивановна в душе с Лерой, сделает вид, что приняла ее, чтобы сохранить отношения с сыном, но ненавидеть будет еще больше оттого, что не по ее получилось. Не будет Марины -другие приживалки найдутся, кому она будет душу изливать. У нее в голове уже сложился образ невестки, который она должна выбрать и одобрить. Леру очень жаль и печально, что окружают ее и помогают только мужчины, по сути просто поговорить, душу отвести и то не с кем. А ведь еще и Кирилл не появлялся! Как и ожидалось, сюжет закручивается все круче и круче, так и хочется попросить дать Лере хоть передохнуть от всяческих неприятностей, но с другой стороны , автор безусловно прав. Обычно так и бывает- началась "черная полоса", тут уж все беды валятся. Конечно что-то похожее на ситуацию в 30 главе все наверное и ожидали, но думалось, что Марина будет более даже ни милосердна, а порядочна, да и хотелось бы большей активности друзей Леры. А то у них на глазах девчонку унижают, а они, зная всю неприглядную историю Лериной семьи, позволяют ей еще раз окунуться в этот ужас. Конечно, по женски хочется, чтобы вернулся Денис и активизировался Макс или вдруг да появился другой принц на белом коне и укрыли и Леру и малышку Сонечку от всех бед, но чувствуется, что впереди еще не один крутой поворот. За это и спасибо, Наташенька. С нетерпением ждем продолжения, всех благ и обязательно здоровья! С уважением, Людмила
Добрый день,
Людмила. Пожалуйста.
Могу сказать сразу – никакого душевного расстройства у Марины нет. Она просто слишком зациклена на себе. Мать моей приятельницы один в один Марина. И мне порой проще думать, что у нее с головой не все в порядке, потому что так легче найти оправдания тому, что творит эта женщина. Иначе, если не думать, что человек не здоров, становится очень страшно. Это такой эгоизм, такое себялюбие, что человек идет по головам своим близким, только бы сделать себе хорошо.
А Александры Ивановны часто встречаются. Читала один женский форум, свекровей и невесток. Боже ж мой, сколько там ненависти! С обеих сторон, надо сказать. Но зачастую попадались истории, где невестка идя в семью мужа, была настроена очень миролюбиво, но когда свекровь изо дня в день продолжала делать гадости, срывались и они. Нет мира в такой семьи, да и любовь там под большим вопросом. Когда любить-то, если они постоянно на поле брани?
Насчет друзей Леры. Может кому-то показалось, что Марк мог вмешаться и не дать Марине Борисовне наговорить гадостей. Или Максим мог быть поактивнее. Это не так. Лере нужна была эта точка. Она ведь в прошлый раз не могла дать отпор матери, точнее своей сопернице, матерью ее разве можно назвать? А в этот раз она закрыла ту главу, закрыла дверь в прошлое. Иначе бы этот гештальт мучил ее долгие годы. Знаете, бывает некое чувство, что ты не все человеку сказал, не объяснил, не обругал, в конце концов. И когда человек появляется в твоей жизни спустя годы, эта недосказанность выливается в гораздо бОльшие проблемы, чем были раньше.
Так что, Лере нужна была встреча с матерью. Хотя, конечно, будь она более подготовлена, аргументов набрала бы поболее, но цели унизить мать у нее не было. А вот Марина Борисовна и в прошлом проехалась по дочке катком и в настоящем пыталась это сделать. Но разрушительного воздействия на Лерку ее слова не произведут. Да, обидно, очень неприятно, но это уже другая Лера. Она стала гораздо сильнее. Она переживет это, сделает нужные выводы и пойдет дальше.
А крутые повороты еще будут. Но совсем немного. История, в принципе, идет к логическому завершению. Событий осталось немного, точное количество глав не назову, но герои расставят все точки и будут жить дальше. Так, как каждый заслужил.
...
kiss--a:
Наташа, спасибо за главу
Лера умничка просто, выдержала с достоинством разговор с матерью. Марина Борисовна как будто вообще не с этой планеты, ей Макс говорит, что она старая и вообще даже рядом с дочерью не стояла, а она планирует завоевание мужчины

Это ужас какой-то
Максим красавчик, обеих мамаш на место поставил! Обидно, что у них с Лерой только вроде отношения потеплели, и тут снова-заново

Ну, ничего мы в него верим!
...
Альфа:
Наташенька, здравствуй! Мне кажется участие в Форуме делает еще более привлекательней книгу и нетерпимей желание его учасников следующей главы, следующего поворота. Не хочется думать, что близится конец, хоть наверное и счастливый. Некоторые мысли Форума несколько выходят за обычное обсуждение глав и поступков героев.Видимо, именно благодаря активной реакции автора. Еще и за это , Наташа, тебе большое спасибо. С первых глав у меня сложилось несколько другое представление о Лере. Вот на Форуме пишут, что Лера стала "сильнее". Да, безусловно жизнь многому ее научила и оставила в душе не "синяки" а раны, но воспитанность, внутрянная чистота, интеллигентность в конце концов не должны ставить ее на одну доску с Мариной. Наверное отттого, что я невольно проэцирую образ Леры на свою дочь, я не могу представить ее по бабьи скандалящей, чувство собственного достоинства должно было остановить ее, все равно Марину не только ничем не переубедить и не оскорбить, это глухая, тупая, бессердечная стена. В результате скорее всего именно Лера будет мучиться от своей несдерженности и нового публичного скандала, а гордость пострадала еще и от того, что все случилось в присутствии Макса. Хотя сколько людей, столько и мнений. Сейчас все в романе крутится вокруг скандала, случившегося в семье Леры, а любви как таковой пока в сущности нет, есть влюбенности Макса, Леры, ее отца. Не знаю, какой сюжет рождается у автора и будут ли "настоящие" отношения у героев - свидания, обиды и ссоры, ревность и примирения - все, что обычно сопровождают настоящую любовь, но как бы этого хотелось, тема "О любви". Будет очень жаль, если вдруг в одной-двух главах все перемирятся, переженятся и все закончится счастливым концом. Но можно понять и автора, если так глубоко погружаться в жизнь героев, наверное просто можно лишиться собственной жизни. Наташенька, желаю тебе сил и здоровья не только для работы, но и жизни. С удовольствие жду продолжения и встречи на Форуме. Людмила
...
Фатиния:
Натулечка, привет, моя дорогая!
Как ты там поживаешь?
Вот прочла очередную главу и, по правде сказать, как будто вместе с Лерой обплеванная. Родная мать... Ну ужас просто.
На что надеется Марина, понять вообще не могу. Если она и сама видит (своим искореженным мировоззрением), что не обращает на нее Логинов внимания (да и не обращал с самого начала), то с чего бы вдруг после такого поведения ее он теперь в ее стороны даже взгляд бросит? Пластику-подтяжку она собралась делать... Ага, а на какие шиши, простите? Даже если опять-таки следовать ее исковерканному разуму, и ей удастся заставить Леру через суд содержать ее, то такую сумму, чтобы хватило на операции, ей собрать удастся лет эдак через 5-10. К этому времени она уже женихов у внучки будет отбивать
Ой, кошмар-кошмар, в 40 лет ее сделали бабкой... Ай-ай-ай... Забыли спросить, бедную, когда же ей удобнее будет.
А вообще, так откровенно вешаться на мужиков - это уже ниже плинтуса. Это насколько себя не уважать надо, чтобы так открыто предлагать себя мужчине. Брр...
В общем, поделом ей.
Сдается мне, твой муз приготовил для нее нечто вроде того, что было с Анной в книге "За все надо платить"
А ведь теперь Марина может снюхаться с Кириллом, чтобы вместе прийти к одной цели: отдалить друг от друга Леру и Максима и прибрать к себе "своих драгоценнейших, разлюбимейших".
Хорошо, что Максим все же сам нарыл нужную информацию о семье Леры. Предупрежден - значит вооружен.
Что касается Леры, то, на мой взгляд, она еще несколько робко держалась. Да, слова ее были жесткими, но все же я увидела стеснение в ее поведении. Конечно, выносить на всеобщее обозрение такой сор из избы - это ужасно.
Бедная девочка. В этой ситуации нужно, чтобы с ней кто-то был рядом, а Вадим вот увез Марка. Да и Максим тоже не решился к ней отправиться. Может папа бы к ней приехал? Ну ведь правда после такого скандала и истерик можно с ума сойти. Стресс какой.
Ну и относительно Александры Ивановны. Что-то в ней резко изменилось после увиденной сцены. Разговор с Максимом, конечно, тоже роль сыграл в итоге, но все же именно эта ужасная сцена многое изменила. В том числе и в отношении к Лере. Надеюсь, что она все же найдет в себе смелость принять выбор сына.
Натулечка, спасибо большое за главу. Жду еще.
...