Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

LadyRovena:

Цитата:
Ты же огорчишься, если Виттория выберет не Алекса и пойдет к алтарю не с ним.

Да, мне будет грустно!
Зачем, ну зачем ты создала Алекса ТАКИМ???!!!

Цитата:
Ева продвигают в мужья Алекса

Э-э-э!!! Ева написала, цитирую...
Цитата:
и пусть это будет достойнейший!!!!

И, вообще, никого я уже не продвигаю!
Мне уже давно ясно и понятно, что Алекс всю жизнь будет либо один со своими чувствами, либо женится, но не факт, что сможет забыть Витторию, и быть счастливым с другой!
Не знаю, что там будет дальше с остальными ухажерами, но пока действительно любит Виту только Алекс.
А то, что Виту бросает от одного самца к другому, так и меня бы штормило от такого количества внимания и секса!
Главное, чтобы партнер ее любил, и желал сделать, и делал ее счастливой, уверена, ответное настоящее чувство быстро появится у нашей леди!

Цитата:
Могу прислать тебе на вычитку.

Ха-ха! Нашла корректора!
Не-а, я согласная на готовую главу, что же ты меня удовольствия лишаешь!

...

Виктория В:

Tannit писал(а):

...со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей

Таня, ничего подобного, кушаю я с удовольствием. Smile

Tannit писал(а):
А если то, что хорошо получается не приносит абсолютно никакого дохода?
И при это надо что-то есть.

Надо смотреть по обстоятельствам. Лично бы я выбрала любимую работу с низким доходом, чем противную с высоким. Wink

Tannit писал(а):

У меня в доме все стоит по фен-шую, и нет в жизни счастья.

Нужно еще определиться, что есть счастье. Wink

Tannit писал(а):
Вика и Ева продвигают в мужья Алекса.

Я согласна на нового кандидата, если он соединит в себе достоинства всех ухажеров Виттории. tender

Tannit писал(а):
Спасибо за неослабевающий интерес к роману.

По мере чтения твоего романа интерес лишь возрастает - признак настоящей литературы!!! wo

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Ты же огорчишься, если Виттория выберет не Алекса и пойдет к алтарю не с ним.
Да, мне будет грустно!
Зачем, ну зачем ты создала Алекса ТАКИМ???!!!
Мои герои романа, как дети - задумывались одни образы, а получились совсем другие. Живут своей жизнью, и обратно их не запихнешь.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Ева продвигают в мужья Алекса
Э-э-э!!! Ева написала, цитирую...
Цитата:
и пусть это будет достойнейший!!!!
Я прочитала, что ты написала, и знаю, кого ты имела в виду. Laughing
Цитата:
Не могу знать, каким на самом деле его создала автор, пусть лишнее вычеркнет, но для меня Алекс обладает следующими чертами характера: яркий, харизматичный, свободолюбивый, интеллектуальный, тактичный, порядочный, интеллигентный,коммуникабельный, благородный, многогранный, авантюрный, талантливый, нравственный, верный, честный, шутливый, галантный, очаровательный, пылкий перфекционист, хотя в самом начале он меня страшно бесил, и это еще мягко сказано!
Это твои слова.
LadyRovena писал(а):
И, вообще, никого я уже не продвигаю!
Мне уже давно ясно и понятно, что Алекс всю жизнь будет либо один со своими чувствами, либо женится, но не факт, что сможет забыть Витторию, и быть счастливым с другой!
Не знаю, что там будет дальше с остальными ухажерами, но пока действительно любит Виту только Алекс.
А то, что Виту бросает от одного самца к другому, так и меня бы штормило от такого количества внимания и секса!
Главное, чтобы партнер ее любил, и желал сделать, и делал ее счастливой, уверена, ответное настоящее чувство быстро появится у нашей леди!
Поэтому нужен открытый финал.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Могу прислать тебе на вычитку.
Ха-ха! Нашла корректора!
Не-а, я согласная на готовую главу, что же ты меня удовольствия лишаешь!
Тогда поможешь после выкладки в теме. Smile

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
...со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
Таня, ничего подобного, кушаю я с удовольствием. Smile
И хорошо. Знаю, что надо к еде относиться правильно, но не получается. Все у меня на бегу.
Пифагор сказал: Человек есть то, что он ест.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А если то, что хорошо получается не приносит абсолютно никакого дохода? И при это надо что-то есть.
Надо смотреть по обстоятельствам. Лично бы я выбрала любимую работу с низким доходом, чем противную с высоким. Wink
У тебя есть выбор, а тут за все хватаюсь.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
У меня в доме все стоит по фен-шую, и нет в жизни счастья.
Нужно еще определиться, что есть счастье. Wink
Счастье - это то, чего мне не хронически хватает. Smile
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика и Ева продвигают в мужья Алекса.
Я согласна на нового кандидата, если он соединит в себе достоинства всех ухажеров Виттории. tender
Ну и задачку ты задаешь, барин. Laughing
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Спасибо за неослабевающий интерес к роману.
По мере чтения твоего романа интерес лишь возрастает - признак настоящей литературы!!! wo
Спасибо. Flowers
Постараюсь с финалом не ударить в грязь лицом.

...

LadyRovena:

Наверняка все уже поняли, что я люблю Алекса!
И, все, что я написала о нем - лично мое мнение, я таким его вижу, и считаю, что таких, как он нужно хватать и прятать, чтобы не украли! Tongue Gun tender
Но, это только мое мнение, возможно Вите что-то в нем не хватает, или наоборот чего-то много, тогда от всего сердца желаю ей найти того, с кем ей будет комфортнее! Wink
И, я имела в виду достойнейшего вообще, а не только Алекса! Hun Tongue
Вообщем, решай автор!!!
Сделай правильный выбор!!!
О, да... Быть или не быть открытому финалу, вот в чем вопрос?!

...

Tannit:

LadyRovena писал(а):
Вообщем, решай автор!!!
Видно будет.
LadyRovena писал(а):
Сделай правильный выбор!!!
Твое представление о правильном выборе вступает в противоречие с мнением рональдисток. Laughing
LadyRovena писал(а):
О, да... Быть или не быть открытому финалу, вот в чем вопрос?!
Если проводить голосование - "выборы мужа для Виты", - то Алекс и Рональд получат примерно равное количество голосов. И неизвестно, что будет, если вдруг в гости приедет Кушим,который в свое время на пол-корпуса обошел и Рональда и Алекса, а он может приехать.
В общем, чешу репу.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Ну и задачку ты задаешь, барин.

Таня, что сложного-то? Изобрази свой идеал мужчины и все. Вряд ли твои вкусы будут отличаться от вкусов Виттории. Smile

...

Tannit:

» Марсель. Приложение к 28 главе

Приветствую!
Пока Виттория и Тизири катаются по городу Тузелю и занимаются важными делами, а именно, пополнением гардероба, и тратят на шмотки хренову кучу денег, предлагаю прогуляться по Марселю, который, наряду с Тулузой, стал прототипом города Тузеля – южной столицы Альбигонии - в романе Путь Скарабея.
На фоне представленных ниже видов разворачиваются события второй части главы.

Еще у меня есть 4 картины "Порт Марселя", покажу позже.
Статью о моде 1880-1890 гг не буду делать, иллюстрации с моделями вставлю прямо в главу.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Ну и задачку ты задаешь, барин.
Таня, что сложного-то? Изобрази свой идеал мужчины и все. Вряд ли твои вкусы будут отличаться от вкусов Виттории. Smile
Мой идеал мужчины - Джон Рик. Laughing
Вика, все мужчины в Скарабее, независимо от степени их идеальности, по той или иной причине не могут стать мужьями Виттории.

...

Margot Valois:

Всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за прекрасное визуальное дополнение rose

...

Виктория В:

Таня, спасибо за великолепную фотоподборку! Теперь я представляю, где ходят наши сестрички. wo

Tannit писал(а):
Вика, все мужчины в Скарабее, независимо от степени их идеальности, по той или иной причине не могут стать мужьями Виттории.

Ну так сочини такого, бракосочетание с которым лишено этих причин. Сколько можно читателей мучить? Laughing

...

Tannit:

Margot Valois писал(а):
Всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за прекрасное визуальное дополнение rose

Рита, спасибо, что оценила мои скромные труды. Flowers
У тебя очень красивый комплект жизнерадостного цыплячьего цвета. wo

Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за великолепную фотоподборку! Теперь я представляю, где ходят наши сестрички. wo
Интересный город, с богатой историей. В главе будет один абзац о рыбной марсельской кухне.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Ну так сочини такого, бракосочетание с которым лишено этих причин. Сколько можно читателей мучить? Laughing

Ученик попросил учителя:
- Учитель, научи меня летать.
- Да это же совсем просто. Смотри, - сказал учитель и улетел. Laughing

Нат, если читаешь, подскажи, пожалуйста, по кулинарной этимологии: уха буйабес (Bouillabaisse).
Сroûtes - это крютоны (сухарики), как понимаю.
Как произносится rouille (чесночный соус), fougasse (плоский провансальский хлеб)?

...

натаниэлла:

Привет!
Tannit писал(а):
Нат, если читаешь, подскажи, пожалуйста, по кулинарной этимологии: уха буйабес (Bouillabaisse).
Сroûtes - это крютоны (сухарики), как понимаю.
Как произносится rouille (чесночный соус), fougasse (плоский провансальский хлеб)?

Этимология? Нет проблем.
Буйябес - произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Потому что рыбный суп этот сборная солянка бедных рыбаков из того, что продать нельзя. Вот они для себя и варили

Крут - сухари пригорелые ))) "корки" в переводе (потому что не сушат, а в печи пересушивают), тосты еще можно сказать на английский манер или гренки

Руй - соус, очень густой как пюре, мажут его на эти гренки. Он красновато-оранжевый (из-за шафрана и проч добавок) и потому его назвали "ржавым" (руй это ржавчина)

Фугас - это лепешка, похожая на пшеничный сноп. То же, что и итальянская фокачча. Происходит от лат focus (очаг) "лепешка из очага"

...

Tannit:

Нат, спасибо за справку. Flowers
Хороший материал. wo Может, потом фотки блюд добавлю.
натаниэлла писал(а):
Буйябес - произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Потому что рыбный суп этот сборная солянка бедных рыбаков из того, что продать нельзя. Вот они для себя и варили

Это раньше были отходы, а сегодня цена буйябес доходит до 150-200 евро. Laughing Хотя бонусом к такой ухе идут корки и "ржавый" соус.
натаниэлла писал(а):
Фугас - это лепешка, похожая на пшеничный сноп. То же, что и итальянская фокачча. Происходит от лат focus (очаг) "лепешка из очага"
В рекламе она плоская и какими-то вкраплениями, типа, маслин.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
рекламе она плоская и какими-то вкраплениями, типа, маслин

Плоская, да. Но фигурная

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
рекламе она плоская и какими-то вкраплениями, типа, маслин
Плоская, да. Но фигурная.
"такая примерно. если не сноп пшеницы, то это не прованс"
Ааа, вот оно что. Shocked
Спасибо. wo Очень познавательно. Использую, если получится впихнуть в главу.
Что ни город, то свой норов, что ни село - то обычай.
У меня, так получается, что Окситания - это Септимия, а Прованс (у меня - Проданс), с кружевами и приправами, находится севернее, со столицей Деневр, куда сейчас направляют героини.
Вместе с Аквинией - всего 3 области вошли в Альбигонию.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню