Гарни:
Продвинулась в изучении "Богатых..." чуть дальше - дама не просто сумасбродная американка, а вовсе даже ангел. Правда, как у светлого ангела получилось такое количество пакостей, непонятно. Может, наберусь мужества и добью.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):tatka-aa писал(а):
Там кстати в соавторы еще и Людмила Гетманчук подключилась. Уже видимо "на троих" пишут дамы.
А кто это? Я вообще ее не знаю... мне даже фамилия ничего не говорит.
Это
ВОТ ОНА . Когда то начала читать у неё
Мир под крылом дракона, даже помнится понравилось, вот правда уже не помню о чем.

. Потом она убрала страницу с СИ, и я вторую книгу не до читала. Потом случайно узнаю что снова возобновила страницу, но как то "прошла любовь, завяли помидоры"

читать уже расхотелось
Хомячковая писал(а):Лучше такой
Твой "эскиз" несомненно лучше

.
Хомячковая писал(а):tatka-aa писал(а):
Шелег Дмитрий Витальевич
Артур Брайн.Чудес не бывает
Жду отзыва, я ею как-то заинтересовалась. Embarassed
Читаю, пока без особого восторга, но и неприятия не вызывает. И это первая книга, их две.
ВОТ страница автора, у него там еще два цикла о "попаданцах в мир меча и магии" и оба не дописаны.
...
Veresk:
nayz писал(а):Возможно кто-нибудь порекомендует автора похожего стилем на Л.Астахову
Буджолд Осколки чести,Барраяр)))
Опять же, Парфенову попробуйте, если еще не читали. Хотя стиль, конечно, разный.
...
Туфелька:
Людмилочка писал(а):Харис писал(а):Советую автора
Ольгу Григорьеву с ее Скандинавской серией. В нее входят три книги:
"Берсерк",
"Стая",
"Набег".
Первую книгу серии уже кто-то рекламировал. "Берсерк" про словенку Дару и еще жизненные перепития. А "Стая" и "Набег" про болотную ведьму Айшу и берсерка Бьерна. Все очень и очень на уровне. Четкие сюжетные линии. Исторические события через призму творчества и фантазии автора.
Харис, спасибо за наводку. Хочется каких-то северных сказок.
Мария Семенова,
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2762
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58246
Елизавета Дворецкая
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=12010
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=12011
- отличные викингские сказки)
"Валькирия" это вообще шедевр.
nayz писал(а):Ипатова прочитана вся, к сожалению . "Винтерфилд" и "Былинка-жизнь"-любимое.

Ну тогда и Элеонора Раткевич должна понравиться)
...
Svetlay:
Если честно, давно подсматриваю

за вашими отзывами (и ориентируюсь на них). Последнее из прочитанного: Анастасия Левковская
"Настоящие друзья" (мне понравилось-читается легко).
Нина, хотела попросить окончание романа "Чужой мир - мои правила" (заинтересовал), если можно
...
Аллекса:
» Опасная колея
Вчера закончила читать еще одну новую книгу Юлии Федотовой.
Юлия Викторовна Федотова
Опасная колея
Аннотация
…Немного иная реальность, немного иная страна, похожая на нашу — и не похожая. А беда-то вечная, российская — дороги да расстояния. Долог, утомителен путь из Москов-града в Северную Пальмиру, трудно управлять государством о двух столицах, что зрят в разные стороны, как двуглавый орёл на гербе.
И вот, желая угодить государю Павлу II Иоанновичу, чиновники Министерства путей сообщения замыслили небывалое: связать обе столицы магическим порталом.
Смелый прожект, большие миллионы на кону. Все ведущие российские чародеи мечтают о таком выгодном заказе, но лишь двое из них получают его. И вскоре оба погибают ужасной смертью от руки неведомого злодея. Что это? Простое ограбление? Расправа с соперниками? Или нечто гораздо более страшное и тайное, способное повлиять на судьбу всей страны, изменить ход её истории?
За расследование преступления берутся молодой, но весьма многообещающий сыскной чиновник Ивенский и его новоиспечённый помощник Удальцов. Очень скоро они понимают, какое опасное дело им досталось, и как трудно будет довести его до конца. Потому что выросла в диком поле чёрная гора, и высится на вершине её чёрная башня, и гнездится в той башне древнее зло, грозит России большой бедой. И одолеть это зло способен только народный герой по имени Иван — лучше, конечно, Царевич, но на худой конец сгодится и Дурак…
Это стилизация под Акунина, очень удачная, только действие происходит в магическом мире. Главный герой - смесь Хельги с Фандориным. Читается легко, есть легкий юмор. Сама весь вечер смеялась над нравственными страданиями Ивенского
[/quote]С другой стороны, разве годится, чтобы чиновник шестого класса, агент Особой канцелярии выл на луну, да ещё при подчинённых? Вот она — тяжкая доля ведьмака!
Цитата:
Может быть, я и пристрастна, так как Юлия Федотова один из моих любимых авторов (одна из моих любимых авторов?

), но мне книга показалась лишь чуточку слабее Акунина.
...
Гарни:
neangel писал(а): Юля, вот тогда и отпишись, построила она своего магната? Команды выполняет исправно?
Больше всех в этой истории мне как раз жалко миллионера. За время общения с ангелом он впадал в запой, получал тяжелые травмы в автокатастрофе, начинал болеть пневмонией, и почки у него почти отказали. И все из-за склочной девицы? Да, девушек, конечно, похищал, но держал их не в подвале, а на комфортабельной вилле, подарки при расставании дарил. А тут так раскаялся, что и фонд благотворительный основал, и приют для жертв насилия. В общем, любовь зла - полюбишь и ... кого-то женского пола. И очень раздражал разухабистый язык, как будто героиня не в райских кущах обитала, а в подворотне с гопниками.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Ты читай, читай, я подожду результата. Laughing Laughing Laughing
Люба, а я таки прочла.

Ну во первых я опять наступила на свои любимые грабли- вторая книга оказалась только начата (21.09.13 размещено)

и когда же я буду внимательна?!
Сначала "минусы", не считая вышеизложенного.
- Грамматические ошибки, описки, встречается тавтология. Правда я читала не с СИ, возможно там вычитанная версия.
- Рояли по кустам расставлены вполне грамотно,

не напрягали. Свыклась - куда ж без музыки то.

За исключением последней четверти первой книги, там не рояль, там Большой симфонический оркестр!!!! У ГГ-я с нефигов появляется необычная способность- (как в скобках написал автор- выражение читателя "артефактная ж*па"

). Но возможно ее появление автор объяснит где то дальше по тексту?
- Отсутствие любовной линии, полное, пока по крайней мере. Для меня оказалось наверное плюсом, потому что я его заметила только когда прочла всё.
Теперь о "плюсах"-
- Книга похожа на цикл "Артуа" Корна, даже имя у ГГ то же. Хотя циклу и уступает пока.
- Тоже попаданец, правда в чужое тело, тоже чтобы выжить идет завоёвывать себе титулы и звания, не только мечем но и мозгами. Хотя в начале больше мечем и кулаками.

В походе приобретает друзей, соратников и приключения на свою "артефактную....".

Политика, интриги, не плохая сюжетная линия.
- История после десятка затянутых страниц в начале, приобретает динамичность, а по сему я простила всю грамматику.

Продравшись сквозь смысл ошибок, чтобы узнать что ж там дальше то, можно пережить и это.
Вообщем меня заинтересовало, буду следить. Правда у автора получается три вторых книги в работе, когда допишет?
А может просто попала под настроение.

Но прочла бы еще что то подобное- только законченное!
...
neangel:
Хомячковая писал(а):А по поводу СИ и общения с фанатами авторов. Нашлась тут картинка в тему, но она... злая в общем-то.
Классная! Мне так понравилась!
tatka-aa писал(а):В общем меня заинтересовало, буду следить. Правда у автора получается три вторых книги в работе, когда допишет?
А может просто попала под настроение. Но прочла бы еще что то подобное- только законченное!
Вот и я так думаю - читать нужно законченные циклы. А то вчитаешься, а потом сиди - жди не известно сколько времени, пока история будет логически завершена...
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Девочки мне очень стыдно, но я не читала Артуа.

Пойду пожалуй восполню пробел. Ну по крайней мере скачаю.

Попробуй, по крайней мере эта серия дописана полностью и издана.
Леди, как бы "культурно" сказать-Я очень сильно удивилась,
Копалась я в списках книг о пападанцах, нашла вот
Тюрин Виктор дилогия Сэр Евгений посмотрела первую на Флибусте, открыла вторую и случайно прочла комменты- у меня шок
Пишет читатель под ником
volohov
Книга может и не плохая, да не его...
Это некто Тюрин, "У каждого своя война", Глава 4 Смерть, крадущаяся в ночи:
"– Силы небесные! – воскликнул граф. – От факелов светло, как днем! Ворота настежь, и во дворе собралось не меньше двух тысяч человек. Они мечутся, орут, чем-то размахивают! Смотрите, они кого-то тащат! Дева Мария, да ведь это ратник, они рвут его на части, как собаки волка! Убили еще одного! Еще!
– Смотри, дядя! Кто этот человек, который пытается их остановить? Смотри! Это же… Клянусь святым Мартином, это же капеллан барона! Вот он опустился на колени! Он молится? Что?! Подлые псы! Они топчут его ногами!"
А это сэр Артур Конан Дойль, "Белый отряд", Глава XXX Как мужики из леса проникли в замок Вильфранш:
"— Силы небесные! — воскликнул сэр Найджел. — От факелов светло, как днем! Ворота отворены, и во дворе собралось не меньше трех тысяч человек. Они мечутся, орут, чем-то размахивают! Они что-то проталкивают через боковую дверь! Господи, да ведь это ратник, они рвут его на части, как собаки волка! Убили еще одного! Еще! Замок в их руках, они уже ворвались, я вижу в окнах их лица. Смотрите, некоторые несут на спинах огромные тюки.
— Это хворост из леса. Они складывают его у стен и поджигают. А кто этот человек, который пытается их остановить? Клянусь святым Ивом, это наш добрый священник, он и ходатайствовал за них! Вот он опустился на колени, он молится, упрашивает? Что? Негодяи, неужели вы не пощадите того, кто был вам другом! О, палач ударил его! Он упал! Они топчут его ногами! Сорвали рясу и размахивают ею! Смотрите, языки пламени уже лижут стены! Разве не осталось никого, кто помог бы нам? Да, с сотней воинов мы, вероятно, выстояли бы."
Ну и все остальное близко к тексту. На мой взгляд, оригинал намного лучше этого вольного пересказа.
"И эти люди (авторы) запрещали мне ковыряться в носу! (называют кого-то пиратами!)" (с)
Проверять не стала- следующий читатель проверил, сказал -всё так!
...
Venom:
Да, вот тоже пыталась читать написанное Юлей и Мариной, столько было шума про авторские права, воровство, и про то, какие прекрасные книги, а их тащат во все библиотеки без спроса... Ну, что я могу сказать?
Украсть такое можно лишь в невменяемом состоянии, читать только под наркозом. Мало того, что все героини тупые-хамки, мэри-сьюшки и прочее, так ещё и написано крайне убого. Ну, или с расчетом на 14 летних девочек. Вообще, в этих книгах становится очень жалко мужиков, которых угораздило влюбиться в это и по мере прочтения, невольно возникает мысль, что некоторых женщин все же стоит порой прикладывать к кулаку. Ну, серьезно, кроме раздражения, эти героини ничего не вызывают. Потому, как говорит Задорнов,что они ТУПЫЕ
Хочу почитать что-нибудь из новенького с нормальной вменяемой ГГ и увлекательным сюжетом... А то, такое ощущение, что все хорошее - осталось в папке "Прочитанное"
...
IDEA:
Почитала чуть-чуть "Богатые тоже скачут, или Где спит совесть". Вот как можно такой бред писать? Это ведь не рассказ на 5 листов. Тоже свое рода "талант" нужен и сила воли))) А потом я увидела, что эта книга еще и издана

.
После таких книг очень даже средненькие произведения вызывают кучу положительных эмоций.
...
Харис:
А я опять с советом. Автор
Н. К. Джемисин, с ее серей
The Inheritance Trilogy. Две первые книги серии переведены, а именно
"The Hundred Thousand Kingdoms / Сто тысяч королевств" и
"The Broken Kingdoms / Дни черного солнца"
Первую "Сто тысяч королевств" я прочитала с запоем. Невозможно было оторваться, так
все кругом было захватывающе и необычно.
Йейнэ Дарр — презираемая всеми полукровка из дикого северного края — вдруг получает вызов во дворец самого могущественного властелина в Ста Тысячах Королевств. Ее дед, глава клана Арамери, совершает очень странный поступок — назначает ее своей наследницей. С этого момента для Йейнэ начинается новая жизнь: она вынуждена искать поддержки у пленных богов, разгадывать тайны кровавой семейной истории, интриговать и сражаться с другими претендентами на трон. Судьба человечества висит на волоске, а Йейнэ предстоит узнать, как далеко можно зайти ради любви — и ради ненависти — в мире, где судьбы смертных и богов накрепко связаны враждой и местью.
В общем-то, аннотация не врет. Йейнэ полукровка, ее мать Арамери. Дочь короля, Властителя мира. И отец, из семьи Дарр, из далекого Северного края. Мезальянс, так сказать. Мать убивают и призывают Йейнэ к королю, на Небеса. Но Йейнэ, так сильно любившая мать, подозревает своего деда в ее убийстве и желает отомстить... На Небесах ее встречает старик дед Арамери, кузен пьяница и бабник, кузина садистка, и четверо богов-рабов.... Тут-то все и закручивается. )))
Очень интересно! Рекомендую ))
Так же я начала и вторую переведенную книгу... Но как-то уже не так пошло и я остановилась.
...
Людмилочка:
neangel писал(а):tatka-aa писал(а):А потом кричат про авторские права ...
А это - святое! Не сметь покушаться!

Да, вот так грубо и неприкрыто тащить друг у друга можно, а когда кого-то из них издадут, то сразу крики, вопли, истерики и месячные показушные депрессухи. Типа, пожалейте меня, попросите, чтобы вернулась и поклянчите "проды" (ненавижу это слово!!!!)
...