Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Продвинулась в изучении "Богатых..." чуть дальше - дама не просто сумасбродная американка, а вовсе даже ангел. Правда, как у светлого ангела получилось такое количество пакостей, непонятно. Может, наберусь мужества и добью.

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
tatka-aa писал(а):
Там кстати в соавторы еще и Людмила Гетманчук подключилась. Уже видимо "на троих" пишут дамы.

А кто это? Я вообще ее не знаю... мне даже фамилия ничего не говорит.

Это ВОТ ОНА . Когда то начала читать у неё Мир под крылом дракона, даже помнится понравилось, вот правда уже не помню о чем. Laughing Mr. Green . Потом она убрала страницу с СИ, и я вторую книгу не до читала. Потом случайно узнаю что снова возобновила страницу, но как то "прошла любовь, завяли помидоры" Laughing читать уже расхотелось
Хомячковая писал(а):
Лучше такой

Твой "эскиз" несомненно лучше Laughing .
Хомячковая писал(а):
tatka-aa писал(а):
Шелег Дмитрий Витальевич
Артур Брайн.Чудес не бывает

Жду отзыва, я ею как-то заинтересовалась. Embarassed

Читаю, пока без особого восторга, но и неприятия не вызывает. И это первая книга, их две.
ВОТ страница автора, у него там еще два цикла о "попаданцах в мир меча и магии" и оба не дописаны.

...

Туфелька:

nayz писал(а):
кто-нибудь порекомендует автора похожего стилем на Л.Астахову.

Прямо вот похожего стилем не знаю. Попробуй Элеонору Раткевич :
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=17420
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=17421
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=17418
и Наталию Ипатову:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13181
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13182
Что-то похожее есть.

...

Veresk:

nayz писал(а):
Возможно кто-нибудь порекомендует автора похожего стилем на Л.Астахову

Буджолд Осколки чести,Барраяр)))

Опять же, Парфенову попробуйте, если еще не читали. Хотя стиль, конечно, разный.

...

Туфелька:

Людмилочка писал(а):
Харис писал(а):
Советую автора Ольгу Григорьеву с ее Скандинавской серией. В нее входят три книги: "Берсерк", "Стая", "Набег".
Первую книгу серии уже кто-то рекламировал. "Берсерк" про словенку Дару и еще жизненные перепития. А "Стая" и "Набег" про болотную ведьму Айшу и берсерка Бьерна. Все очень и очень на уровне. Четкие сюжетные линии. Исторические события через призму творчества и фантазии автора.

Харис, спасибо за наводку. Хочется каких-то северных сказок.

Мария Семенова,
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2762
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58246
Елизавета Дворецкая
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=12010
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=12011
- отличные викингские сказки)
"Валькирия" это вообще шедевр.

nayz писал(а):
Ипатова прочитана вся, к сожалению . "Винтерфилд" и "Былинка-жизнь"-любимое.

prv Ну тогда и Элеонора Раткевич должна понравиться)

...

Svetlay:

Если честно, давно подсматриваю Embarassed за вашими отзывами (и ориентируюсь на них). Последнее из прочитанного: Анастасия Левковская
"Настоящие друзья" (мне понравилось-читается легко).

Нина, хотела попросить окончание романа "Чужой мир - мои правила" (заинтересовал), если можноSmile

...

Аллекса:

» Опасная колея

Вчера закончила читать еще одну новую книгу Юлии Федотовой.

Юлия Викторовна Федотова
Опасная колея

Аннотация

…Немного иная реальность, немного иная страна, похожая на нашу — и не похожая. А беда-то вечная, российская — дороги да расстояния. Долог, утомителен путь из Москов-града в Северную Пальмиру, трудно управлять государством о двух столицах, что зрят в разные стороны, как двуглавый орёл на гербе.
И вот, желая угодить государю Павлу II Иоанновичу, чиновники Министерства путей сообщения замыслили небывалое: связать обе столицы магическим порталом.
Смелый прожект, большие миллионы на кону. Все ведущие российские чародеи мечтают о таком выгодном заказе, но лишь двое из них получают его. И вскоре оба погибают ужасной смертью от руки неведомого злодея. Что это? Простое ограбление? Расправа с соперниками? Или нечто гораздо более страшное и тайное, способное повлиять на судьбу всей страны, изменить ход её истории?
За расследование преступления берутся молодой, но весьма многообещающий сыскной чиновник Ивенский и его новоиспечённый помощник Удальцов. Очень скоро они понимают, какое опасное дело им досталось, и как трудно будет довести его до конца. Потому что выросла в диком поле чёрная гора, и высится на вершине её чёрная башня, и гнездится в той башне древнее зло, грозит России большой бедой. И одолеть это зло способен только народный герой по имени Иван — лучше, конечно, Царевич, но на худой конец сгодится и Дурак…

Это стилизация под Акунина, очень удачная, только действие происходит в магическом мире. Главный герой - смесь Хельги с Фандориным. Читается легко, есть легкий юмор. Сама весь вечер смеялась над нравственными страданиями Ивенского
[/quote]С другой стороны, разве годится, чтобы чиновник шестого класса, агент Особой канцелярии выл на луну, да ещё при подчинённых? Вот она — тяжкая доля ведьмака!
Цитата:

Может быть, я и пристрастна, так как Юлия Федотова один из моих любимых авторов (одна из моих любимых авторов? ), но мне книга показалась лишь чуточку слабее Акунина.

...

Гарни:

neangel писал(а):
Юля, вот тогда и отпишись, построила она своего магната? Команды выполняет исправно?
Больше всех в этой истории мне как раз жалко миллионера. За время общения с ангелом он впадал в запой, получал тяжелые травмы в автокатастрофе, начинал болеть пневмонией, и почки у него почти отказали. И все из-за склочной девицы? Да, девушек, конечно, похищал, но держал их не в подвале, а на комфортабельной вилле, подарки при расставании дарил. А тут так раскаялся, что и фонд благотворительный основал, и приют для жертв насилия. В общем, любовь зла - полюбишь и ... кого-то женского пола. И очень раздражал разухабистый язык, как будто героиня не в райских кущах обитала, а в подворотне с гопниками.

...

tatka-aa:

tatka-aa писал(а):
А я сегодня начала читать (или по крайней мере попытаюсь Laughing )
Шелег Дмитрий Витальевич
Артур Брайн.Чудес не бывае
т

Хомячковая писал(а):
Ты читай, читай, я подожду результата. Laughing Laughing Laughing

Люба, а я таки прочла. Laughing Ну во первых я опять наступила на свои любимые грабли- вторая книга оказалась только начата (21.09.13 размещено) Stena Stena Stena и когда же я буду внимательна?! Embarassed
Сначала "минусы", не считая вышеизложенного. Laughing
- Грамматические ошибки, описки, встречается тавтология. Правда я читала не с СИ, возможно там вычитанная версия.
- Рояли по кустам расставлены вполне грамотно, Mr. Green Laughing не напрягали. Свыклась - куда ж без музыки то. Hun За исключением последней четверти первой книги, там не рояль, там Большой симфонический оркестр!!!! У ГГ-я с нефигов появляется необычная способность- (как в скобках написал автор- выражение читателя "артефактная ж*па" Mr. Green ). Но возможно ее появление автор объяснит где то дальше по тексту?
- Отсутствие любовной линии, полное, пока по крайней мере. Для меня оказалось наверное плюсом, потому что я его заметила только когда прочла всё. Laughing
Теперь о "плюсах"-
- Книга похожа на цикл "Артуа" Корна, даже имя у ГГ то же. Хотя циклу и уступает пока.
- Тоже попаданец, правда в чужое тело, тоже чтобы выжить идет завоёвывать себе титулы и звания, не только мечем но и мозгами. Хотя в начале больше мечем и кулаками. duel udar В походе приобретает друзей, соратников и приключения на свою "артефактную....". Laughing Политика, интриги, не плохая сюжетная линия.
- История после десятка затянутых страниц в начале, приобретает динамичность, а по сему я простила всю грамматику. Laughing Продравшись сквозь смысл ошибок, чтобы узнать что ж там дальше то, можно пережить и это. Mr. Green

Вообщем меня заинтересовало, буду следить. Правда у автора получается три вторых книги в работе, когда допишет?
А может просто попала под настроение. Smile Но прочла бы еще что то подобное- только законченное!

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
А по поводу СИ и общения с фанатами авторов. Нашлась тут картинка в тему, но она... злая в общем-то.

Классная! Мне так понравилась!
tatka-aa писал(а):
В общем меня заинтересовало, буду следить. Правда у автора получается три вторых книги в работе, когда допишет?
А может просто попала под настроение. Но прочла бы еще что то подобное- только законченное!

Вот и я так думаю - читать нужно законченные циклы. А то вчитаешься, а потом сиди - жди не известно сколько времени, пока история будет логически завершена...

...

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
Девочки мне очень стыдно, но я не читала Артуа. Embarassed Пойду пожалуй восполню пробел. Ну по крайней мере скачаю. Laughing

Попробуй, по крайней мере эта серия дописана полностью и издана. Laughing

Леди, как бы "культурно" сказать-Я очень сильно удивилась, Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Копалась я в списках книг о пападанцах, нашла вот Тюрин Виктор дилогия Сэр Евгений посмотрела первую на Флибусте, открыла вторую и случайно прочла комменты- у меня шок
Пишет читатель под ником volohov

Проверять не стала- следующий читатель проверил, сказал -всё так!

...

Venom:

Да, вот тоже пыталась читать написанное Юлей и Мариной, столько было шума про авторские права, воровство, и про то, какие прекрасные книги, а их тащат во все библиотеки без спроса... Ну, что я могу сказать?
Украсть такое можно лишь в невменяемом состоянии, читать только под наркозом. Мало того, что все героини тупые-хамки, мэри-сьюшки и прочее, так ещё и написано крайне убого. Ну, или с расчетом на 14 летних девочек. Вообще, в этих книгах становится очень жалко мужиков, которых угораздило влюбиться в это и по мере прочтения, невольно возникает мысль, что некоторых женщин все же стоит порой прикладывать к кулаку. Ну, серьезно, кроме раздражения, эти героини ничего не вызывают. Потому, как говорит Задорнов,что они ТУПЫЕ Dur
Хочу почитать что-нибудь из новенького с нормальной вменяемой ГГ и увлекательным сюжетом... А то, такое ощущение, что все хорошее - осталось в папке "Прочитанное" Sad

...

IDEA:

Почитала чуть-чуть "Богатые тоже скачут, или Где спит совесть". Вот как можно такой бред писать? Это ведь не рассказ на 5 листов. Тоже свое рода "талант" нужен и сила воли))) А потом я увидела, что эта книга еще и издана Shocked.
После таких книг очень даже средненькие произведения вызывают кучу положительных эмоций.

...

Харис:

А я опять с советом. Автор Н. К. Джемисин, с ее серей The Inheritance Trilogy. Две первые книги серии переведены, а именно "The Hundred Thousand Kingdoms / Сто тысяч королевств" и "The Broken Kingdoms / Дни черного солнца"
Первую "Сто тысяч королевств" я прочитала с запоем. Невозможно было оторваться, так все кругом было захватывающе и необычно.

В общем-то, аннотация не врет. Йейнэ полукровка, ее мать Арамери. Дочь короля, Властителя мира. И отец, из семьи Дарр, из далекого Северного края. Мезальянс, так сказать. Мать убивают и призывают Йейнэ к королю, на Небеса. Но Йейнэ, так сильно любившая мать, подозревает своего деда в ее убийстве и желает отомстить... На Небесах ее встречает старик дед Арамери, кузен пьяница и бабник, кузина садистка, и четверо богов-рабов.... Тут-то все и закручивается. )))
Очень интересно! Рекомендую ))

Так же я начала и вторую переведенную книгу... Но как-то уже не так пошло и я остановилась.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
tatka-aa писал(а):
А потом кричат про авторские права ...

А это - святое! Не сметь покушаться! Tongue

Да, вот так грубо и неприкрыто тащить друг у друга можно, а когда кого-то из них издадут, то сразу крики, вопли, истерики и месячные показушные депрессухи. Типа, пожалейте меня, попросите, чтобы вернулась и поклянчите "проды" (ненавижу это слово!!!!) Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню