Регистрация   Вход

Virgin:

А у меня есть! И даже не одна (это я про кошку).

...

Мария Ширинова:

Честно говоря, я не вижу у Ховард никакой недоговоренности в образах ггероев. По мне, все их поступки настолько понятны, настолько логичны, что не требуют какого-то дополнительно осмысления и анализа.

...

Virgin:

Мне, как человеку, живущему с 18-ти лет одной и свободной, было очень сложно привыкнуть к семейной жизни с ее бытом, несмотря на всю мою любовь к мужу.
А если бы я еще и картины рисовала, и ночью ходила, и призраков видела, то никакой муж не выдержал бы. Ладно, шучу. Пусть будет целостность образов у Ховард, я просто придираюсь.

...

Temarka:

Мария Ширинова писал(а):
Честно говоря, я не вижу у Ховард никакой недоговоренности в образах ггероев. По мне, все их поступки настолько понятны, настолько логичны, что не требуют какого-то дополнительно осмысления и анализа.

Полностью и целиком согласна.

...

Мария Ширинова:

Temarka писал(а):

Я просто с большим удивлением наблюдаю, как последнее время в разных темах героев подвергают чуть ли не рентегновскому исследованию, ищут какой-то дополнительный смысл, какое-то "второе дно". Ховард на столько сильная писательница, что всё что она хотела сказать про своих героев, она уже сказал в книгах, и я искренне не понимаю зачем их "препарировать".

...

Авер:

Мария Ширинова писал(а):
Temarka писал(а):

Я просто с большим удивлением наблюдаю, как последнее время в разных темах героев подвергают чуть ли не рентегновскому исследованию, ищут какой-то дополнительный смысл, какое-то "второе дно". Ховард на столько сильная писательница, что всё что она хотела сказать про своих героев, она уже сказал в книгах, и я искренне не понимаю зачем их "препарировать".

Маша,

...

irenharibova:

А правда, и чего уж так досконально разбираться в каждом вздохе героев? Просто наслаждайтесь!

...

Irinita:

Поддерживаю! Я тоже не люблю (а, может, просто не умею) "копаться" в романах и разбирать каждое предложение.

...

Розамунда:

Цитата:
Ховард на столько сильная писательница, что всё что она хотела сказать про своих героев, она уже сказал в книгах, и я искренне не понимаю зачем их "препарировать".

Маша , полностью согласна. Зачем пытаться ещё что-то рассматривать , если автор уже всё сказала. Тем более, что во всех прочитанных мною книгах Л.Ховард не оставляла открытых концов... Embarassed

...

Veresk:

Ну хотят люди препарировать - пусть препарируют. Это ведь такая своеобразная народная забава)))

Кстати, Мария, к вопросу о списке еще непереведенной Ховард Wink На Волшебнице девочки решили взяться за перевод "Tears of the Renegade" Ar Правда, скоро не обещали. Это пока скорее планы, но зато вполне конкретные.

...

irenharibova:

Veresk, а хоть приблизительный вариант названия на русском?

...

Veresk:

Еще не дали название. Пока только аннотацию вывесили. Дословно:

"Аннотация:
Молодая вдова Сьюзен Блээкстоун – совладелица и управляющая деловой империей Блэкстоунов. Она пользуется расположением и поддержкой семьи ее покойного мужа. Но вот возвращается Корд Блэкстоун, паршивая овца в семье, чтобы выступить против семьи, лишившей его законных прав. И вскоре Сьюзен вынуждена разрываться между лояльностью семье и страстью к человеку, который угрожает ее устоявшейся жизни и ее сердцу.

Практически вся ранняя ХОВАРД, так называемая малоформатная, уже переведена. Осталось буквально несколько вещиц и из всего оставшегося эта показалась нам наиболее интересной.
Название пока не переведено, так как книгу мы не читали, а слово Renegade можно перевести по-всякому (бунтарь, мятежник, отступник и т.п.). В общем, там видно будет.
Хочу обратить ваше внимание, что это пока только план. Очень скорого перевода не обещаем, но, хочется надеяться, что мы его одолеем."

...

irenharibova:

Veresk, спасибо за аннотацию и творческих успехов в переводе( только поскорее!) очень хочется новую Ховард!

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
Temarka писал(а):

Во-первых, люди все разные, кто-то любит препарировать, кто-то не понимает этого, а во-вторых, а чем же, как не препарированием мы занимается, когда обсуждаем наших героев. Мне это интересно. Как сказала Veresk, это такая народная забава.

...

Розамунда:

Девочки , начала читать 'Он не ангел", потрясающий роман, я в восторге. Позже будет отзыв по подробнее Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню