Регистрация   Вход

Дике:

Каори писал(а):
А можешь как-нибудь покрупнее фотку выложить, поближе посмотреть хочется

Ася, целиком рощу не получается, но вот кусочек могу:
В реале примерно 9х6 см.

altair писал(а):
Но мне казалось, что ты так быстро как раз из-за этого (две руки).
Но теперь я поняла, что это ты наверное каждый день...

Иногда помогаю левой, когда нитка закручивается.
altair писал(а):
Не знаю.. У меня готов пояс, и 1/2 от каждого рукава... Еще грудь надо делать.
За неделю бы доделала - так станок занят :(
Вот видишь, может появится время, тогда сделаешь пусть не за одну неделю а 2-3.
altair писал(а):
А я каждый раз боюсь, что гобелен будет выглядеть хуже чем крестик...

Мне кажется от зависит от размера канвы на которой будет вышиваться гобеленом. Мне очень нравится как он смотрится на гобеленовой канве 10 стежков на 1 см в 2 нитки. У этой канвы нитки плетения тонкие и жесткие. Создается впечатление, что это выткано.
На большой канве, мне как-то не очень... И вышивать его несколько проще креста.

...

Nissa:

altair писал(а):
Нашла вот такой отшив и оригинал схемы.Кстати, работа больше известна как "Белый натюрморт"

Тута

Ой, как мне это набор понравился!!!! tender Такой бы я вышила, хотя подозреваю, что будет в процессе сложноват. Но, зато красотища!
Еще водопад хочу вышить, но пока не подобрала набор себе.

Siver, я себе иероглив "исполнение желаний" на рабочий стол установила.

...

lanes:

Дике писал(а):
Кусочек гобелена

Саша,красота! Very Happy Serdce
А я гобеленовым швом ни разу не вышивала.У меня лежит набор "Укрытая волной".Когда-то очень хотела-так понравился.А когда пришел-увидела,что это гобелен,хотя в аннотации писали-счетный крест. Так и лежит))) Вытащу,посмотрю,повздыхаю и назад ложу.Не рискую. Laughing
На-та-ли писал(а):
Подсчитала вчера вечером запасы в хомячьей норе и поняла , что хватит их мне на три года как минимум. Жуть

Если примерно подсчитать,что я вышиваю 3-4 картины в год,то у меня запасов лет на 7-10)))
Я себе уже не разрешаю даже на сайты заходить.А то глазки сразу загораются.А с "Овечки" гады каждую неделю анонсы шлют.И с Мулине))Пока держусь.В этом году и так много купила.Надо хотя бы третью часть подчистить. Wink Laughing
Ну и как обещала,мой отчет.

...

karina-x:

lanes писал(а):

Ух ты, какие цвета шикарные! Very Happy Обожаю такие оттенки.

...

Nissa:

lanes писал(а):
Саша,красота!

Это очень красиво!!!
lanes писал(а):
А я гобеленовым швом ни разу не вышивала.У меня лежит набор "Укрытая волной".Когда-то очень хотела-так понравился.А когда пришел-увидела,что это гобелен,хотя в аннотации писали-счетный крест. Так и лежит))) Вытащу,посмотрю,повздыхаю и назад ложу.Не рискую.

Я вот тоже гобеленом никогда не вышивала, как и гладью. Даже не представляю себе, как работать над такими вышивками.
Долго искала набор для вышивания "Всадница" Брюлова, но все попадались гобеленом вышивки, так и не купила. Sad
А сейчас загорелась вышить водопад. Хочу большую картину, но никак не могу найти подходящую. Sad Sad
lanes писал(а):

"Неувядаемый цвет

tender Ох, я тоже мечтаю икону бисером вышить, но еще пока не решила, какую. красотища!!! tender tender

...

Prosto Tanya:

Лена, ммммм, как красиво получается! Абалдеть, какая красотища получится! А бисер ты сама подбираешь или это набор?
Девчат, пришла мысля в голову))) а вот если вышивать бисером по схеме, вышивать рядами - две желтых, три синих и т.д. ... А вот когда дойти до ликов (если икона) то нитками крестиком или гобеленчиком вышивать...
Я прям вижу!))) Надо найти небольшую схему иконки (именно, почему-то, хочеться икону)...
Может у кого-то есть небольшие схемы икон?
Вот только как бисер подобрать красиво?!. ууууу...

...

На-та-ли:

Дике писал(а):
Кусочек гобелена
Саша , какая красотища. Честно даже не представляю как можно эти крошечный стежки делать. Это ж сколько терпения надо.

lanes писал(а):
Если примерно подсчитать,что я вышиваю 3-4 картины в год,то у меня запасов лет на 7-10)))

Ленчик , у мну всё впереди ))) я ж только этой зимой начала Laughing

lanes писал(а):

какая красота невероятная Serdce такие насыщенные цвета , смотришь и глаз оторвать невозможно.
А у меня не особо продвинулось , но выложу , раз уж коллективно вышиваем )))

Пришлось заменить черные нитки ,
ими вроде нельзя вышивать икону. Взяла темно-коричневые.
Nissa писал(а):
я тоже мечтаю икону бисером вышить, но еще пока не решила, какую. красотища!!! tender tender
я тоже хочу бисером. Уже и решила , что Казанскую Богородицу вышью , но никак бисер не подберу , с красным вечные проблемы.

Prosto Tanya писал(а):
Может у кого-то есть небольшие схемы икон?
Танюш , вот такая есть , но это тоже Неувядаемый цвет. у меня тоже было мысль вышить бисером по обычной схеме , но не икону , а просто картину.

...

Prosto Tanya:

Nissa писал(а):
я тоже мечтаю икону бисером вышить, но еще пока не решила, какую.

Главное, чтоб она (икона) сразу в душу запала... И ты про нее думала...
Я вот уже пару месяцев думаю про "Умиление" (Серафимо-Дивеевская), так хочется попробывать вышивать бисером (может быть даже и по схеме для крестика)... хотя мне ооочень нравится иконы "Владимирская", "Неувядаемый цвет", "Семистрельная"...
На-та-ли писал(а):

Ничего себе "не особо продвинулось"! Класно получается! Так держать!
На-та-ли писал(а):
я тоже хочу бисером. Уже и решила , что Казанскую Богородицу вышью , но никак бисер не подберу , с красным вечные проблемы.

Какие проблемы, нет в наличии?
На-та-ли писал(а):
Танюш , вот такая есть , но это тоже Неувядаемый цвет.
Спасибо, но такая у меня уже есть(( и "Умиление" есть... А "Спасителя" нету такого размера?

...

Altair:

[quote="Nissa"]
lanes писал(а):
Саша,красота!

Это очень красиво!!!
lanes писал(а):
А я гобеленовым швом ни разу не вышивала.У меня лежит набор "Укрытая волной".Когда-то очень хотела-так понравился.А когда пришел-увидела,что это гобелен,хотя в аннотации писали-счетный крест. Так и лежит))) Вытащу,посмотрю,повздыхаю и назад ложу.Не рискую.

Я вот тоже гобеленом никогда не вышивала, как и гладью. Даже не представляю себе, как работать над такими вышивками.
Долго искала набор для вышивания "Всадница" Брюлова, но все попадались гобеленом вышивки, так и не купила. Sad
А сейчас загорелась вышить водопад. Хочу большую картину, но никак не могу найти подходящую. Sad Sad
lanes писал(а):

А размер какой должен быть? У Золотого Руна я видела много водопадов...

...

Diarina:

Наконец-то и я пришла не с пустыми руками. Позавчера начала новую вышивку Ar

Чтобы совмещать приятное с полезным ,решила вышивать и смотреть LOST одновременно. И неплохо так работа под сериал пошла.
Вот вышила за два с половиной дня:

На-та-ли писал(а):
Неувядаемый цвет крестиком

Наташа,красота получится.
Prosto Tanya писал(а):
пришла мысля в голову))) а вот если вышивать бисером по схеме, вышивать рядами

Танюш ,ну ты и затейница. Меня максимум на что хватает,это купить готовый набор.
Nissa писал(а):

Я тоже. prv Гладь для меня вообще нечто запредельное , а вот гобелен хотелось бы попробовать.
Очень мне нравится

lanes писал(а):
"Неувядаемый цвет

Ленчик,такие насыщенные цвета. Красотища!
Дике писал(а):
Кусочек гобелена

Красиво. Наверное и я когда-нибудь соблазнюсь попробовать.
altair писал(а):
У меня не хватает времени на раскладку бисера...

Я когда свою икону вышивала,бисер даже не убирала. Правда я каждый день вышивала и всем было приказано к столу даже не приближаться.
На-та-ли писал(а):
Сегодня получила свой "Лебединый замок". Эх , так начать хочется , но терплю.

Наташа,поздравляю с покупкой. Терпи.Заканчивай свои долгострои.Зато потом вдвойне приятно будет взяться за новую работу.
На-та-ли писал(а):
Подсчитала вчера вечером запасы в хомячьей норе и поняла , что хватит их мне на три года как минимум.

Мне тоже. А так хочется чего- нибудь новенького купить.
Prosto Tanya писал(а):
Вышила, правда, не очень много, меньше трети, но хочу показать, что у меня получается)))

Танюша , замечательно получается.
lanes писал(а):
забрала свои работы из багетки.

Лена,какое все красивое. И работы и оформление замечательные.
Дике писал(а):
Отчет от 18.08.13

Саша,твоя роща настоящий шедевр!!!
Siver писал(а):
иероглиф исполнение желаний

Siver писал(а):
барвинок

Оксанам ,чудесные работы! Serdce

Девочки, ,если кого пропустила Пойду всем расставлю сердечки.

...

Каори:

Саша, а можно поклянчить кусочек изнанки?

...

Prosto Tanya:

На-та-ли писал(а):
Танюш , посмотри здесь http://rukodelnica.org/category/схемы-для-мулине/иконы/page/4 Но размер не знаю , они в хsd. Надеюсь не прогон .

Спасибо за сайтик! Скачала себе парочку схем!))) Хомяк, хомяк)))
Кто-то, вроде бы, здесь искал "Ангела-Хранителя"? Наткнулась на такую вот схему... Может пригодится)))

...

Altair:

Diarina писал(а):

Вот вышила за два с половиной дня:

Красиво и быстро. А что насчет Лоста - так еще расскажешь, а то я не досмотрела! Laughing

lanes писал(а):

На-та-ли писал(а):
Подсчитала вчера вечером запасы в хомячьей норе и поняла , что хватит их мне на три года как минимум. Жуть

*тихий вяк из-за угла* Так может настала пора обменяться? Или все-все нравятся?

...

karina-x:

На-та-ли писал(а):
Сегодня получила свой "Лебединый замок". Эх , так начать хочется , но терплю. Подсчитала вчера вечером запасы в хомячьей норе и поняла , что хватит их мне на три года как минимум.

Поздравляю. У меня распечатанная такая схема лежит, только в осеннем периоде. Полюбовалась и опять отложила надо к ней заказывать нитки. А у меня запасов лет на 7, если не больше. Еще вчера зашла в магазин за нитками, в результате ушла без ниток, но с двумя наборами. Один по вышивке бисером- цветы, а второй крестиком:

Давно мечтала вышить этот набор, но купить не смогла (может сняли с производства), скачала схему, но там не было номеров ниток, только их картинка, и когда увидела в магазине не удержалась, купила.

Nissa писал(а):
Я вот тоже гобеленом никогда не вышивала, как и гладью.

Я пробовала вышивать в начальных классах гладью, но так и не научилась, но теперь хочу попробовать. Пробую вышивать лентами, на очереди гладь. С цветами мне все понятно, но я хочу вышить гладью людей и не знаю как получатся лица.

Prosto Tanya писал(а):
Девчат, пришла мысля в голову))) а вот если вышивать бисером по схеме, вышивать рядами - две желтых, три синих и т.д. ... А вот когда дойти до ликов (если икона) то нитками крестиком или гобеленчиком вышивать...

Таня ты прямо мои мысли читаешь, я то же про это думала. А еще хотела бы научиться не вышивать, а плести картины из бисера, но не знаю как соединять.

На-та-ли писал(а):

Prosto Tanya писал(а):
Ничего себе "не особо продвинулось"! Класно получается! Так держать!

Присоединяюсь. Уже видно, что будет красиво.

Diarina писал(а):
Очень мне нравится

Мне тоже! prv Есть два набора один маленький другой большой, но я склоняюсь к большому. Решила не много денег под копить и на День Рождения сделать себе подарок накупить наборов для вышивки, в том числе и этот.

Diarina писал(а):
Начало

Красиво получается.

Prosto Tanya писал(а):
"Ангела-Хранителя"?

Я хотела, но не много не та, какую я хотела там над ним в облаках Бог.

Я получила Единорога из багетной, но с фотографировать пока не могу.

Девочки, а что у нас с Робинами, поговорили и все?

...

lanes:

Девочки,ВСЕМ Спасибо за сердечки и добрые слова! thank_you
На-та-ли писал(а):

Как это не особо))) Ooh Очень продвинулось.Перед этим была только золотая арка. Laughing
Здорово получается! Very Happy wo От меня
Prosto Tanya писал(а):
А бисер ты сама подбираешь или это набор?

Танюша,подбирала сама.На канве были указаны рекомендованные номера бисера.Но я купила из них только четыре синих оттенка и серебристый цвет для фона иконы.Все остальные выбрала из своих "хомячьих" запасов. Благо у меня их целых две коробки из под обуви(для туфлей,не сапог) Laughing Мне их еще надолго хватит.
altair писал(а):
А размер какой должен быть?

Злата,у меня икона от "Чаривной Мыти".В готовом виде должна быть примерно 20х23см.
Хотя я потом видела и меньше размерами.И мне они тоже понравились.Особенно если оформить правильно.
На-та-ли писал(а):
Пришлось заменить черные нитки ,

ими вроде нельзя вышивать икону. Взяла темно-коричневые.

Правда? А я и не знала. Вот ведь как-век живи и век учись)))
Diarina писал(а):
Я когда свою икону вышивала,бисер даже не убирала. Правда я каждый день вышивала и всем было приказано к столу даже не приближаться.

У меня лежит на подоконнике.Только прикрываю от солнца,чтобы не выгорало. Laughing А убирать все каждый раз-это утомительно))) Wink
Кстати,Девочки,никто не знает какие иконы нужно вышивать в подарок?
Я вот родилась 12 июля.По знаку зодиака-рак.Где-то слышала,что мне нужна икона Казанской Богоматери.А как насчет других знаков? Никто не задавался целью узнать? Laughing
Было бы очень интересно)))
На-та-ли писал(а):
Ленчик , у мну всё впереди ))) я ж только этой зимой начала

И не говори))) Laughing Если голод не настанет,то нора будет постоянно расти. Wink
altair писал(а):
*тихий вяк из-за угла* Так может настала пора обменяться? Или все-все нравятся?

В свое время все нравились. Laughing Сейчас как-то не задумывалась.Но мысль интересная.

Каори писал(а):
Саша, а можно поклянчить кусочек изнанки?

prv +1!
Присоединяюсь! Очень бы хотелось увидеть как оно смотрится с обратной стороны))) Laughing
Где-то здесь в темке я читала,что одной из девочек изнанка больше нравится,чем лицо.Вот мне и интересно)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню