Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 8:41
» А.Фет - Если ты любишь, как я, бесконечно...Девочки, всех с праздником! Любви вам и счастья!Если ты любишь, как я, бесконечно, Если живешь ты любовью и дышишь, Руку на грудь положи мне беспечно: Сердца биенья под нею услышишь. О, не считай их! в них, силой волшебной, Каждый порыв переполнен тобою; Так в роднике за струею целебной Прядает влага горячей струею. Пей, отдавайся минутам счастливым,- Трепет блаженства всю душу обнимет; Пей - и не спрашивай взором пытливым, Скоро ли сердце иссякнет, остынет. Афанасий Фет _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:12
» Ассоль - Сонет ВоспоминаниеСонетВоспоминание Я в белом платье у окна, Гляжу на мир ликуя. Была я вольница одна, Теперь тебя люблю я. С тобой связать судьбу хочу, Женой и матерью я буду На крыльях счастья я лечу И этот день я не забуду. Вот и любимый у ворот, Подружек рой галдящий И милый уж ко мне идет Родной, любимый настоящий. Спешу на встречу я судьбе Под Мендельсона марш звенящий. мой сонет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:32
» М.Цветаева - Я помню первый день, младенческое зверство...Девы, еще раз большое спасибо за поздравления!!!Валентинок не написала, но если уж Вы стали вспоминать.. То это стихотворение Цветаевой как нельзя лучше подходит началу моих отношений с мужем.. Я помню первый день, младенческое зверство, Истомы и глотка божественную муть, Всю беззаботность рук, всю бессердечность сердца, Что камнем падало — и ястребом — на грудь. И вот — теперь — дрожа от жалости и жара, Одно: завыть, как волк, одно: к ногам припасть, Потупиться — понять — что сладострастью кара — Жестокая любовь и каторжная страсть. 4 сентября 1917 |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:29
» В.Боковикова - РазрывПовод - праздник влюбленных -дал нам сегодня возможность вспомнить лучшие стихи!Стих камчатской поэтессы Валентины Боковиковой Разрыв. Ты стоишь у окна. Молча смотришь на дождь, Будто он продиктует ответы. Я хочу быть одна И забыть твою ложь - Смысл имеет теперь только это. Сколько боли в душе. Так горит голова... Все пройдет и забудется вскоре. Не у слышу уже Никакие слова - Их легко заглушит мое горе. Между нами - черта. И ее перейти Нам уже не удастся с тобою. Я давно уж не та И схожу я с пути Вслед за бедной, усталой любовь. Я три дня переделывала в своем блоге статьи со стихами и песнями. Теперь они отдельно, добавила мелкие стихи. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:32
» Alafiel - "О повестях печальных и счастливых"А я на работе стихи писала... Выложила у "Синих чулочков", но не все ведь туда заходят... Пусть будет и здесь!"О повестях печальных и счастливых" Есть повести печальные, А счастье - где оно? Где кольца обручальные, Иль где томленья стон? Есть повести счастливые... Припомни хоть одну! Истории красивые Навек ушли во тьму. Трагичные, кровавые - Их помнят до сих пор, Вздыхают люди старые, Ведут свой разговор... А счастье рядом было, Лови - вдруг улетит? Так нет, уж упустили... Беги же, вороти! Но вот опять страданье Останется в сердцах... Прерывисто дыханье, С мольбою на устах Возводим очи к Богу, И робко испросив Заветную дорогу, Идем, куда хотим - За падшею звездою, За не любовью - страстью. И связано уздою Желаний наших счастье. Узлы распутать можем, Истерши руки в кровь... Поэт сонеты сложит, Посетует: "Любовь!" А если счастлив просто, Светло и без прикрас, Хозяйка, а не гостья Любовь в дому у вас, В небытие уйдете, Покрывшись пылью лет. Пусть счастливо живете - Томленья страсти нет... Любовь желала жертвы Кровавой, чтоб в веках Остаться. И так жестокосердны Идущие впотьмах... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:47
» Соломия - Не могу говорить. Умолчу.Девы, так хорошо пишете.. ЮляAlafiel писал(а):
Истории красивые
Навек ушли во тьму. Vlada писал(а):
Разрыв. Владочка, так грустно.. Что-то вы в такой праздник не веселитесь? Мое старое, за любовь.. Не могу говорить. Умолчу. Что ты был, есть и будешь, При этом. Говорю, говорю и хочу Я тебя узнавать по приметам. Свои крылья расправь до зари, О нелепости каждой ссоры, Пусть раскажут тебе фонари, И окошек причудливых споры. Прилетишь? Поклянись мне богами! Больше крыльев не держишь, разве? Ну и что! Да ты и шагами Приходи в мою жизнь, как праздник! Приходи: не на долго, на долго ль Драгоценный свой взгляд подарить! Из любви, из каприза, из долга... Приходи просто так, говорить. Говорю, говорю и при этом Пяти букв дорогих не свяжу... Потому что боюсь ответа: Ухожу, ухожу, ухожу... |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 21:04
» Л.Филатов - "Песенка актрисы"Зара, интересный образ! А ты заходи к "Синим чулочкам" - там на предпоследней странице ссылка на валентинки, столько романтики сразу получишь! Стихи... Это я по впечатлениям от "Ромео и Джульетты" написала. Громко, да? Но факт. Сейчас вот слушаю музыку... Сейчас подумаешь - что это она несет? А нет, в тему вот. В общем, у певицы со странным псевдонимом Канцлер Ги есть одна песня на стихи Леонида Филатова... Вот она:"Песенка актрисы" Чем больше я думаю о счастье, Тем горше мне хочется рыдать - На сцене по мне бушуют страсти, А в жизни их что-то не видать. Чем больше я странствую по свету, Тем горше душевный неуют. На сцене мне подают карету, А в жизни руки не подают... Чем больше я чту любовь и верность, Тем больше мне мстит за это жизнь - На сцене героев мучит ревность, А в жизни их мучит ревматизм. Чем больше я пробую влюбиться, Тем горше отчаянье в груди... На сцене от рыцарей не скрыться, А в жизни попробуй их найди! Кстати, пока писала, вспомнила очень пронзительную песню - "Дорога без конца" в исполнении Альберта Асадуллина. Тоже ведь о любви, а значит, в тему. Если хотите, могу списать слова или выложить видео. Если вообще интересует тема песен о любви... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 21:14
» Стасечка - ЛюбовьДевочки, с Днем Святого Валентина. Любви вам и счастья!!!Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блестнет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладкл рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 21:30
» OlgaKan - Подборка стихов о любви (к 14 февраля)Я решила, что сегодня все дамы поглощены романтическими приключениями с любимыми, и им не до общения, потому и агент отключилаНу чтоб не флудить - мы сегодня о любви: В мерцаньи тающих свечей Я на тебя смотрела строго. Ты забавлял меня немного, Такой смущенный и ничей. Чуть-чуть кружилась голова От твоего простого "здравствуй", От мысли той, что мне подвластны Твои движенья и слова. Опять оттаяла душа И щеки густо розовеют, Твои словам ничуть не верю, Но замираю не дыша. *** Хочу, чтоб ты меня любил назло рассудку, Чтоб страх разлуки походил на злую шутку, Чтоб гасли в полночь две звезды над изголовьем, Чтоб были мы с тобой горды своей любовью. *** Любить тебя – не радость и не боль. Любить тебя – покоя не нарушить. Ты взял в ладонь израненную душу Как будто век владел моей судьбой. И отогрелось сердце у плеча, И грудь твоя была оплотом силы, И покорились губы слову «милый», В ночи его без устали шепча. *** 1. Туман окутал город наш с утра. Застыли, с губ едва слетев, слова. Опять нам снится летняя жара, И зелень трав, и неба синева. 2. И я стою у темного окна, И жду, что ты войдешь в мой стылый дом. И смехом разорвется тишина, И ты согреешь все своим теплом. Припев: Угрюмый холод окрасил серым город, Костер надежды сгорел дотла. Но верь, родная: придут, я знаю, Другие дни из света и тепла. Вот такая "нарезка". С праздником! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 23:02
» Vlada - Плачет небо чистыми слезами...Скорей бы почитать стихи! А потом и проголосуем!Вот, только что родилось *** Плачет небо чистыми слезами... Улицы, омытые дождем, Как флажками, разукрашены зонтами, Мы бежим по улице вдвоем. Не страшны нам дождь или холодный ветер! Прижимаю к сердцу нежные цветы. Мы сегодня самые счастливые на свете: У тебя есть Я, а у меня есть ТЫ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 23:22
» Мурлен - Расцарапала, как кошка...Расцарапала, как кошка,Душу ревность. Я же вижу И кладу свою ладошку На два сантиметра ближе. Ты руки не убираешь. Взгляд немножечко теплеет. Я играю, ты играешь... Руки рядом на столе... и Ничего. Лишь только взгляды Выдают и губы сушит, Оттого, что снова рядом Помирившиеся души... |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 23:55
» Ссылка на конкурс валентинок - Любовь - волшебная страна!Vlada писал(а):
Скорей бы почитать стихи! А потом и проголосуем! Мирна писал(а):
Не томи)) все девчонки хотят прочитать, что там другие написали. Ну... раз уж мы с вами настолько едины во мнении, значит, быть посему. Эх, как же хорошо, девчата, что вы у меня есть! Даже настроение поднялось. (На радостях чего-нибудь точно напишу... завтра... стихотворного... ) Совсем забыла вас поблагодарить за поздравления с повышением (я-то сама его "проморгала" )! Ну и... давайте предварительно ознакомимся с "конкурсантами"... (В смысле, мы не стали убирать строчки "Я голосую..." И ориентироваться будем на начало голосования - пока - на 17-тое число. ) Любовь - волшебная страна! Читайте и наслаждайтесь. Всех с праздником! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 1:00
Амика - великолепное оформление!!! И стихи - просто чудо!!! Проглотила на одном дыхание, хотя их очень много! Завтра начну вдумчиво перечитывать, но уже сейчас могу сказать только одно - очень мало номинаций!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 1:00
Ага, а некоторых практически уже разбудили )))))))
А я пока начну обещанные обсуждения. Голубиная почта, так сказать... Цитата:
№ 3:
Дворец разбитых сердец Автор, кто вы? Сочувствую вашей боли, надеюсь, она уже в прошлом... Очень тяжело и трагично. Цитата:
№ 4:
***** Я влюблен, принцесса. По-моему, автор - озорной Купидончик, так и норовит "кого-надо по тому самому месту" )))) Цитата:
№ 10:
Чисто конкретная валентинка Блииииин! Это так здорово! Автор, ты меня поразил в моё чисто конкретное сердце Цитата:
№ 13:
***** Я гляжу в усталые глаза... Автор, это так нежно, так любовно... Трогательно. Спасибо. Цитата:
№ 19:
О творце Это так сильно. Аж слов подобрать не могу. Очень понравилось. Цитата:
№ 24:
Первая любовь Так странно. И романтично. И чем-то похоже на мои воспоминания... Эх, как давно это было! Цитата:
№ 27:
Воспоминания о первой любви Только зонтик, старый зонтик в розовый цветочек. Вклинился в мой мозг и вспомню не один разочек... Цитата:
№ 28:
***** Пьяные, падали в травы, мед поцелуев пили... ммм...какая страсть! думается, это будет один из фаворитов! Цитата:
№ 35:
***** По лабиринтам наших чувств и наших слов... Спасибо автору! Поэт, моя Муза недовольно покосилась на меня и пригрозила уйти... На этом, наверное, всё. Всем участникам огромное спасибо за массу приятных эмоций. Думаю, перечитаю ещё не раз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2011 18:53
» Соломия - Достаточно вольный перевод Петрарки..Течение меня удержит на плаву,Рукой не шевельну отдавшись воле рока.. Я ненавижу день в котором я живу.. Название ему проклятая морока.. При виде нищеты, меня бросает в дрожь Когда ведущий слеп, а видящие хромы.. И блеском золотым кичится медный грош.. Достоинство в грязи, а подлецы в хоромах.. И мы, что говорить... Сейчас при свете дня.. Еще храним в душе приверженность обетам.. "Я поняла, что в нас переживет себя.. Не дай нам Бог, обманываться в этом!" Достаточно вольный перевод Петрарки.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:02
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |