Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter:

Номера в серии имеют смысл, когда действия романов происходят в какой-то ясной для читателя последовательности. Это можно выяснить и без участия самого автора. Вполне можно считать оправданием утверждение читателя, что он всю серию прочел и может кратко изложить, что за чем происходит по его мнению.

Если же все происходит просто в одном каком-то месте с разными непересекающимися героями, например, то и связи никакой не прослеживается, а значит, и номера можно раздавать книгам как угодно, хоть всем 0. Не знаю только, пропустит ли такой порядок из ноликов наша библиотека - не пробовала.

...

Sunset:

Fedundra, Март Сам лично создавал свои серии , у него собственное оформление его книг. И он считает, что это его авторская личная серия книг. Я являюсь создателем его авторского сайта. Информацию для сайта получаю от Автора, т. к. лично с ним общаюсь. Март одобрил наш сайт за исключением мелких деталей, которые не относятся к списку книг.

...

Fedundra:

Если все на самом деле так, как вы говорите, тогда имеет смысл отправить нашим модераторам информацию о сериях автора, о порядке книг в серии, и дать ссылку на источник информации.
Надо заполнить эту форму:
https://lady.webnice.ru/send.php

НО!!!
Цитата:
Март Сам лично создавал свои серии , у него собственное оформление его книг
Собственное оформление не является признаком "серии", серия - это общий герой (или связанные между собой герои, связанное место действия, книги продолжающие сюжет и проч.)
Например:
"Специалист" (издательская серия) герой один - Вадим Журавлев (сокращенно Дик), но нет порядка книг в серии.

И хотелось бы знать где находится авторский сайт, потому что я его как ни искала - не нашла. Есть два абсолютно идентичных сайта:
https://sites.google.com/site/michailmartdetectiveautor/home/o-sajte
http://www.michael-mart.ru/
но ведь это фан сайты?
vetter писал(а):
Если же все происходит просто в одном каком-то месте с разными непересекающимися героями, например, то и связи никакой не прослеживается, а значит, и номера можно раздавать книгам как угодно,
Согласна, но все равно есть опасность что какие-то внутренние изменения у героев есть (в жизни, окружении и проч.) Поэтому с такими "безномерными" сериями, надо быть осторожными... что бы герой не выгуливал собаку, которая сдохла две книги назад))) .

...

fanni:

Аньга писал(а):
Я опять с отчетом по издательским сериям фантастики.

Впечатляет! Very Happy
Аньга писал(а):
Можно добавить еще с десяток серий. Во сказанула - самой страшно стало.

Глаза боятся - руки делают! В любовных романах 149 серий. Пока жива!

Тео, у меня вопрос по Патриции Вентворт. Я проставила английские названия книг и года издания. Но я мало что читала у нее, поэтому боюсь напутать с ее авторской серией Мисс Силвер, которую увидела и на либрусеке. И еще ее книги издавались на русском под разными названиями - получается, что Мисс Силвер вмешивается и Шестое чувство - одна и та же книга. Или я ошибаюсь?!

...

Fedundra:

Видимо это так. Тань, я тоже не шибко все знаю)))). Обычно я проверяю тексты если есть сомнения. Я посмотрела - различается перевод имен - но смысл одинаков. Просто разные переводчики, разные издательства - и, не удивительною, что разные названия.

...

vetter:

Fedundra писал(а):
Поэтому с такими "безномерными" сериями, надо быть осторожными... что бы герой не выгуливал собаку, которая сдохла две книги назад))) .

все равно лучше ПОКА собрать в безномерную серию, а потом кто-нить поправит и укажет на дохлую собаку))))

...

Fedundra:

Жанна, я не против. И с тем же Мартом - тоже не против, у него есть связанные серии (где один герой\герои). НО! - Если есть что-то серийно-объединяющее, а не просто перечень изданных книг. Пусть будет пока без номеров, но все в куче.

Серию про Александра Трифонова у Марта оформили, можно еще парочку оформить. У него есть и мини серии - из 2-3 книг, их тоже можно объединить. Но вообще с инфой в рунете - я была бы поосторожнее.

...

Sunset:

Fedundra,
Я отправлю модераторам информацию о сериях автора.

Серии создавал сам Автор, а не издательства, в которых он печатал свои книги. И серия "Специалист" тоже авторская. Порядок и последовательность книг тоже определена.

Авторский сайт http://www.michael-mart.ru/ . Это действующий на сегодня сайт Автора. Адрес этого сайта Март печатает на обложке своих книг.
Вторая ссылка https://sites.google.com/site/michailmartdetectiveautor/home/o-sajte - это пробный вариант, который мы делали по заказу Автора, но он нами не поддерживается и, чтобы не путать читателей, в ближайшее время будет удален.
На авторские сайты Авторы заглядывают, оставляют новую информацию и отвечают на вопросы читателей (что и происходит на нашем сайте). А фан-сайты, как правило ,выхода на автора не имеют и участники общаются между собой.

...

Fedundra:

Sunset, я видела ваш тикет. Не думаю что у модераторов он вызовет бурю энтузиазма.
Во-первых, вы так и не пояснили чем эти серии ОБЪЕДИНЕНЫ?) Например Серия "ретро-детектив" о чем она? Есть общий герой? Я видела что эта "серия", издавалась под разными наименованиями - как издатель захочет. Там же на сайте есть обложки старых изданий.

А серия "Криминал" она просто суммарное творчество автора из издательской серии "Криминальный проект":
http://www.ozon.ru/context/detail/id/228580/
Это не тот вид серий который мы вносим в библиотеку! Герои-то ничем не связаны.
Ну и что, что у Марта издавалась серия "Кинотриллер" (а Киносериал - оно же?)? Это же совершенно разные произведения.

СЕРИЯ - это когда, приходишь в гости к знакомым персонажам, и примерно знаешь что тебя ждет. Я считаю у Марта есть серии, но не те которые вы указали.

а во-вторых надо более полно указывать информацию (дать ссылки на книги), а не просто списки.

...

Larisa-F:

Леди, привет!

Отправила вычитанный Дорой текст книжки Честер Редли "Алый жакет" . Спасибо огромное за качественную и оперативную вычитку. А Sunset спасибо огромное за розыск, приобретение и оцифровку этой книжки.

...

Sunset:

Fedundra, Серия называется "Сыщик", её объединяет один персонаж- Трифонов.
Серию "ретро-детектив" я не отправляла, т. к. тогда Автор писал под псевдонимом Утгер.
Серии "Киносериал " у Марта нет.
Серия "Специалист" , её объединяет персонаж Журавлев
Серия ""Мейнстрим" - объединена героями и сюжетом, в ней будут ещё 2 части.
Об этих сериях я отправила информацию.

Информацию я брала Не из интернета, а от Автора ЛИЧНО.

...

fanni:

Всем привет!

В серии Вече, Рипол:Каприз. Женские любовные романы издавался авторский сборник Энн Мэйтер Любить без оглядки

В книгу вошли три романа: "Оседлав тигра", "Любить без оглядки" и "Сладкая месть".
Два из них есть в каталоге. А кто читал "Любить без оглядки"?
Этот роман есть в каталоге под другим названием? Или это один из пропущенных романов Энн Мэтер, которого нет ни в каталоге, ни в электронном виде?

...

shelmadina:

Sunset. главу получила. Правда фотокопии пропущенных страниц придется ручками печатать, но ничего, справлюсь Ok

...

Fedundra:

fanni писал(а):
Два из них есть в каталоге. А кто читал "Любить без оглядки"?
думаю, что книга уже есть в каталоге... но к сожалению ни книги не читала, ни издания в руках не держала.

Sunset писал(а):
Серии "Киносериал " у Марта нет.

А это что за серия? :

Вы же писали:
Sunset писал(а):
Сам лично создавал свои серии , у него собственное оформление его книг

Sunset, давайте оставим нашу дискуссию, мы с вами о разных предметах ведем разговор.
Ваш тикет пропустили (частично):
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=7508
если захотите что бы объединили другие романы этого автора в серии - тогда надо более полно и аргументированно слать информацию.

...

fanni:

shelmadina писал(а):
Правда фотокопии пропущенных страниц придется ручками печатать, но ничего, справлюсь

Зачем ручками? А программа FineReader?
Кстати, оказывается, распознавать текст можно онлайн с помощью Сервиса FineReader Online
Сама не пробовала им пользоваться, но думаю, несколько страничек там можно сделать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню