Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Talamaska:

Я уже треть книги прочитала. Ой мне так нравится!!! Реально будто сериал смотрю, типа "Отчаянных домохозяек" Ok Правда столько персонажей, что только сейчас в уме все начало запоминаться Ar

...

belgorodka:

Девочки, здравствуйте!
Не удержалась, прочитала вашу дискуссию по поводу "Случайной вакансии" и решила написать несколько слов.
Лоран, надеюсь простишь за такой отзыв "со стороны"
На всякий случай спрячу его в спойлер, так как могу раскрыть некоторые сюжетные повороты;)
Спасибо, что прочитали до конца. Надеюсь, это было не утомительно)))
И еще совет для тех, кто не может заставить себя читать дальше. Преодолейте первые страниц 80-100, постарайтесь продвинуться в чтении этой книги, и тогда прочитав последнюю главу, вы все поймете и, надеюсь, не разочаруетесь!

...

Lenara:

Всем привет!!!
Смотрю, впечатления от "Случайной вакансии" самые разнообразные. Сама только что закинула в ридерку (кстати, скачать без проблем можно прямо у нас в библиотеке ), поэтому пока ничего сказать не могу. Но так как я большая поклонница мира ГП от Роулинг и мне очень нравился ее слог, не думаю, что возникнут трудности в прочтении. И так как читающие все же есть, то отменять книгу считаю не целесообразным. Один раз мы отменяли у нас в клубе Керуака "На дороге" - но она вообще "не шла" практически никому, осилило человека 2 наверное. В принципе, до конца прочтения осталось 5 дней, можно и подождать читающих.
Пока же можно повыбирать, что прочитать дальше - в списке у нас Джейн Остин "Гордость и предубеждение", но так как оно уже читалось в нашем клубе, да и поступали предложения на "Эмму" Шарлотты Бронте, то мне нужна ваша помощь в выборе книги. Можем провести голосование, а можем и третий вариант предложить.

belgorodka писал(а):
Лоран, надеюсь простишь за такой отзыв "со стороны"
Наташа, спасибо тебе за отзыв!!! Я, любопытная, никогда мимо спойлера не пройду, да он у тебя практически и не спойлер, а вот прочитать эту книгу сразу же захотелось. Так что сегодня начну.

...

belgorodka:

Придется все таки вступить в ваш клуб - такие книги хорошие предлагаете для чтения
Lenara писал(а):
Можем провести голосование, а можем и третий вариант предложить.

А "Великий Гэтсби" Фицджеральда был когда-нибудь в списке для прочтения?
Я совсем недавно его прочитала. Очень приятное впечатление! Фицджеральд, однозначно, мой автор!
И тем более 16 мая выходит экранизация.
Lenara писал(а):
Наташа, спасибо тебе за отзыв!!! Я, любопытная, никогда мимо спойлера не пройду, да он у тебя практически и не спойлер, а вот прочитать эту книгу сразу же захотелось.

Спасибо. Спойлер на всякий случай - некоторые события все таки описываю)))

...

ivankka:

belgorodka писал(а):

Вот не знаю,но книга просто великолепна!Если есть возможность,всем советую почитать!

belgorodka писал(а):

Меня пока покорило музыкальное сопровождение... надеюсь фильм,тоже,не разочарует.

...

Lenara:

belgorodka писал(а):
Придется все таки вступить в ваш клуб - такие книги хорошие предлагаете для чтения

Наташа, ! Только рады!
belgorodka писал(а):
Да, читали, в апреле прошлого года. Список прочитанного есть на первой странице темы, в оглавлении.
Мне у Фицджеральда всегда очень хотелось "Ночь нежна" прочитать, автобиографичный роман. У них с женой очень интересные взаимоотношения и вообще очень интригующая пара они с супругой были в свое время.
А фильм по Гетсби сама очень жду, тем более с ДиКапричкой в главной роли.

...

belgorodka:

ivankka писал(а):
Меня пока покорило музыкальное сопровождение...

Ага, Джей Зи участвовал в его создании!;)
Lenara писал(а):
Список прочитанного есть на первой странице темы, в оглавлении.

Отлично! Сейчас посмотрю!
Lenara писал(а):
Только рады!

Спасибо!
Lenara писал(а):
Мне у Фицджеральда всегда очень хотелось "Ночь нежна" прочитать, автобиографичный роман. У них с женой очень интересные взаимоотношения и вообще очень интригующая пара они с супругой были в свое время.

"Ночь нежна" я прочитала, наверное, в конце прошлого года. Ее читать, наверное, как раз из-за автобиографичности, очень непросто.
Мне, кстати, понравилось, как Вуди Аллен показал эту пару в фильме "Полночь в Париже". Скотта играл замечательный Том Хиддлстон. И в фильме очень тонко (хоть и эпизодически) показано, как Зельда влияла на их жизнь, и как тот же Хэмингуэй ее недолюблюивал.
Не смотря на сложности в прочтении, "Ночь нежна" мне тоже очень понравилась!
Наконец еще чуть раньше я закончила сборник рассказов, до этого не публиковавшихся на русском языке. Называется "Нрвые мелодии печальных оркестров". Настоятельно рекомендую!

...

Dawn:

Цитата:
Мне у Фицджеральда всегда очень хотелось "Ночь нежна" прочитать, автобиографичный роман

у Фицджеральда все романы автобиографичные Wink или почти все. не очень уверена насчёт "Последнего магната"
"Великий Гэтсби" - одна из моих любимейших книг. у него, помимо вышеперечисленных ,ещё очень хорошие "Прекрасные и проклятые"

а в клубе не читали Мёрдок "Чёрного принца"?

...

Фуся:

belgorodka писал(а):

Lenara писал(а):
Мне у Фицджеральда всегда очень хотелось "Ночь нежна" прочитать, автобиографичный роман.

Я двумя руками за оба романа)))Т.к. во-первых давно к ним примеряюсь, а во-вторых недавно купила ооочень красивую книжечку куда они оба входят Very Happy
Lenara писал(а):
да и поступали предложения на "Эмму" Шарлотты Бронте,

А не на "Эмму" Джейн Остин? Wink Отдаю свой голос за неё

...

ivankka:

Dawn писал(а):
Иванка, он у меня в списке, с тех пор, как ты про него сказала) хочу очень прочитать. ты же его, кстати, тоже ещё не открывала?

нет,Маш!)))
Но меня уже спросили про него, и отчитали,что я так и не нашла для него время!)))))
В ближайшее время дойду и до него. Я,кстати, с ЛР решила повременить. Тревисов отодвинула на неопределенный период!

...

Talamaska:

Фуся писал(а):
А не на "Эмму" Джейн Остин? Wink Отдаю свой голос за неё

Я ЗА! Джейн Остен, и если "Эмма" - то вдвойне ЗА!
Dawn писал(а):

Я бвы н отказалась, недавно в букинисте купила этот роман!
Lenara писал(а):
А фильм по Гетсби сама очень жду, тем более с ДиКапричкой в главной роли

Угу, я не читала, но тоже жду!

Lenara писал(а):
Смотрю, впечатления от "Случайной вакансии" самые разнообразные

Угу, не говори!
belgorodka писал(а):
Не удержалась, прочитала вашу дискуссию по поводу "Случайной вакансии" и решила написать несколько слов.

Спасибо за отзыв, на самом деле поддерживаю! Я еще даже не на половине, наслаждаюсь! Smile)

...

ivankka:

фьора писал(а):
Девочки, пока я соберусь и до Вакансии доберусь - чую, что все разбегутся из читающих

Я точно буду!
При любом исходе - дочитаю!
Но я еще и не начала,только сегодня собираюсь!

...

Сrimpson:

Роулинг я точно дочитаю, мне нравится. Насчет следующих по списку - поддержу любую книгу. Эмму Остин не читала, Гетсби Фитцжеральда тоже. Кстати, "Ночь нежна" читала давно и не раз, но у меня какое-то странное отношение с этой книгой- я ее прочитывала и совершенно забывала, что уже читала и в чем там дело и так я ее 2 раза и перечитывала, как в первый раз - потому что думала , что не читала и только потом в процессе понимала, что уже читала. Вот такой парадокс, кстати, сейчас тоже не вспомню о чем там Какая-то мистика просто....Так что может стоит еще раз прочесть

...

Яла:

Сrimpson писал(а):
Вот такой парадокс, кстати, сейчас тоже не вспомню о чем там Какая-то мистика просто...

Алина, гениально! Я теперь знаю как оправдывать свою девичью память
Я тоже за "Эмму" и "Ночь нежна". Давно уже к ним присматриваюсь) А "Вакансию" решила пропустить, т.к. времени не было на чтение(((
Talamaska писал(а):
Dawn писал(а):

Я бвы н отказалась, недавно в букинисте купила этот роман!

Насколько помню - нет. Но, вроде, кто-то предлагал ее для чтения. А про что там?
belgorodka писал(а):
Мне, кстати, понравилось, как Вуди Аллен показал эту пару в фильме "Полночь в Париже". Скотта играл замечательный Том Хиддлстон.

ППКС. Фильм замечательнейший, это при том, что я не очень люблю фильмы Аллена. Там очень здорово показана богемная атмосфера.
ivankka писал(а):

belgorodka писал(а):

Меня пока покорило музыкальное сопровождение... надеюсь фильм,тоже,не разочарует.

Lenara писал(а):
А фильм по Гетсби сама очень жду, тем более с ДиКапричкой в главной роли.

Боль Буду ждать отзыва, т.к. сама фильм врятли посмотрю.
Девочки, у меня тоже предложение) Давайте, "Дворянское гнездо" Тургенева почитаем?
Нагло стырила с "вики":
Цитата:
Этот роман был поводом для серьёзной размолвки между Тургеневым и Гончаровым. Д. В. Григорович, в числе прочих современников, вспоминает:
"Раз — кажется, у Майковых — рассказывал он [Гончаров] содержание нового предполагаемого романа, в котором героиня должна была удалиться в монастырь; много лет спустя вышел роман Тургенева „Дворянское гнездо“; главное женское лицо в нем также удалялось, в монастырь. Гончаров поднял целую бурю и прямо обвинил Тургенева в плагиате, в присвоении чужой мысли, предполагая, вероятно, что мысль эта, драгоценная по своей новизне, могла явиться только ему, а у Тургенева недостало бы настолько таланта и воображения, чтобы дойти до нее. Дело приняло такой оборот, что пришлось назначить третейский суд, составленный из Никитенка, Анненкова и третьего лица, — не помню кого. Ничего из этого, конечно, не вышло, кроме смеху; но с тех пор Гончаров перестал не только видеться, но и кланяться с Тургеневым."

...

Evelina:

Дочитала "Случайную вакансию". Девочки, поверьте, это того стоило.. В общем много всяких эмоций. Shocked *ушла раскладывать по полочкам"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню