Регистрация   Вход

butskiy:

Дебора Райли "Приручить зверя"

В отместку проклятию, которое навсегда прогнало его в мир теней, существо, которое называют зверем МакДоннелла, требует, чтобы ему отдавали девочек-первенцев каждого поколения. Сестру Изобеллы скоро ждет эта участь, если только Изабелла не сможет ее спасти. Бесстрашная, она намерена противостоять монстру, но вместо уродливого создания она обнаруживает странного мужчину: воина с ликом ангела и очаровывающими серебряными глазами, который притягивает ее, как никто другой…

Не понравилась мне эта сказка. Не понравилась и все.
Вроде и объем небольшой, но так долго вчитывалась и читалось очень и очень нудно.
Задумка автора мне не понравилась. С проклятием все было интересно, но после того, как герои переспали и героине резко "просветлело", как проклятие может быть снято, мне все резко перенравилось. (3)

...

Irinai:

» Тру. НВ 11

Лорен Донер. Тру. НВ 11

Рискну отписаться первой)) Я в восторге!!! Честно-честно. Роман получился очень ярким, переживательным, богатым на действия, с интересным сюжетом. Если те же Номера большей частью повествовали ро отношения героев, то Тру написан в стиле первых книг НВ - здесь и драйв, и преграды, и опасные враги, и недоверие самих Видов к паре Тру. А отношения между Тру и Джини - просто песня! Тру - настоящий Вид))) увидел, узнал, поверил - и всё! Моё - никому не отдам, от всех прикрою))) В который раз поняла, что с большим интересом читаю книги про собачьих - всё же их верность и преданность - восхитительны! Джини тоже порадовала - никаких особых метаний, раздражающей тягомотины. Она не только добрая, что отмечали все НВ, знакомые с ней, но и смелая девушка. Красивая и очень гармоничная пара получилась у автора. Оценка - 5. Всем читать))) И даже немного жаль, что серия закончена... а будут ли ещё книги о Видах - непонятно ...

...

Irinai:

Настя Flowers

butskiy писал(а):
Ирина, т.е. герои встретились и больше не расставались?

Ага. Мне книжка напомнила одновременно Фьюри с его злостью и недоверием к Элли из-за её работы в Мерсил Индастрис и Валианта - тем, что нашёл, поймал, моё-не отдам))))

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Лорен Донер. Тру. НВ 11

Ирина, лови Я пока из-за своего плохого настроения побоялась брать читать Тру, но может он как раз и поможет выбраться из нечитца....

Взяла почитать Углицкую "Терпкий запах страсти" - точно знаю, что читала книгу очень давно, когда она была еще известна как "Волчья погибель" Караюз и была уверена, что писала отзыв, но его нету... Оказалось, что я вообще не помню сюжета, максимум что вспоминается мелкие детали, особенно вначале, а что в середине и конце без понятия... Но дочитав до побега героини как-то перехотелось читать дальше... В общем нечитец...

Ну и еще парочка впечатлений от провальных для меня книг на этой недельке...
Ольга Лебедева "Цвет счастья - черный" - начинала читать из-за оборотней, но чем больше читала, тем больше понимала, что такая наглая, самоуверенная и дико везучая героиня мне совершенно не нравится... но держалась пока речь не зашла о том, что она какая-то там богиня или не богиня, которую нужно срочно уничтожить... бросила...

Лидия Демидова "Волшебный мир Йода" - тоже брала читать книгу из-за оборотней и маленький объем порадовал, но... Дочитав до середины решила заглянуть в конец и поняла, что книга явно не моя... Я не большой любитель любовных треугольников и смены коней на переправе, точнее партнеров, а в этой книге именно такое и произошло и реально на последних страничках книги... и при том, что получился некий ХЭ...

...

marakesh:

» Ведьма самых вредных правил

Прочитала "Ведьму самых вредных правил" Косухина Наталья, Ковальди Анна
Аннотация
Вы — потомственная ведьма, леди самых черных правил и не верите в случайности. Но что если судьба бросает вам вызов, и вот на вашем пороге уже стоит незнакомый оборотень.

Вы не готовы к обязательствам, а он толкует вам о долге. Умом понимаете - вам совсем не нужна любовь, а инстинкты вопят при виде мохнатого представителя перевертышей. И жар страсти опаляет тело, а путы любви оплетают душу.

Судьба уже приготовила свое собственное любовно зелье для ведьмы: щепотка неожиданностей, добавленная к притяжению истиной пары, и все это приправлено роковыми случайностями.

Что же делать ведьме самых темных правил? Влюбить или влюбиться?

Читаемый роман, но не мое. Чего-то мне не хватило... Может от оборотней харизмы какой-то? И они здесь какие-то слабенькие, ведьма прям крута и рулит... С героем диалогов не хватило, то он хозяйством занимался, то болел, то воевал, то сексом в ночи занимался и все!
Ставлю три.

...

aria-fialka:

» Карточный император

Шторм Эрика
Карточный император

Аннотация
Для большинства людей Новый год ассоциируется с ёлкой, оливье и подарками. Но для одиноких мечтательных девушек это пора гаданий на суженого. Именно поэтому Арина не отказала странной пожилой даме и рискнула вытянуть карту с изображением мужчины, предназначенного ей самой судьбой. Карта обещала Арине ни принца и ни короля, а целого Императора. Девушка посмеялась и забыла. А в новогоднюю ночь, отбиваясь от очередного жениха, подсунутого доброй подругой, забавы ради провела обряд и оказалась в чужой спальне. За окном солнце, пальмы и зелёные газоны, а перед лицом обещанный, но очень злой Император.

Миленькая сказочка о попаданке и кагаре (оборотне). Жила себе героиня , никого не трогала )), имела назойливую подругу и прилипчивого начальника ... В общем под Новый год кто то ходит в баню, а героиня вот в гости пошла )), только не понравилось ей там и решила она ,не откладывая в долгий ящик, погадать на суженного ... ну и всё ... пришла в себя уже там ))). Иначе как сказка само действо не воспринимается , тут тебе император оборотень , отбор (почему то) наложниц , быстрое развитие отношений , ну там недоразумения всякие , покушения , скандалы капризы ... м-дя 27 лет героине , но ведет она себя чисто подросток ... Заговор и покушения само собой так же есть , ну а злодей окажется не тот на кого думали ... В общем развлекально было , поэтому 4 балла .

...

Irinai:

marakesh писал(а):
Прочитала "Ведьму самых вредных правил" Косухина Наталья, Ковальди Анна

Мара Flowers спасибо за отзыв. Очень похожие впечатления от книги.

aria-fialka писал(а):
Карта обещала Арине ни принца и ни короля, а целого Императора.

Ух ты)))) Там нге просто Император, а ещё и оборотень))) нужно проглядеть, а то я отложила пока эту книжку. Ириша Flowers спасибки за отзыв.

Девы, Laughing всё же Донер - это жесть))) прочитала Тру... поняла, что давно не перелистывала серию ... и пошла заново читать с 1 книги Laughing Laughing Laughing Какие же у автора всё же герои tender

...

aria-fialka:

» Найди меня в темноте

Полянская Катерина
Найди меня в темноте

Аннотация
Льиса Дарини - ведьма. Единственная ее забота - получить полный контроль над силой, потом будут заклинания, амулеты, ритуалы, в общем, интересная, наполненная событиями жизнь. Так она думала, пока ее не поцарапал кот. Большой дымчатый кот... Квейн Тонгорд - оборотень. Дымчатый кот, если точнее. Когда на его пути случайно оказывается ненужная свидетельница, он, не сомневаясь, решает избавиться от нее. Кто же мог подумать, что хрупкая на вид девушка выдержит смертельный удар? И уж точно никто не подозревал, что она окажется ведьмой! Теперь рыжая бестия нужна ему, чтобы справиться с выжигающей изнутри магией, а он ей - чтобы усмирить поселившегося в душе зверя...

Мур- мяу , приятная во всех отношениях книжечка , с удовольствием прочитала ). Сюжет развивается быстро , без всяких ненужных затягиваний . Героиня молодая ведьма живущая с мамой , Верховной ведьмой . Адекватная девушка , есть некоторая обида , но вполне понимает мотивы матери спрашивать с дочери строже , чем с чужих ... Странная дружба с девочкой из семьи "гробовщиков" приводит ее однажды в морг , и случается беда - непредвиденное нападение оборотня . В целом понравилось мне поведение героев и их характеры , интересен момент с таинственным папашей героини и нападавшими на героев использующих золотую пыльцу . Хотелось бы почитать продолжение , автор писала что планируется . За книгу 5 баллов .

...

aria-fialka:

» Озёрная ведьма

Светлана Шумовская

Озёрная ведьма

Аннотация
Тяжело быть молодой, неопытной ведьмой, только что закончившей обучение. Ещё тяжелее если из-за чрезмерной любвеобильности твоего фамильяра, распределение тебе достаётся, мягко говоря, не самое лучшее. Что делать юной, амбициозной ведьме в портовом городе? Работать и жить нормальной жизнью, — смирившись, решила я. Но всё, как обычно, вышло совсем не так…

Полноформатная книга . Начало меня заинтересовало , было весело читать размышления героини и рассказ почему ей так "повезло" оказаться в этой "дыре" на краю света ). Знакомство с ее фамильяром - толстым кроликом охальником ); с орком смешное знакомство было , забавно было ее ограбление и прибытие к начальству, еще момент со стражниками уморил , когда она на пару часов целый участок в козлов превратила , чтоб прочувствовали ее негодование ))). Интригующими были моменты магического "утягивания" на встречи с сестрой и информация о сущности озёрных ведьм . В общем где то до половины меня все устраивало , не смотря на откровенные местами ляпы и противоречивое поведение героини . Ггерой не слишком хорошо прописан , но кое-что известно : оборотень , на него претендуют другие ведьмы , бастард здешнего князя , не чурается заниматься контрабандой ))) и почему то резво упадает за героиней .... Начиная с путешествия героев с ведьмовским камнем по морю история стала терять свою привлекательность , а участившиеся несуразицы стали вызывать неудовольствие и разочарование ... В общем "выехал" финал таки на ХЭ , правда все как то получилось смазано. За книгу 4--. Печалька.

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
Светлана Шумовская

Озёрная ведьма

Ира, лови не поверишь - как раз читаю Wink пока дошла до попойки Laughing но очень интересует один вопрос, поэтому если можешь проспойлери здесь или в личку: как там решился "территориальный" вопрос с подругой Ли?
aria-fialka писал(а):
Полянская Катерина
Найди меня в темноте

Ира, Что-то такое знакомое по аннотации... это из старых?

...

pan-terra:

» Озёрная ведьма

Светлана Шумовская "Озёрная ведьма"
Вот и я прочитала эту книгу и что хочу сказать - слабовата и сумбурна...
Этот роман очень похож на плохо сшитое лоскутное одеяло... есть части, которые очень даже интересны, есть юморные, есть опасные, есть нелогичные и есть просто дурацкие... и получается, что смотришь на это сборище частей и понимаешь, что получившийся результат не очень даже хорош...
Начало реально было завлекательным, юморным и очень даже интересным, но чем больше автор писала о приключениях героини, тем больше я никак не могла понять к чему ведет автор... В книге происходят разные события, встречи с различными существами, дружба/вражда, зарождения любви, погони, похищения, смерти, встречи с давно пропавшими людьми, неожиданные дары и эксперименты по клонированию!!! угу, неожиданный поворот Laughing В общем все ингредиенты хороши, но то как их смешали... Складывалось впечатление, что автор никак не могла решить, что деталь с тем или иным событием или персонажем и бросала все на полпути или просто избавлялась от всего ненужного... а то как она провернула окончание вообще очень трудно воспринять...
В общем для меня получилось все сумбурно, нелогично и просто притянутым за уши... от меня 3 балла.
Не помню читала ли я книги автора раньше, но после этой пока нету желания продолжать знакомство с ее творчеством...
aria-fialka писал(а):
Вот ведь , еще в 16 году читали , а продолжение все нет

Ира, не расстраивайся - у меня таких книг много Wink а вот то, что продолжения нету как раз и расстраивает...

...

aria-fialka:

pan-terra писал(а):
Светлана Шумовская "Озёрная ведьма"

Лови Тори .
pan-terra писал(а):
от меня 3 балла.

Строгааа , ой строга

pan-terra писал(а):
вот то, что продолжения нету как раз и расстраивает...

Да , печалька ...

...

pan-terra:

» Тру

Лорен Донер "Тру" (Новые Виды - 11)
Еще одна шикарная книга в серии - столько страстей, опасностей, переживаний, собственников Видов, ну и любви Wink
Эта история чем-то похожа на историю Фьюри и Элли, но есть и много отличий, поэтому читать очень уж даже интересно. Конечно между героями вначале были терки, и как им не быть в такой ситуации, но Тру очень быстро показал свою собственническую натуру и утянул героиню в свою "пещеру" Laughing Очень порадовало, как другие Виды защищали героиню и пытались доказать ее невиновность, но скажу честно как-то медленно все работали и Виды, и оперативная группа... Почему они сразу же не догадались проверить человеческих сотрудников ОНВ? Да, они не верили героине, но наличие еще одного человека в той афере было очень явным, а то что он столько знал прямо указывало на его связь с ОНВ, но они все тянули и тянули... Многие, кто читал Даркнесса знают, кто злодей в этой книге, но скажу честно еще после романа о Фьюри я все ждала, когда же эта "бомба замедленного действия" рванет... слишком много информации и власти у него было... а человек он подлый и алчный... но я рада, что он получил по заслугам.
Было очень увлекательно почитать и о жизни других любимчиков из НВ, особенно узнать несколько "страшных" тайн мужественных самцов Laughing Wink
И хоть в романе много опасностей, и даже есть немного жестокости, но это все не останавливало меня, и я продолжала читать с большим удовольствием Wink Ну вы поняли, что от меня за книгу 5+ Wink

Единственный минус этой книги то, что она последняя переведенная в серии... а еще большее огорчение то, что Донер что-то забросила серию и пока радует читателей только множеством обещаний и отговорок, но ничего реального не предвидится... rew rew rew
aria-fialka писал(а):
Строгааа , ой строга

Ира, да не то, чтобы строга, просто первая часть книги для меня тянула на 4 балла, продолжение и окончание на 3-------, а вот некоторые моменты вообще убили наповал, с этого и вышла оценка 3 балла Wink

P.S. Наконец-то взяла почитать "Клятву Берра" Донер, но что-то медленно идет... хотя у меня сейчас большой нечитец...

...

mada:

pan-terra писал(а):
Лорен Донер "Тру" (Новые Виды - 11)

Тори
Мои впечатления просто один в один! Я тоже провела параллель с книгой Фьюри, но все же она достаточно отличается, чтобы их не сравнивать. Книга будет одной из любимых в серии!
Так хочу опять перечитать все книги, где бы еще времени столько взять? Последнее время появляется столько переводов и книг новинок, что я просто не успеваю читать!

...

Irinai:

» Камасутра для вампира или оборотень на закуску

Матильда Старр. Камасутра для вампира или оборотень на закуску.

Сначала о минусах))) Книга платная, и аннотация не айс... более того, честно скажу - никогда бы её не купила, прочитав подобную аннотацию. Но содержание, тем не менее порадовало. Интересный взгляд на вампирьи чувства, точнее их отсутствие, и в то же время трогательное отношение матёрого вампира к героине; забавный подход к теме оборотней-веганов )) да-да-да)))) есть и такие; ну и, конечно же, верность и преданность любви оборотня никто не отменял, даже если так случилось, что избранницей оказалась вампирша. Словом, прочитала я эту короткую историю на одном дыхании, за что ставлю 4. Покупать не особо советую, ибо, на мой взгляд, всё же книжка не слишком большая, но если найдёте в сети интернет - то вполне можно пролистать)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню