Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Nadin-ka: > 24.12.22 18:43

Айзек Азимов МОЛОДОСТЬ

Инопланетный корабль летит к земле. Предварительно инопланетяне телепатически связались с Астрономом и сказали, что хотят заключить выгодное торговое соглашение. Астроном договорился с Промышленником. Астроном и Промышленник взяли с собой сыновей. И вот они сидят и ждут космический корабль, который должен приземлиться на территории поместья промышленника. Однако, время идет, а корабля все нет. В это время мальчики, гуляя по поместью, нашли двух странных зверьков отвратительных на вид. Когда же обнаружилось кого дети держали в клетке, люди очень испугались - инопланетяне отнюдь не безобидны.
Замечательный рассказ о том, что существа, наделенные разумом, всегда могут понять друг друга и договориться, несмотря на то, что они такие разные. (5)

...

Тина Вален: > 25.12.22 18:15

"Духи Рождества на Трэдд-стрит" Карен Уайт
Я никак не могу определиться со своим отношением к этой серии. Читаю я уже шестую книгу, а это значит, что все не плохо. Но на самом деле, романы то увлекательнее, то довольно скучные. Неизменным остается лишь одно - раздражающая героиня. Блин, женщине уже за сорок, а ведет себя, как закомплексованный подросток. У нее дружная семья, замечательный муж, но она все ищет какой-то подвох, обманывает мужа, ревнует к сестре, скрывает свои способности. В общем, надоела мне Мелани в этой книги просто до зубовного скрежета. И я совсем не удивилась, что и Джека ее поведение тоже достало. Устала я и от истории с Марком Лонго. Очень неприятный тип и меня злит, что его никто не может поставить на место. Понятно, что дом Мелони был нужен ему не просто так и, судя по финалу, история еще не закончена. Еще я искала в романе Рождественскую атмосферу, поэтому и читала его именно сегодня, но нет, ее практически не было. По крайней мере, я не ощутила. Очень надеюсь, что следующая книга станет в серии последней, я устала от героини и ее нелепого поведения.
3 балла.

...

Nadin-ka: > 25.12.22 20:09

Айзем Азимов ЛОВУШКА ДЛЯ ПРОСТАКОВ

На планете Троя казалось бы есть все условия для жизни, но спустя год после заселения людей вся колония поселенцев погибла от загадочной болезни. Группа ученых летит на планету, чтобы разобраться в причинах трагедии. Вместе с учеными в корабле находился юноша, которого все ученые сразу невзлюбили - парнишка ничего не понимает в науке, зато у него феноменальная память, он способен запомнить огромный объем информации. Так зачем в экспедиции нужен такой человек? Он ходит, изучает результаты исследований и размышляет. Ученые над ним смеются и называют попугаем. Через две недели ученые мужи совершили величайшую глупость - они решили снять скафандры. Ну а что? Все же идеально, даже кровососущих насекомых нет. Марку Аннунчио это не нравится, но его никто не слушает. Марку придется пойти на крайние меры, чтобы спасти людей.
Как всегда автор поднимает в своем произведении множество вопросов. Время идет, наука развивается, обычные люди уже не в состоянии запомнить всю поступающую информацию. Ученые разбираются только в той области науки которой посвятили свою жизнь, но они не имеют понятия о том, чем занимаются другие.
И еще одно, на мой взгляд более важное. Земля наш единственный дом, в котором все приспособлено для жизни людей. Не получится, загадив свою планету найти в бескрайнем космосе хоть сколько-нибудь подходящее людям. Надо жить дома. (5)

...

Irchic: > 28.12.22 21:45

Клун Ти Джей "Под шепчущей дверью"

Идея книги про то, что смерть, это не плохо, и это лишь начало чего то нового, неплохая, но не новая и очень уж затянуто все описано.
Главный герой Уоллес был при жизни очень жестким и безжалостным человеком и руководителем. Получив после смерти личного сопровождающего и консультанта, он сначала пытался по привычке качать права, а потом на удивление быстро смирился с участью призрака и заинтересовался жизнью обитателей чайной "Переправа Харона". Очень много философских и психологических моментов, и много разговоров, рассуждений и философствований. Показано, как герой меняется под влиянием дружелюбных и понимающих людей, как расслабляется и позволяет себе проявлять чувства и интересоваться чем то еще, кроме бесконечной карьерной и бизнес гонки.
Уоллес даже в роли призрака смог помочь новым знакомым, смог найти решения старых проблем и исправить некоторые свои прошлые ошибки. Некоторые моменты выглядят немного наигранными, но в целом все очень легко и приятно описано, и сама атмосфера повествования очень уютная. Много трогательных и эмоциональных моментов. Правда, опять присутствуют однополые отношения, но я уже почти привыкла к этой новой моде. )
Финал необычный, но позитивный и приятный и вдохновляющий

Оценка: 4+

...

Тина Вален: > 29.12.22 14:09

"Считаные дни" Хайди Линда
Мне нравятся книги, где место действия ограничено одним городом и все герои связаны. Здесь все именно так. Есть несколько героев. У них у всех обычные, жизненные проблемы. Кто-то скорбит после смерти отца, кто-то не может найти общий язык с дочерью-подростком, кто-то переживает кризис в профессии. Всем им я посоветовала бы больше разговаривать. Поговорить с матерью, поддержать ее, попытаться понять. Поговорить с мужем и, в конце концов, найти в себе силы уйти от него, остановив бесконечные измены. Доктору стоит открыться более опытным коллегам или даже психологу. Юнас, доктор, мне понравился в романе больше всех. Он переживет то, что считает своей ошибкой и станет лечить людей и дальше, будет хорошим доктором. Ещё меня заинтересовала история Ивана, молодого человека с преступным прошлым. В общих чертах нам сообщили о его детстве, но хотелось бы узнать больше. А что касается того, что он сделал в финале то это настолько глупо и несправедливо, что я вообще отказываюсь понимать этот авторский ход. Поэтому и поставлю 4 с минусом.

...

Irchic: > 30.12.22 21:46

Соболева Ульяна "Легенды о проклятых I. Безликий"

Ожидала мистическую историю любви, а получила историю одержимости по сути.
Мир конечно интересно продуман, много специфических моментов быта, обычаев и авторских названий. Но очень не понравилось, что нет сносок и разъяснений, а есть только словарик вначале книги, к которому очень неудобно постоянно возвращаться.
В книге сплелись несколько популярных сюжетных линий. Это и любовь между врагами, и встреча через много лет и ненависть перерастающая в любовь. И плюс тайны, интриги и чуть мистики. И все это на фоне войн, мятежей, предрассудков и политических интриг. В принципе, что за страшный человек под железной маской было несложно угадать. И вначале было жаль Одею, которая постоянно страдала из-за своей необычности и красоты. По сути тоже стандартная история о красавице и чудовищах. Героев влечет друг с друга практически с детства, с момента когда они были подростками. Но когда они стали взрослыми и встретились через много лет, то любовь превратилась не в страсть даже, а в безумную одержимость, особенно со стороны героя. Не понимаю такой любви, когда готовы мучить и убивать объект любви, лишь бы другим не досталась, и готовы убивать своих же друзей и поданных, ради своей страсти. Герои через раз выглядят идиотами и идиотами помешанными на каких-то своих принципах. Много неоправданной жестокости и угроз, ближе к концу, это даже стало надоедать своей однообразностью. Очень много грязи, крови, убийств, пыток и мата в словах героев. Много жестких откровенных сцен, сцен насилия. Из-за этого дочитывала местами по диагонали. Не уверена, что буду читать продолжения, хотя и хотелось бы узнать, чем все закончится.
Задумка сюжета и мира интересная, но исполнение не понравилось.

Оценка:3

...

Irchic: > 30.12.22 22:15

Кондрацкая Елена "У Ворона две жизни"
1-я книга в авторской серии Дивные берега

В книге есть легкие отсылки к славянской мифологии и истории, но в целом обычный мир меча и магии. Есть намеки на легкий юмор, но в меру.
Главная героиня девушка настойчивая, сумела еще ребенком напроситься в ученики к одному из лучших магов. И он обучал ее один, в глухой деревне, где не было других примеров перед глазами, только собственные фантазии и мечты. Но привычный мирок рухнул, когда ничто вроде и не предвещало. И вот Василисе пришлось спешно уезжать, увозя с собой на память лишь перстень учителя, да домового.
И вроде бы исполнилась давняя мечта девушки- она попала в столицу, легко попала в элитный отряд борцов с нечистью. Но все как то не так, не так как она ожидала и привыкла. Много из того, чему ее учили оказалось не привычным. Оказалось, ее дар не просто уникален, а опасен, а многие навыки слишком неконтролируемы. Василиса быстро учится, пытается найти общий язык с напарником и разобраться в тайнах происходящего, в местных интригах и в смерти учителя. Но все оказывается гораздо сложнее, запутаннее и страшнее. Кто стоит за всеми проблемами и куда делся основатель ордена птиц, в принципе стало понятно почти сразу. Повествование легкое, в меру динамичное. Финал удивил и дал надежду на продолжение. Очень интересно, как Василиса выберется и сложится ли у нее все с ее избранником.

Оценка:4

...

Тина Вален: > 31.12.22 09:56

"Вся твоя ложь" Гарриет Тайс
Книга интересная и напряженная. Сэди с дочерью Робин переезжают в Лондон из Америки. Ссора с мужем и завещание матери заставили Сэди принять решение о переезде. Но на новом месте сразу начинаются трудности, особенно в школе, где и родители, и дети принимают новеньких в штыки.
Я все никак не могла разобраться со своим отношением к Сэди. Мне казалось, что она о чем-то умалчивает. Мамы учениц, конечно, поражали. Бедные их дети, просто невозможно жить под таким прессингом. Сэди, как мать, однозначно лучше. Понравилась мне ее подруга, она поддерживала и помогала Сэди. Дело, над которым они работали в суде, не показалось мне интересным. Это больше, чтобы добавить объема роману, чем для сюжета.
Что касается того, что случилось с Робин, а до этого и с другой девочкой, то для меня все было более-менее понятно. Я не понимаю, почему Сэди не догадалась раньше, хотя, конечно, на тихонь редко падают подозрения. И как раз то, что не все виновные разоблачены, мне не понравилось и я не могу поставить высший балл. 5 с минусом.

...

Тина Вален: > 31.12.22 21:20

"Может быть, однажды" Дебби Джонсон
Разбирая вещи своей умершей матери, Джесс находит коробку с письмами. И понимает, что много лет назад родители ей соврали: любимый человек ее не бросил, не отказался от нее и их прошлого, он любил Джесс и верил в будущее. Девушке нелегко принять это, поэтому она решает найти Джо и объясниться. Она, ее кузен Майкл и подруга Джо Белинда, отправляются в путешествие в поисках Джо. Попутно, они узнают историю Джесс и многое переосмысливают.
Чтение довольно милое, романтичное, но не раздражающее. Джо показан просто идеальным. Он всем помогал, был добрым и бескорыстным, любил Джесс и никогда ее ни в чем не винил. Удивило меня, что ни с кем из тех, кому Джо помог, он не поддерживал связь после отъезда. Будто "с глаз долой - из сердца вон". Понравились мне все герои. И Майкл, и Белинда, и сама Джесс. Жаль, что ее родители приняли неправильное решение, но то, что мать все же сохранила письма и дала дочери шанс узнать правду, говорит о том, что она понимала, что ошиблась. Финал в духе романа - романтичный и немного сказочный. Но мне понравилось.
5 с минусом.

...

Peony Rose: > 01.01.23 18:16

» Награждение спасателей - 2022

С Новым годом! Радостных праздников, любви и благополучия вам! Пусть в наступившем 2023 сбудутся ваши мечты!

Итак, мы традиционно награждаем лучших спасателей 2022 года. И надо сказать, наши старожилы не подвели:

1 место - леди Тина Вален (171 книга)
2 место - леди Nadin-ka (69 книг)
3 место - леди Irchic (26 книг)

Также хочется отметить прекрасную леди Кассиопею с 11 книгами, Elka с 8 и lanes с 6 книгами соответственно Smile

А всего в прошедшем году мы спасли 303 книги. Неплохой результат, если учитывать многие проблемы и трудности. Но не будем о плохом, лучше о хорошем: мы читали и читаем интересные книги, общаемся и не забываем друг о друге, а это главное. Пусть так будет всегда.

Читайте с нами, друзья! Читайте больше и быстрее нас! И пусть прочитанные книги делают вас лучше во всех отношениях!

...

Тина Вален: > 02.01.23 07:34

"Немного удачи" Джейн Смайли
Я не совсем поняла, почему в аннотации говорится о судьбе только двух братьев. На самом деле в романе показана история многочисленной семьи Лэнгдонов. Живущие на ферме Уолтер и Розанна, а также их дети, родители, соседи. Чтение неторопливое, история будет интересна любителям "семейных" реалий. Повседневная жизнь, будничные хлопоты, взросление детей и т.д.
Сложно выделить, кто из героев понравился мне больше всего. Они все разные, все со своими характерами. Но, наверное, больше всего мне запомнилась Розанна. Жена фермера, мать шестерых детей. Она все время работает, в ее жизни нет места лени и безделью. Даже после смерти одного из детей, она продолжала жить повседневной жизнью, ведь "нельзя приказать коровам не давать молоко", так и жизнь нельзя поставить на паузу, даже если сердце разрывается от горя. Так же в романе нашлось место и для событий мирового масштаба, таких, как война. Есть и события менее значимые для человечества, но важные для наших героев. Засуха, например. Политика тоже есть в сюжете, но ее не много. Через политические убеждения некоторых героев можно лучше составить о них общее мнение. 
В целом, роман мне понравился. И если не пугает неторопливое и подробное изложение, то можно приниматься за чтение.
4 балла.

Peony Rose писал(а):
1 место - леди Тина Вален (171 книга)

Элли, спасибо за подведение итогов и значок!
Даже не верится, что мы спасаем книги уже 4 года! Как летит время. Shocked

...

Nadin-ka: > 04.01.23 12:32

Барбара Абель ДВОЙНОЙ РАСЧЕТ

Люси Жило живет со своим мужем в большом и красивом доме, у нее двое прекрасных детей,замечательные родители.
Но Люси все время чего-то не хватало - Люси надеется отыскать свою мать и узнать наконец почему та оставила ее в роддоме сразу после рождения. И вот однажды раздается звонок в дверь "и разбил налаженную жизнь вдребезги". Люси даже не догадывалась, что у нее есть сестра, как две капли воды похожая на нее, различить их можно только по прическе и по одежде. Вот только в жизни у Анжелы не все так благополучно как у Люси. Приемные родители не любили, нет образования, нет нормальной работы, нет личной жизни. Люси окружила Сестру любовью и заботой, но вскоре стала замечать, что сестра ей завидует. Но тем не менее, со стороны кажется, что они стали очень близки. Они делают все, чтобы быть похожими еще больше, так чтобы их вообще невозможно было отличить. Мотивы Анжелы предельно ясны, но Люси охотно потакает сестре, и кажется даже больше Анжелы заинтересована в полном слиянии в одну личность. К середине повествования сюжет закручивается и становится непонятно кто из них кого заманивает в ловушку. Напряжение нарастает и постепенно раскрываются мрачные тайны героев. Персонажи все интересные и неоднозначные. Даже про тех героев, которые ненадолго появляются на страницах книги, автор рассказывает целую историю в нескольких строках. (4)

...

Тина Вален: > 06.01.23 09:12

"Вкус невинности" Роксана Гедеон
Много лет назад я познакомилась с циклом "Сюзанна" украинского автора Роксаны Гедеон. Написан этот цикл в стиле, столь популярных в то время, "Анжелики", "Катрин" и т. д. Найти книги этого автора достаточно сложно, вернее, практически невозможно. Я пробовала заказывать их на ее сайте, но ответа так и не получила. И была обрадована и удивлена, когда романы появились в электронной библиотеке. Поэтому, выбрав дилогию об Адель Эрио, приступила к чтению первой книги.
Все вполне ожидаемо. Опять очень красивая героиня. Конечно же, она блондинка с зелеными глазами. Ох уж эти зеленые глаза, так часто встречающиеся в романах и ни разу не виденные мной в реальности. Адель - дочь куртизанки, выросла в пансионе. Она ничего не знала о профессии матери, но с легкостью общалась с ее гостями. И, даже глазом не моргнув, поинтересовалась у понравившегося ей мужчины, так ли он красив без одежды, как и в ней. И это девушка шестнадцати лет, по замыслу, вроде бы, наивная и невинная. Какая-то нестыковочка. Дальше - больше. Адель, безумно влюбленная, но обиженная, легко принимает решение продавать себя, потому что "она не хочет работать". Ну и все в таком духе. Честно скажу, героиня мне не интересна. Да, она молода и возможно поэтому сложно воспринимать ее, как личность. Но у нее просто пустота в голове. Амбиции в стиле " больше денег и нарядов", мечты о мести отцу своей дочери ну и так далее. Читать о ее любовниках тоже не очень интересно. Но мне нравится, как пишет автор. Ее стиль, язык, описания. Именно поэтому поставлю 4 балла и вторую книгу прочитаю. Возможно, Адель повзрослее и ее образ раскроется по-новому.

...

Тина Вален: > 07.01.23 08:56

"Квартира в Париже" Люси Фоли
Англичанин-журналист Бен снимает квартиру в шикарном доме в Париже. Однажды к нему приезжает сестра, но Бена в квартире нет, только кот, с кровью на шерсти, и странные соседи. Повествование идет от лица самой Джесс и от лица почти всех обитателей дома. Девушка подозревает, что они знали ее брата лучше, чем говорят и намерена выяснить, что же с ним случилось.
Честно скажу я не в восторге. Мне было скучно, напряжения и интриги не было. Только к финалу события стали набирать обороты и это, а так же сам финал, спасли книгу. Не могу сказать, что мне понравился кто-то из героев. У всех у них были свои секреты. И бескорыстием никто из них не отличался.
4 с минусом.

...

Тина Вален: > 07.01.23 17:38

"Однажды ночью в августе" Виктория Хислоп
Роман "Остров" я читала больше десяти лет назад. Конечно, кое-какие подробности из памяти стерлись, но общее впечатление от героев и сюжета я помню хорошо. Данный роман является неким промежуточной историей в жизни героев. Мы знаем, что было до рокового момента той августовской ночи. И знаем, что будет дальше, как сложиться жизнь Софии, Марии и других. Честно скажу, что особого восторга от этой книги я не испытала. Роман "Остров" вполне самостоятельное, законченное произведение и это дополнение к нему и не нужно было. Но автор решила иначе.
Эта история затрагивает основных героев книги. Анну, убившего ее мужа и сбежавшего любовника, Марию, удочерившую ее ребенка, мужа Марии, подругу и некоторых других. Но все эти герои будто проходят мельком, ни на чем не сосредотачиваясь. Анну мне не жаль. Да, муж не должен был ее убивать, но она сама своим эгоизмом, своим легкомыслием разрушала семью, унижала мужа. Ее любовник, хоть и утверждается, что он любил Анну, не заслужил моей симпатии. Любил - надо было что-то решать, а не просто забираться в ее постель при каждом удобном случае. Мария заслуживает уважения за свою доброту. Она смогла простить убийцу сестры, но может потому, что хорошо знала Анну?
В общем, роман с первым сравнивать не стоит. А если оценить его в отрыве от "Острова", то 4 балла.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение