На-та-ли:
Elka писал(а): На-та-ли писал(а):Ангелина Чацкая "Жабье лето"
Взяла на заметку, хотела скачать - не нашла. Ты в бумаге читала?
ага. Мне
Тина книгу прислала. Я сама потом искала автора. Нашла только одну книгу в электронке "Дама с заначкой" с этими же героинями Лялей и Клавой.
...
Тина Вален:
"Королевы-соперницы" Фиделис Морган
Вторая книга серии и опять очень интересно и легко читается. На этот раз графине Эшби и ее служанке-компаньонке Элпью предстоит найти убийцу актрисы Анны Лукас и спасти ее соперницу по сцене. И надо сказать, что с этими задачами сыщицы справились, попутно разоблачив банду контрабандистов. Чего только в книге нет! Это и жена-мумия одного из подозреваемых, и визит в секс-шоп того времени, и многое другое. Мне было весело.
Поэтому только 5
На-та-ли писал(а):Ангелина Чацкая "Жабье лето"
Я очень рада, что книга тебе понравилась!
...
Леди Грация:
Ангелотворец Камилла Лэкберг
На мой взгляд достойное продолжение серии. Книга показалась мне интересной, а основные герои очень близкими людьми. Эрике как всегда хочется больше времени уделить своей работе, но с тремя детьми это непросто, правда на помощь приходит мать Патрика. Анну я все больше и больше не понимаю, своими поступками она меня раздражает. В книге две сюжетные линии: современная и историческая. Теперь автор добавил еще переживания за Мартина, так жаль его и его жену. О некоторых вещах я стала догадываться, но собрать все вместе в одно единое у меня не получилось. Единственный минус для меня это нетрадиционным пары, ну не могу я этого принять и это портит, на мой взгляд. впечатление о книге. За роман 5 баллов.
Девочки, а что еще из скандинавов можно почитать кроме Ю. Нёсбе. Только без сильных подробностей убийств и сильных отклонений
...
New Look:
Девочки всем привет! Вот и домучила я книгу
Бен Ааронович "Реки Лондона"
Если коротко, то это - вынос мозга! К этой книги могу подобрать только два определения: интересная и...занудная.
Сюжет с мистическими элементами, в его основе история молодого констебля, приключения которого начались с того, что на месте жестокого преступления он встретил "свидетеля" оказавшегося привидением...и понеслась, что называется. Пересказывать сюжет не буду, вдруг кого-нибудь заинтересует эта история.
Из положительного: интересная история, и преступление не обычное, там все намешано и мир живых и мир духов, достаточно интересно было следить за тем, как продвигалось следствие.
Было бы просто отлично, если бы автор НЕ настолько подробно останавливался на ИСТОРИИ КАЖДОГО, НА САМОМ ДЕЛЕ КАЖДОГО долбанного здания, мимо которого герои проходили или которое посещали. Я люблю историю, но должно же быть хоть какое-то ограничение, потому что в результате уймы исторических и справочных материалов, очень часто становилось не понятным, про что же я все-таки читаю? Про расследование преступления, уроки магии, поиски убийцы или исторический справочник про Здания/Улицы Лондона??? Это жутко бесило временами.
Конец, для меня лично, получился невнятным, точки так и не расставлены. Нет, убийцу таки поймали, друга спасли, но вот четкой концовки нет. Видимо будет вторая часть, но я точно "пас", как говорится "Столько я не выпью". За книгу от 4ки с четырьмя минусами, до 3ки.
...
juliaest:
Леди Грация писал(а):Девочки, а что еще из скандинавов можно почитать кроме Ю. Нёсбе. Только без сильных подробностей убийств и сильных отклонений

Юля, после буквы ю у Несбё точка не ставится. Ю - его имя, звучит что-то типа йюу.
Насчет авторов без подробностей и сильных отклонений вспоминаю только Леена Лехтолайнен. Но не думаю, что тебе понравится, специфичный автор. Мне самой нравится Ларс Кеплер, но крови и трупов у него много, зато пишет очень интригующе. Герой романов полицейский Йона Лина. Вышла четвертая книга в серии, собираюсь читать в выходные. Больше так сразу ничего на ум не приходит. Кроме того стиль у Лэкверг не типичный для скандинавских авторов, поэтому что-то советовать сложно.
Девушки, всем за отзывы
...
Тина Вален:
"Тщеславная мачеха" Фиделис Морган
С удовольствием прочитала еще одну книгу о приключениях неугомонной графини Эшбии ее компаньонки Элпью. На этот раз они оказались при дворе претендента на английский престол короля Якова. В Сен-Жермене не только плетутся интриги и строятся планы по возвращению на английский престол, но и происходят убийства женщин. Графиня и Элпью должны найти убийцу, чтобы спасти собственные жизни.
Как и предыдущие книги, написано очень легко и весело. Политики совсем немного, а вот детективная линия очень интересна, и юмора хватает.
Рекомендую всем, кто хочет поднять себе настроение.
Оценка 5
...
butskiy:
Джудит Макнот "Наконец - то вместе"
Ли Кендалл была счастлива на вершине своей актерской карьеры, а муж, наследник одного из старейших нью-йоркских финансовых кланов, ее обожал. Но однажды муж Ли исчез — и теперь она готова на все, чтобы его отыскать! Полиция умыла руки. Кто поможет красавице актрисе? Или ей придется действовать на свой страх и риск?
Я уже очень давно прочитала все книги автора, но перечитывать мне явно не тянуло. И перебирая в уме книги, которые можно было бы перечитать, пока я не могу определиться с чем - то не читанным, я наткнулась на эту книгу.
Из всех книг автора эта выделяется тем, что в ней нет расставаний героев после признаний в любви и всего остального. Таких книг у автора действительно немного.
В целом книга мне понравилась. По крайней мере не хуже, чем в первый раз, а может быть, даже лучше.
Основная любовная линия мне понравилась меньше второстепенной. А все из - за того, что все происходило слишком, на мой взгляд, быстро. Ну не поверила я, что герои успели так быстро полюбить. Просто если с героем все понятно, он - то любил героиню 14 лет, то с героиней, не совсем. Я еще поняла секс и попытку "отомстить" неверному мужу. Но признания в любви не поняла совсем. Либо автор не показал, не полностью раскрыл этот момент. Ведь с мужем у героини все было достаточно в порядке, ну практически идеально и тут раз - и героиня уже любит другого. В общем было как - то скомкано.
А вот второстепенная линия мне понравилась намного больше.
Во - первых герои только встретились и все такое. А во - вторых было что - то такое неуловимое в ихних отношениях. Одним взглядом или жестом переданное

.
Детективное расследование мне понравилось. И хотя шагали детективы по проторенной дорожке, все же думали своей головой и сопоставляли факты, а не тупо шли напролом.
Отдельно стоит упомянуть Кортни, юную подругу героини. Этот персонаж стоит того, чтобы про нее написали отдельную книгу.
В целом могу сказать, что в этой книги было больше расследования, чем романтики. Не намного, но все же больше.
...
violetd:
Джордж Элизабет
В присутствии врага
Отзыв дублируется из темы автора
Будут спойлеры, без которых очень трудно высказать свои впечатления от прочтения. А впечатления такие, что действительно хочется поделиться ими.
Мне детектив понравился, хотя начала читать серию не сначала, а аж с восьмой книги. Главные действующие герои Линли, Барбара, Дебора, Сент-Джеймс и Хелен вызывают симпатию, им сопереживаешь и сочувствуешь, болеешь в их поисках девочки. У меня возникло смутное ощущение, что когда-то я пыталась начать читать этого автора, но слог показался тяжеловесным и атмосфера тягостной. В этом детективе я это слабо почувствовала, несмотря на очень тяжелую тему киднеппинга. Характеры действующих лиц описаны просто мастерски, начиная от Ив, Лаксфорда и заканчивая Родни, который таки подсидел своего соперника. Интересно, принесет ли ему это место то счастье и удовлетворение, которое, как он считает, он вполне заслуживает?
Дальше впечатления с спойлерами, куда без них.
Убийство Шарлотты и то, как походя и равнодушно это было сделано - меня очень потрясло. Это ощущение, что она была просто пешкой или разменной монетой в игре без понятных правил- такого реально не ожидаешь. А как в нескольких предложениях была трогательно описана такая маленькая и короткая жизнь девочки, ее отношения с отчимом, выдуманной подругой, забота о ежике и как она храбрилась вместе с ним, закутывала в одеяло. Даже сейчас при воспоминании таких моментов слезы выступают, настолько это ярко и эмоционально показано. И поступок отчима, когда он принимал решение, в чем ее хоронить, и его горький смех, когда он узнал, что Ив даже не знает, кто такая подружка Лотти.
Ивлин - эта женщина вызвала стойкое чувство отвращения,
и она не вызывает сочувствия даже после смерти дочери.
Так обидно, что Лаксфорд пошел у нее на поводу, хотя как выяснилось, это бы ничего не изменило. Вообще не понятно, зачем ей была нужна Шарлотта, кроме как для поддержания рейтингов. Попытки вызвать сочувствие у мужа- я прямо молилась, чобы он не поверил в искренность ее переживаний и решил с ней расстаться.
Лаксфорд в конце романа вызвал симпатию, особенно когда переоценил приоритеты своей жизни. Он хотя бы предпринимал какие-то действия.
Сам преступник и то, почему он слетел с катушек Это тот момент, когда при осознании причин волосы встают дыбом. Та легкомысленность, с которой слова были высказаны, и к чему то привело...
Персонаж женщины, которая выбрала модель поведения полной беспомощности и как она ищет подпорку то в лице сына, а теперь и мужа, тоже вызывает отвращение. И как она с легкостью предала сына в камере, отказавшись от своих же слов, ставит ее на одну ступень с Ивлин, которая также с легкостью предала дочь, отказавшись от статьи. И пусть Ив была уверена, что преступник Лаксфорд, но это ее никоим образом не оправдывает, всегда остается 1 процент случайности и риска, что все пойдет не так и Шарлотта может пострадать.
Оценка "5"
...
Инет:
Привет всем!
Поиски в темноте / Search the Dark - 3-я книга в авторской серии Инспектор Иен Ратлидж -Тодд Чарльз.
Хороший детектив. Очень нравится герой.
История захватила с первой страницы, интересная завязка, которая имела неожиданное развитие. Понравилось, как показаны маленькие поселения, немного быта и нравов. И всё это на фоне последствий войны, когда вернувшиеся мужчины, какого бы сословия они не были, сломлены, пытаются себя собрать по частям, страдают за себя и за любимых. Тяжкое впечатление, но и познавательное одновременно. Очень привлекло внимание раскрытие убийства. Мне нравится, когда автор показывает подробно ход мысли сыщика, даже пусть и ошибочный иногда. Конечно, классически, что у умного и вдумчивого человека, появляется тупой или недалекий коллега, которого не заботит истинность обвинения или полнота доказательств. Здесь такое тоже присутствует. Но у авторов получилась живая история, в которой находятся все ответы на все вопросы.
Хотелось бы для героя, измученного войной и её последствиями, хоть немного любви…
...
Леди Грация:
Всем

поставила.
Инет писал(а):оиски в темноте / Search the Dark - 3-я книга в авторской серии Инспектор Иен Ратлидж -Тодд Чарльз.
Я всю смотрю на эту серию, но ни как не решусь

. Пыталась первую начать читать не смогла. Инес, а остальные книги по сравнению с первой на ваш взгляд лучше или также?
...
Инет:
Леди Грация писал(а):Пыталась первую начать читать не смогла.
В первой книге подробно показан герой и его проблема с внутренним голосом убитого солдата. Без этого не понять его сущность, его характер, его отношение к службе и отношение к нему на службе. Поэтому книгу нужно прочитать обязательно. Сам по себе детектив в классическом духе с множеством гипотез и умозаключений, с психологическим подтекстом.
У меня интерес проявился не с самого начала, но зато когда я прониклась самим героем, то уж оторваться не могла и от самого расследования.
Леди Грация писал(а):а остальные книги по сравнению с первой на ваш взгляд лучше или также?
я прочитала только четыре книги первые, не могу выделить лучшую историю

, каждая сама по себе интересна, ну разве что 4-я более трогательная. Мне только жаль, что личная жизнь у героя не сложилась и пока не увидела перспективы. Но что касается детективной составляющей - на мой вкус всё выше всяких похвал.
Кстати, например, Кобен Х. меня так не увлек, хотя читаю иногда, или Сен-Сир... (пока

). Так что на вкус и цвет....
...
Леди Грация:
Инет писал(а):Кстати, например, Кобен Х. меня так не увлек, хотя читаю иногда, или Сен-Сир... (пока ). Так что на вкус и цвет....
К Кобену я спокойна, а вот Сен-Сир моя любовь
...
violetd:
А я вот решила продолжить читать серию про инспектора Линли у Элизабет Джордж и расстроилась. И все потому, что почитала аннотации к книгам и там оказывается, что в энной по счету книге жену Линли автор убила ((( А в моей прочитанной книге они еще даже не поженились. Так жалко, Хелен мне понравилась, даже несмотря на то, что ее было мало, буквально эпизодически появлялась. И вспомнила, что именно с этой книги с гибелью героини я пыталась когда-то начать знакомство с автором, но все было очень тягостно. Теперь в грустных раздумьях
...
Инет:
juliaest писал(а):А вот к Сен-Сиру я воспылала страстью с третьей-четвертой книги . Так что тебе есть к чему стремиться . Кроме того, ну за кого на конкурсе то голосовать: не за Рорка с Мэттом
мне пинок надо, ты ж знаешь
Думаешь, что в этом году тоже Сен-Сир будет?
...
Лелешна:
violetd писал(а):И все потому, что почитала аннотации к книгам и там оказывается, что в энной по счету книге жену Линли автор убила (((
Я с ужасом жду эту книгу.

Читаю серию с первой книги и когда узнала, что так поступила автор- просто в ступоре была. Зачем? Линли и так натерпелся..
Мне еще 4 книги до этой, но настрой очень грустный..
...