Тина Вален:
отчет по списку №27
Возможно, для любителей жанра, роман пойдет хорошо, но мне было мало. Мало отношений между героями, все слишком быстро и слишком сладко. Настроившись читать об экспедиции в горах, я была разочарована тем, что экспедиция закончилась так быстро.
В общем, образы героев не раскрыты, сюжет не понравился, но пару часов убить можно. Итого, 4 балла
Роман, в принципе, понравился, но, на мой вкус, очень много всего намешано. И актерская среда, и мафия, и французская аристократия, и наркотики. В общем, увлекало то одно, то другое, но в итоге, мне всего было мало. Лучше бы одну какую-то линию, но раскрыть по полной. Например, Рози и Гэвин. Очень перспективные персонажи. Но очень мало об их прошлом, хотя намеки говорят, что оно было бурным. Не поняла я и причину их расставания на целое десятилетие. Как дети малые, поговорить не могли. Но я довольна тем, как автор устроила личную жизнь Рози. Джонни ей явно не подходил.
Оценка 4 балла.
Мне книга понравилась. Очень умелое сочетание любви, загадок прошлого и детектива. Как раз в моем вкусе.
Главная героиня Сара, неожиданно узнает, что ее родная мать владелица косметической империи и хочет передать эту империю дочери. Сара довольно мужественно встретила известие о своем удочерении и о том, что мать ее бросила. Если честно, то мне трудно понять Эвелин, которая отказалась от дочери. И почему она никогда не пыталась разузнать о ней, а ведь Сара жила отнюдь не счастливо. Но больше всего меня поразило, когда, после рассказа Сары о детстве, мать сказала ей, что не о чем не жалеет! Это какое же каменное сердце надо иметь!
Отношения между Рурком и Сарой напоминали качели. Обоюдное влечение на лицо, но Сара все металась от доверия к Рурк до страха перед ним. Причем, ни для того, ни для другого веских оснований не было.
Семейка Эвелин, конечно, тот еще гадюшник. У каждого свои пороки, свои грешки, но вот личность того, кто хотел убить Сару, удивила. И не хватило мне все же чувств Сары после того, как она узнала все из дневников матери. Как она отреагировала, когда узнала, кто ее отец?
Но все равно оценка 5 баллов
Рекомендую!
Абсолютно новый для меня автор, но учитывая, что это дебют в жанре, я довольна романом. Люблю я мистические детективы и больше всего обращаю внимание на атмосферу. Здесь она стопроцентно удалась.
Имеется кольцо с проклятием, призрак, холодный и жуткий, и, конечно же, реальные люди, скрывающие в душе жутких демонов.
Главная героиня, Зоя, случайно одев на палец кольцо, стала видеть не только призрака, но и истинную сущность людей. Кольцо свело с ума предыдущего владельца и чуть не погубило Зою, но вместе с тем, именно это украшение стало причиной знакомства Зои с Марком, а значит, подарило любовь. Немного удивило название романа, оно не совсем отображает суть сюжета, но возможно, автор вкладывала в него другой смысл. И еще удивляли герои, которые иногда вели себя очень по-детски. Особенно героиня, которая, то пряталась за семью замками, то бежала просто в пижаме непонятно куда.
Главных злодеев я угадала почти сразу. Не понимаю, почему Зоя не догадалась сама, ведь видела же она истинное лицо преступников? Но автору удалось до конца сохранять интерес читателя, и ХЭ имеется, поэтому 5
Рекомендую!
Начинала читать книгу с уверенностью, что она мне не понравится. Ведь, судя по предыдущему отзыву, образ Наполеона очень отличается от того, что уже сложился у меня об императоре. Но, к моему большому удивлению и радости, мне роман понравился. Автор только подтвердила мое мнение и о Наполеоне и о Марии – Луизе. К тому же, никто точно не знает, как все было на самом деле, ведь даже письма можно трактовать по-разному.
Мне понравился слог автора, читалось легко. А герои. Что сказать? Из книги я узнала то, что знала давно. Наполеон любил Жозефину, и развод с ней я считаю его самой главной ошибкой. Любил он и Марию-Луизу. Пусть по своему, но любил. Ему льстила мысль о том, что он, простой корисканец, женился на особе королевских кровей. Но его решение спасать при родах именно жену, а не долгожданного наследника, на мой взгляд, яснее ясного говорит о его чувствах. Как и его решение сделать Марию-Луизу регентшей во время его похода на Москву. Кстати, спорить не буду, но Наполеон слишком увлекся мечтами о завоевании мира. Он, несомненно, много сделал для Франции и сидел бы на престоле очень долго, не будь этих вечных войн.
Мария-Луиза никогда не вызывала моей симпатии именно из-за отношений с Нейппергом. Все-таки принцесса, должна была понимать ценность своей девственности, а не отдавать ее до свадьбы. Любовь? Возможно, но и Полина так оправдывала свои интрижки. Что плохого видела Мария-Луиза от Наполеона? Он плохо с ней обращался? Может быть, он и был грубоват, но все же, несмотря на свой титул, Наполеон был и оставался солдатом. Но он был ей верен, до последнего ждал ее в изгнании, даже отверг Марию Валевскую, которая, в отличие от Марии-Луизы, никогда не была его женой, но готова была разделить его жизнь на острове. Но, конечно, главное, за что я презираю Марию-Луизу, это за ее отношение к сыну. Она вычеркнула его из своей жизни, увлекшись жизнью буржуазки с Нейппергом и их детьми. ИМХО, но такая женщина не достойна была короны Франции.
Теперь об отношения Наполеона с сестрой Полиной. Да, я не верю в инцест, взаимная привязанность возможна и без этого. Поступок Полины, которая продала все драгоценности, чтобы помочь брату, говорит о ее любви. И только она, и мать Наполеона, не отреклись от него после падения. И это вызывает уважение.
В общем, роман заслуживает внимания и я не жалею, что его прочитала. Оценка 5 с минусом.
О короле Генрихе и его многочисленных женах написано так много и разного, что авторам, которые тоже пишут о нем, надо как следует потрудиться, чтобы чем-то удивить, заинтересовать читателя. В данном романе, автор показывает нам происходящее глазами советника короля Томаса Кромвеля. Кроме этой детали, в романе нет ничего, что было бы мне неизвестно. Поэтому читалось мне скучно, плюс к этому стиль автора - спокойный и неторопливый - не способствовал увлеченному чтению.
Действие романа происходит в годы от смерти королевы Екатерины и до казни Анны Болейн. Две женщины, две соперницы-королевы. Их судьбы похожи, их обеих отверг король Генрих. В романе показан (довольно кратко) процесс против Анны, но зато подробно описана казнь. Основным недостатком романа стал сухой стиль изложения. Хотелось бы большего раскрытия героев, их характеров, а так это все напоминает исторический опус.
Оценю на 4 с минусом.
Неоднозначные впечатления остались от книги. Очень похоже на путеводитель по Индии. Сама Индия, несомненно удалась. Видно, что автор знает о чем пишет и любит эту страну. А вот герои вообще не раскрыты. Я их и не замечала почти, особенно в первой части. Очень много информации, но все как-то бегом, впопыхах. Часть романа, где рассказывается о родителях героя намного интересней всего остального. Героиня мне вообще не понравилась. Сначала твердила, что ненавидит мужа, причем без каких-либо объективных причин, потом из ниоткуда взялась любовь, а потом, также не задумываясь, она бросилась в объятия к другому. Короче говоря, не поняла я героиню и ее поступки.
Очень обидно мне за этот роман, потому что у автора есть вещи намного сильнее. Здесь же только 4 с минусом, красота Индии спасла книгу.
Лучшая книга автора, из тех, что я прочитала. Особенно первая часть книги: динамичная, интригующая. А дальше опять автор стал затягивать сюжет, что несколько снизило мой интерес. Тем не менее, книга понравилась.
Понравился журналист Мэтью, который хотел помочь невиновному человеку, а оказался втянут в целую паутину жестокости и преступлений. Представляю, его отчаяние, когда он понял, как ошибся и кому подарил свободу. Я, почему-то, сразу разгадала задумку Фергюсона, не понравился он мне. В нем не было видно страха. Хотя и методы, которыми его засадили в камеру смертников, мне отвратительны. Вообще, все детективы-полицейские в этом романе странные какие-то. То признаются в чем попало, то надеются на авось в поисках улик и преступника. А уж женщина-детектив Андреа так вообще просто пародия какая-то. Ей не в полиции работать, а носки вязать где-то за печкой. То ли нервы у нее не годятся, то ли мозгов совсем нет.
Оценю роман на 5 с минусом
Никак не могу определиться: понравилась книга или нет. Скорее, понравилась, потому что читала с интересом. Хотя некоторые события и герои вызывали недоумение.
Начало очень интригующее. Девушка, оказавшаяся в лечебнице, уверена, что она именно та, за кого себя выдает. Но все пытаются ее убедить, что это не так. И ее двойник живет ее жизнью. Я очень сочувствовала ей и хотела, чтобы самозванку наказали. Но постепенно, когда открывались все новые подробности, я просто недоумевала: как можно быть такой легковерной? Можно сказать, что героиня оказалась легкой добычей и в этом виновата она сама. И вообще, я не понимаю, почему самозванку не разоблачили раньше? Только из-за сходства? Странно. Финал книги очень приторный: все раскаиваются и прощают друг друга.
Оценю книгу на 4 с минусом.
Рекомендую!
Не знаю, каким образом данная книга попала в мой список для чтения, обычно я избегаю таких сюжетов. Но я нисколько не пожалела о потраченном времени. Книга довольно объемная, но читается легко. Конечно, некоторые странности в сюжете и поведении героев были, но все равно книга меня покорила своей искренностью.
Сюжет немного необычен. В подобных книгах всегда ожидаешь счастья и взаимной любви с первых страниц. А как иначе, если ОН - суперзвезда, а ОНА всего лишь владелица бара? Казалось бы,по всем законам жанра, Тарин должна была прыгать от счастья, но автор показала нам немного другую ситуацию. Изнанку подобных отношений. Как живется под постоянным прицелом камер и вниманием папарацци? Каково это видеть своего любимого целующим других? Как разобраться, где правда, а где ложь? И самое главное, как научиться верить, в мире, где ложь считается нормой?
Тарин и Райану пришлось нелегко, но я все время верила, что они смогут быть вместе. Я поверила в их чувства, я доверяла Райану. Поэтому, меня удивило поведение Тарин, поверившей в неверность любимого. Хотя, на нее в тот момент столько свалилось и она так долго этого боялась, что восприняла это, как должное. Враги выбрали нужный момент. Хотя с самими врагами автор так накрутила, что я запуталась и не во все поверила, это немного смазало впечатление, но только немного.
Райан мне понравился. Он показан обычным человеком, но из-за профессии вынужденный вести совсем не ту жизнь, что хотелось бы. Тарин стала для него чем-то стабильным, настоящим. Поэтому я искренне надеюсь, что любовь Тирин и Райана выдержит все. Обязательно почитаю продолжение!
Оценка 5 с минусом
Новый список пока не выкладываю, уезжаю на неделю. Составлю после возвращения.
...
AnnaMary:
Вот как странно получается: думала,что список буду всё лето читать,а получилось очень даже быстро для меня.
Итак,мой отчёт по списку №9 :
1. Кора Кормак "Сохраняя её"
Гаррик Тэйлор и Блисс Эдвардс смогли найти свой счастливый конец, несмотря на довольно… кхм… сложное начало. В сравнении, знакомство с родителями должно показаться сущим пустяком, так? Но в то же мгновение, как пара приземляется в Лондоне, у них начинают появляться новые палки в колесах: недовольная свекровь, множество незначительных неудач, и понимание, что, возможно, они не так уж готовы к своему будущему, как думали. Как оказывается, единственное, что сложнее, чем найти любовь, это сохранить ее.
Это продолжение книги "Сделай это". Очень маленькое но не лишённое присущей автору чуткости писать о тех событиях,в которые не только охотно веришь,но и можешь в каких-то ситуациях увидеть себя. Что особо понравилось,так это решение автора писать попеременно то от лица Гарика,то от лица Блисс. (4+)
2. Луис Сепульведа "Старик,который читал любовные романы" Рекомендую!
Главный герой этой книги-Антонио Хосе Боливар,он уже старик. Но у него непростая судьба,которая нам открывается постепенно,показывая не только факты из его насыщенной жизни,но и открывая его душу,которая не может быть с теми,кого он всем сердцем полюбил,не с теми,кого он презирает. Это метания человека,который хочет быть с индейцами,которые стали для него семьёй,но он для них-чужой. Особенно это ощущается,когда умирает его друг. Антонио даже не спорит с тем решением,которое приняли индейцы,он согласен,но боль в его сердце от этого не становится меньше.
Причём тут любовные романы? Да притом,что только читая их он находит то,что ему недостаёт,для него это становится особым миром,где он счастлив. Он не понимает всего написанного,что заставляет не раз улыбаться. А чего стоят его размышления над прочитанным или обсуждение прочитанного в компании нескольких мужчин-охотников!
Ещё это любовь человека к дикой природе,осознание,что есть некое единство. Но,тем не менее,перед лицом смерти приходится делать выбор.
Однозначно-книга сильная и заставляет задуматься о многих вещах,увидеть девственную природу глазами автора и буквально ощутить себя среди этой самой сельвы. (5+++)
3. Керстин Гир "Непристойное предложение"
Начиталась хвалебных отзывов. А книга совсем не пошла. Мне их юмор кажется слишком уж грубым и неприятным. Не моё,поэтому после половины просто посмотрела чем всё закончится,подтвердила свои догадки и забыла про книгу (3)
4. Лаура Ли Гурк "Обман и обольщение"
С такими нелестными отзывами готовилась к худшему. Но зря! Книга построена на одной из любимых мной тем-охота бедного аристократа за богатой наследницей и в последствии соблазнение. Мне понравился циничный Тревор ,хотя иногда он слишком уж перегибал палку. Да и Маргарет немного поднадоедала со своей зацикленностью на "только любовь". Но несмотря на всё это,роман оказался лёгким и быстро читаемым. (5)
5. Ольга Панова "Особняк" всё-таки отечественные авторы меня не манят…не осилила и половины.
6. Рейчел Гибсон "Запутанные связи" (из прошлого списка)
Из всей серии этот роман понравился больше всех остальных! В предыдущих книгах,читая о Мэдди,я представляла её скучной и зажатой. Но тут оказалось,что она не такой сухарь,как её рисовали раньше.
Сама героиня,Мэдди,мне очень понравилась своим твёрдым характером и объективным взглядом на трагедию прошлого. Ведь она могла сорваться на Мика и Мэг и винить их в том,что сделала их мать. Но она ясно видит и признаёт то,что брат с сестрой тоже жертвы и их вины никак нет. Ещё сильной стороной было то,что она приняла свою любовь и не пыталась забыть его,но сделала подарок,очень важный для неё самой.
Мик- как и многие мужские образы у Гибсон-красавец и ловелас,чьего внимания добиваются все на свете. Конечно,были моменты,которые мне не понравились,но в основном я очень довольна осталась.
Может,я ханжа,но мне показалось,что как-то слишком много постельных сцен,имхо. Но оценка наивысшая (5)
7. Джон Харвуд "Мой загадочный двойник" Настроение-весьма не постоянная штука,а книгу на время отложила.
8. Джудит Макнот "Укрощение любовью,или Уитни" (из прошлого списка)
Если честно,то немного разочарована этим романом.Ожидала лучшего.Что мне не понравилось:-Гг-ой с каким-то комплексом Господина Вселенной(что хочу,то ворочу,а на всех и вся плевать),а Гг-ня вначале очень понравился,но чем ближе конец,тем меньше оставалось от моей симпатии.Собственно,к Гг-ю это тоже относится.И всё же,мне кажется,как-то уж затянут роман.
Не понравился момент,когда он её отхлестал по мягкому месту кнутом,а после этого,сразу стал ласкать,а она всё приняла как должное,да и на коленях растеклась.Не понравился момент с изнасилованием.Вообще зачем тебе,Клейтон,мозги и язык?Ага,чтобы думать и говорить.Так нет,услышал про неё ложь и помчался,изнасиловал.И что совсем выбило из меня желание читать,так это то,что он не научился на этом горьком уроке,и вновь ничего не спросив и не узнав,стал оскорблять её и вообще вёл себя как животное.Поэтому последние 10 глав я так перелистывала.
Из всего могу сказать:начали за здравие,а закончили - за упокой.
Первая половина книги мне понравилась(за исключением некоторых моментов),а вот вторая немного подкачала.Но из любви к автору не буду сильно портить рейтинг,да и не могу сказать,что сильно не понравилась книга,поэтому (4)
9. Софи Кинселла "Богиня на кухне" (из прошлого списка)
Из всего прочитанного у Кинселлы,эта книга мне понравилась больше всего! Во-первых,героиня не бесила меня на каждой странице,а вполне нормальная с обычными эмоциями и страхами. Я как наяву почувствовала этот липкий страх и реальность,когда она стала понимать какие последствия её ожидают,когда нашла эту записку. И мне понятно,что после стольких лет "выкладывания себя" для этой работы и однажды увидев другую жизнь,с отдыхом и с простыми радостями она не захотела вернуться в серый и душный офис. Но,в большей степени,на неё повлияла любовь,мне кажется. Да и денег она за всё это время заработала достаточно,чтобы позволить себе другую жизнь.
Во-вторых,в этой книге любовная линия присутствует в большем количестве,чем в других,прочитанных мною. Очень понравился Натаниэль! А как он её соблазнял,когда они малинку собирали? Аж искры летели! Очень чувственно и ненавязчиво. И образ вообще получился и простой и в то же время полноценный,без всяких закидонов в конце,когда раскрылась вся правда.
В третьих,язык написания как всегда простой. С этой книгой можно реально расслабиться,отдохнуть,посмеяться. Оценка только (5)
10. Сандра Браун "Демон страсти" (Вдова демона/Любить Демона)
Читала книгу с трудом.Прежде всего потому,что мне не нравится подобная тема.Она очень любила мужа,он умер,но она живёт прежними эмоциями и не может переключиться на новую жизнь.Она мне показалась слишком зацикленной,хотя то,что она всеми силами хранила секрет Чарли,-похвально.
Рэйлан мне тоже не понравился.Слишком напорист,немного груб.
Что касается самого Чарли,то на мой взгляд,он оказался слишком слаб и подвержен всеобщему мнению,не смог это преодолеть и выбрал путь наименьшего сопротивления. В его ситуации это был самый глупый выход. К тому же,как мне кажется,он на самом деле не любил её по-настоящему: изменял,а совершая последний поступок,совсем не подумал какого будет его жене.
Этот роман Браун оставил меня абсолютно равнодушной.Хотела поставить "три",но всё же (4)
...
AnnaMary:
Мой юбилейный список № 10
1. Джудит Макнот "Что я без тебя…"
2. Лайза Браун "Тайные свидания"
3. Анна Грейси "Отважная бродяжка"
4. Робин Шоун "Любовник"
5. Энни Берроуз "Невеста для сердцееда"
6. Элизабет Бойл "Любовные послания герцога"
7. Дженнифер Пробст "Брачный договор"
8. Маргит Сандему "Околдованная"
9. Агата Кристи "Десять негритят"
10. Энн Стюарт "Невеста для блудного сына"
Настя,natalik nn,Натали,Катя и все леди из лк,спасибо вам за сердечки!!! ...
Marigold:
Отчёт по списку 3/2014
1. Дженнифер Доннелли «Революция». Исторический, YA (молодёжный), немного мистики. 5
Рекомендую! Но книга не «отпускная», не столько расслабиться, сколько подумать. Историческая часть очень впечатляет, особенно на фоне украинских (сирийских, египетских, пакистанских, тайских...) событий.
2. Р.Л. Стивенсон «Похищенный» Приключения, YA (даже скорее детская) 5
Хорошая книга. Однако, пока читала, не могла отделаться от проведения параллелей между Шотландией и Украиной. Что-то мне политика на этот раз всё удовольствие от чтения даже не слишком серьёзной литературы испортила ((
3. Ричард Адамс «Обитатели холмов» Сказка 5+
Рекомендую! Замечательная сага про кроликов, с приключениями, путешествиями, сражениями, мифами. Добрая, умная, но при этом совершенно не морализаторская.
4. Пушкин «Дубровский» – что-то детям не пошло, отложила пока
5.
Корнелия Функе «Чернильная кровь». Заменила по просьбе дочки на
Корнелия Функе «Король воров» современная сказка, 5
Всё-таки у Функе замечательные герои — не идеальные и иногда бесящие своим дурацким поведением, зато живые и не оставляющие равнодушными. Даже паршивец Барбаросса по-своему хорош. Единственное, что волшебство мне показалось немножко лишним — Венеция волшебна сама по себе, и это очень чувствуется во всех описаниях. Теперь я ещё больше туда хочу))
6. Довлатов «Компромисс». Современная проза, юмор 5
Сборник историй из жизни совестливого советского журналиста.
Полезно почитать, если начали ностальгировать по «совку» или если вас обуревает желание заклеймить позоров журналюг-врунов (неважно, украинских, российских или американских — они не такие уж и разные). Сразу понимаешь, что правду как она есть журналист может писать в лучшем случае в Твиттере — там 140 знаков позволяют ограничиться лишь фактами.
Не прочла:
7. Что-нибудь русское XXI века — так и не выбрала, переношу в следующий список.
8. Данте Алигьери «Божественная комедия» - отложила
9. Стивен Кинг 11/22/63 - отложила
10. Джонатан Страуд «Амулет Самарканда», фэнтези - читаю, пока нравится.
Вне списка:
1-3 . Лайза Кларк О'Нил, серия Southern Comfort («Хорошо на Юге») CЛР, ОЛР 5 за серию
1. «Повезло» (Lisa Clark O'Neill «Serendipity»), 1-ая книга серии 5-
Купилась на
завлекательный отзыв Тины , когда присматривала что-нибудь полегче для отдыха. Подтверждаю, что всё так, как Тина обещала. Если не считать последней сцены с маньяком и ещё одного моментика, где я усомнилась в дедуктивных способностях ГГяя

, всё в лучшем виде по законам жанра. В жизни, конечно, так не бывает, но кого в ОЛР интересует правдоподобие?
2. Nemesis (Заклятый враг), 4-я книга серии 4+
Пропустила две книги серии, потому что в завлекаловке этой книги была описана чУдная сцена, как вредный мальчишка пытается добиться поцелуя с помощью змеи (безуспешно, не на ту напал). Что могу сказать — читать не по порядку можно, хотя, конечно, вижу уже «спаренными» героев предыдущих книг. Но это ж любовные романы, мы и так знаем, что всё хорошо кончится, поэтому это неважно, верно?
Детектив не супер детективный, потому что нам рассказывают гораздо больше, чем знают герои, любовная линия ровно такая, какую и следует ждать с заявленными героями. В общем, ничуть не хуже первой книги, но... шуточки кажутся смутно знакомыми. Пожалуй, нужно делать хотя бы небольшой перерыв между книгами.
3. Deception (Обман). 3-я книга серии. 5
Лайза Кларк О'Нил замечательно называет свои книги. Честно. Мне очень понравилось, насколько первая книга серии соответствует названию, так эта в этом смысле ещё лучше! Меня автору тоже удалось обмануть
Эта книга из трёх пока прочитанных самая жуткая и в ней немножко больше чудесного, чем мне хотелось бы, но это мне совершенно не помешало проглотить её за два вечера и получить огромное удовольствие. Ещё раз спасибо Тине за наводку!
4. Маргарет Мадзантини «Утреннее море». Современная проза 4
Я почему-то с трудом продиралась через язык. Не знаю, возможно, часть вины на переводчике, но непохоже. А ещё я обратила внимание, что в последнее время какую хоть сколько-то серьёзную книгу ни прочту — всё оказывается про Украину. Эта не исключение.
Цитата:«... любое западное общество опирается на прошлые злодеяния, на коллективную вину. …Ни один народе, покоривший другой народ, нельзя считать невиновным...»
5-7. Рейчел Бах, серия «Парадокс» (Rachel Bach, Paradox series: Fortune's Pawn, Honour's Kinght, Heaven's Queen) Фэнтези (ненаучная фантастика), ФЛР, космоопера 5-
Чтиво, несомненно, развлекательное, а не серьёзное, но написано отлично.
Сначала о том, что мне не понравилось, за что минус. Это всё-таки скорее любовное фэнтези, чем «настоящая» космоопера, а я собиралась космооперу читать, поэтому была слегка разочарована. Ещё один минус лично для меня — книги не самостоятельны, это один длинный роман в трёх книгах. Разбит на книги он гораздо лучше, скажем, «Лихорадки» Монинг, но тем, кто, как я, не любит бросать недочитанное, ограничиться одной первой книгой невозможно. Мимимишность под конец зашкаливала, и вообще мне третья часть немного затянутой показалась.
Однако ж общее впечатление, несомненно, положительное. Главное — не воспринимать всё слишком серьёзно (чтение краткой автобиографии поможет правильно настроиться, если что). Если героиня или герой начали вас раздражать, остановитесь и подумайте, не смеётся ли над героями — и заодно над вами - автор (скорее всего, да). Автор использует чуть ли не все подряд стереотипы фэнтези, выворачивая их наизнанку: героиня круче крутых яиц, но главное, что помогает ей спасти мир — то, что у неё очень мало, «всего песчинка» волшебства, пронизывающего вселенные. Выбор типов инопланетных рас тоже радует, я к концу особенно прониклась, когда динозавры почти вымерли. Ещё меня впечатлило, как аккуратно выстраивался мир, мне это напомнило комьпютерные игры: показывался только тот кусочек, который нужен для понимания. Зато действие не тормозило. Сюжет увлекательный, экшн так вообще в непомерных количествах — драки, перестрелки, взрывы, ужасные монстры, огонь, вода и медные трубы... А в конце так аккуратненько всё развязывается — Вселенная спасена, спасибо, все свободны

.
8. Меган Смит «Пытаясь тебя разлюбить» (Megan Smith, Trying Not to Love You) СЛР, New Adult (молодёжка с клубничкой)
Если честно, я книгу не дочитала. Прочла первые главы, быстро пролистала середину и прочла конец. И обнаружила, что конца как такового нет, вместо подразумеваемого «и жили они долго и счастливо» на последних двух-трёх страницах идёт завязка следующей книги. Так что «продолжение следует». Надеюсь, Лена предупредит читателей, с какого места лучше дальше не читать, если нет желания читать всю серию.
Оценка — 1. Главная проблема — безграмотно написано, такого я на английском ещё не встречала. Перевод может очень улучшить книгу, надеюсь, Лена с Ириной запятых жалеть не станут и проследят, чтобы не надо было гадать, к какому из четырёх парней относится «он». Так как меня, кроме того, бесили ещё и фактические ошибки и сквернословие, то я решила проверить, становится ли по ходу дела лучше — и обнаружила в конце грубый крючок. После чего выплюнула кактус и занесла автора в «чёрный список».
...
Fame:
AnnaMary, Marigold, ловите
Со своим списком № 4 я практически справилась, осталась пара книг, но... у меня сейчас такие обстоятельства, в общем вот список того, что я должна кровь из носу прочитать до 31. 07. 2014

.
Список №5
1. Л. Н. Толстой «После бала», «Севастопольские рассказы»
2. Л. Н. Толстой «Война и мир» ( тома 1-2 скорее всего аудио

)
3. М. Горький «Челкаш», «Старуха Изергиль», «На дне», «Песнь о соколе»
4. А. Куприн «Поединок»
5. А. Куприн «Олеся»
6. А. Куприн «Гранатовый браслет»
7. И. Бунин «Легкое дыхание»
8. И. Бунин «Деревня»
9. И. Бунин «Господин из Сан-Франциско»
10. И. Бунин «Темные аллеи» (только рассказ)
11. М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
12. М. Булгаков «Белая гвардия»
13. А. Солженицын «Один день Ивана Денисовича»
14. А. Солженицын «Матренин двор»
15. В. Распутин «Живи и помни»
16. В. Распутин «Прощание с Матерой»
17. Л. Андреев «Иуда Искариот»
18. Л. Андреев «Жизнь Василия Фивейского»
19. В. Шукшин «Срезал» ...
Marigold:
Список 4/2014
1. Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию»
2. Jenn Bennett “Bitter Spirits”
3. Laure Eve “Fearsome Dreamer”
4. Корнелия Функе «Чернильная кровь»
5. Джонатан Страуд «Амулет Самарканда»
6. Lisa Clark O'Neill "Forbidden"
7. Агата Кристи «Человек в коричневом костюме»
8. Исаак Бабель. Одесские рассказы. Конармия.
9. Сара Аддисон Аллен «Садовые чары»
10. Что-нибудь русское, чтобы читать с детьми, возможно всё-таки «Дубровский» Пушкина.
...
Олеандра:
Добрый вечер. Пришла с отчетом по своему первому списку.
[/b]1) Обрученные судьбой, Марина Струк (СТ)
- 5, отзыв .
2) Грозовой перевал, Эмили Бронте
- читаю сейчас, но очень туго идет, совсем неуверенна, что домучаю. Очень мрачно, герои странные, пока не в восторге.
3) Бездна, Джеймс Роллинс
- 5, прочитала с удовольствием, отзыв.
4) Ключ Сары, Татьяна де Росней
- 4, отзыв.
5) Техасские ведьмы, Розмари Клемент-Мур
- 4.
Легкая, приятная книга. Жизнь эксцентричной семьи Гуднайт местами забавная, иногда полная приключений и опасностей. Приятная главная героиня, чудные, но дружные родственники.
В книге много штампов, но они не раздражают, а скорее забавляют. Без каких-либо ярких страстей и чувств, просто расслабляющая, сказочная история.
6) Поющие в терновнике, Колин Маккалоу
- без оценки, отзыв.
7) Земля белых облаков, Сара Ларк
- 5, отзыв.
8) Голодные игры, Сьюзен Коллинз, а также "И вспыхнет пламя" и "Сойка-пересмешница"
- 5 только первой книге, дальше у меня восторга поубавилось, так как ИМХО сюжет застрял на месте, мне не понравилось, что героев снова выкинули на арену. Моя оценка всей серии 4, неплохо, но могло быть и лучше.
Книга давно попадалась, но я почему-то решила, что это очередное подражательное творение на фоне популярности Гарри Поттера и Сумерков, думала, Гарри Поттера всё равно не переплюнет, а Сумерки (книги) мне не понравились, и поэтому обходила стороной. Недавно увидела красивые отрывки из фильма, в которых Китнисс объята пламенем и решилась прочитать книгу. Меня ожидал сюрприз, в книге нет волшебства и вообще у неё собственный характер. Даже жанр несколько иной, для меня новый, ранее книги-антиутопии избегала, наверное, зря.
Двенадцать дистриктов живут и работают на благо могущественного центра – Капитолия, который удерживает их почти в рабском положении, и регулярно устраивает игры-устрашения, как напоминание и наказание за прошлые грехи. Перед нами постепенно открывается незнакомый мир "радужного" будущего с очень суровыми правилами выживания в нём. Этот мир мы видим глазами главной героини, которой предстоит принять участие в играх на выживание, побороться за будущее и за любовь.
Меня покорила обаятельная Китнисс, она смелая и сильная, с богатым внутренним миром, у неё непростая жизнь, однако она не теряет человеческих качеств. Я восхищаюсь её умением выживать в трудных обстоятельствах, успевать заботиться о других и при этом демонстрировать благоразумие. Она умеет отлично оценивать сильные и слабые стороны свои и соперником, оборачивать их в свою пользу, не геройствовать зря, а идти только на оправданный риск.
Пит очень приятный парень, но он не был таким ярким как героиня, все его поступки продиктованы любовью, ему не приходилось, как Китнисс, постоянно просчитывать каждый шаг, его поведение было искренним. Он более открытый и простой, но в определённые моменты смог продемонстрировать и хитрость, и изобретательность, но ИМХО – это скорее вынужденная мера, чем его личностные свойства.
Оценка книги отлично.
P.S. Я пока не готова расстаться с героями и поэтому хочу прочитать продолжение серии.
.
9) Загадка старого альбома, Наталья Калинина
- 5, отзыв.
10) Дом у Чертова озера, Татьяна Корсакова
- 5, отзыв.
11) Собор Парижской Богоматери, Виктор Гюго
- 5, отзыв.
Вне списка прочитала:
Виноваты звезды, Джон Майкл Грин
- 5, очень интересная, отзыв.
Жизненный план, Спилман Лори Нелсон
- 4, отзыв. ...
Инет:
Опять всё вкривь и вкось и в основном "налево"
Отчитаюсь:
1. Тилье Ф. - Медовый траур - триллер (серия) - 5 - жестко, но увлекательно, отзыва пока нет, я ещё думаю...
2. Коллинз У. - Без права на наследство - детектив от классика жанра - пока 5, но я в процессе
3. Пратчетт Т. и Бакстер С. - Бесконечная земля - фэнтези - пока читаю с перерывами под настроение (разгильдяйка я, отвлекаюсь на сладенькое

)
Чудесная сказка, написанная мастером. Так и представляешь себе детей. Которые слушают историю раскрыв рты.
Фантастическая страна Богемия, очень напоминающая Францию, король, королева и прекрасная принцесса, которую любят два юных сердца. Есть и злодей и дворцовый интриган.
5. Уорд Дж. - Бунтарь - СЛР (серия) - 5+ -
здесь
Понравилось. Оба героя интересные, любовь, интрига, воспоминания, перемешивающиеся с настоящим, страсть – мне всего хватило и было интересно читать.
7-8. Робертс Н. - по совету друзей - ОСЛР - не читала ничего, что-то никак не приходит желания, выбираю-выбираю, уже куча в читалки и всё никак.
9. Керланд Л. - Романтические мечты - ЛФР (серия) - 5++ - О-очень романтично, светло и прекрасно.
10. Майкл Д. - Золотой мираж - ЛР - 5+ отзыв
Это то, что помешало сосредоточиться на главном 
:
1. Плененная невинность (Эллис Люси) - 3
2. Женщина, которую стоит ждать (Дарси Эмма) - 4
3. Звезда моя (Грэхем Линн) - 4
4. Прихоть богача (Грэхем Линн) - 3
5. Я выбираю тебя (Филдинг Лиз) - 5
6. Победить в любовной схватке (Карсон Эйми) - 3
7. Сердце на кону (Лукас Дженни) - 5
8. Запасной вариант (Аштон Лия) - 5
9. Нежное сердце (Мортимер Кэрол) - 4+ (5)
10.Всего лишь поцелуй (Вуд Джосс) - 4
11.Необоснованные притязания (Лоренс Андреа) - 5
12.Обнаженная красота (Лоренс Андреа) - 5
13.Не уснешь всю ночь (Клири Анна) - 3
14.Если кольцо подойдет (Браун Джеки) - 5
15.Сапфир для моей невесты (Марш Никола) - 3
16.Возврата нет (Калинин Анатолий) - 5
Книга затянула, хотя это не мой предпочтительный жанр. Альтернативный мир, созданный автором завораживает своей мрачностью, непредсказуемостью, населённый ужасающими существами. Понравилась героиня, хорошо показана тоска по ушедшим близким людям, впрочем, как и ситуация с героем и его детьми. Героиня ввязывается в ситуацию, которая не подвластна её пониманию, но смелый шаг делает свое дело, а ответственность за детей и забота о них переворачивает её понимание законов вселенной, жизни и смерти. Финал меня удивил, но вполне логичен.
Книга производит впечатление определенно.
Малышки ещё остались, но немного... так что есть чем разбавить следующий список
...
Инет:
Леди, всем спасибо за сердечки!!!
Опять я в тупике от того, что ещё много намеченного не прочитано и уже куча нового и желанного ждёт впереди
Список № 11
1. Коллинз У. - Без права на наследство - детектив - в процессе
2. Пратчетт Т. и Бакстер С. - Бесконечная земля – фэнтези - в процессе
3. Каммингс М. – Серебряное небо - жду книгу
4. Уорд Дж. - Игрок - СЛР (серия)
5. Стюарт Э. – что-нибудь (Falling Angel) уже несколько глав прочитала, нравится. Возможно появится новая книга "Мечтатели"...
6. Эссекс Э. - Опасность желания - ИЛР
7. Хойт Э. - Грешные намерения - ИЛР (серия)
8. Робертс Н. - первое что попадёт на глаза
9. Керланд Л. - что-нибудь - ЛФР
10.Джеффри С. - Страсть по завещанию - ИЛР
надеюсь успеть за две недели, потому что потом опять будет всё урывками и опять "малышки", чтобы не напрягаться
...
juliaest:
Отчет по списку №9 (полуотпускному)
Объем маловат - хотелось бы побольше прочитать о семье Фалькоцци. Да и юмор местами грубый, но он полностью соответствует восприятию жизни мальчишкой десяти лет с дворовым воспитанием

). Согласна с аннотацией, что в книге много таких меткий определений. Например, о Италии - "это такая страна по ту сторону гор, где по французски говорят с диким акцентом ,а кроме того, изобрели равиоли и фашизм. Переживания о любимой бабушке и собаке: "Срок годности бабушки и Пса был на исходе…" И много добрых слов о своих сестре и брате, а так же родителях.
Болеющий ребенок для матери - это ужас и горе, а когда такое заболевание, то это в миллионы раз больше горя не только для матери, но и для всей семьи. И дай Бог мужества, терпения и сил, чтобы облегчить жизнь, о выздоровлении речь не идет, таким детям и их семьям.
Но вот что касается этой книги и ее героини... Я согласна, что книга правильная, но... У меня осталось ощущение, что она больше напоминает пособие по поведенческим играм, рекламу одного из способов воспитания детей-аутистов и антирекламу прививок АКДС. Вроде Мелани вся белая и пушистая, воющая одна против всего мира, чопорной и серой Англии, семьи мужа и много чего еще.
Не понятные отношения и в семье Мелани. У нее такая ужасная депрессия в начале книги, что она посещает психоаналитика, но вот отвести сразу ребенка к врачу почему-то не может. Ведь не день и не два надо, чтобы довести себя да такого состояния, и те же не день, не два чтобы малыш изменился. Меня удивляет, учитывая обстановку в семье, что Эмили растет психологически здоровым ребенком. Не понимаю я и нежелание Мелани нанять няню детям, когда такая возможность была. Да, хорошо быть благодетелем для индийской девушки, но не за счет же денег мужа, своего здоровья и психологического состояния в семье. Странные у Мелани отношения и с братом. И опять автор подает это так, что брат в этом виноват, но вот почему и как - не ясно.
Про Стивена особо и сказать нечего. Обычно такие мужчины первыми бегут от проблем, и это не только в Англии, но и в любой стране мира. Энди весь из себя хороший, но у меня, как и у него, очень сильные подозрения, что чувства Мелани к нему происходят в первую очередь из-за отношения к детям, т.е. любят Энди-учителя, а уж потом Энди-мужчину.
В общем, мои ожидания не оправдались. Детишек жалко, а симпатии к героине нет. Из плюсов романа добавила бы хороший литературный язык - книга очень легко читается.
Оценка 4 с минусом.
Книга очень понравилась, причем в огромной степени благодаря второстепенным персонажам, например, Бертилю Мельбергу. Помню хорошо каким он был в первой книге, а какой он сейчас... Просто на глазах становится человеком

.
В этой книге кстати проявились все положительные качества не совсем приятных героев той же Кристины... Да и Франц при всех его политических взгляда мне импонирует как дед и свекор, я так же думаю, что возможно он был бы неплохим отцом, если ему это позволили.
Понравилась и историческая часть. Кто такой охранник в лагере понятно практически сразу, но впечатление это не портит.
Нравится как развиваются отношения между Патриком и Эрикой, они действительно становятся похожи на семью со всем вытекающими из этого проблемами.
Но вот есть для меня в книге и ложка дегтя.
Я не поняла, почему она так относилась в дочерям. Если дала клятву не рожать, тогда зачем родила... Если клялась не любить детей, чтобы не было больно себе... Так это вообще из разряда бреда, эгоизм на грани идиотизма. А эта любовь рядом с сундуком с детскими поделками и рубашкой... В общем я не поняла, почему Эльси так относилась к дочерям
Оценка - 5 с минусом.
Книга вполне в стиле автора - держит в напряжении до последней минуты. Единственное, что мне подпортило впечатление - это много сюжетных линий, которые в итоге привели в финалу, но несколько утомили. Еще мне показалось, что книга серийная: в ней намеки на события о которых не рассказывается, но есть их явные последствия.
Герои неплохие, но характеры их до конца не раскрыты. В чем полностью уверена, так в том, что они готовы на все ради детей.
Не лучший роман автора.
Оценка - 4.
Очень понравилось начало, к середине повествование стало угасать, а вот финал, на мой взгляд, просто никакой. Показалось, что автор не знала, что дальше делать с героями. Если со Стефани все ясно, со Джеймсом более менее, а вот с Кэти не понять что...
Книга еще раз показала, что обиженная женщина и месть - страшная сила, сметающая все на своем пути.
Оценка 4 с минусом.
Книга в духе времени: гей; больная раком женщина; героиня выбирающая чувства, а не карьеру; почти вдовец с почти подмоченной репутацией... Не хватило только афро-англичанина для полного антуража.
Как всегда у автора куча сюжетных линий и пар героев, некоторые очень интересные, некоторые так себе. Смогла Мансел меня и
первый раз встретила у нее героиню, которая умирает
. Понравились и подпущенные автором шпильки в сторону Голливуда и английского футбола или, скорее, того, что этот футбол окружает.
В целом неплохой роман.
Аннотация совсем не в тему, а сама книга странноватая. Читается легко и быстро, но особо не цепляет, во всяком случае меня.

Во-первых, поэзия совсем не мое, особенно такая. Во-вторых, мне показалось, что автору стоило написать большой качественный роман, чем размениваться на меленькое по размеру и средненькое по качеству произведение с двумя предложениями. Как она сама написала в благодарностях, написание заняло четыре недели. Может не стоило так торопиться

...
Конечно, я посочувствовала Джулии, ее детям, Уиллу с братом. Тронули костюмы на Хэллоуин. А вот все остальное прошло по большому счету мимо. Примерно представляю продолжение: скорей всего от лица Уилла с бывшей любовью за плечами. И ведь точно знаю, что несмотря на оценку первой части, буду читать продолжение. Любопытство страшное дело.
Оценка - 3.
Я очень люблю неторопливые атмосферное повествования, описание быта, каких-то простых вещей. Вроде все это есть в романе, но мне почему-то совсем не понравилось. Дочитывала, честно сказать, через силу. Герои особой симпатии не вызвали, больше всего посочувствовала мужчинам: Дэниэлу и Генри. Мне, судя по всему, не понравился способ, которым женские персонажи решали свои проблемы. Во всяком случае не Пенни, не Сэди симпатий не вызвали, т.к. по большому счету сами создали для себя ту жизнь, из которой пытались вырваться. Бренда так вообще из тех, по кому плачет доктор.
В общем, то ли настроение было не то, то ли автор не мой, но книга не понравилась.
Честно сказать, начало меня не очень впечатлило: приползла какая-то сдвинутая на сексе дама с веночком на голове. Грязно домогалась крылатого красавчика

...
Потом вчиталась, и в итоге книга очень понравилась. Накрутила автор очень много. Мало того, что история про Аэрона и Оливию, так еще о несколько парах намеки огромными буквам, плюс еще Баден. Я аж расчувствовалась когда он с Аэроном встретился. Жалко Легион, девушка? так старалась покорить любимого мужчину, а все напрасно

. Порадовалась за Эшли и Меддокса.
История получения Покрова немного насмешила. Все старались до него добраться, а оказалось, что все дело в ловкости рук, шарящих по карманам.

Не хватила присутствия Аньи, как-то скучновато без бардака.
С удовольствием прочитаю продолжение, т.к. очень заинтригована.
Оценка 5 с минусом.
Сравнение с Ерофееве точно не в тему. И хотя знакома с ним только по одной книге - "Москва-Петушки", но уверена, что никакой иностранный автор не сможет переплюнуть это произведение. Я и о сюжете, и о герое, и о его жизненной философии - это все загадочная русская душа

. Думаю, что героев объединяет только любовь к спиртному, да и напитки они предпочитают разные.
А вот что касается Вудхауса, то ассоциация возникает с первой строки романа, т.к. героя будет слуга по имени Дживс. Именно это сравнение и испортило мне немного впечатление от романа, не в пользу оно Эймса. Не дотягивает он до английского коллеги. А точнее они абсолютно разные: пишут о разных эпохах и странах, о разных сословиях, да и Алан это не недалекий Берти.
Но вот если абстрагироваться от разных сравнений, то книга достаточно интересная, написана с юмором. Рассуждения героя о разных сферах жизни порой смешат, порой заставляют задуматься, порой навевают тоску...
Оценка 5 с минусом.
...
Elenawatson:
Всем привет!
Вот я и появилась со своим многострадальным списком, составленным в начале марта.
Отчет по списку №2
1 Жюльетта Бенцони "Изумруды пророка" 10
отзыв
2 Сандра Браун "Петля желания" 9
отзыв
3 Симона Вилар "Ветер с севера" 8.5
отзыв
4 Кей Хупер "Крадущиеся тени" (В тени твоих снов). 9.5
отзыв
5 Джеймс Роллинс "Пещера"8.5
отзыв
6 Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой" 6
отзыв
7 Карен Робардс "Призраки озера" 8.5
отзыв
8 Нора Робертс "Яд бессмертия" 10
отзыв
9 Нора Робертс "Ровно полдень" 7
отзыв
10 Мери Стюарт "Терновая обитель" 7
отзыв ...
Олеандра:
Девочки, всем огромное спасибо за сердечки.
Список №2.
1) "Мой ангел злой, моя любовь", Марина Струк СТ
2)"Айсберг", Роллинс Джеймс
3)"Список Шиндлера", Томас Кенэлли
4)"Триумфальная арка", Эрих Мария Ремарк
5)"Парк Авеню, 79" (И я не осуждаю тебя), Гарольд Роббинс
6)"Пляжная музыка", Пэт Конрой
7)"Роковое совпадение", Джоди Пиколт
8)"Самая тёмная ночь", Татьяна Корсакова
9)"Замок и ключ", Сара Дессен
10)"Доченька", Мари-Барнадетт Дюпюи
11)"Обречённые невесты", Тед Деккер
Читать буду долго, сейчас у меня меньше свободного времени.
...
juliaest:
Список №10
(отпускной, а заодно инвентаризационный в ридере и планшете, даже не вспомнить откуда некоторые книги взялись

)
1. Шоуолтер Джена Самая темная ложь
2. Фитцек Себастьян Терапия
3. Ребер Тина Любовь не по сценарию
4. Несбё Ю Не было печали (Богиня мести/Немезида)
5. Диккер Жоэль Правда о деле Гарри Квеберта
6. Челси М. Кэмерон Моя любимая ошибка
7. Чайлд Морин Только ты и я
8. Смит Доди Я захватываю замок
9. О`Фаррелл Джон Мужчина, который забыл свою жену
10. Пилчер Робин Океан любви
Девушки, спасибо всем за сердечки
Ольга, держи за новый список
Лена, держи за отчет
Elenawatson писал(а):
4 Кей Хупер "Крадущиеся тени" (В тени твоих снов). 9.5 отзыв
6 Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой" 6 отзыв
7 Карен Робардс "Призраки озера" 8.5 отзыв
8 Нора Робертс "Яд бессмертия" 10 отзыв
Эти книги очень понравились. Лихэйна и Робардс очень люблю.
...
lanes:
Всем привет!
Совсем я потерялась))) Времени очень мало.Но наконец-то своих донецких родственников

отправила к другому дедушке и смогла завладеть своим компом.

А то читала все сообщения с телефона.Что очень неудобно.
Отчет по Списку №11
1. Э.Нотон «Первое разоблачение» - 4б -
отзыв
2. Д.Майкл «Спящая красавица» - 5б -
отзыв
3. Д.Мур « www.мужчина.соm» - 5б -
отзыв
4. Д.Шоуолтер «Грешный соблазн» - 4 с очень большим минусом(Автору) -
отзыв
5. Л.Сэндс « Мой опасный возлюбленный» - 3б -
отзыв
6. Д.Хантер «Скандал в высшем свете» - 3б -
отчет
7. Д.Грант «Полночное искушение» - 4б -
отзыв ...
Elenawatson:
Список №3
1 Жюльетта Бенцони "Жемчужина императора ".
2 Симона Вилар "Принцесса викингов".
3 Симона Вилар "Дикое сердце" (Огненный омут ).
4 Симона Вилар "Лесная герцогиня".
5 Маргит Сандему "Кровавая месть".
6 Нора Робертс "Плоть и кровь/ Улыбка смерти"
7 Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
8 К.С Харрис "Когда умирают боги ".
9 Антон Леонтьев "Интервью с магом".
10 Дарья Донцова "Старуха Кристи - отдыхает!"
11 Дарья Донцова "Британец китайского производства". (рассказ в этой же книге)
Девочки, всем регулярно за списки ставлю сердечки.
...