Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Lady Maya:

Олюшка писал(а):
Цитата:
И пусть меня обзывают как хотят, но своего буду прятать под юбкой, он у меня единственный.

Да, вот именно!!! Оля, ты и сама там поосторожнее будь, особенно вечером на улице. (((
Я с ужасом вспоминаю, что у нас творилось в девяностых. Частенько по ночам приходилось просыпаться от звуков стрельбы, неизвестно где и неизвестно по кому.. Я с тоской тогда думала - вот жили же мы когда-то, когда убийство одного человека в стране рассматривалось в СМИ как ЧП!..

...

PoDarena:

В Донецк приехала Юля, Турчинов в видеообращении к нации обвинил во всем Россию (естественно!), и пообещал, насколько я поняла "всех убью, один останусь!" (что-то там про сепаратизм). Если кто переведет - скажу спасибо.
А еще в Донецке пытались захватить телевидение и готовятся оборонять здание Верховного Совета.
Вот такие дела...
Ledi A писал(а):
Честное слово, я боюсь, что Украина на нас нападет, как Грузия тогда...удачная провокация и все по уши в ....

Не думаю. Из той войны Россия выводы сделала, а Украине сейчас не до Крыма, право слово.

...

Aruanna Adams:

PoDarena писал(а):
Ledi A писал(а):
Честное слово, я боюсь, что Украина на нас нападет, как Грузия тогда...удачная провокация и все по уши в ....

Не думаю. Из той войны Россия выводы сделала, а Украине сейчас не до Крыма, право слово.

По-моему, речь в посте Ledi A шла не про Крым (уж точно центральным украинским властям не до него), а про Донецкую, Луганскую, Харьковскую области - там возможны провокации и т.д. с тем, чтобы вынудить Россию вмешаться.
Я вот этого и опасаюсь очень. И именно про такие возможные провокации и говорила еще недели 2 назад, когда только про Крым был шума.

...

-knigomanka-:

Тот случай когда неведенье счастье.
Лучше бы я не заходила, не читала и не расстраивалась бы.

PoDarena писал(а):
Принято обращение к России и президенту Путину о введении на территорию Донецкой республики миротворческого контингента в случае нападения со стороны киевской хунты.

Боже упаси.
Я не хочу, что бы моя страна влезала в то, что сейчас происходит на Украине. При любом раскладе мы останемся крайними.
Флаг России в Донецкой области это не нормально! Какие бы разногласия не были в стране, ненормально махать флагом другой страны! В конце концов это Украина или РФ?
Смотрю трансляцию... Люди скандируют Россия. Но это же не решение проблемы.
Это до чего же надо довести свой народ.

NatalyNN писал(а):
Яценюк назвал многотысячные митинги, прошедшие в минувшие выходные в Донецке, Луганске и Харькове, акциями, которые "представляют от тысячи до полутора тысяч лиц со специфическим российским акцентом".

Это на самом деле смешно, просто смешно. И это представитель власти или резидент Камеди клаб? "Специфическим российским акцентом..." Урод

...

Natalina:

Только хотела ответить, что польза от захвата объектов гос. власти - чтобы о востоке наконец-то вспомнили, так девочки все в ленте написали.

Аника писал(а):
Сейчас и милиция и все в Донецке не будут стрелять в своих людей

очень надеюсь, т.к. живу в 2,5-3 км от обл. администрации. Муж менее чем в 1 км от него работает.

Сейчас по 5 канали Яцик в прямом эфире говорит, что он знает, что и Донецк и Харьков желает жить в унитарном государстве, а не в рабстве у РФ. Да кому мы нужны, если и своей власте совсем не нужны. За Крым они боролись? Нет. Какие-такие единые украинцы?

Я уже 2 дня по вечерам повторяю - Слава Богу, брат неделю назад в Калугу уехал и не участвует, и не призывается, и не пытается наглым мордам в масках, которые бродят по шоссе, останавливая машины, дать в их физию.

PoDarena писал(а):
всю ночь в Донецк свозили шины для баррикад.

если будут жечь, обязательно дым увидим. Надеюсь не будет этого.

NatalyNN писал(а):
как ее Донецк встретит.

если с кучей телохранителей приедет, то живая уйдет. Хотя нынишний губернатор в 2004 году помаранчевую революцию спонсировал, может он ее и поддержит.

Все так надоело, что уже безразлично под кем жить, только оставьте в покое, дайте работу и платите за нее. Надоело переживать, бояться, смотреть на эти морды по ТВ, слушать бред про экономические перспективы, содружество с ЕС, общие взгляды запада-востока-центра-ЕС-Америки.

...

alenatara:

-knigomanka- писал(а):
Тот случай когда неведенье счастье

Ой, Ириш, и не говори, так день хорошо начался, даже не думала, что что-то грянуть может, а оказывается все начинается по новой(
-knigomanka- писал(а):
Я не хочу, что бы моя страна влезала в то, что сейчас происходит на Украине. При любом раскладе мы останемся крайними.

И я не хочу. Я очень сочувствую украинцам, честно, и готова поддерживать по мере моих сил (хотя бы в гуманитарных программах участвовать), но вот не хочется, чтобы наша страна снова стала козлом отпущения. Нам Абхазию с Южной Осетией до сих пор в вину ставят, хотя там российские войска защитили народ и сейчас Россия в политику тех регионов не лезет, но все равно нет-нет да и ткнут носом. С Крымом еще проблем огребем на международном уровне и не мало, а ту еще такое.
Я могу понять, что народ отчаялся, но зачем же провоцировать и размахивать нашими триколороми? Мы тоже не всесильные и всем помочь не в состоянии, себе не навредив.
Тимошенко я уже слушать не могу, у нее все одно "взять и расстрелять", "Москва провоцирует", неужели реально не видят, что это их народ встает?
Lady Maya писал(а):
Я с ужасом вспоминаю, что у нас творилось в девяностых. Частенько по ночам приходилось просыпаться от звуков стрельбы, неизвестно где и неизвестно по кому..

Я помню, мне лет 10 было, возвращалась с тренировки, а у нас спорткомплекс на окраине города стоит. И прям напротив спорткомплекса, в поле (его "полем дураков" у нас зовут) "стрелка" проходила. В общем, не успели мы пройти этот участок, у них стрельба началась, одного паренька нашего цепануло (не сильно, скорее поцарапало, но тоже мало приятного) - так мы его под ручки и бегом оттуда. После этого нас одних уже не отпускали и развозили по домам, от греха так сказать...
Но это еще чего - у нас во дворе, в соседнем доме всамделишный нарко-барон жил и тоже разборок всяких хватало (то наркоши между собой раздерутся, то диллеры заварушку какую устроят)...
Вот так и жили
anel писал(а):
я все таки рассчитываю на ум и стратегию Путина, он обязательно что-нибудь придумает..чтобы избежать кровопролития

Ну дык на него только и остается надеяться. Да и Шойгу там тоже думать умеет, ежели чего подскажет. Вроде наши научились головами думать

...

Lady Maya:

История в ретроспективе:

Щедрый Запад накормит Украину

...

-knigomanka-:

anel писал(а):
но там ведь люди.. и что просто стоять в стороне - молчать? а не поступим ли мы так же как когда была Югославия, о которой сейчас вспоминаем с опущенными от стыда лицами?

Не знаю...
Но я боюсь военных действий, смертей.
Думаю, что внутри страны люди сами разберутся, одна страна как никак, братья. А вот если будет 3-я сторона (РФ), это будет агрессор.
anel писал(а):
я все таки рассчитываю на ум и стратегию Путина, он обязательно что-нибудь придумает..чтобы избежать кровопролития.. (бог мой, никогда за собой такой веры в президента не наблюдала)

Прям гордость, что у нас есть президент на которого можно рассчитывать. Со всеми его недостатками, но гордость есть за него.
alenatara писал(а):
Я могу понять, что народ отчаялся, но зачем же провоцировать и размахивать нашими триколороми?

Мне тоже кажется это может быть провокацией...
Если бы у меня в городе размахивали флагом Америки, я бы восприняла это как оскорбление.
Девочки украинки подскажите, это крик души у людей и они ищат у нас поддержки. Или может быть провокацией, что бы люди с другом другом воевали?
alenatara писал(а):
Тимошенко я уже слушать не могу, у нее все одно "взять и расстрелять", "Москва провоцирует", неужели реально не видят, что это их народ встает?

про нее только так:

Алёнка, интересное у тебя было детство, не скучали Laughing

...

Lady Maya:

Думаю, что вряд ли Путин введет свои войска в Украину. Но, если там начнется геноцид русских - все может быть. Sad

...

LORMUREL:

Привет девочки!

-knigomanka- писал(а):
Тот случай когда неведенье счастье.

Лучше бы я не заходила, не читала и не расстраивалась бы.

+++++ 1000
Каждый божий день приносит плохие новости. И конца всему этому не видно. Верно говорят: "Не буди Лихо..."

-knigomanka- писал(а):
PoDarena писал(а):Принято обращение к России и президенту Путину о введении на территорию Донецкой республики миротворческого контингента в случае нападения со стороны киевской хунты.

Боже упаси.

Я тоже категорически против.

-knigomanka- писал(а):
anel писал(а):но там ведь люди.. и что просто стоять в стороне - молчать? а не поступим ли мы так же как когда была Югославия, о которой сейчас вспоминаем с опущенными от стыда лицами?

Думаю, что внутри страны люди сами разберутся, одна страна как никак, братья. А вот если будет 3-я сторона (РФ), это будет агрессор.

anel писал(а):

Совершенно согласна. Если Россия встрянет, у Западных "миротворческих" сил появится официальный "козырь" вступить. И тогда... даже не хочется думать об этом.

-knigomanka- писал(а):
Флаг России в Донецкой области это не нормально! Какие бы разногласия не были в стране, ненормально махать флагом другой страны! В конце концов это Украина или РФ?

По-моему, размахивание флагом другой страны, особенно в условиях международного конфликта, чистая провокация, которая может боком выйти и для Украины и для России.

...

Авер:

Я думаю, что такое развитие событий тоже прорабатывалось, не могло не прорабатываться. Но, к сожалению, введение войск вполне реально...Я сама готова всем этим "правителям самозваным" по головешкам чем-то тяжелым дать.

Что касается флагов, но майданутые размахивают флагами Евросоюза...хотя меня покоробило, когда украинский флаг сбросили, представляю каково украинкам... Это же надо до такого страну довести...Как теперь эти две части соединить? С такими обидами и ненавистью? Ведь все можно было сгладить, а эти власть делят и спонсорам попы лижут...деятели, блин.

...

Fedundra:

Цитата:
Украина сформирует сильную президентскую вертикаль, Украина способна действовать эффективно", - сказал П.Порошенко в эфире Громадського радио в воскресенье.
Заметьте, не я это сказала. А господин Порошенко - кандидат от евромайдана надо понимать. А как же ПАРЛАМЕНТСКО-президентская республика ?????????????????????? Или это только была отмазка для того что бы скинуть Януковича ????????????????

или вот ещё:
Цитата:
В МВД Украины напомнили, что участникам штурма административных зданий грозит лишение свободы на срок до восьми лет. "Наша позиция остается неизменной – каждый гражданин согласно Конституции имеет право собираться мирно, без оружия, для обсуждения текущих вопросов и проблем. Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества – вне закона! Такие действия, как захват государственных зданий, массовые беспорядки, – это преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Украины", – цитирует УНН сообщение ведомства.
Как СВОЕВРЕМЕННО они вспомнили про уголовный кодекс! Самые честнейшие и неподкупные!
И ЭТИ люди доказывают нам что им самое место ТОЛЬКО в развитой законопослушной Европе. Они себя в зеркало видели??????

...

alisonya:

LuSt писал(а):
Все, не могу молчать, держалась все эти три месяца, но теперь скажу, как думаю: Западная и Восточная Украина - не один народ. Никогда не была, и не будет.
Данные Всесоюзного референдума по вопросу сохранения СССР 17 марта 1991 года

отсюда
со ссылкой на сюда
Думаю, без комментариев.
Вчера ездила к бабушке - она родилась в Харькове в 1940 году, после войны в 1946 году вся семья (родители и четверо детей - 14, 10, 6 и 1,5 года) поехала отстраивать разрушенный войной Львов. Через неделю после приезда старший брат отправился поменять мыло на хлеб, в трамвае спросил дорогу по-русски, и за это был скинут с трамвая на насыпь. Мгновенная смерть. Бабушка вспоминает, что уже после войны с 46-48 годах многие во Львове ставили решетки на окна, потому что забирались в дома и вырезали русских семьями. И поляков вырезали и, как бабушка говорит, всю жизнь галичане их ненавидели - посмотрите "Волынская резня 1943-1944". Поляки издали множество исторических трудов про эту этническую чистку, и никто не посмел это опровергать. Про евреев вообще молчу, хотя их, наверное, почти всех истребили еще в войну. И сейчас идет героизация Бандеры, Шухевича, Петлюры - вы уж простите меня, девочки с Западной Украины, но я этих нелюдей героями назвать не могу, и их почитателей вменяемыми - тоже. Я читала возражения, основанные на "Так Сталин-Берия же", а где сейчас коммунисты с портретами Берии или Ежова на флагах и требования назвать какую-нибудь улицу в честь Берии? Уже говорила, и еще раз повторю: самим глаза не режут памятники жертвам ОУН во Львове и рядом же улица Бандеры?
У нас литературный форум, поэтому предлагаю ознакомиться с очерком писателя-антифашиста Ярослава Галана, убитого националистами в 1949 году прямо в рабочем кабинете.

Ну и до кучи литературный первоисточник - труд идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова "Национализм" (на укр. языке) и декалог украинского националиста авторства преемника Бандеры на посту главы ОУН(б) Степана Ленкавского. Что примечательно, последний за свободу Украины до самой смерти боролся из Германии, куда сбежал после войны.

И вот еще: агитка в Ивано-Франковской маршрутке, снятая мной лично в январе 2008 года. (написано: "Помни! Мат превращает тебя в москаля")

И уж простите, но не верю я, что все на Западной Украине так прям любят русских. Особенно в среде молодежи. Сейчас ковырнули - и давно покипывающее Г и полезло: оккупанты, захватчики, москали. Даже в агитке из серии "мы один народ", сейчас активно распространяемой по сети, нет-нет да и проскакивает "красный террор". Орет-то не Крым, что самое смешное. Мне 29 лет, я с 17 активно тусовалась и каталась везде, плюс жила на Украине без малого три года, поэтому знаю, о чем говорю. Бывала неоднократно, и во Львове, и в Карпатах. В центре Львова кабак "Крыивка" (он же "Схрон") где все оформлено под бандеровский схрон, говорят, самое посещаемое заведение в Европе. На входе тебе говорят "Слава Украине!", в ответ надо сказать "Героям слава", внутри куча всякой "антимоскальской" фигни. На сайте магазин, в котором продается, например, вот такое. Кто-то говорит: "Да ладно, прикольно же", а мне вот ни разу не прикольно. Много раз лично сталкивалась с демонстративным непониманием обращения на русском, хотя слова "обмен валют", "магазин" и "почта" звучат примерно одинаково. И это еще в туристических местах, а вот вечером на окраине Ивано-Франковска мы старались говорить либо по-украински, либо по-английски, потому что другу моему за рингтон на телефоне (какой-то рэп на русском языке) пробили голову. А в Крыму на фестивале Metal Heads Mission бравые молодцы из Тернополя чуть не подожгли палатку моих друзей, один из которых посмел ходить в футболке с двуглавым орлом, еле отбились - благо, вокруг нас стояли палатки в основном ребят из Восточной Украины.
Не спорю, хороших адекватных людей большинство, но плохие запоминаются крепче.
P.S. И уже давно самые популярные футболки на Украине, на всех сувенирных развалах есть.

это капец! мне, как минимум, странно, что Москвичка рассуждает о том, кто укранинец, а кто - не совсем. отпишусь только за то, чему лично была свидетельницей - о референдуме 1991 года. я тогда была совсем маленькой но хорошо запомнила этот момент, в каком воодушевлении были люди! только и разговоров было: а как вы проголосовали. даже воспитательницы обсуждали тему взахлеб, спрашивали про мнение наших родителей. так вот НИОДНОГО мнения не слышала, что проголосовали ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРВИНЫ. вопрос звучал именно так: "поддерживаете ли вы акт провозглашения независимости Украины" 90,3% - да, 7,6 % - нет. даже в вашей, русской, википедии данные именно таковы http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991) . а вы осмеливаетесь репостить заведомо ложную, непроверенную информацию. позорище!

...

Aruanna Adams:

Fedundra писал(а):
Цитата:
Украина сформирует сильную президентскую вертикаль, Украина способна действовать эффективно", - сказал П.Порошенко в эфире Громадського радио в воскресенье.
Заметьте, не я это сказала. А господин Порошенко - кандидат от евромайдана надо понимать. А как же ПАРЛАМЕНТСКО-президентская республика ?????????????????????? Или это только была отмазка для того что бы скинуть Януковича ????????????????или вот ещё:

Вопрос риторический? Или кто-то всерьез верит, что майдан был затеян ради светлого будущего украинцев, а не для передела власти (спонсоры майдана со стороны Украины), желания оттащить Украину от России еще дальше во всех смыслах (спонсоры из-за рубежа), далее по списку?
Fedundra писал(а):
И ЭТИ люди доказывают нам что им самое место ТОЛЬКО в развитой законопослушной Европе. Они себя в зеркало видели??????

А это им зачем - смотреть на себя в зеркало? Совершенно лишнее, право слово. Вдруг что не то увидят...

Я-то про себя очень надеялась, что после Крыма ситуация поутихнет, а после выборов в конце мая так и вовсе стабилизация начнется. Ан нет, похоже начинается второй акт.
Правильно говорили древние китайцы: не дай нам бог жить в эпоху больших перемен...

...

Fedundra:

LuSt писал(а):
Заметьте, насколько технично все было на майдане (подвоз еды, подвоз людей, туалеты, поддержка СМИ, то-се, в общем, большое бабло), и как выглядят митинги на востоке: все на коленке сделано, никаких денег больших туда не вкладывается. Но милиция сама отказывается бить народ, люди самоорганизовываются, а новая власть сейчас ведет себя хуже чем Янукович. Воистину, пожравший дракона сам становится им...
Это первое, что бросается в глаза - это настоящий СТИХИЙНЫЙ сбор, и сравним с организованной кампанией в Киеве по свержению власти.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню