Peony Rose:
"Весною — рассвет.
Все белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу.
Летом — ночь.
Слов нет, она прекрасна в лунную пору, но и безлунный мрак радует глаза, когда друг мимо друга носятся бесчисленные светлячки. Если один-два светляка тускло мерцают в темноте, все равно это восхитительно. Даже во время дождя — необыкновенно красиво.
Осенью — сумерки.
Закатное солнце, бросая яркие лучи, близится к зубцам гор. Вороны, по три, по четыре, по две, спешат к своим гнездам, — какое грустное очарование! Но еще грустнее на душе, когда по небу вереницей тянутся дикие гуси, совсем маленькие с виду. Солнце зайдет, и все полно невыразимой печали: шум ветра, звон цикад…
Зимою — раннее утро.
Свежий снег, нечего и говорить, прекрасен, белый-белый иней тоже, но чудесно и морозное утро без снега. Торопливо зажигают огонь, вносят пылающие угли, — так и чувствуешь зиму! К полудню холод отпускает, и огонь в круглой жаровне гаснет под слоем пепла, вот что плохо!"
Сэй Сенагон "Записки у изголовья" ...
Nadin-ka:
Господи, есть же на свете счастливые люди! Как мне хотелось быть таким же! Приходить после школы в свой нормальный дом, и пусть мне попадает за двойки в дневнике, пусть на меня ворчат: "Опять завалился на диван с книжкой, даже кроссовки не снял! А кто за хлебом пойдет?.." Пусть даже подзатыльники иногда перепадают. Если они от мамы – это ведь тоже счастье… Но я про такую жизнь только в кино видел...
Владислав Крапивин " Амплуа Грина"
...
Liniya:
Пахнет от неё приятно,подумал Нэйт. Интереснейший аромат - чуть зловещий,с привкусом остроты.Но в то же время очень женственный.
(Нора Робертс - Дочь великого грешника)
...
Nadin-ka:
В каждом из нас достаточно таланта, чтобы стать лучшим хотя бы в чем-то одном. Проблема лишь в том, как его в себе откопать. Те, кто не понимает, как, годами мечется туда-сюда и лишь закапывает себя еще глубже. Поэтому лучшими становятся не все. Очень многие просто хоронят себя при жизни и остаются ни с чем.
Харуки Мураками «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»
...
Кармен:
С самого рождения она привыкла к объятиям родных – нежным, любящим, спасительным. Они защищают и благословляют, утешают и исцеляют. Девочка засыпает и просыпается в этих спасательных кругах, живет и дышит ими. Она не знает, что эти объятия, эти спасательные круги когда-нибудь оборвутся и, взмахнув высвобожденными крыльями, унесутся в безмолвное небытие. Девочка еще слишком мала, чтобы уметь распознавать течение времени. Каждый миг для нее – бесконечность. Каждый миг для нее – вечность.
Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной» ...
Nadin-ka:
Знаете, нельзя заставить человека снова полюбить тебя, как бы тебе этого ни хотелось. К сожалению, иногда для этого уже слишком… слишком поздно.
© Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого"
...
Liniya:
"Человеческая судьба переменчива, словно ветер. Можно проснуться счастливым, а к вечеру стать самым несчастным на свете".
Лора Бекитт - Дикая слива
...
Nadin-ka:
Безнравственность всегда была мне отвратительна. Но еще более отвратительна мне нравственность, не знающая снисхождени
Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта"
...
Peony Rose:
"Долго бежать трудно, потому что выбиваешься из сил. Зато до чего приятно потом постоять и отдохнуть. Нет, посидеть и отдохнуть. Нет, полежать и отдохнуть. Нет, самое приятное - взять подушку и крепко уснуть.
Вся жизнь человека должна быть подобной этому. Прилагать усилия, когда молод, а затем отдыхать, когда состарился, и засыпать, когда приходит время умереть, - вот как следует жить. Но если ты вначале спишь, а потом прилагаешь усилия, ты ведёшь себя недостойно"
Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ» ...
Liniya:
Весною слегка обезуметь…
Эмили Дикинсон
(из романа Норы Робертс"Дочь великого грешника")
...
Кармен:
Есть люди той степени близости, с которыми не нужен внутренний переводчик с подсознательного на живой...
Они слышат тебя прежде, чем ты сказал...
Помогают до того, как попросил...
Понимают до того, как объяснил...
Я не знаю, какими облаками их приносит в нашу жизнь ровно тогда, когда мы думаем, что все подарки судьбы исчерпаны...
И не знаю сроков пребывания...
Знаю только одно - они незаменимы...
Незаменимы даже тогда, когда им на смену пытаются прийти безобразно идеальные люди...
Да, именно так - идеальные люди безобразны в своей стерильной идеальности...
Незаменимые другие...
Их не оцениваешь...
Их просто любишь...
Лиля Град ...
Liniya:
Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это в первую очередь для самой себя. А во вторую - для других женщин, ибо только они в состоянии разглядеть все детали. Ну и уж в последнюю очередь это предназначается мужикам, которые, если женщине повезет, могут воспринять всю картину в целом.

(Нора Робертс - Дочь великого грешника)
...
Nadin-ka:
Зачем вы постоянно повторяете эти дурацкие слова: неприлично, прилично, правильно, неправильно, должно, не должно?
Почему вас всё время тревожит, прилично это или неприлично? Вы — словно несчастная старая дева, которая полагает, что супружество — это непотребство и что всё на свете — непотребство, кроме чашки слабого чая в душной комнате, забитой старой, пыльной мебелью.
Отчего вы лишаете жизни саму жизнь? Губите всё прекрасное?
© Джон Фаулз "Коллекционер"
...
Nadin-ka:
"...Самое бы лучшее совсем без роли, свое собственное лицо, не так ли? Ничего нет хитрее, как собственное лицо, потому что никто не поверит. Я, признаться, хотел было взять дурачка, потому что дурачок легче, чем собственное лицо; но так как дурачок все-таки крайность, а крайность возбуждает любопытство, то я и остановился на собственном лице окончательно..." "...Золотая средина: ни глуп, ни умен, довольно бездарен и с луны соскочил..."
Ф. М. Достоевский "Бесы" ...
Анна Лукас:
Я больше не знаю, чего хочу. Товарищеских отношений, дружбы, смеха, любви, и чтобы был кто-то, кто смотрит на вещи также как я, и любит тоже самое, что я. Тот, кто не обидит меня и не разочарует… кто хорошо обращается со мной.
Я хочу скорее доброты, а не страсти. Я хочу, чтобы был кто-то, кто любит меня и кого люблю я.
ᅠ
Д. Стил, "Дом" ...