Akell:
lelik писал(а):ура!!! ура!!! жду !!!
Как приятно знать, что вы в нетерпении ;)))
Noxes писал(а):ждем! ура!
Ксе-ния писал(а):Очень ждем, заранее спасибо!
Спасибо, что ждете
savi писал(а):Приветики, а у нас пасмурно, и в 5 утра шёл дождь, так что вам больше повезло. Приятно было видеть в теме тебя так рано да ещё и с приятными новостями. Это тебя так концерт вдохновил???? Или всё-таки мы такие волшебницы?¿??
Оооо, нет , Ксюш, концерт откровенно говоря, был нудным

Хорошим в нем была только цель, сбор средств для детских домов. Я давно вдохновленная, мысли молниями носятся, я только все никак не могу уделить нормально время написанию. А вы конечно волшебницы, если бы не вы я бы не пыталась поднять веки, содрать себя с кровати и сделать что-то для вас и, извините, но в большей мере для себя. Я кайфую от написания, на днях подумала почему я выбрала мат.фак, а не жур. Но поезд ушел
almoina писал(а):Верочка,спасибо за маленькое продолжение.История Макса и Ирины у меня самая любимая.Хочу дождаться заключительных глав,и начать все читать с первой части,смакуя и наслаждаясь .
Спасибо

! Кажется, это самая большая для меня похвала, если есть желание перечитывать. Потому что я, как читатель имею в арсенале с 10-ок, ну не книг, но историй которые перечитываю по несколько раз в году.
Итак, мои хорошие. Я кое как одолела только половину написанного, ее и отдаю на ваш суд. Не буду обещать, что успею сегодня вторую часть, я сейчас бегу на тренировку. Если что вечерком, отвечу. А вторая половина будет завтра.
Глава 36(начало)
Пожалуй, после этого ее порыва между ними установилось некоторое перемирие. Точнее сказать, это стало стимулом для него обуздывать рвущийся на волю протест, баюкать свою выдержку и терпение. Много чего его предельно возмущало, хотя в тоже время он гордился ею. Только уж больно сложно было все это воспринимать в ее исполнении. Он бы аплодировал любой другой женщине за это. Но касательно ее он бы хотел, что бы она была более осторожной, что ли?
Существовало несколько вещей, от которых, он знал, понимал, и мирился с ними, но от этих вещей она, ни за что на свете никогда не отказалась бы. Первое работа, второе спорт, хотя теперь уже умеренный. И таки да, его смогли убедить, что разумный подход профессиональные тренера только улучшит ее интересное состояние. И это! Машины! Он никогда бы не подумал, что наступит момент, когда он пожалеет о том, что буквально заставил ее учиться водить машину уверенно, ловко и даже лихо. И теперь пожинал плоды, понимая, что она никогда не откажется от управления автотранспортом. Даже когда руль станет упираться в живот. Все что он мог сделать заменить ее ауди на более безопасную, так сказать модель. И повод нашелся! В день ее рождения, она проснулась хмурой и надутой, и тут ни надо было придумывать причины. Она не любила Новый год и наверно, больше первого не любила свой день Рождение. Он наблюдал, раним утром за тем, как она наносит макияж в зеркале. Попирал собой стену и еле улыбку сдерживал, рассматривая ее нахохрившийся вид и постоянно метающийся в него подозрительный взгляд.
-Малыш…- она сощурилась и губы сжала.
-Я тебя прошу, даже не думай произносить это вслух.
Он ухмыльнулся, и шаг ближе подступил и за руку с пуфа потянул.
-Не собирался, даже.- Бережно ей волосы за ушки убрал и на губах поцелуй оставил нежный нежный.- Я просто удивляюсь, какая ты красивая.
-Толстая, хотел сказать.- В ее голосе игривые нотки проскочили.
-Нет,- он понизил голос, чем заставил ее кожу мурашками покрыться. А потом перешел к более глубокому поцелую.- Самая красивая.
На подземно парковке ее ждал сюрприз. Рядом с ауди стоял новенький Jeep Grand Cherokee. Каким местом она чувствовала, что подозрительно покосилась и даже приостановилась, глядя на новую машину на стоянке.
-Интересно, чья она?
-Твоя.- Он подмигнул ей и щелкнул сигнализацией.
Надо было видеть как, она твист отплясывала, мотаясь вокруг нее. А как возбужденно целовала его в губы, то и дело, говоря «спасибо». Ну, в выборе он не сомневался, их вкусы совпадали, их мнения совпадали, и взгляды их были схожи. Он не смог бы прогадать. Был и второй подарок, только он так и не решился его отдать. Придется повременить. Приблизительную реакцию он представлял: нет! И нужен очень веский аргумент, что бы убедить в обратном. Он не сомневался, что свое получит. Позже… в ее случае вообще не ясно когда, но так будет!
Это кольцо он привез месяц назад из своей последней поездки в Швейцарию. Белое золото, прозрачный бриллиант в 3.5 карата от Lourence Graff. Под стать ей, ничего лишнего, четкие правильные линии, утонченное и элегантное, кристально чистый камень в простой оправе, идеальный.
В его голове уже вырисовался план, как он может тонко ей намекнуть, подвести к неминуемому продолжению их отношений, скоординировать поток мыслей в нужном русле. Ей давно пора познакомиться с его родителями. Ни то чтобы он этого сильно хотел или нуждался, но родители нет- нет, а задают вопросы, и у них скоро появится второй ребенок. Через месяц Алексу исполнится три, пожалуй, лучшей причины встретиться не найдется. Сама она явно не рвалась к знакомству и общению с его родителями. Хотя он звал и не раз, когда возил к ним Алекса. Выдавала что-то «У меня много дел». Но если он планирует все-таки одеть ей это кольцо на палец, придется познакомить.
Когда он предложил ей устроить небольшой семейный вечер, нарвался на волну возмущения.
-Зачем?!
-Как зачем, Ир? Алексу исполнится три. Родители, конечно захотят присутствовать.
-Я не планировала провести этот день восседая за столом со старшим поколением. У меня есть для Алекса совсем другой план. И в нем нет места всем нашим родственникам!
-Какой?- он оперся о стену гостиной и сложил руки на груди.
-Что какой?!- Она явно растерянная от этой его идеи, огрызнулась.
-План? И его не нужно отменять, просто перенеси.
В итоге она сделала все по-своему, все равно. И он догадывался почему. Вместо семейного ужина, развернула целое торжество. С родственниками и друзьями, в последнем списке о котором он слышал, было порядка 50 человек и кажется этот список все еще пополнялся. Аренда территории гостиничного комплекса, шатры, навесы, аэро- дизайн, живая музыка, аниматоры, и прочее, прочее. Она выстраивает себе защиту, пусть так, главное, что он достигнет своей цели и познакомит их. Сидеть три часа за столом, при этом почтенно смотреть друг другу в глаза им совсем не обязательно.
Но чем ближе приближался этот день, тем более нервной она становилась, и ему это ой как не нравилось. А она никак не поддавалась не на разговоры, тем более на уговоры и вообще по меньшей мере избегала серьезных тем.
-Они не должны тебе нравиться и уж тем более ты не обвязана понравиться им. Вам просто нужно познакомиться и знать кто есть кто.
-Тебе легко говорить, ты моих знаешь. – Он сел на диван, увлекая ее за собой. Она уселась к нему на колени лицом к лицу, уткнулась носом в шею. Молчала какое-то время, а потом спросила. - Для тебя это важно?
-Нет. – он провел рукой по ее волосам и поцеловал в уголок губ. - По крайней мере, не настолько, чтобы жертвовать твоим спокойствием.
-Хорошо.- Она тяжело выдохнула и сильнее пальцами его рубашку на спине сжала.- Я никогда не знакомилась с родителями.
Врал ли он? Нет, на самом деле нет. Это была всего лишь еще одна возможность, способ показать ей, ни родителям или еще кому-то, что между ними все очень и очень серьезно. И он ни в коем случае ни хотел вовлекать в их мир, их семью, пускай и самих близких родственников, но все-таки посторонних участников. Этот мир он собирался оставить только для них двоих, исключение представляли только их дети. Все! И он явно ни в коем случае не ждет свою, пусть любимую и единственную, мать на завтрак в воскресенье.
Вопреки всем ее переживаниям, вечер вышел то что надо. По части развлечений ей не было равных, а уж тем более, если она для сына старалась. Само знакомство получилась, ну так себе на троечку, а большего и не надо было. Его мать продемонстрировала всю свою высокомерность, придирчиво рассматривая Вражевскую с ног до головы. Он попытался взять Иру хотя бы за руку и оказать поддержку, прибавить уверенности. Но та отмахнулась от него, незаметно ухмыльнувшись только ему и вступила в схватку. Что то ему подсказывало, что его мать, - Надежда Львовна, сломает при этом себе зубы.
-Все никак не пойму, как у вас так выходит? Женитесь на одних, детей заводите от других. Максим с Ксенией только развелись, а у вас уже и второй ребенок на подходе. Шустрая молодежь пошла, везде успевает. Браво, милочка, у тебя стальная хватка!
-О!- Ира картинно удивилась и расплылась в своей самой шикарной улыбке. – Это не моя заслуга. Спасибо Вам, за такого сына, он все может и везде успевает. Настоящий талант.
Его мать, кажется, совсем не ожидая отпора, скривилась и язвительно добавила.
- А какой твой талан, милочка?
- Мой?!- Она притворно удивилась.- Боюсь, нет у меня никакого талана. Просто вашему сыну нравится иметь...гм... от меня детей.
Он даже не пытался влезть в этот прелестный разговор. И ему было даже немного жаль мать, которая как не старалась, видимо задеть Вражевскую не смогла. И он молчаливо улыбался себе под нос. Парировать его мать мало кому под силам, даже он не всегда с этим справлялся и иногда просто молчал в ответ, устав от бесполезных пререканий.
Прежде чем тон беседы приобрел совсем кровавый оттенок вмешался его отец, и задал очень правильный вопрос:
-Когда срок ставят? И, дети, я понимаю, что вам наше разрешение не нужно. Но вы свадьбу, когда гулять собираетесь?- Вражевская поперхнулась водой, мама пихнула локтем под бок отца, а Макс прятал улыбку за стаканом с виски.
-Про-оооо-стите.- Сказала Вражевская, откашлявшись. - Мне нужно срочно проверить,… клоунов.
И поспешила пропасть в толпе гостей. Макс не удержался и окликнул ее:
-Ир, мы клоунов не заказывали.- Он отсалютировал ей бокалом. Она свела брови на переносице, одним взглядом пообещав ему мучительную расправу и все таки сбежала. Он засмеялся, не с умев полностью сдержаться. Отец с одобрительной улыбкой похлопал его по плечу. Мама? Ну мама есть мама.
Беги, Вражевская, пока такая возможность у тебя есть.
Все прошло, не плохо, а могло. Как ни странно в этот странный день знакомства с семьей Макса, поддержку ей оказал наглый подросток, к чьим словам она прислушалась в серьез. Потому нападение мамаши, благоговение отца и безразличие сестры Макса, прошли для нее более чем гладко.
Она кружила возле раздаточного стола, одна салфетка ей показалась сложенной ни так как нужно и это страшно ее раздражало. Хотя если смотреть правде в глаза раздражала ее не салфетка, а еще предстоящее знакомство. Пускай Макс говорил, что ему все равно понравятся они друг другу или нет и это ничего не изменит. Она понимала. Если бы он не понравился ее родителям, хотя такого априори не могло бы произойти, ее отношение к нему не изменилось, просто она постаралась в будущем не собирать их в одном месте. Она не хотела им нравиться и уж тем более не пыталась получить их любовь, но ей бы хотелось, что бы они одобрили ее, потому что все равно даже если ни он, ни она никогда не слушаются своих родителей, они оба ценят их мнение и прислушиваются к нему.
-Что, бледного поймала?- Из этих раздумий и занятия хендмейем ее вырвал Даня.
-Заметно?- Она повела бровью.
-Нет.- Он пожал плечами.- Но думаю, что должна.
Она закусила щеку, молчаливо соглашаясь.
-Дед,- душка. Он безобидный. Лизаветта, скорей всего не обратит на тебя никакого внимания и если повезет даже имени не запомнит. Кого стоит опасаться так это нашу бабушку, она попытается тебя достать. Не воспринимай на своей счет, она всех достает и считает себя самой умной, мудрой, опытной… ну ты поняла.
-Ясно.- Она поджала губы,оглашаясь. - А что ты?
-Я? – Он убрал руки в карманы.- Я по меркам большинства еще ребенок. Так, какая разница?
Ребенок ли? Если она не ошибалась, осенью ему исполнится 16. Он уже был выше ее ростом и скорее всего догонит в этом своего дядю. Его мать можно сказать бросила его еще маленьким на попечение родственников. Основную часть воспитания взял на себя Макс и тот персонал которым он окружал своего племянника. Он фактически живет один. Да он пока казался не совсем складным, как подросток, но через год , может полтора это пройдет. Его взгляд из полу прикрытых век, нарочито ленив и равнодушен, и совсем не кажется ей детским. Можно ли было назвать его ребенком? Можно. Если считать детьми тех, кто ходить в школу и пока не ходить на работу. В остальном ребенком он ей не казался.
-Так теперь ты стал маленьким мальчиком? – она сложила руки под грудью, и скептически на него посмотрела. -Не так давно ты стремился залезть мне под юбку.
-Я пересмотрел свои взгляды, когда у тебя вырос живот. – он отобразил ее позу. -Теперь ты мне совсем не кажешься секси.
Она попыталась сажать челюсть, сдерживая улыбку, но не смогла и громко расхохоталась, запрокидывая голову. А он добавил.
- И, что-то мне подсказывает, что Макс открутит мне все, что можно открутить... если что.- Она не унималась, все так же заливисто хохоча.- Ир, хорош ржать.
Когда она немного успокоилась, смогла задать ему более существенный вопрос .
- Ты с Алексом уже знаком?
-Это причина всей этой массовки. – Она кивнула широко и искренне улыбаясь.- Нет только наслышан.
Почему то ей показалось, что с Даней они поладили. А другие родственники, как она могла судить, для Макса не так и важны.
...