ГалЕвген | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2019 15:19
Доброго времени суток, Наточка! Хотя я и больше хочу читать, чем работать, как оказывается, но любимая моя дача все же вымолила к себе внимание цветочки надо прополоть и прочая тоже, поэтому темп моего чтения несколько снизился. Но уже добралась до главы с ассоциацией о Коньке-Горбунке на Влада Потемкина Знатная, надо вам сказать, вышла ассоциация, прелесть просто! Тем более эту сказку я очень люблю за ее фантазийный дух, мудрость и красоту.
Наточка, я тут прочла, что один из героев утверждает, что Иван пережил уже четыре трансформации, а пятой ему не перенести. Так у меня вопрос: когда наш Иван успел пережить четыре трансформации? Я думала, что трансформация - это переход в иное состояние и обретение новых возможностей и она, трансформация то есть, одна. А тут, выходит, их порядочное количество. Получается, что ни переход в иную реальность, то и трансформация? Или я опять не так понимаю? Переход во время сна в хижину Потемкина, затем хижина Потемкина - место приземления челнока, берег реки - потоп - возвращение в тело. А ещё где один переход? Во время ночи любви с Амандой после "убийства"? От чего зависят эти переходы, ведь Иван их как бы не желает? Или я что-то не так понимаю? Если есть время, поясните, пожалуйста. _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2019 15:46
Галина Евгеньевна -
Рада за вашу дачу, правильно - ей тоже внимание нужно. Книжка никуда не убежит, а вот погода - да. В мае один день год кормит. ГалЕвген писал(а):
Наточка, я тут прочла, что один из героев утверждает, что Иван пережил уже четыре трансформации, а пятой ему не перенести. Так у меня вопрос: когда наш Иван успел пережить четыре трансформации? Я думала, что трансформация - это переход в иное состояние и обретение новых возможностей и она, трансформация то есть, одна. А тут, выходит, их порядочное количество. Получается, что ни переход в иную реальность, то и трансформация? Трансформация у меня слово многозначное Поскольку ни процесс, ни сущность, ни механизмы-рычаги этого толком не изучены, то и понятийный аппарат у Потемкина не сформирован. Это и трансформация человека, и трансформация по его желанию мира. Некое усилие, что приводит к смешанным результатам. Видимо, трансформируясь сам, человек невольно изменяет и окружающее его пространство. Иван несколько раз проделывал данный трюк и исчерпал запас собственных сил. Ему необходимо остановить свои изменения и остановить расслоение ткани вселенной, его мира по его вине. Закрепиться. ГалЕвген писал(а):
А ещё где один переход? Во время ночи любви с Амандой после "убийства"? От чего зависят эти переходы, ведь Иван их как бы не желает? Про это будет дальше. И про источник трансформации, и про количество их... впрочем, количество можно подсчитать... в целом, вы верно все назвали. (Полет к хижине, исчезновение Кейта у хижины, потоп и когда следы драки исчезли - кажется, так) Окончательные ответы Влад даст в пятой книге. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2019 10:22
» Баннеры и ава по мотивам романа от МарьяшиМашенька, спасибо за красоту!Рада, что ты читаешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Зинаида Никкарь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2019 10:30
Привет, Нат))
Привет, леди)) Марьяша - кудесница)) Такую красоту наваяла Наташа, поздравляю с новой одежкой |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2019 10:41
Добрейшего всем времени суток и благодарность Мастерице Марьяше за визуальную красоту! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2019 11:26
натаниэлла писал(а):
Рада за вашу дачу, - ей тоже внимание нужно. Книжка никуда не убежит, а вот погода - да. В мае один день год кормит. Правда ваша, именно так. Жаль, что никак не удается трансформировать под себя пространство, где уже все вскопано и посеяно, полито, прополото, собрано и переработано)) Хотя я не совсем лодырь и этот процесс люблю, но не с такой же интересной книжкой в руках! Вернее, с телефоном в руках согласно современным реалиям Ната, а эта книжка издана? А то я тоже тут собираю блошек в отдельный файл на всякий случай. По Гипнотизёру я собрала, но тут случайно сохранила неудачно файлик с тремя первыми главами, он затерся без права восстановления. Я решила - вот дочитаю этот роман, восстановлю первые три главы по Гипнотизёру и пришлю сразу все. Хорошо? натаниэлла писал(а):
Окончательные ответы Влад даст в пятой книге. Вот за это огромное спасибо! И отдельное огромное спасибо вам и леди- мастерицам из окопа за такую замечательную визуализацию! _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2019 16:56
Зина, Рита - спасибо, что отметили Машину работу!
* Галина Евгеньевна, салют! ГалЕвген писал(а):
Ната, а эта книжка издана? А то я тоже тут собираю блошек в отдельный файл на всякий случай. По Гипнотизёру я собрала, но тут случайно сохранила неудачно файлик с тремя первыми главами, он затерся без права восстановления. Я решила - вот дочитаю этот роман, восстановлю первые три главы по Гипнотизёру и пришлю сразу все. Хорошо? Хорошо Звезды изданы, но на форуме лежит черновик. Если укажете главы, поправлю огрехи. Потому что перезаливать текст целиком в обход картинок сил нет. Но вы не слишком усердствуйте, не в ущерб даче))) но вообще - спасибо! искреннее и от всего сердца ГалЕвген писал(а):
И отдельное огромное спасибо вам и леди- мастерицам из окопа за такую замечательную визуализацию! Девочки старались спасибо большое! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2019 9:30
Ната,привет!
Пока ждем историю про космос решила прочитать эту книгу,она тоже про космос.И все думаю,как же можно все так придумать,столько информации,что голова идет кругом... Но так интересно,что невозможно оторваться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2019 13:42
Ани писал(а):
Ната,привет!
Пока ждем историю про космос решила прочитать эту книгу,она тоже про космос.И все думаю,как же можно все так придумать,столько информации,что голова идет кругом... Но так интересно,что невозможно оторваться. Ани, привет! спасибо, что и сюда заглянула. эта книга отличается имхо от других, так как написана раньше и сложнее. новая история планируется попроще. Но я очень рада, что тебе интересно. приятного чтения! в блог добавила, если захочешь заглянуть. Там все то же самое (начиная с 2 части), но с оформлением. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2019 5:28
натаниэлла писал(а):
Текст доступен только для подписчиков Доброго времени суток, дорогая Наточка! Вот прочитала я последние строчки эпилога и так грустно стало! Как будто уезжаешь от дорогих тебе людей и когда снова увидеться - непонятно, возможно уже в другой реальности)) хотя свят свят, свят, это шутка и не дай бог нам перескакивать в другие миры, трансформироваться, а затем латать прорехи в пространстве и лепить новый мир при помощи волшебного "булыжника". Это только читать со стороны легко, а как это все на самом деле реально пережить - уму непостижимо! Слава богу, что у человечества есть в наличии Любовь, которая иногда прорастает среди людей и помогает в целом не сойти с ума и обрести смысл жизни не только любящим сердцам, но многим вокруг них. Наточка, несмотря на то, что мой гадостный математический ум и обнаружил некоторые логические нестыковки и некоторые незавершённость, в целом я прочитала роман с большим удовольствием и не считаю время потраченным зря. Я полюбила многих из героев вашей книги и эмоционально переживала, следя за их приключениями и подвигами. И с сожалением, не боюсь повториться, расстаюсь с ними. Хорошо видно что что вы вложили в них много частичек своей души. В общем, роман удался и я говорю вам своё очередное огромное спасибо.!!! Буду теперь ждать очередных ваших книг, поэтому лично не прощаюсь ни с вашим творчеством, ни с вами лично _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2019 9:43
Галина Евгеньевна -
Спасибо, что прочли и в целом одобрили эту историю ГалЕвген писал(а):
Слава богу, что у человечества есть в наличии Любовь, которая иногда прорастает среди людей и помогает в целом не сойти с ума и обрести смысл жизни не только любящим сердцам, но многим вокруг них. Этот роман и есть своеобразный гимн Любви. Это наш дар. То, что делает нас людьми - со всеми плюсами и минусами. И наше секретное оружие ГалЕвген писал(а):
Наточка, несмотря на то, что мой гадостный математический ум и обнаружил некоторые логические нестыковки и некоторые незавершённость, в целом я прочитала роман с большим удовольствием и не считаю время потраченным зря Математический ум - это не гадость, это здорово, зря вы так. Мне вот это совсем не дано (хотя в семье сплошные математики и инженеры, и я среди них белая ворона ) Если не секрет, какую незавершенность и какие логические ошибки вы обнаружили? ГалЕвген писал(а):
Буду теперь ждать очередных ваших книг, поэтому лично не прощаюсь ни с вашим творчеством, ни с вами лично Спасибо большое! И спасибо за помощь, за беседы, за то, что сочувствовали моим персонажам и читали с интересом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2019 0:14
натаниэлла писал(а):
Если не секрет, какую незавершенность и какие логические ошибки вы обнаружили? О нет-нет, книга издана и я не буду придираться в комментариях на всеобщем обозрении. Может, кто прочитает и не заметит ничего, что уж тут. Но если интересно, то напишу в личку или пришлю с файлом с очепятками, наверное, это будет лучше всего. Так что я пошла читать первые три главы Гипнотизёра _________________ В жизни все временно. Так что, если все идет хорошо, наслаждайся – вечно это не продлится. А если все идет плохо – не переживай, это тоже не продлится вечно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2019 7:12
Галина Евгеньевна,
Было бы интересно узнать ваше мнение именно здесь, раз уж упомянули, но я согласна и на прочие варианты, мне интересно. ГалЕвген писал(а):
пошла читать первые три главы Гипнотизёра Так вы же его читали. По второму разу? Ну.. приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2019 14:21
» Обложка к роману от МарьяшиМаша. спасибо большое! очень приятно, что ты читаешь и книга нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2019 15:14
Всем самого доброго врмени суток и мои восхищения Мастерице-Марьяше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:09
|
|||
|
[20256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |