Шайна:
Добрый день, я вернулась.

Прошу прощения, что сразу не ответила, на то были свои причины. Продолжение пишу, уже написано восемь страниц новой главы, еще четыре и можно будет печатать.
А теперь пройдусь по отзывам.
kiss--a писал(а):Наташа, спасибо за главу
Пожалуйста,
Юлия.
kiss--a писал(а):Лера умничка просто, выдержала с достоинством разговор с матерью. Марина Борисовна как будто вообще не с этой планеты, ей Макс говорит, что она старая и вообще даже рядом с дочерью не стояла, а она планирует завоевание мужчины

Это ужас какой-то
Да, вот такая зацикленность человека на себе, отрицание того, что говорят окружающие – может наводить ужас. Но Марина считает себя вполне нормальной, это все вокруг плохие, а она нет, она хорошая.
kiss--a писал(а):Максим красавчик, обеих мамаш на место поставил! Обидно, что у них с Лерой только вроде отношения потеплели, и тут снова-заново

Ну, ничего мы в него верим!
Да, Максиму сейчас придется пробиваться к Лере заново.
Альфа писал(а):Наташенька, здравствуй! Мне кажется участие в Форуме делает еще более привлекательней книгу и нетерпимей желание его учасников следующей главы, следующего поворота. Не хочется думать, что близится конец, хоть наверное и счастливый. Некоторые мысли Форума несколько выходят за обычное обсуждение глав и поступков героев.Видимо, именно благодаря активной реакции автора. Еще и за это , Наташа, тебе большое спасибо. С первых глав у меня сложилось несколько другое представление о Лере. Вот на Форуме пишут, что Лера стала "сильнее". Да, безусловно жизнь многому ее научила и оставила в душе не "синяки" а раны, но воспитанность, внутрянная чистота, интеллигентность в конце концов не должны ставить ее на одну доску с Мариной. Наверное отттого, что я невольно проэцирую образ Леры на свою дочь, я не могу представить ее по бабьи скандалящей, чувство собственного достоинства должно было остановить ее, все равно Марину не только ничем не переубедить и не оскорбить, это глухая, тупая, бессердечная стена. В результате скорее всего именно Лера будет мучиться от своей несдерженности и нового публичного скандала, а гордость пострадала еще и от того, что все случилось в присутствии Макса. Хотя сколько людей, столько и мнений. Сейчас все в романе крутится вокруг скандала, случившегося в семье Леры, а любви как таковой пока в сущности нет, есть влюбенности Макса, Леры, ее отца. Не знаю, какой сюжет рождается у автора и будут ли "настоящие" отношения у героев - свидания, обиды и ссоры, ревность и примирения - все, что обычно сопровождают настоящую любовь, но как бы этого хотелось, тема "О любви". Будет очень жаль, если вдруг в одной-двух главах все перемирятся, переженятся и все закончится счастливым концом. Но можно понять и автора, если так глубоко погружаться в жизнь героев, наверное просто можно лишиться собственной жизни. Наташенька, желаю тебе сил и здоровья не только для работы, но и жизни. С удовольствие жду продолжения и встречи на Форуме. Людмила
Приветствую,
Людмила.
Насчет Леры и скандала в прошлой главе. Конечно, можно поджать губы, взирать осуждающе на Марину Борисовну и думать, что опускаться на уровень этой женщины не стоит и прочее. Но иногда, чтобы тебя услышали и поняли, нужно объяснить человеку все доступным языком. Доступным этому человеку. Если бы Лера промолчала, ее бы вновь посчитали слабой. А так, она научилась давать отпор и защищать свои интересы. Да, по идее, ссориться с матерью и говорить ей такие вещи – за гранью. Но, разве мать всю жизнь не трепала дочери нервы, разве она не унижала Лерку, не погружала своего ребенка в пучину комплексов и неуверенности в себе? Так почему Лера должна была молчать? Почему она должна вновь утереться от плевка своей матери?
Насчет свиданий Максима и Леры. А какие свидания ждут? Разве вот эта реальная жизнь, когда Максим всегда рядом, помогает и поддерживает – ничего не стоит? Или ему нужно стоять на коленях, осыпать пол розами, зажечь свечи и петь серенады? Нет, он так может, ничуть в нем не сомневаюсь, но зачем? Для Леры разве это будет иметь значения? Романтика у нее уже была, с Кириллом. И чем все закончилось? Я не говорю, что у Максима и Леры не будет романтических моментов, просто, для кого-то они таковыми не покажутся. Все же мы разные. И да, у меня не получается в последней главе всех переженить и закончить роман. Мне же надо подвести всех героев, задействованных в романе к логическому завершению. Иначе ничего не выйдет.
Завела новую тетрадку на девяносто шесть листов. Посмотрим, сколько глав будет в ней.
Калипсо писал(а):Наталья, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Да, Максиму нужно было самому посмотреть на мать Лерки, чтобы сделать свои выводы, чтобы наконец-то понять, почему девушка так недоверчива и колюча. А то знать о ситуации, что мать стала соперницей дочери – это одно, а видеть своими глазами – совсем другое дело.
Noxes писал(а):Спасибо! Ох, какая глава, и Лера, и Марина вели себя ужасно....
Пожалуйста.
Фатиния писал(а):Натулечка, привет, моя дорогая!
Привет-привет,
Фати!
Фатиния писал(а):Вот прочла очередную главу и, по правде сказать, как будто вместе с Лерой обплеванная. Родная мать... Ну ужас просто.
Да, у многих возникли схожие эмоции.
Фатиния писал(а):На что надеется Марина, понять вообще не могу. Если она и сама видит (своим искореженным мировоззрением), что не обращает на нее Логинов внимания (да и не обращал с самого начала), то с чего бы вдруг после такого поведения ее он теперь в ее стороны даже взгляд бросит? Пластику-подтяжку она собралась делать... Ага, а на какие шиши, простите? Даже если опять-таки следовать ее исковерканному разуму, и ей удастся заставить Леру через суд содержать ее, то такую сумму, чтобы хватило на операции, ей собрать удастся лет эдак через 5-10. К этому времени она уже женихов у внучки будет отбивать
Насчет Марины и ее операций, будет у нее скоро шанс сделать пластику. И деньги ей особо не потребуются, пока не раскрою всех секретов, сама потом прочитаешь. Но вот чем все обернется для Марины, она даже не представляет! Знаем только мы с Музом. Ну, как-то надо остановить эту ненормальную, другого выхода не видим.
Фатиния писал(а):Ой, кошмар-кошмар, в 40 лет ее сделали бабкой... Ай-ай-ай... Забыли спросить, бедную, когда же ей удобнее будет.
Дак трагедия для нее, она вон на молодого мужика запала, а тут она бабушка. Ужас же. По логике Марины.
Фатиния писал(а):А вообще, так откровенно вешаться на мужиков - это уже ниже плинтуса. Это насколько себя не уважать надо, чтобы так открыто предлагать себя мужчине. Брр...
Видела я такую демонстративную навязчивость. Неприятно смотрится, даже сами мужики шарахаются в сторону от таких Марин. Ну, кому охота связываться с отмороженной? Только тем, кому просто все равно кого, прости, трахать и где.
Фатиния писал(а):В общем, поделом ей.
Я тоже так считаю.
Фатиния писал(а):Сдается мне, твой муз приготовил для нее нечто вроде того, что было с Анной в книге "За все надо платить"
Ну, то-то схожее, лишь в общих чертах. У них разные судьбы, разные дороги.
Фатиния писал(а):А ведь теперь Марина может снюхаться с Кириллом, чтобы вместе прийти к одной цели: отдалить друг от друга Леру и Максима и прибрать к себе "своих драгоценнейших, разлюбимейших".
Думаешь, Кирилл захочет близко сойтись с бывшей тещей?

Правда, вскоре он очень сильно разозлится на Леру, будет в ярости сыпать проклятьями. Посмотрим, что Кирилл выберет.
Фатиния писал(а):Хорошо, что Максим все же сам нарыл нужную информацию о семье Леры. Предупрежден - значит вооружен.
Максим да, привык действовать по-своему. Это и хорошо., а то бы был потом большой сюрприз.
Фатиния писал(а):Что касается Леры, то, на мой взгляд, она еще несколько робко держалась. Да, слова ее были жесткими, но все же я увидела стеснение в ее поведении. Конечно, выносить на всеобщее обозрение такой сор из избы - это ужасно.
Так Лера же не хабалка, будь она как Марина, могла бы в ее духе ответить. Была я как-то пару раз свидетелем разборок матери и дочери. Боже, у меня уши свернулись в трубочку, у меня щеки пылали! Мне хотелось уменьшиться в размерах и просто исчезнуть. До того неловко и стыдно, когда мать и дочь начинают бить друг друга ниже пояса.
Для Леры даже такой отпор не свойственен, она же совсем другая. Но сколько можно подставлять щеку? Она и не стала молчать. Лично для меня эта глава не является диссонансом, и полностью подходит характеру Леры.
Фатиния писал(а):Бедная девочка. В этой ситуации нужно, чтобы с ней кто-то был рядом, а Вадим вот увез Марка. Да и Максим тоже не решился к ней отправиться. Может папа бы к ней приехал? Ну ведь правда после такого скандала и истерик можно с ума сойти. Стресс какой.
Нет, ей теперь комфортно быть одной. Точнее с дочкой. Ей никто не нужен, ну, кроме Логинова.

Она по нему скучает (приоткрою тайну).
Фатиния писал(а):Ну и относительно Александры Ивановны. Что-то в ней резко изменилось после увиденной сцены. Разговор с Максимом, конечно, тоже роль сыграл в итоге, но все же именно эта ужасная сцена многое изменила. В том числе и в отношении к Лере. Надеюсь, что она все же найдет в себе смелость принять выбор сына.
Буквально на днях общалась с такой Александрой Ивановной. Пыталась донести до нее, что, не принимая выбор сына – она рискует остаться одна, без поддержки, любви своих близких. Но бесполезно, человек уверен в своей правоте. Ну-ну, время покажет, кто был прав.
Фатиния писал(а):Натулечка, спасибо большое за главу. Жду еще.
Пожалуйста.

Пишу продолжение.
Пожалуйста.
МаришкаCH писал(а):Сейчас, чую и Кирилл подтянется... Как же хочется продолжение, каждый день заглядываю на страничку!!!
Подтянется, ага. Не уверена, что в следующей главе он затеет скандал, ибо я же коротко не умею, растянула там повествование. О самом Кирилле, о Даниле и Катюшке, о Лерке. Теперь еще Логинов должен подтянуться. Посмотрим, в общем. Но Кирилл не дремлет, да.
Mandarin-Ka писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Ксения.
Mandarin-Ka писал(а):Бедная Лерка, опять в каком-то бреде очутилась
Еще впереди бред от Кирилла, а потом уже все на лад пойдет.
Mandarin-Ka писал(а):Максим молодец! По всем фронтам за Леру заступался, даже перед родной матерью не отступил

Макс у нас герой, да.
...
ma ri na:
Наташа, привет) 
Спасибо за продолжение)
Надеюсь, мужчины доходчиво объяснят Кириллу who is who.

От ты ж, прилетел и пышет гневом праведным, полиция нравов, блин!

Какая же у Кирилла короткая память, забыл уже из-за чего развелись с женой? Как удобно!

Честно говоря, я теперь понимаю в кого Кирилл своим непроходимым эгоизмом, в мать конечно. Ничего уже не удивляет, просто ждёшь очередной гадости. И вот, пожалуйста, получи и распишись. Не совсем поняла на счет Катюши. Одинокому не дадут удочерить девочку. После того, что устроил Мельников и ещё устроит, благодаря Насте, вряд ли она сможет вернуть Данила.
...
Шайна:
ma ri na писал(а):Наташа, привет) 
Спасибо за продолжение)
Привет,
Марина!
Пожалуйста.
ma ri na писал(а):Надеюсь, мужчины доходчиво объяснят Кириллу who is who.

От ты ж, прилетел и пышет гневом праведным, полиция нравов, блин!

Какая же у Кирилла короткая память, забыл уже из-за чего развелись с женой? Как удобно!

Честно говоря, я теперь понимаю в кого Кирилл своим непроходимым эгоизмом, в мать конечно. Ничего уже не удивляет, просто ждёшь очередной гадости. И вот, пожалуйста, получи и распишись. Не совсем поняла на счет Катюши. Одинокому не дадут удочерить девочку. После того, что устроил Мельников и ещё устроит, благодаря Насте, вряд ли она сможет вернуть Данила.

Ты знаешь, я всегда поражалась избирательности памяти некоторых, скажем так, непорядочных людей. Вот знаю одного урода, он жену избивал достаточно долг, измывался над ней, она с трудом смогла с ним расстаться. Так вот, он обратно просится и на все ее реплики: "Раньше надо было думать, когда гулял в открытую, когда меня избивал и издевался", этот тип отвечает, что ничего не было. Он ее и пальцем не трогал, она все придумала! И виновата в разводе именно она, если бы не выгнала, все бы было хорошо. То есть, выгодно забывать о том, какой сволочью ты был. Иначе наедине с собой очень не комфортно.
Так и Кирилл смеет говорить Лере о не порядочности. Эй, алло, это ты с тещей трахался, это ты жену третировал и морально прессинговал. Но нет, он об этом не помнит. Лера виновата и точка.
Мужики выкинут этого типа из квартиры, естественно.
innusj писал(а):Спасибо за продолжение, ну Кирилл и дурак.

Пожалуйста,
Инна.
Некоторые не учатся на собственных ошибках.
...