Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

LiLinochka:

Нат, спасибо за продолжение. Кир умница просто tender

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера!

Светлана,
bazilika писал(а):
. Могут, кажется, пройти- внезапно, при разрушении
патологической связи- условно говоря в головном мозге, хотя дело не только, а может, и не столько в нем. Гормональная буря на фоне бубличной эпопеи- могла стать причиной того, что процесс пошел, а девятый вал не образовался- не случилось резонанса.

наверно, такое тоже может быть, почему нет?
Но мне кажется, это очень индивидуально и просчитать нельзя. Скорей, божий промысел, а не научно обоснованный процесс. Люди очень сложные системы, а если мы прибавим к физике еще и душу, и дух, то ... сама понимаешь, возможно все.
bazilika писал(а):
Если считать, что всех обуревает некое откровение-все что-то такое понимают о самих себе- крайне интересно, что там происходит у Юры и Вики? Вика, как мне показалось, после Ашора подключилась для помощи Анне, а не за помощью. Мне все видятся какие-то необыкновенные и еще не раскрытые ресурсы Вики, сравнимые с изобретениями древних -для противостояния им)))

Очень хорошо ты сказала про "обуревающее откровение"
Вика... ее отрывок-глава планируется почти под занавес. Могу сейчас лишь сказать, что взаимная любовь к Юре защищает ее от многих душевных проблем. Это как щит, за которым, погруженная в приятную атмосферу, она не боится будущего.у нее есть и настоящее, и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому она гораздо спокойнее, и, возможно, этот внутренний покой немного заражает и остальных, поддерживает их.
Света -

*
Лена,
спасибо за отзыв!
Елена Миллер писал(а):

Понравилось, как ты раскрыла темную сторону сути военного, борьбу с внутренними демонами

Благодарю
Елена Миллер писал(а):

Эпизод с басней очень трогательный и верный. По своему опыту скажу, европейцы трепетно относятся к знанию иностранцами, пусть мизерному, их языка

Надеюсь, Жак кое-что для себя понял.
Да, меня тоже всегда поражало, насколько терпимы европейцы к ошибкам иностранцев - не то, что наши учителя)))

*
Надя,
Nadin b писал(а):

Глава, конечно, скорбная. Но все же удалось изолировать Ги. Это большая победа, хотя и добытая кровью. В этом случае все выступили единым фронтом

Ги еще не до конца побежден, может взять реванш, но стычка показала, что герои могут объединиться, несмотря на разногласия. Это самое важное.
Патрисия дала понять, что может приносить пользу даже в таком деле, как драка. Для нее это важно. Она больше не хочет быть в одиночестве.
Nadin b писал(а):

Понравилось, как Аня боролась за психическое равновесие Грача. Не слова, а именно физическое воздействие - поцелуй, переключение направленности клокочущей внутри него бури страстей способно, на мой взгляд, привести к желаемому результату. Мне кажется это реалистичным

Аня, несмотря на свои молодые годы и отсутствие системного образования, обладает какой-то инстинктивной...животной мудростью. Ей удается выбрать наилучшую линию поведения.
Мне кажется, Володе не стоит и желать лучшей подруги. Аня готова за него бороться, терпеть его выходки, спасать и утешать. Лишь бы он это понял и не отказался от собственного счастья.
Nadin b писал(а):

Неожиданно раскрылся Жак. Никому ненужный, он очень тяготился выпавшей ему долей. Кириллу удалось его немного расшевелить и скрасить тяжелые минуты. Очень трогательно выглядело его чтение Лафонтена раненому французу на изолированном крохотном кусочке земли в затерянном оазисе Антарктиды

Жак неожиданно оказался частью их команды. Несмотря на его бесполезность, о нем заботились, о нем беспокоились. И Кирилл выступил посланником, взял на себя тяжелое бремя вернуть человеку веру в себя и в людей.
не исключу, что Жак попытается ответить добром на добро.
Nadin b писал(а):

Создалось впечатление, что после пережитой трагедии, стресса все стали немного добрее друг к другу

Если бы не Доберкур, которого явно тянет в противоположную сторону, они бы смогли мирно ужиться. В целом, положительных черт характера уэтих людей больше, чем отрицательных.

Nadin b писал(а):

Этот роман очень далеко по достоверности и глубине проработки материала, его осмыслению, художественным качествам, реальности описываемых персонажей, их развитию ушел от боевика Роллинса.

спасибо
я очень тронута этими словами.
Роллинса честно не читала, жду лета и финала, но , пожалуй, понимаю, о чем ты. И мне лестно твое сравнение.
Nadin b писал(а):

Очень красивые коллажи. Открываются все дубли. Получила огромное удовольствие

Ура! Ar
спасибо, Надя, за отклик и сирень

*

Лена,
Elenawatson писал(а):

Ребята молодцы, слаженно отработали и скрутили Ги, но он все-таки успел свое черное дело сделать

На Доберкура дурно влияет атмосфера. Он был бы рад разделить и перессорить людей, а они сплотились, да еще и выступили против него.
Если Патрисия примкнула к большинству, Ги окончательно отмежевался. Убийство ему не простят.
Elenawatson писал(а):

Пугает меня ситуация, что кто-то должен принести себя в жертву, спасая остальных. Надеюсь, что это не Ашор, хотя лучше и отважней кандидатуры не вижу. Вот Жак это все начал, пускай и закончит, завершит свою миссию на благо человечества. Какая я кровожадная.

я размышляю над финалом и окончательным списком выживших.
Elenawatson писал(а):

Грач и Анна сблизились больше, ситуация к этому располагала

да, они сближаются. Но это еще не окончательное решение с их стороны. Им предстоит поговорить, все выяснить между собой. Просто поцелуя недостаточно)))
Elenawatson писал(а):
Спасибо за графику

рады стараться.
благодарю за отзыв!

*
Лина -
LiLinochka писал(а):

Нат, спасибо за продолжение. Кир умница просто

Пожалуйста!
Мальчик настоящий чудо-ребенок.
спасибо за коммент!

...

Peony Rose:

Вечера )

Наташа, ты собираешься "Пещеру" Роллинса читать? Или другое что-то? Я у него после "Амазонии" вообще ничего брать не хочу. Примитивный боевичок без тени мысли. Ты пишешь раз в десять лучше, и это не лесть ))

натаниэлла писал(а):
возможно все

Поставь эти слова в свой авторский профиль - отличный девиз Laughing

...

натаниэлла:

Peony Rose писал(а):

Наташа, ты собираешься "Пещеру" Роллинса читать? Или другое что-то? Я у него после "Амазонии" вообще ничего брать не хочу

да, я скачала себе, потому что про Антарктиду
но Надя меня как раз предостерегала, чтобы ДО своей книги я не вздумала это читать. Ну я и ждала все, ждала))
Peony Rose писал(а):
Примитивный боевичок без тени мысли. Ты пишешь раз в десять лучше, и это не лесть

спасибо, Элли!
Peony Rose писал(а):

Поставь эти слова в свой авторский профиль - отличный девиз

профиль надо оформить, а то я без профиля)) спасибо за совет. Главное, девиз отражает основную идею ))

...

натаниэлла:

» Пирамиды и загадочные лучи (статья о тайнах древних )

ТАЙНЫ ПИРАМИДАЛЬНЫХ ХРАМОВ ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

ОСЕНЬЮ 2013 ГОДА В СМИ ПОЯВИЛИСЬ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ИСПАНО-АМЕРИКАНСКАЯ ГРУППА ГЕОЛОГОВ, ЗАНЯТАЯ ПОИСКАМИ НЕФТИ, НА РАССТОЯНИИ 250 МИЛЬ ОТ АЗОРСКИХ ОСТРОВОВ НА ГЛУБИНЕ ОКОЛО КИЛОМЕТРА ИССЛЕДОВАЛА 90-КИЛОМЕТРОВОЕ ПЛАТО И ОБНАРУЖИЛА ПОЧТИ НЕ ПОВРЕЖДЕННУЮ ПОСТРОЙКУ ПИРАМИДАЛЬНОЙ ФОРМЫ.
КООРДИНАТЫ НАХОДКИ:  31°15'15,53" СЕВЕРНОЙ ШИРОТЫ   И  20°15'15,31'' ЗАПАДНОЙ ДОЛГОТЫ
РАЗМЕРЫ ПИРАМИДЫ:  ВЫСОТА 60 М, ПЛОЩАДЬ ОСНОВАНИЯ ОК. 8000 КВ.М
ЭТО ВНОВЬ РАЗОЖГЛО ИНТЕРЕС К ЗАГАДКЕ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СТРОИТЬ ОГРОМНЫЕ ПИРАМИДЫ, В ЦЕЛОМ И К АТЛАНТИДЕ (КАК СИМВОЛУ ЗНАНИЯ, ПОГУБИВШЕГО МИР)  В ЧАСТНОСТИ.

...

Виктория В:

Нат, спасибо за интересную статью! wo Flowers

Гипотеза о существовании пра-цивилизации, обладающей секретом энергетических излучений, способна объяснить много таинственных явлений, на мой взгляд. А мы пока только подходим к элементарному понятию, что такое энергетика и с чем ее едят. Smile

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за статью.
Такие истории со сверх естественным особенно как в истории с Шеннон Брейси мне очень интересны wo И вообще, должно же быть объяснение у того, о чем мы вообще мало что знаем.
Спасибо за экскурс в историю и просто интересную статью

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за статью. Flowers и вдумчивую работу с материалом. Smile
Недавно читала о найденых в Крыму "перевернутых" пирамидах, которые в разы больше пирамиды Хеопса. Очень интересно, но требуется комплексный подход к изучению вопроса, а пока сенсация остается на альтернативном уровне.
Цитата:
На вершине пирамиды Хеопса, кстати, и сейчас имеется площадка, где вполне могло быть установлено небольшое навершие.
Навершие пирамиды называется - пирамидион.
В Каирском музее хранится около полутора десятков (или больше) пирамидионов с разных пирамид, гробниц и обелисков.
Что стояло на вершине пирамиды Хеопса, неизвестно. По легенде, якобы "Бенбен". Это был пирамидион, вероятно, метеоритного происхождения. Вообще, Бенбен (Бен-бен), в древнеегипетской мифологии, это первичный холм, который появился из первичных вод Нуна, и место, на которое упали первые лучи солнца.
Считается, что Бенбен стал праобразом обелисков и пирамидионов четырёхгранных пирамид. Но на самом деле, сама устойчивая форма пирамид, закономерных по форме после мастаб, соответстовала многосмысловому символу.

Вот, что пишут о предполагаемом размере и весе пирамидиона Хеопса:
Поскольку самый Верх пирамиды Хеопса не сохранился (некотрые считают, пирамида вообще не была достоена), трудно дать оценку размерам её пирамидиона. У соседней, меньшей по размерам, пирамиды Хефрена, ширину основания пирамидиона можно оценить как 3 метра, и даже при скромной оценке ширины основания такого же камня на пирамиде Хеопса в 4 метра, вес гранитного пирамидиона Хеопса мог составлять около 13 800 килограмм или даже более с учетом выступа внизу.
Рядом с пирамидой Хеопса стоит обычный пирамидион из блоков.

Лично я не верю в то, что Великие пирамиды построили древние египтяне с помощью бронзовых орудий.
Даже с учетом религиозности - это очень иррациональное расходование человеческого ресурса при сранительно небольшой численности населения в тот период.
Почему позже при больших возможностях и более развитых технологиях не было постоено ничего подобного?
В общем, для того, чтобы доказать, что пирамиды Гизы были постоены древними египтянами, требует провести эксперимент и повторить фокус с помощью аутентичных средств - бронзы и без использования колеса.

...

Наядна:

Всем доброго времени суток!
Ната, спасибо за продолжение, чудесную графику и очень интересный допматериал!
Марьяша!

Когда Жак исчез.. я честно грешным делом подумала он Ги пошел вызволять.. а тут вон оно как.. подстрелили..
Версию про то чтоб Ашор добровольно "пустил себя в расходный материал" спасая других.. вот совсем не хочется думать..

Аня и Володя..

...

натаниэлла:

Привет!
Вика, Маша, Таня, Ира - спасибо за отклик на доп.материал
Всем дорогим читательницам спасибо за сердечки

Tannit писал(а):

Недавно читала о найденых в Крыму "перевернутых" пирамидах, которые в разы больше пирамиды Хеопса

Таня, благодарю за дополнения!
Почему пирамиды перевернутые? Подземные что ли?
Tannit писал(а):

Даже с учетом религиозности - это очень иррациональное расходование человеческого ресурса при сравнительно небольшой численности населения в тот период

Мне тоже все мегалитические постройки кажутся иррациональными. Либо у тех людей был разум иного свойство, они думали иначе, чем мы. Либо постройки давались им легко - без усилий, смертности и тп.

*
Ира, спасибо за отзыв на главу
Наядна писал(а):
Жак исчез.. я честно грешным делом подумала он Ги пошел вызволять.. а тут вон оно как..

Ги на Жака наплевать, Жаку на Ги по большому счету тоже. Не друзья они.
Наядна писал(а):

Версию про то чтоб Ашор добровольно "пустил себя в расходный материал" спасая других.. вот совсем не хочется

Ашор не самоубийца, но если не останется иных вариантов... это же его идея, он слишком благороден, чтобы подставить другого. Грачу сказал, так тот вроде как "занят" с Аней, жизнь у него стала налаживаться...

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за исключительно увлекательную информацию к основному тексту произведения rose

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Почему пирамиды перевернутые? Подземные что ли?
Да, в фильме какие-то ходы показывали.
Вершиной вниз.
А почему нет? Если принимать версию о разных излучениях, проходящих сквозь землю, то одни пирамиды - передатчики, другие - приемники.

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, как вс5гда, очень интересный и познавательный материал, спасибо!
Пирамиды кристаллы, древние цивилизации... Разгадаем ли когда эти загадки истории?! И приблизимся ли к тем технологиям?
А с Таней согласна - судя по тому, что пирамиды разбосаны по всей планете, строителями их были не древние египтяне. На Кольском пирамиды в два раза старше, а это тысячелетия, а те, что скрыты в Атлантике?!

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Рита, спасибо за отклик на статью

*
Таня,
Tannit писал(а):
Вершиной вниз. А почему нет? Если принимать версию о разных излучениях, проходящих сквозь землю, то одни пирамиды - передатчики, другие - приемники

Ну... да, это логично.
Такие же штуки, наверно, и в других местах следует поискать, не только в Крыму

*
Света,
llana писал(а):

Пирамиды кристаллы, древние цивилизации... Разгадаем ли когда эти загадки истории?! И приблизимся ли к тем технологиям?

Тут главное соблюсти баланс между опасным энтузиазмом профанов и чрезмерной косностью профессиональных историков. А то одни готовы плодить версии, а другие - рубить на корню все, что не вписывается в догму.
Спасибо большое, что уделила внимание дополнительному материалу

...

Nadin b:

Нат, большое спасибо за дополнительный материал.
Всегда читаю подобные отступления с огромным интересом.
Наша Земля хранит множество загадок, которым пока нет достоверного объяснения. И будет ли оно когда-нибудь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню