Aestas:
Elenyshka писал(а):
Дэниэл презрительно покривил губы.
Лорд Шерингем ответил на это улыбкой.
Elenyshka писал(а):
- Отлично, лорд Шерингем. К пруду! - воинственно воскликнул Дэниэл и снова приложился к ручке мисс Вудхаус - на счастье, так сказать!
Лорд Шерингем поцеловал руку мисс Вудхаус, "всего лишь мистер" Старридж сделал то же самое.
Elenyshka писал(а):
Отвесив низкий поклон хозяйке и прошептав ей на ушко, что она прелестна в этом платье, Дэниэл двинулся к выходу.
Теодор усмехнулся и попросил мисс Вудхаус не скучать в его отсутствие и пообещал вернуться как можно скорее - вот только взгялнет на лошадь мистера Старриджа...
Через пятнадцать минут он уже нетерпеливо мерил шагами площадку у оговоренного Старриджем пруда.
...
Цирцея:
froellf писал(а): Это надо спросить у мистера Старриджа.
- Ясно мистер Скоулз. Спасибо за справку.
Elenyshka писал(а): Отлично, лорд Шерингем. К пруду! - воинственно воскликнул Дэниэл и снова приложился к ручке мисс Вудхаус - на счастье, так сказать!
- Гм, джентльмены! Вы будете драться без секундантов? К чему же так торопиться? - был поражен мистер Шилтон нарушением дуэльных правил.
Танюшка писал(а):Может быть мы все выйдем прогуляться? До пруда...
- Я полагаю джентльменам и вправду лучше будет пойти, мисс Вудхауз, но уверены ли Вы, что хотите смотреть на кровопролитье? Право слово, это зрелище не для Ваших прекрасных глаз.
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Быстрый взгляд за окно, на залитый солнцем парк...
- А это не плохая идея, сэр Хейнс. Может быть мы все выйдем прогуляться? До пруда...
- Это великолепная, без преувеличений, идея, очаровательная мисс Вудхаус. - Заверил Эмму Эдвард, легонько накрывая рукой в перчатке её тонкие пальчике на своём рукаве.
Выйдя в сад, сэр Хейнс свернул на живописную дорожку, уходящую в глубь сада в противоположном от пруда направлении. В надежде на то, что большинство (а может даже и все) джентльмены отправятся посмотреть дуэль и сделать ставки. Эдварду же, для его планов, было нужно уединение. Хотя бы временное.
-
Мисс Вудхаус, почему я так редко вижу вас? Вы совсем перестали приезжать с визитом к моей сестре и матушке. Надеюсь не ссора тому причина?
...
Elenyshka:
Цирцея писал(а):- Гм, джентльмены! Вы будете драться без секундантов? К чему же так торопиться? - был поражен мистер Шилтон нарушением дуэльных правил.
- Да мы быстренько ...
Aestas писал(а):Через пятнадцать минут он уже нетерпеливо мерил шагами площадку у оговоренного Старриджем пруда.
Дэниэл зашел в кабинет к мистеру Вудхаусу и, выражая глубокое почтение и прочее, попросил у него "ненадолго" пару шпаг.
Через пятнадцать минут он подходил к пруду, где лорд мерил шагами небольшую полянку.
- Скучаете, лорд Шерингем? - Дэниэл кинул одну шпагу лорду.
Он снял сюртук и кинул его на ближайший куст. Затем отсалютовал противнику шпагой:
- Ну что, развлечемся? До первой крови.
...
Solnyshko:
Танюшка писал(а):- Конечно, найдётся, мистер Болл, - Эмма скромно опустила глаза долу, - Может быть даже скорее чем вы думаете. Судьба, она же такая... капризная...
- Вы полагаете, мисс Вудхауз? - в голосе мистера Болла звучали бархатные пониженные нотки, - Вашими бы устами... - да, этими бы устами не только мёд пить, мысленно облизнулся мистер Болл.
Танюшка писал(а): - Вы полагаете? - девушка задумалась... - Но так же неудобно напрягать кого-то, просить об услуге... Надо подумать.
- Мисс Вудхауз, - мягко заметил мистер Болл, - Уверен, я не ошибусь, заявляя, что в этой комнате любой будет счастлив оказать для вас подобную услугу.
Танюшка писал(а):- Со мной, да, благодарю Вас, милорд... - Эмма опустила глаза и ахнула, - Но вот ваш костюм! Он же совершенно испорчен!
Ай, какая неприятность! Мистеру Боллу было совестно испытывать подобные эмоции, но он всё равно был рад такой оплошности и грядущему устранению одного из
проклятых конкурентов.
Танюшка писал(а):Быстрый взгляд за окно, на залитый солнцем парк...
- А это не плохая идея, сэр Хейнс. Может быть мы все выйдем прогуляться? До пруда...
Пруд - не самое удачное место для прогулок, мистер Алан Болл неодобрительно покачал головой. Шпаги или пистолеты, он не всё расслышал со своего места, но в том, что будет дуэль, не сомневался. И уступать победителю или побеждённому лишнюю крупицу внимания очаровательной мисс Вудхауз не собирался. Пусть они там одни... подерутся и разойдутся.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Выйдя в сад, сэр Хейнс свернул на живописную дорожку, уходящую в глубь сада в противоположном от пруда направлении. В надежде на то, что большинство (а может даже и все) джентльмены отправятся посмотреть дуэль и сделать ставки. Эдварду же, для его планов, было нужно уединение. Хотя бы временное.
- Мисс Вудхаус, почему я так редко вижу вас? Вы совсем перестали приезжать с визитом к моей сестре и матушке. Надеюсь не ссора тому причина?
Кажется, они идут совершенно не в том направлении... Хотя, эта дорожка тоже выведет их к пруду, правда не сразу, а после нескольких изгибов и поворотов.
- Ну что Вы, сэр Хейнс, никакой ссоры не было. И я бы не сказала, что мы с Вашей сестрой стали реже видеться, она очень часто навещает меня, да и я тоже... Это Вас несколько раз не было дома, когда я заезжала. Ваша матушка жаловалась, что Вы слишком поглощены делами. Я слышала что-то про Вашу Стрелу, говорят она будет участвовать в скачках против Аполлона мистера Старриджа? Он настроен на победу.
Эмма прищурилась, солнце слишком яркое, а её угораздило выходя из дома забыть зонтик.
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
- Да мы быстренько ...
- Одна нога там, а другая уже здесь, - подтвердил лорд Шерингем.
Elenyshka писал(а):
- Скучаете, лорд Шерингем? - Дэниэл кинул одну шпагу лорду. Он снял сюртук и кинул его на ближайший куст. Затем отсалютовал противнику шпагой:
- Вы заставляете себя ждать, мистер Старридж, - усмехнулся Теодор, снимая и неброежно отбрасывая в сторону испорченные сюртук и жилет, а вместе с ними ставшим уже не нужным лорнет.
Elenyshka писал(а):
- Ну что, развлечемся? До первой крови.
- Согласен, - ответил лорд Шерингем, взяв, в свою очередь, другую шпагу и помахав ею перед собой, проверяя ее качества изаодно разминая руку.
- Начнем! - и, встав в позу, призывно помахал Старриджу левой рукой.
...
Цирцея:
Так как сэр Хэйнс увел мисс Вудхауз в другую сторону от пруда, Питер решил что будет лучше оказаться вблизи дуэлятов. Даже если они и не хотели иметь секундантов.
Встав невдалеке и облокотившись о дерево плечом, Шилтон стал наблюдать за дуэлью.
...
Elenyshka:
Aestas писал(а):- Начнем! - и, встав в позу, призывно помахал Старриджу левой рукой.
Дэниэл взмахнул шпагой и сделал выпад, метя Шерингему в область груди. Лорд с легкостью отбил этот удар, но Дэниэл не прекращая наступательных движений, вновь и вновь атаковал Шерингема ...
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Кажется, они идут совершенно не в том направлении... Хотя, эта дорожка тоже выведет их к пруду, правда не сразу, а после нескольких изгибов и поворотов.
- Ну что Вы, сэр Хейнс, никакой ссоры не было. И я бы не сказала, что мы с Вашей сестрой стали реже видеться, она очень часто навещает меня, да и я тоже... Это Вас несколько раз не было дома, когда я заезжала. Ваша матушка жаловалась, что Вы слишком поглощены делами. Я слышала что-то про Вашу Стрелу, говорят она будет участвовать в скачках против Аполлона мистера Старриджа? Он настроен на победу.
Эмма прищурилась, солнце слишком яркое, а её угораздило выходя из дома забыть зонтик.
- Мистер Старридж может быть настроен на что угодно. - Усмехнулся сэр Хейнс, - Самоуверенность не залог победы. Стрела в прекрасной форме, она легко обойдёт Аполлона и принесёт мне победу. Я не сомневаюсь в этом,
мисс Вудхаус.
Обворожительно улыбнулся и поцеловал Эмме ручку. Заметил как она прищурилась и предложил:
- Давайте пройдём в беседку? Мы же не хотим, чтобы ваша нежная кожа покраснела от палящих лучей. - Ну, очень заботливым тоном предложил Эдвард и повлёк мисс Вудхаус к выше означенному строению.
...
froellf:
Elenyshka писал(а):Дэниэл взмахнул шпагой и сделал выпад, метя Шерингему в область груди. Лорд с легкостью отбил этот удар, но Дэниэл не прекращая наступательных движений, вновь и вновь атаковал Шерингема ...
Пол подошёл к Питеру Шилтону. Сорвал травинку, зажав её зубами тоже прислонился к дереву неподалёку от разминающихся дуэлянтов.
- До первой крови надеюсь? - Спросил он у Шилтона наблюдая как мужчины, пританцовывая друг напротив друга обменивались лёгкими, провоцирующими ударами. Потом Старридж атаковал, Шерингем парировал и нанёс удар сам.
- Как думаете, у кого больше шансов? - обратился Пол к Шилтону
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
Дэниэл взмахнул шпагой и сделал выпад, метя Шерингему в область груди. Лорд с легкостью отбил этот удар, но Дэниэл не прекращая наступательных движений, вновь и вновь атаковал Шерингема ...
- А вы неплохо деретесь, - похвалил Шерингем Старриджа, легко уходя от ударов противника и давая ему больше двигаться, при этом подмечая его слабые и сльные стороны. Наконец, ему удалось провести блок, зацепив гарду шпаги противника своей, - Но вам, мой дорогой друг, не хватает выдержки! - Шерингем оттолкнул от себя Старриджа и снова помахал призывно рукой. - Еще раз! Но на этот раз без мельтешения!
...
Цирцея:
froellf писал(а): До первой крови надеюсь?
- Так оговаривалось по крайней мере. Надеюсь у них хватит здравомыслия, - прищурившись на дуэлянтов ответил Шилтон.
froellf писал(а):- Как думаете, у кого больше шансов?
- Даже не могу так сразу сказать. У Шеринглема много бравады, он бесстрашен. У лорда несомненно много опыта. Выиграет наверное самый стойкий. Как Вам понравилась Европа, мистер Скоулз? - тем временем спросил Питер.
...
Elenyshka:
Aestas писал(а):- А вы неплохо деретесь, - похвалил Шерингем Старриджа, легко уходя от ударов противника и давая ему больше двигаться, при этом подмечая его слабые и сльные стороны. Наконец, ему удалось провести блок, зацепив гарду шпаги противника своей, - Но вам, мой дорогой друг, не хватает выдержки! - Шерингем оттолкнул от себя Старриджа и снова помахал призывно рукой. - Еще раз! Но на этот раз без мельтешения!
- Как скажете, лорд Шерингем, - и Дэниэл провел атаку по всем правилам, взмахнул шпагой, нанося рубящий удар по руке противника ...
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):- Мистер Старридж может быть настроен на что угодно. - Усмехнулся сэр Хейнс, - Самоуверенность не залог победы. Стрела в прекрасной форме, она легко обойдёт Аполлона и принесёт мне победу. Я не сомневаюсь в этом, мисс Вудхаус.
- Вы так уверены в победе, - Эмма скрыла улыбку, которую в ней вызвали эти слова. Интересно, чем самоуверенность мистера Старриджа отличается от самоуверенности сэра Хейнса? Но ей ещё больше захотелось посмотреть на эту скачку. Ну просто очень сильно. Вот за кого только тогда болеть... а за того, у кого лошадка красивее окажется!
Издалека донёсся звон шпаг, кажется мистер Старридж и лорд Шерингем не шутили... Эмма искренне понадеялась, что они не поубивают друг дружку.
Фройляйн писал(а):- Давайте пройдём в беседку? Мы же не хотим, чтобы ваша нежная кожа покраснела от палящих лучей. - Ну, очень заботливым тоном предложил Эдвард и повлёк мисс Вудхаус к выше означенному строению.
- В беседку? Но из неё совсем не видно пруда. А вы разве не хотели посмотреть бой?
...