tatka-aa:
Читаю сейчас
Рисова Лана Темные сестры.
Очередная попаданка, начало книги по моему очень затянуто. Но больше всего убивает непроизносимые, даже "про себя" имена, местные расы и живности , придуманные автором.
"как можно увидеть льйини" , " Льйи Тайги"- как это можно бегло произнести при чтении

Сейчас просто приспособилась их пропускать, понятие этого само выстраивается при чтении, но по началу очень мешало.
Сам сюжет судя по всему стандартный, изложение суховато, но хоть без ошибок писано

. Вообщем пока как то -никакая книга. Погрызу еще чуть, если не заинтересует - брошу.
Последнее время если что и попадается - то чаще всего не дописано или книга закончена, но цикл не завершен. Опять что ли что нибудь перечитать старое-хорошее ?
...
neangel:
» Серия "Драконы"
tatka-aa писал(а):Последнее время если что и попадается - то чаще всего не дописано или книга закончена, но цикл не завершен. Опять что ли что нибудь перечитать старое-хорошее ?
Знаешь, я медленно, но верно тоже прихожу к тому же выводу...
Ну, не радует в последнее время ничего.
Вот нашла какую - то
Краснову Ирину Евгеньевну с ее драконьими забавами... Там серия:
1.
"Стать Драконом" - пока пытаюсь осваивать,
2.
"Быть Драконом" - закончено,
3.
"Дочь Дракона" - пишется еще.
И что хочется сказать, вот если прямо одним словом, то - тоска! Вот так.
А подробнее - получается очень затянутое и нудное повествование о попаданке драконьих принцессовских кровей, которую прятали в наших землях 30 лет, чтобы не прикончили всю династию оптом...
Нашли и забрали в отчий дом, но не совсем туда, а сразу к нареченному. Он, собственно, и забрал!
Красавчик, понятно, хитрован и успешный политик. Драконий Повелитель!
И вот они возятся и возятся: то люблю - хачу - нимагу вообще - сил уж нету терпеть

, то надо ждать - авось, само рассосется!
Попутно ее тренируют, обучают, попутно "ездят ей по ушам" и тра - ля - ля...
Наша драконская бабенка вся из себя крутая тетенька:

она боец - профессионал - подрывник - черный пояс карате - аналитик - тактик - стратег!

Мляяя!
Но при всех своих регалиях, простите, в реале ведет себя, как капризная ляля,

подверженная капризам и топаниям ножкой!
Сочетание не сочетаемого...
Вот сижу, грызу и думаю, стоит ли оно вообще того?
...
neangel:
Veresk писал(а):Альтернатива есть?
Хорошо забытое старое...
Veresk писал(а):Нет - хуже не будет
А не факт, там напахано еще две с половиной части, так что может быть и хуже... Кто их, авторов, знает?
А может быть и хуже, как я сумела убедиться...
Так что, больше никаких шансов Красновой Ирине Евгеньевне с ее трилогией я больше не дам.
Вы только подумайте, что творят ее герои - неврастеники с истерическими припадками!
Бабенка, не разобравшись, отхлестала по мордасам самого Повелителя

! За это - смерть!
Но мудрый Дракон порешил, что пусть лучше ее гордость и тело пострадает, чем жизнь, и добился порки.
Героиня оскорблена и бросает Повелителя с криками - "Как ты мог?"
"С душой все значительно сложнее. Мне так плохо, что даже нужные слова не подбираются никак. Я чувствую себя выпотрошенной рыбой, из которой вынули все внутренности, а она, почему то, все еще бьется. Трепыхается, но уже мертва. Так и моя душа умерла. Она умирала с каждым ударом кнута. Умирала, пока не умерла окончательно. Я не могу видеть этого мужчину, его прикосновения вызывают только дрожь. Я не уверена, что смогу оттаять."
Нет, я бы все поняла, ежели бы она через пару дней, по пути к учителю не позабыла напрочь все обиды, и начала ревновать его, ластиться, как кошка и заигрывать с мужиком...
Повелитель не стерпел и полез к невесте. Она его послала лесом, он и пошел.
Сходил, как говорится, а потом сел на бережочке местной речки - говнянки и давай горько так плакать

! Мляяяяя!!!
Это он - Повелитель, сильнейший 800 - летний Дракон?
Вот сидит он так, и рыдает, взывая к космосу - "Да, за что ж, мне все это? Чем я так прогневил мироздание?"
Я в шоке! Мрак!
" К моему разочарованию, поход за утешением не удался, так как снятую шлюху я отымел с такой злостью и яростью, что несчастная еле выползла из-под меня. Хорошо хоть, женщина попалась здоровая и выносливая. А вот мне разрядка не помогла нисколько. Я просто выплеснул на бедную женщину свое раздражение, но боль свою выплеснуть никак не мог, она осталась при мне, глубокой занозой, не давая мне покоя и облегчения.
И вот теперь, я сидел на берегу реки и рыдал, как пацан! Последний раз я давал волю слезам, если мне не изменяет память, еще, когда мне не было и ста. С того возраста я предпочитаю заливать свое горе, как настоящий Дракон, кровью врагов, а не слезами. И вот, сижу и лью слезы. Повелитель Драконов Лорд Грэммер Эрам Дэвеш льет слезы! И из-за кого? Из-за женщины! Я опустился дальше некуда! По-моему, от такого позора небо должно уже было рухнуть мне на голову, странно, что этого не происходило.
Сколько я так просидел - не знаю. Передумал все, что можно. Строил разные планы, как обуздать и подчинить эту женщину, и понимал, что все зря. Все мои хитроумные планы она разрушит собственной непредсказуемостью. А она так и будет меня позорить. И я буду все это терпеть?! Да, куда я денусь? Конечно, буду терпеть, и пытаться слепить из нее хоть что-то похожее на спутницу Повелителя, ну хоть самым отдаленным образом, все будет легче, чем сейчас. Боги, ну в чем я так сильно провинился, что вы послали мне это пожизненное наказание?! Будь проклят тот день, когда я предложил ее отцу заключить этот брак! Знал бы, что за сокровище вырастет, держался бы подальше. Не иначе, как демоны преисподней внушили мне в недобрый час, что надо привести эту бестию в наш мир. Ну, ладно, я, а Драконы остальные, в чем они так провинились, что им послана была эта кара? Она за считанные недели перевернула весь мой дворец с ног на голову! А если ее пустить дальше, без надзора и опеки с моей стороны? Что она сотворит? Как в таком случае выжить государству Драконов?
Короче, вывод один: терпи Грэммер, терпи за всех Драконов, в том числе, может когда-нибудь тебе это и зачтется. Все равно я без нее не смогу, какой бы дрянью она не была иногда. С этими мыслями я встал и побрел обратно в гостиницу, к своей мучительнице."
P. S. Терпи, Грэммер, терпи! Я же дотерпела до этой сцены как - то?
Бред!
Пойду заедать проверенным.
...
Rinka:
Добрый вечер . Я вот тоже новенькая, но давно читаю ваш форум. Примите в команду??? А по поводу Красновой с ее драконами-это посто ужас, ужас. Я вторую часть по диагонали пролистала, так там еще хуже . Бе-е-е-е . Мужик ее изнасиловал до бессознанки , а она его все равно любит(( Вот така лябоф у драконов.
...
frola:
Девочки, я частенько заглядываю на форум Свободных критиков. Это форум, где выкладываются рецензии на изданные книги в стиле фэнтази и фантастики. Очень интересная градация оценок у книг. Причем действительно достоверная. Если написано - хорошее чтиво - действительно книгу можно читать. Ну а плашка "унылого г.." - сами понимаете само за себя говорит. Рецензии очень честные.
Так вот совсем недавно там выложили рецензию на книгу
Элизабет Кернер «Эхо драконьих крыл» ( Это к разговору о драконах)
Если кому интересно можете почитать рецензию. Я после нее поставила книжечку эту себе в план прочтения. Надеюсь что не разочаруюсь.
http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=4&t=1128 ...
tatka-aa:
frola писал(а):рецензию на книгу Элизабет Кернер «Эхо драконьих крыл»
Рецензию прочла, книга наверное и правда "на любителя" и опять сериальная и не факт что их только две. Возможно не переведены еще.
А вот за наводку на сайт большое спасибо. Там я нашла вот это-
РЕЦЕНЗИЯ В СТИХАХ
на Юлия Славачевская, Марина Рыбицкая – «Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы»
Рецензия, или Мимо тещиного дома я без шуток не хожу:
Вредные советы девчонкам-попаданкам
В отличии от "книги" получила удовольствие.
...
Повилика:
Всем приветик!
Начала я тут читать книгу
Исчезнувшая стихия Pooh Анастасия, а теперь в недоумении, у меня создалось впечатление,что читаю второй том,а первый прозевала.Но на странице автора это единственная законченная книга. Хотя вроде интересно написано,но я теперь не знаю читать ли дальше.
Если кто читал сей труд,поделитесь впечатлениями,а то объём не маленький.
Исчезнувшая стихия Pooh Анастасия
http://samlib.ru/a/anastasija_pooh/
Знаете, бывает иногда так: жизнь бьет ключом и в основном разводным, и в основном по голове. Вот и у нашей героини: то Тени не слушаются, то сны страшные мучают и дождя все нет, то домашний леопард пакостит, а тут еще задание новое странное. Ну ничего, мы Теней успокоим, сны забудем, леопарду накостыляем, оружие соберем и к демонам... за новой порцией адреналина отправимся. Мы ведь не абы кто, а Теневая Охотница.
...
tatka-aa:
Повилика,
на странице Натальи Бульбы увидела огорчительную заметку по поводу "Космического маршала" и и же с ним в цикле "Белая галактика"
Похоже продолжение издавать не будут и в связи с этим автор хочет последовать примеру многих- продать его самостоятельно, а часть цикла выслать по просьбе бесплатно.
В связи с тем, что издательство сочло цикл коммерчески невыгодным, я должна решить для себя, что делать дальше с уже написанными романами.
Промежуточное решение, которое я приняла - самостоятельная продажа электронных версий.
Предупреждение!
Электронные версии романов представляют из себя профессионально не отредактированный текст.
Романы:
1. "Дорога к себе. Когда боги против" - окончание высылается бесплатно.
2. "На круги своя" - окончание высылается бесплатно. Рассылка начинается 10 декабря 2013 г
Желающих получить окончание прошу оставлять свои заявки в комментариях к текстам.
Если будет желание поблагодарить автора за них, я не откажусь. ))) Варианты, куда можно отправить свою благодарность - в конце объявления.
Нет желания или возможности, буду рада отзыву или вопросам, которые возникнут во время прочтения.
Надежда, что когда-нибудь они будут изданы на бумаге, меня не покинуло. Поэтому прошу полученный текст в сети не распространять и не делиться им по доброте душевной.
3. "Космический маршал. В списках не значится" - платно. Минимальная стоимость - 100 р.
О начале продаж я сообщу дополнительно. Схема продаж: рассылка после окончания сбора средств (1 месяц) или достижения определенной суммы (40 000.00 рублей)
4. "Капитан - Неизбежность" - платно. Минимальная стоимость - 100 р.
О начале продаж я сообщу дополнительно. Схема продаж: рассылка после окончания сбора средств (1 месяц) или достижения определенной суммы (50 000.00 рублей)
В случае, если по платным романам в течение срока продаж не будет набрана сумма "гонорара", работа над циклом будет приостановлена.
Большая просьба! До объявления о начале продаж "Космический маршал. В списках не значится" и "Капитан - Неизбежность", вознаграждение за них НЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ!!!
Больше спасибо всем, кто меня поддерживает, без вашего участия я бы уже давно опустила руки!
Ваша Наталья Бульба
Электронные кошельки:
WM: Z 186609392158
E 141771421735
R 109930956818
ЯД 41001618596166
карта Сбербанка 5469450010092724
Возможен перевод на реквизиты Альфа-банка (по запросу)
Печально, мне книги нравились.
...
Гарни:
Читаю сейчас
Евгения Барбуца "Теща Темного Властелина", пока нравится. Если не смажут финал - будет замечательно. Тещ никто не любит, и Темный властелин не исключение. А если теща живет в другом мире, умна, преподает в ВУЗе и в детстве была беспризорником, то поводов для любви еще меньше. Но дама не сдается, и попав в мир зятя, пытается устроить - нет, не скандал, а всего-навсего революцию. Я с ностальгией вспомнила тезисы Ленина о революционной ситуации - а как они пришлись кстати в Иномирье. Вот такого мне еще не попадалось. ...
Хомячковая:
Гарни писал(а):Читаю сейчас [b]Евгения Барбуца "Теща Темного Властелина", пока нравится.
Я читала до факта попадания, вернее даже больше, когда Темный Властелин понял кого в гости принесло. Меня убил язык, да сюжет не банален, но ЯЗЫК!!!!!!!!!!! убить автора мало за такой язык.
П.С. я тоже насочинять могу не хуже, но язык будет примерно такой же. Поэтому чукча не читатель- чукча читатель и только так.
...
Гарни:
Не могу сказать, что к языку у меня очень большие претензии. Не хуже, чем у многих авторов. Может, потому, что я читала уже издательский вариант?
...
Tira:
Ну вот, девочки прочитала, наконец,
"Чужой мир - мои правила"- Оксаны Гринберга . Даже и не знаю, что сказать, сюжет вроде и не плохой, даже и юмор иногда есть, но вот в книгах не хватает деталек и деталюшечек, как в книге
" Властители льдов", которые бы поясняли те или иные поступки и моменты. Да и героиня какая то не совсем того, а когда уж на нашу героиню обрушивается любовь и внимание мужиков всех мастей(тут и карлики, и драконы, и маги, и просто воины), каждый из них имеет на неё свои планы, то бедная она...
Хотя окончание этой истории мне понравилось. В общем скоротать вечерок можно.
...
-Tashka-:
Хомячковая писал(а):Гарни писал(а):Читаю сейчас [b]Евгения Барбуца "Теща Темного Властелина", пока нравится.
Я читала до факта попадания, вернее даже больше, когда Темный Властелин понял кого в гости принесло. Меня убил язык, да сюжет не банален, но ЯЗЫК!!!!!!!!!!! убить автора мало за такой язык.
П.С. я тоже насочинять могу не хуже, но язык будет примерно такой же. Поэтому чукча не читатель- чукча читатель и только так.
Люба+100.Я то же читать не смогла.Катастрофный катастроф.(извините за тавтологию)
...
Туфелька:
Евгения Барбуца "Теща Темного Властелина"
-Tashka- писал(а):Я то же читать не смогла.
Хомячковая писал(а): Меня убил язык, да сюжет не банален, но ЯЗЫК!!!!!!!!!!! убить автора мало за такой язык. Gun Gun Gun
Мне тоже не понравилось. Особенно когда начиналось описание от лица бабушки, махрового филолога и педагога, интеллигентной дамы. Проскальзывали у нее мысли подростка-гопника.
Да и в целом читалось тяжело. А ведь идея-то шикарная, жаль, не смог автор ее реализовать.
У меня в последнее время все новое с самиздата плохо идет, прям беда(
...
neangel:
Повилика писал(а):Дебильные книжки печатают (типа,Славачевская – «БОГАТЫЕ ТОЖЕ СКАЧУТ, ИЛИ ГДЕ СПИТ СОВЕСТЬ» )
а хорошее чтиво-нет.
Зато эту откровенную дурь покупают массы читательниц, поэтому ее печатали, печатают и, наверное, будут печатать дальше... к сожалению.
Бизнес, однако. По большому счету, от нас - покупателей этого помойного чтива все зависит.
Если тиражи этих недалеких бабенок не разойдутся, то в другой раз издательство подумает, стоит ли это дерьмо печатать, а пока, имеем то, что "имеют" нас.
Туфелька писал(а):У меня в последнее время все новое с самиздата плохо идет, прям беда(
Та же история...
...