Регистрация   Вход

Virgin:

Конечно же, в бумажном варианте?

...

Женевьева:

Прочитала "Гора Маккензи" - я в восторге, чудо как хороша книга!

...

Мария Ширинова:

Veresk писал(а):
Ну хотят люди препарировать - пусть препарируют.

Конечно пусть. Но.. смысл этих изысканий до меня так и не доходит.
Virgin писал(а):
Во-первых, люди все разные, кто-то любит препарировать, кто-то не понимает этого, а во-вторых, а чем же, как не препарированием мы занимается, когда обсуждаем наших героев. Мне это интересно.

Вирги, дорогая, ты не путай - ты всегда даешь нормальный анализ прочитанному, не выворачиваешь наизнанку книгу и не "притягиваешь за уши" фантастические домыслы.
И потом, я все-таки не требовала "прекратить это безобразие". Я очень хочу понять, может что-то мимо меня проходит? Может это я чего-то недопонимаю в книгах?
Veresk писал(а):
Кстати, Мария, к вопросу о списке еще непереведенной Ховард Wink На Волшебнице девочки решили взяться за перевод "Tears of the Renegade" Ar Правда, скоро не обещали. Это пока скорее планы, но зато вполне конкретные.

Хорошая новость. Обнадеживающая. А как быстро обычно этот процесс происходит у Волшебниц? Наши-то переводчицы просто со скоростью звука работают, за что им преогромнейшие спасибо!

Прочитала за последние дни Озеро грез и Дорогу домой.
Озеро грез. Трогательно, даже скорей пронзительно и очень эмоционально. Люблю Ховард за то, что даже не любимые мною всякие паранормальные явления, у нее превращаются в совершенно реальные действия. 5
Дорога домой. Удивительный баланс между накалом чувств и эмоций, и плавным описанием ощущений ггероев. Вроде и лирическое повествование по стилю, и в тоже время каждое действие эмоционально захлестывает. Думаю, не стоит говорить, что встреча Саксона с приемной матерью заставила прослезиться. Кстати, это чуть ли не единственная пока книга, где никого не убили. 5
А вообще, я так полюбила Ховард, что даже не вижу смысла со своей стороны в выставлении оценок. По моим ощущениями, у нее все книг на 5.

...

miroslava:

Лицо из снов

Этот роман мне понравился намного, намного больше, чем предыдущий, который я читала («У любви свои законы»). Да и слово понравилось близко не передает моих впечатлений: лучше сказать - замечательно, великолепно, изумительно! Very Happy Very Happy Very Happy И сюжет, и образы героев, и детективная линия - все просто блестяще, я читала взахлеб, не отрываясь. Герои этого романа мне импонировали гораздо больше. Герой хотя и проявлял свойственную мужчинам Ховард настойчивость и властность, но уже не наезжал на героиню, как некий секс-бульдозер, а предоставил ей самой право решить - заняться сексом или нет. И героиня достаточно твердо держала дистанцию, пока не приняла решения. При этом накал страсти между этими двумя персонажами не вызывал ни малейшего сомнения. Был даже один момент, когда у меня екнуло сердце: когда они возвращались с автомобильной прогулки и Марли довела Дейна до соответствующей кондиции... Я испугалась, как бы они не устроились где-нибудь в общественном месте или на пленэре, а какая-нибудь старушка (хотя бы их соседка) не стала комментировать их сексуальные подвиги, Embarassed но слава Богу, все обошлось... Добежали... Ar

Образ злодея вышел замечательным - этакий хладнокровный мерзавец с перевернутыми мозгами: так боролся против грубости, что и жизни человеческой не жалко. Однако хватило сообразительности выбирать в качестве жертв только женщин, хотя грубиянов среди мужчин не меньше. Своеобразная двойная мораль в действии - с женщины спрашивается больше,чем с мужчины за аналогичный поступок. Dur

Несколько неожиданный (но тем не менее уместный) и забавный эпилог: я смеялась до слез, когда описывались страдания «беременного» и «рожающего» Дейна. Very Happy Получилась маленькая разрядка после такого насыщенного и напряженного повествования. Laughing

Интересными получились и второстепенные образы (особенно напарник Дэйна Трэммел; другие его коллеги; профессор, курировавший Марли), у каждого свой шарм, своя изюминка. Одним словом, удовольствие от романа я получила просто сказочное - и от сюжета, и от мастерства, с которым Ховард его подала. Serdce

...

Авер:

miroslava, этот роман один из самых любимых у Ховард. Рада, что он тебе понравился, а то он у многих не очень идет.

...

ja-mai:

miroslava, я всегда восхищаюсь вашими отзывами, но за этот огромное спасибо! Мне "Лицо из снов" нравится больше всех романов Ховард, хотя остальные тоже люблю. Но Дейн...восторг! А вы не читали "Сокровище души"? Интересно было бы узнать ваше мнение. Героиня этого романа меня просто потрясла своим мужеством.

...

irenharibova:

Miroslava, бесподобный отзыв! Я очень люблю практически всю Ховард, хотела бы так элегантно выразить свои эмоции и впечатления, но увы... И книга хороша,и Ваши впечатления интересны.

...

miroslava:

ja-mai писал(а):
miroslava, я всегда восхищаюсь вашими отзывами, но за этот огромное спасибо! Мне "Лицо из снов" нравится больше всех романов Ховард, хотя остальные тоже люблю. Но Дейн...восторг! А вы не читали "Сокровище души"? Интересно было бы узнать ваше мнение. Героиня этого романа меня просто потрясла своим мужеством.

Я еще новичок в творчестве Ховард. Прочитала очень мало. Но все прочитанное оставило такое замечательное впечатление, что я твердо намереваюсь прочитать все ее романы. "Сокровище души" точно не пропущу. Больше всего ценю в героинях Ховард силу духа и мужество.

irenharibova писал(а):
Я очень люблю практически всю Ховард, хотела бы так элегантно выразить свои эмоции и впечатления, но увы... И книга хороша,и Ваши впечатления интересны.

Спасибо. У меня свой "секрет" написание отзывов. Если книга понравилась так, как этот роман Ховард, нужно сразу писать отзыв. Восторженные слова сами ложатся, только успевай набирать текст! Laughing

...

Розамунда:

Девочки, прочитала "Он не ангел". Великолепная книга, пока не дочитала - просто не смогла оторваться.
Очень необычный сюжет, возвращение героини к жизни, её общение с сыном Там, второй шанс, который она получила...мне очень понравилось всё. Интересный, как всегда у Ховард, получился герой - неоднозначный, противоречивый, такой притягательный tender .
Книга мне очень понравилась, читается роман очень быстро - казалось не успела взять её в руки , а вот и последняя страничка. Очень жаль было, что история так быстро закончилась.
Оценка: 5+++++++

...

Temarka:

miroslava, Рози, спасибо за отзывы!

miroslava, "Лицо из снов" мне тоже очень нравится и я также советую вам прочитать "Сокровище души", героиня там очень и даже очень мужественная, там даже есть некоторое перевоплощение героини из спокойной тихони в сильную женщину. Читайте, не пожалеете.

...

ja-mai:

Рози, спасибо за отзыв! Очень хочется прочитать, но у нас книгу не нашла, а в электронике, насколько я поняла, пока не планируется. Жаль.

...

Мария Ширинова:

Рози, очень понравился твой отзыв! Спасибо! И книга меня все больше и больше интригует. Только бы ее теперь найти.

...

Irinita:

Думаю, скоро книга появится в электронке, надо чуть-чуть подождать.

...

ja-mai:

Иринита, спасибо за хорошую новость!

...

mada:

miroslava , замечательный получился у тебя отзыв! Я эту книгу тоже обожаю, и согласна с Майей и Тэмари в оценке романа "Сокровище души", прочитай обязательно.

Рози, спасибо за отзыв! Мне книга тоже понравилась, хотя пожалуй такого восторга, как у тебя, все же не вызвала. Но тем не менее, я все таки поставила ей 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню