Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

KatarinaE:

очаровашка Какая же ностальгия по прошлому! Брежневские времена.... Пролетели коммунизм и не заметили. Все было в дефиците и все можно было достать и все были сыты и ездили каждый год отдыхать в отпуска, и детей водили бесплатно на елки и праздники от профсоюза и в лагеря ездили отдыхать. Я с детства по лагерям моталась и выросла вожатой работала, вспоминаю как лучшее время моего детства.
О! Кстати! А помните страшилки ночные пионерские?
Я нашла их. Успенский Пионерские страшилки. Они печатались в журнале "Пионер"Кому интересно напишите я перешлю. Laughing
А вот и игрушки 60-х и 70-х

...

RainKaty:

очаровашка Классно, молодец. KatarinaE огурцы и грибочки такие видела у бабушке, еще в детстве. А вот кукуруза, видимо не дожила.

...

Настёна АЯ:

Девочки, в новостях передали, что в Тыве землетрясение. И в Красноярске толчки ощущались. Вы там как все? Shocked

...

очаровашка:

Настёна АЯ писал(а):
Вы там как все?

Настен у нас все нормально!!!!!!!! Не переживай!!!!!

...

Настёна АЯ:

очаровашка писал(а):
Настен у нас все нормально!!!!!!!! Не переживай!!!!!

Уф, ну ладно! А то, вообще-то даже нас чуть-чуть тряхануло. Балла на 2 - 3.

...

Астрочка:

Настёна АЯ писал(а):
Девочки, в новостях передали, что в Тыве землетрясение. И в Красноярске толчки ощущались.

Настёна АЯ писал(а):
А то, вообще-то даже нас чуть-чуть тряхануло. Балла на 2 - 3.

Мне очень понравилось легкое потряхивание на Ольхоне.
Такое нежное. Хотя домик дребезжал
А в Красноярске частая сейсмическая активность??? (правильно спросила?)))
Ну насколько часто потряхивает?
Настён, а бала 2-3 это как? Тарелки звенят и люстра качается?

...

RainKaty:

У нас тоже маленько тряхнуло. Народ, правда напугался, на улицу выбежали. У меня собака и кошка спокойно себя вели и ребенок спал. Будить жалко было. Никуда не выходили, спать легли. Соседи всю ночь дверями хлопали бегали. А живу от Кызыл Тыва 450км. от нас.

...

RainKaty:

nayz писал(а):
А еще говорят, что животные чувствительны к таким вещам!
Мужа разбудила, он мне. Тебе приснилось спи давай. Так мне и не поверил, пока на работе не сказали.

...

МиLana:

Всем привет

Да, нас тоже вчера тряхануло, только я сие событие не заметила, на корпоративе была, а там музыка во всю орала, зато дома все шкафчики по открывались

Гостей проводила, экскурсии закончились, так что, надеюсь, что буду появляться чаще Wink

...

Настёна АЯ:

Астрочка писал(а):
Настён, а бала 2-3 это как? Тарелки звенят и люстра качается?

Ну что-то в этом роде. Laughing Я ничего не почувствовала, поскольку живу на втором этаже четырёхэтажного дома. А вот друга моего (он в высотке живёт) тряхануло. Говорит, что на стуле родео устроил и люстра качалась. Народ весь с квартир повылазил, боятся все. Потому как на верхних этажах было полное веселье. У нас вот шахты, так работу приостановили, всех из забоя вывели. Даже при 2-3 баллах работать опасно.

Астрочка писал(а):
Ну насколько часто потряхивает?

Алтай в последнее время часто трясёт. Ну, им положено. Они, если я ничего не путаю, находятся на стыке тектонических плит. Т.е. живут в сейсмоактивном районе. А вот в Восточной Сибири такое редко. По телеку сказали, что самое сильное землетрясение за всю историю. Мнения расходятся, но говорят, что по шкале Рихтера было около 9. А максимум 12.

nayz писал(а):
А еще говорят, что животные чувствительны к таким вещам!

Вообще чувствительные. Тут 2 варианта: либо совсем одомашнились, Laughing либо просто опасности для себя не чувствуют. Ведь "покачавшаяся люстра" для них фигня. Wink

...

Астрочка:

RainKaty писал(а):
Так мне и не поверил, пока на работе не сказали.

Гы! Если бы его моя бабушка воспитывала...
Однажды в Москве объявили о землетрясении. Ну так... люстра децл покачалась.
Так бабашка вняла это. И на даче в неделю раза по 2 нам "зарницы" устраивала.
Одежда под рукой. Бежим к крайнему парнику... и т.д.
Кто на это дело тратил минуту. Тому ириска "Золотой ключик". Жесть, короче
МиLana писал(а):
Гостей проводила, экскурсии закончились, так что, надеюсь, что буду появляться чаще

Не сомневайся. Ты в письменном виде экскурсии классно проводишь. А уж наглядно...
Им просто захочется вернуться
Настёна АЯ писал(а):
По телеку сказали, что самое сильное землетрясение за всю историю. Мнения расходятся, но говорят, что по шкале Рихтера было около 9. А максимум 12.

А это когда было

...

Настёна АЯ:

Астрочка писал(а):
Гы! Если бы его моя бабушка воспитывала...

Вот это бабуля, вот это я понимаю! Laughing

Астрочка писал(а):
А это когда было

Что, когда? Землетрясение? У нас 27, когда в Тыве? Ну, наверное тоже 27. Smile

...

Астрочка:

Настёна АЯ писал(а):
Что, когда? Землетрясение? У нас 27, когда в Тыве? Ну, наверное тоже 27.

Не! Я просто не поняла на счёт баллов этого землетрясения.
Настёна АЯ писал(а):
А то, вообще-то даже нас чуть-чуть тряхануло. Балла на 2 - 3.

Настёна АЯ писал(а):
Мнения расходятся, но говорят, что по шкале Рихтера было около 9. А максимум 12.

...

Настёна АЯ:

Астрочка писал(а):
Не! Я просто не поняла на счёт баллов этого землетрясения.

Ааааа. Ну да, балда я! Laughing 9 это в эпицентре. Но так как мы довольно далеко от Тувы, то до нас докатились только 2 балла.

...

mariatos:

здравствуйте, дорогие...
перед новым годом столько всего...
смотрю землетрясение обсуждаете.. нас на 5-6 баллов тряхнуло.. хотя некоторые 3-4 говорят было.. трясло прилично, я мужа разбудила, он глаз приоткрыл и снова закрыл, балбес..
а я так представила.. ночь.. зима.. с детьми.. если б баллов побольше и реальная угроза.. никаких у нас шансов..
видно свою интересную инфу я вам на праздниках покажу.. ношусь чтоб все успеть... слезно прошу прощения..
игрушки такие елочные помню, кукуруза до сих пор есть и еще несколько старинных.. но не до жуткой степени..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню