Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Lenara:

Ань, ну заинтриговала... Я вчера начала читать, пока трудновато идет. Успела уже отвлечься на один фанфик по Поттеру. Но после твоего поста стало интресно, что ж там такого интересного в конце "Вакансии"?

...

Talamaska:

Всем привет!
Я уже две трети прочитала, это на самом деле клево! Интриги накаляются, уже очень сложно оторваться от чтения!!! С нетерпением жду когда перед сном приступлю к продолжению!!! Ok

...

Сrimpson:

Я вот тоже, чем дальше читаю Ро, тем мне больше нравится и все больше Кинга напоминает и, как выяснилось, не одной мне. belgorodka prv
Еще хотела внести предложение по тому, что почитать...Может это глупо и мне ужасно стыдно, но я не читала "Анна Каренина" Толстова... Накануне посмотрела новый фильм с Кирой Найтли и мне он понравился, хотя все его вроде как ругают. Я понимаю, что это фарс, но вот с оригиналом не могу сличить, а заинтриговалась... Честно, из других экранизаций смотрела только нашу с Самойловой и то по диагонали...Поэтому очень хочется почитать и узнать мнение других...

...

ivankka:

Talamaska писал(а):
Я уже две трети прочитала, это на самом деле клево! Интриги накаляются, уже очень сложно оторваться от чтения!!! С нетерпением жду когда перед сном приступлю к продолжению!!! Ok

Сrimpson писал(а):
Я вот тоже, чем дальше читаю Ро, тем мне больше нравится

У меня,тоже,идёт легко и мне нравится!)))
Каренину читала,но с удовольствием перечитала бы и обсудила!

...

Анна Романова:

Зубастик писал(а):
Еще хотела внести предложение по тому, что почитать...Может это глупо и мне ужасно стыдно, но я не читала "Анна Каренина" Толстого...

Я вот недавно пыталась, так не смогла продраться дальше 3-ей главы. Каждый раз засыпала от монотонности повествования Embarassed

...

БаSтет:

Привет всем!
Начала читать Роулинг. Сначала читала на русском, что-то не очень шло. Непривычно было Роулинг на русском читать, да еще и в электронке. Так что сегодня отправилась в магазин, и купила на украинском. И, о чудо, сразу стало лучше. Узнаю стиль Роулинг, которую помню из Гарри Поттера. И сама книжка такая хорошая - белые страницы, отличный переплет, увесистая такая, я бы сказала даже солидная, и перевод супер. Так что продолжаю читать, теперь с удовольствием.
Сrimpson писал(а):
Еще хотела внести предложение по тому, что почитать...Может это глупо и мне ужасно стыдно, но я не читала "Анна Каренина" Толстова...

Я тоже только недавно прочитала. Хорошая книга, но такая длинная, а иногда и скучная.
Lenara писал(а):
Пока же можно повыбирать, что прочитать дальше - в списке у нас Джейн Остин "Гордость и предубеждение", но так как оно уже читалось в нашем клубе, да и поступали предложения на "Эмму" Шарлотты Бронте, то мне нужна ваша помощь в выборе книги.

Я за "Эмму" Остин, все равно собиралась прочитать.

...

Talamaska:

Я тоже планировала перечитать "Анну Каренину", но потом перехотела.
Так что я за "ЭММУ" Остин Wink

...

фьора:

Девочки, я вчера приступила к Случайной вакансии!

Эта книга требует много сосредоточенности, чтоб следить за новыми героями, как они вливаются в сюжет, и даже, если они ускользают из поля зрения читателя, то все равно о них помнить, потому что, как я понимаю, тут все очень взаимосвязано... Прочитала первые 6 глав и точно читаю дальше. Пока для меня это очень увлекательное чтение.
БаSтет писал(а):
купила на украинском. И, о чудо, сразу стало лучше.

мне трудно представить Роулинг на украинском, раз Санта-Барбару смотрела на украинском - чуть не умерла от смеха))

Сrimpson писал(а):
Может это глупо и мне ужасно стыдно, но я не читала "Анна Каренина" Толстова...

Аля полностью поддерживаю Анну на чтения...мне кажется, что я эту героиню только по фильму знаю, не исключено, что я и не читала ее

...

Яла:

фьора писал(а):
Сrimpson писал(а):
Может это глупо и мне ужасно стыдно, но я не читала "Анна Каренина" Толстова...

Аля полностью поддерживаю Анну на чтения...мне кажется, что я эту героиню только по фильму знаю, не исключено, что я и не читала ее

Девоньки, мы читали "Анну Каренину" в клубе
Сrimpson писал(а):
Накануне посмотрела новый фильм с Кирой Найтли и мне он понравился, хотя все его вроде как ругают.

Аля, мне тоже фильм понравился!!! Может, потому что я не читала книгу? Три раза начинала, но не дочитывала. Не идет она совсем.
Вот, кстати, взгляд "изнутри") Русская женщина делится впечатлениями от съемок в массовке "Анны Карениной"
Что, никто не хочет "Дворянское гнездо" почитать? Тогда предлагаю Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла".

...

Santers:

Начала читать "Случайную вакансию" - мне очень нравится, описание маленького городка Пэгфорд и его жителей детальностью напоминает Стивена Кинга; посмотрим, что будет дальше. Однозначно буду дочитывать.

Что касается следующе книги, то я бы почитала "Эмму" джейн Остин, а от себя еще хочу предложить "Север и Юг" Элизабет Гаскелл - вроде бы эту книгу еще не читали.

...

Анна Романова:

Santers писал(а):
а от себя еще хочу предложить "Север и Юг" Элизабет Гаскелл

О, я смотрела экранизацию этого романа 2004 г. в форме мини-сериала. Не отрывалась, пока не досмотрела все. Мне очень понравилось. А если исходить из того, что экранизация всегда уступает книге, то думаю роман просто великолепный)

...

Talamaska:

Анна Романова писал(а):

О, я смотрела экранизацию этого романа 2004 г. в форме мини-сериала. Не отрывалась, пока не досмотрела все. Мне очень понравилось. А если исходить из того, что экранизация всегда уступает книге, то думаю роман просто великолепный)

Ага, я тоже смотрела!!! Мне очень понравилось!
Так что я ЗА внесение в список Гаскелл "Север и юг" Ok

...

Peony Rose:

Я и фильм смотрела, и роман прочла - просто чудо! Так что, девочки, выберете СиЮ Гаскелл - жалеть не придется Ok

...

Анна Романова:

Вчера сходила, на свою голову, в городскую библиотеку сдать книгу. Там как раз была смена библиотекарши, что хорошо знает и разделяет мои вкусы. В итоге ушла я оттуда с 4-мя толстыми книгами. Вот теперь не знаю, как все прочитать успеть)

...

Innulya:

БаSтет писал(а):
и купила на украинском. И, о чудо, сразу стало лучше. Узнаю стиль Роулинг, которую помню из Гарри Поттера. И сама книжка такая хорошая - белые страницы, отличный переплет, увесистая такая, я бы сказала даже солидная, и перевод супер. Так что продолжаю читать, теперь с удовольствием.

Креативная мысль, я бы тоже попробовала. Интересно, в электронке можно найти "Случайную вакансию" на украинском?..... Вообще, слова Наташи (belgorodka) и других девочек оказали на меня влияние сродни волшебному пенделю, захотелось дать Роулинг второй шанс.)))
Яла писал(а):
Что, никто не хочет "Дворянское гнездо" почитать?

Я "за".))

Кстати, девочки, а вы не читали здесь в клубе "Яму" Куприна?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню