|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2016 21:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2016 21:57
Вот это отзыв ))) Сначала подумала, прочтя название, что уже не соображаю. Потом прочла дисклеймер )
В тему романа заходила, но поняла, что не мое. А теперь убедилась Реально мужик странненький. До меня дошло бы еще, если ответственная работа, или больной родственник, которого не бросишь, или еще что-то, и поэтому ты не разрешаешь любимой женщине уезжать и развиваться. Но когда фоткаешь и собачек обихаживаешь между делом, попивая коктейли за триста баксов бокал и получая проценты с громадного счета в банке - чего ж не поднять зад и не переехать с любимой, не поддержать? Дети могут потом родиться, а пока ж есть возможность. Этого точно не понимаю. И да, много не американских моментов. Может, они это на фоне ностальгии по прежним дням решили вернуться к консерватизму? Хотя консерватизм консерватизму рознь, думаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2016 23:13
Peony Rose писал(а):
Вот это отзыв ))) Сначала подумала, прочтя название, что уже не соображаю. Потом прочла дисклеймер ) Ну, ессно, я мог это все держать в себе и Ане написать, но читать спецом ради конкурса трэш я не готов, время - деньги... Peony Rose писал(а):
В тему романа заходила, но поняла, что не мое. А теперь убедилась Ну опять же, это мое частное мнение, хотя тебе да, вряд ли пойдет ))) Peony Rose писал(а):
Реально мужик странненький. До меня дошло бы еще, если ответственная работа, или больной родственник, которого не бросишь, или еще что-то, и поэтому ты не разрешаешь любимой женщине уезжать и развиваться. Там даже не мужик странненький, а сам концепт (я так поняла, серийный), что если у мужика есть деньги, под него надо лечь и не отсвечивать. Сестра героини с самого начала начала говорить: О, это же Джо Тревис, немедленно бегом Peony Rose писал(а):
Но когда фоткаешь и собачек обихаживаешь между делом, попивая коктейли за триста баксов бокал и получая проценты с громадного счета в банке - чего ж не поднять зад и не переехать с любимой, не поддержать? Дети могут потом родиться, а пока ж есть возможность. Вот именно! Но в книге это подается типа герои напряженно думают, героиня выбирает в итоге мужика (срывая свадьбу клиентов - это же друг Джо, для него это маячок), и Хэппиэнд А насчет неамериканских моментов: как будто автор пишет ИЛР, или для аудитории читающей ИЛР. Как я в своем первом посте на форуме говорила, что автор пишет историческое с современным мозгом, так тат наоборот - антураж исторический вплоть до мохнатых пелоток, а сеттинг современный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 0:03
Ласт, спасибо за интересный отзыв. Лизу люблю, эту серию тоже. Перевод заинтересовал, но, как обычно, нет времени заглянуть. Понимаю твою позицию по главному посылу романа. Действительно, странно всё это. Мне казалось, что в западных романах женщины, напротив, чем-то занимаются для себя, для своего развития, что всегда позиционируется как положительное качество в противовес какой-нибудь отрицательной героине, полёживающей в шезлонге у бассейна.
Либо работой, либо чем-то побочным. Умиляли различные хобби, например, небольшой магазинчик антиквариата или каких-то собственных рукодельных творений, картин. Но вот не помню, чтобы женщине приходилось бросать свои интересы ради семьи. В кино такой приём встречала часто, но в книгах не довелось. Либо же не я помню. А я тут на досуге попыталась читать Лейтон Мишель "Плохие парни. Поднимаясь ко мне" - вторая книга серии (на первую писала отзыв Элли). Это решительно невозможно... Убийственная книга. Насмешила аннотация: У Кэша дурная репутация, и она вполне заслуженная. Но ради единственной женщины, которая согласна принять его таким, как есть, он круто меняет свою жизнь. Вот только темное прошлое не желает мириться с этой переменой. Оливия всегда понимала: влюбиться в плохого парня — все равно что добровольно взойти на костер. И роковая опасность не заставила себя ждать. Перед Кэшем встал чудовищный выбор: вызволить из тюрьмы отца или спасти жизнь Оливии. Я вот не поняла: то, что он выдавал себя за брата, и есть тёмное прошлое? Если это суть конфликта и интрига романа, то при чём тут чудовищный выбор? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 0:29
Виргинчик, ну ты и боец ) Взяться за второй том этой *** )))
Virgin писал(а):
Я вот не поняла: то, что он выдавал себя за брата, и есть тёмное прошлое? Если это суть конфликта и интрига романа, то при чём тут чудовищный выбор? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 0:37
Peony Rose писал(а):
Виргинчик, ну ты и боец ) Взяться за второй том этой *** ))) Виргинчик пытается идти в ногу со временем и читать что-то популярное и найти жертву на конкурс)) Но мне, видимо, надо год ничего не читать, чтобы с голодухи начать читать ЭТО))))) Потому что читаемое параллельное манит намного больше. Peony Rose писал(а):
в общем, вдруг кто захочет ознакомиться с шедевром, не буду портить удовольствие )) Мама родная!) Страсти-то какие))))) Триллер года) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 8:53
Ластик, изумительная, очень подходящая ава , смотря на аву ни грамма не сомневалась чья она.
По отзыву... вот где вы такую бяку находите? Причем вроде бы в приличном месте, это дар однозначно. П.С. спасибо за отзыв, я как-то не планировала читать этот роман Клейпас, а теперь тем паче. Нет я девушка патриархальных взглядов, но при таком раскладе герой долго бы ходил по чащам возле сверх малых населенных пунктов и собирал бы весёлки. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2016 10:40
эля-заинька писал(а):
«Валентина» Жорж Санд Цитата: Вот тоже не люблю такого, так и кажется что автор засунула читателя под пресс, чтобы давить слезу.
Кстати говоря, язык романа чудовищно высокопарен: если герой бледнеет, то «смертельно», если расстроен, то тоже «смертельно», если его постигла неудача, то он «смертельно обескуражен и огорчен». Цитата: Хоспади... готика прям. Юные девицы урыдаться должны.
В общем, закончилось все это безумие нелепой смертью Бенедикта и трагической гибелью Валентины от горя, спустя два дня. Цитата: И я читала "Консуэло" в романтическом возрасте 13-14 лет. Вот только мне эта книга запомнилась, как что-то мрачно-трагическое. Помню, там был какой-то умалишенный, который возомнил себя Яном Гусом, и что героиня прониклась к нему нежными чуйствами. Мне всегда казалось, что это такой ужас - столкнуться с человеком, который не в себе, и принимает тебя за кого-то другого. Но в рОманах, понятное дело, всё не так))) А "Графиню Рудольштадт" не захотела читать - может и правильно, если там всё в том же стиле.Детские радужные воспоминания надо такими и оставлять, потому как сейчас я понимаю, что Жорж Санд пишет высокопарные сахарно-сиропные романчики для инфантильных барышень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2016 12:55
эля-заинька писал(а):
«Валентина» Жорж Санд Ура ) Кто-то опять взялся ругать классиков )) эля-заинька писал(а):
Ничто так не привлекает женщин как самодуры, пытающиеся выдать себя за тонкие натуры В цитатник ))) эля-заинька писал(а):
Валентина вышла замуж за другого и заперлась в спальне от мужа, выпив опиума эля-заинька писал(а):
кузина Атенаис тоже заперлась от мужа в первую брачную ночь. Может, во Франции в 19 веке на это мода была? Слабо представляю себе мужчину, который на такое поведение жены отреагирует спокойно. И это верх идиотизма, коли вышла добровольно, исполняй обязанности свои, как обещала. эля-заинька писал(а):
Бенедикт же пустил себе пулю в голову, но промахнулся и выжил. Видимо, такое тоже бывает, ко всем прочим недостаткам герой еще и мазила. Смеяться нельзя над таким, но... все, не могу эля-заинька писал(а):
Муж понял, что героиня с кем-то ему изменяет, но отнесся к этому философски, любой каприз за ваши деньги) Ах вот оно что ))) Ну, в принципе, при таком раскладе - да )) Уехать с деньгами - лучший выход для расчетливого дельца. эля-заинька писал(а):
Оцениваю на 1 М-да. Недавно тоже потянулась Санд почитать, потом отзывы читанула - и решила отложить до лучших времен. Много глюкозы могу не переварить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2016 13:53
Allegra писал(а):
эля-заинька писал(а):
«Валентина» Жорж Санд Классный отзыв К Жорж Санд у меня странное отношение. В молодости, лет так в 10-12, "Консуэло" была для меня культовой книгой. Эту героиню я просто обожала. Сильнейшее впечатление, как и от КПП Гюнтекина. В более зрелом возрасте я решила освежить впечатления... и не смогла. Книга стала для меня абсолютно не читабельной. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2016 14:04
Да во времена Жорож Санд практически все так писали - высокопарно и пафосно. Стиль такой был всеобщий.
Попробуйте сейчас перечитать даже "Джейн Эйр", там тоже все смертельно бледнеют и злодейски злодействуют. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2016 15:09
Спасибо большое за отклики)
Allegra писал(а):
А "Графиню Рудольштадт" не захотела читать - может и правильно, если там всё в том же стиле. не знаю почему, но второй том этого безобразия запомнился мне закапыванием в могилу живых людей, которые на время не подавали признаков жизни. В общем, правильно, что не читали) Peony Rose писал(а):
Слабо представляю себе мужчину, который на такое поведение жены отреагирует спокойно я тоже, очень удивило такое безумие, прочла статью о Санд и поняла, что, скорее всего, это основано на ее личном опыте разочарования в плотской стороне брака. Господи, выражаюсь как в 19 веке)))) Peony Rose писал(а):
Смеяться нельзя над таким, но... все, не могу дак как не смеяться? это ж фантастика просто Peony Rose писал(а):
Недавно тоже потянулась Санд почитать, потом отзывы читанула - и решила отложить до лучших времен. Много глюкозы могу не переварить. ))) Ягодка, juli писал(а):
В молодости, лет так в 10-12, "Консуэло" была для меня культовой книгой. Эту героиню я просто обожала думаю, что у большинства так. История о некрасивой, но очень талантливой девушке, которая своим пением строит себе дорогу, вся такая романтичная и возвышенная, как не повестись Кьяра писал(а):
Да во времена Жорж Санд практически все так писали - высокопарно и пафосно. Стиль такой был всеобщий. Бывают исключения, например, "Агнес Грей" Энн Бронте написана вполне читабельно, я очень удивлялась лаконичности языка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2016 15:26
Ejevichka писал(а):
Вот не зря к Санд всегда предвзято... "Консуэло" так и не переварила по молодости.
juli писал(а):
В более зрелом возрасте я решила освежить впечатления... и не смогла. Книга стала для меня абсолютно не читабельной. А мне и по молодости не пошла! Даже дочитать не смогла. Элик, лови! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2016 23:39
А я только подумала, что нет отзывов, и тут радость-радость. Эля, спасибо за отзыв. Улыбнуло) Особенно про закрытые двери, неудачную попытку суицида и пальму первенства отдаю ехидной улыбке)) Читала "Консуэло" сто лет назад. Не помню напрочь.
butskiy писал(а):
А теперь вопрос дня:
А в Сладком Папочке такая же фигня есть? Точно не помню, но книга шикарная. Во времена увлечения романами читала до 5 утра) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2016 5:31
Света,Вирги, спасибо)
Virgin писал(а):
butskiy писал(а):
А теперь вопрос дня: А в Сладком Папочке такая же фигня есть? Точно не помню, но книга шикарная. Во времена увлечения романами читала до 5 утра) я пыталась вспомнить и не смогла, вроде, нет там такой сцены, но не уверена. Хотя сама книга, несмотря на наивность, мне понравилась _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:48
|
|||
|
[10921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |