juliaest:
Инет писал(а):juliaest писал(а):А вот к Сен-Сиру я воспылала страстью с третьей-четвертой книги . Так что тебе есть к чему стремиться . Кроме того, ну за кого на конкурсе то голосовать: не за Рорка с Мэттом
мне пинок надо, ты ж знаешь

А как продвигается дело с Правдой...
Инет писал(а):Думаешь, что в этом году тоже Сен-Сир будет?
А еще кандидаты есть?
У меня вообще в этом годы с конкурсом явный напряг. Автор-потрясение есть, а вот с остальным все плохо
...
Леди Грация:
Инес, а вторая книга какая у Чарльза Тодда? Вы покупали Поиски в темноте ?
...
Инет:
juliaest писал(а):она самая, лови за догадливость
Леди Грация писал(а):а вторая книга какая у Чарльза Тодда?
2-я книгя -
Крылья огня
Леди Грация писал(а):Вы покупали Поиски в темноте ?
ага
...
Анна Би:
Послание из ада (Одержимая) Хупер Кей 5"-"б. отдел Ноя Бишопа 4

Есть какая-то магия в романах Кей Хупер. Зверские убийства, пропитанные кровью, болью и ужасом. Это должно отталкивать, и это отталкивает, но все же хочется удостовериться в том, что это зло будет наказано. Эта вера в справедливость и в достойное наказание не отпускает от страшного и увлекательного сюжета, а интерес постоянно подпитывается новыми загадочными убийствами.
Мэгги – эмпант, она воссоздаёт портрет преступника по эмоциям пострадавших. Она способна переживать и чувствовать эмоции жертв так, как если бы сама оказалась на ее месте. Но её дар более уникален, она не просто чувствует, она берет часть боли себе и облегчает страдания. Странно наблюдать как человек постоянно и осознанно подвергает себя жесточайшим испытаниям ради других. Была озадачена такой решимостью и преданностью своему делу, но даже это не добавило образу Мэгги какой-то особенности. Не запомнилась мне она. Слишком самостоятельная, слишком уверенная в себе, очень много слишком.
Убийцу не разгадала, что и не удивительно. Его сильно законспирировали. Разоблачение, как и положено, усиленно мистическими составляющими. Но мне они не мешали. Люблю всё неординарное и необъяснимое. И хотя я уже начала ощущать всю схематичность романов серии о отделе Ноя Бишопа, намерения читать серию дальше у меня не поубавилось. Пять, но с минусом.
...
Тина Вален:
"Леди и смерть" Мередит Митчелл
Этот роман продолжает историю с героями, уже знакомыми нам по роману «проклятие горничных». На этот раз Эмили и ее подруге предстоит ужасное испытание: погибают две молодые девушки, а сестра Эмили чуть не становится третьей жертвой. И хоть все указывает на то, что убийцу тот молодой человек, бывший женихом всех девушек, Эмили не верит в это и изо всех сил старается найти истинного виновника.
Начало романа шло тяжеловато. Но потом, по мере того, как действие становилось все напряженнее, читать было все интереснее. С удовольствием я наблюдала за Эмили, которая по-прежнему безответно влюблена в своего мужа, но уже учится вызывать в нем интерес и ревность. Думаю, что скоро лорд Гренвилл поймет, какая необыкновенная женщина досталась ему в жены.
Оценка 5 с минусом.
...
Леди Грация:
Тина Вален писал(а):"Леди и смерть" Мередит Митчелл
Тина, за отзыв
Тина Вален писал(а):Начало романа шло тяжеловато

. Я не дочитала, застряла в самом начале
...
эстет:
Себастьян Фитцек Дьявольская рулетка
Слишком напряженный и динамичный триллер.
Мне понравилась своеобразная интерпретация темы
"Всё не так, как кажется на самом деле". В данном триллере действительно это
ВСЁ охватило всех действующих лиц со всеми событиями вместе. Это вызывает неимоверный интерес у читателя, особенно в финале.
В отличии от других читательниц, сознаюсь, что личность главного злодея оставалось для меня тайной до его разоблачения. Все нагоняющие тени на других подозреваемых, чувствовалось, что липа, кстати таких было не мало. Но кто в действительности, увы, не догадалась. А может к счастью.
Кто меня сильно заинтересовал, это три образа -
Иры, Яна и неунывающего и такого находчивого
Дизеля. Благодаря своим человеческим
слабостям, порокам, причудам (имеется в виду Дизель), образы переданы так досконально и колоритно, что не осталось никаких открытых вопросов по поводу этой тройки.
Очень понравилась сцена на крыше во время появления
Леони, напряженная сверх меры и чувственная до дрожи во всем теле. Так ярко можно было представить, обнявшуюся влюбленную пару под градом пуль киллеров и предателей, под крутящимися винтами вертолета. Это было что-то!
Никак не могу не отметить именно
психологическую составляющую романа. Автору удалось полностью раскрыть психологию глубоких стрессов от безнадежности, которые могут привести нормального человека и супер специалиста
Яна до облика захватчика, страдающего комплексами юную
Сару до самоубийства и т.д. Таких психо-звеньев в цепочке много.
Триллер бесподобный! Настоятельно советую поклонницам данного жанра.
Оценка
5.
...
эстет:
Аня, спасибо
Анна Би писал(а):Написав роман, она брала самого неприметного персонажа и как говориться, придавала ему форму.
ооо, не сказала бы, что этот злодей такой неприметный. Как раз-таки это одна из центральных фигур. Я бы выразилась по другому - самый невероятный персонаж в плане отрицательного
Анна Би писал(а):Однако новая плеяда авторов детективного жанра выработала свой метод: на кого думаешь, в основном так и получается, при этом всё время считаешь, что не может быть всё так просто.
как бы я не любила произведения Кристи, но думаю психологизм и мощная динамика современных авторов мне больше по душе.
и еще заметила, как
часто Фицбех разными незначительными фразами уводил в сторону от реальности, короче запутывал следы
...
Леди Грация:
New Look писал(а):Тея от меня за Фицтека тоже сердечко, вот посматриваю, думаю пока начинать "Рулетку..." или нет..., я у Фицтека только "Терапию" читала, супер книга, но две подряд, трудновато, лучше с перерывами.
Девочки всем спасибо за отзывы!
Таня, на мой взгляд они немного разные, у меня обе подряд хорошо пошли
...
Леди Грация:
New Look писал(а):
Юля, я согласна, но есть авторы, которые, оговорюсь, у меня, идут легко, а у Фицтека очень много такой психологии которая, я бы сказала "давит на нервы
Когда отдохнешь тогда и прочтешь
New Look писал(а):А Фицтек пишет интересно, умеет автор нагнетать обстановку:-)
Полностью согласна
...
Надежда Starr:
Девочки привет всем!
Наконец то получила свою многострадальную книжечку электронную, теперь буду с вами чаще
Девочки, может у кого есть Камилла Лэкберг "Ангелотворец" в электронном виде?
...
Инет:
Попробовала
русский современный детектив, скорее, иронический, совершенно нового для меня автора -
Ефремовой Татьяны - Смертельная верность.
Расследование убийства ведет журналистка по своей профессии, но это не журналистское расследование, и ее приятель - опер. Герои дружат, но романтики в отношениях нет, хотя хотелось бы, уж очень приятно они общаются. В книге очень много внимания уделено собакам, что для меня оказалось решающим в оценке.
Сам детектив без особой закрутки, но неплох, за исключением нескольких эпизодов и простых недогадок. Неравнодушная героиня, которую народ подбил на то, чтобы она выпытала у своего приятеля-опера о том, как продвигается расследование убийства, постепенно втягивается в сам процесс где сама, где вместе с героем.
Не могу сказать, что это что-то сильное или глубокое, скорее, простенько и незамысловато, но меня развлекло, а сцены с собаками местами получились очень душещипательными (имею слабость к друзьям человека в собственном доме).
После неудачного первого знакомства с автором, этот роман вполне хорошо пошёл, поскольку легко пошёл.
...
Леди Грация:
nayz писал(а):
Девы, а я что-то пропустила, да? Уезжала отдыхать, а у нас с супругом договоренность есть, что на отдыхе никакого интернета Я не торчу на форумах, а он к минимуму сводит всякие деловые звонки и переговоры.
Таня, конкурс был. Посмотри у Анны Би в подписи есть ссылка. хотела тоже принять участие, но не получилось.
...
Леди Грация:
nayz писал(а):Леди Грация писал(а):Таня, конкурс был. Посмотри у Анны би
Юль, а где посмотреть-то? Я потому и спросила, что не нашла

Я что-то туплю нещадно...
Это я туплю

. Смотри на 170 странице.
...
Инет:
Леди, спасибо за
nayz писал(а):это тем более приятно, что автор оказывается со мной из одного города
так тебе проще будет узнать какие края описывает автор
nayz писал(а):Я так понимаю, что в электронке книги еще нет?
есть, под названием
Вся собачья жизнь (не знаю почему разные названия). И ещё есть такая:
Убийца сейчас он-лайн ...